網路城邦
回本城市首頁 戀戀情深
市長:可愛小孩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【戀戀情深】城市/討論區/
討論區電影類 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Knowing
 瀏覽745|回應2推薦6

可愛小孩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

purr
龍公主( 美琪)
葡萄+紫晶<法式夜未眠
Willtrue
努力學英文
穎瀾

今天下午到電影院看了一部片子 ,是 Nicolas Cage 繼 【 國家寶藏 】 之後的新作 。

Knowing poster

先講好,不要覺得太嚴肅喔,對小孩而言 , 科幻片和愛情片都一樣好看啦 !

故事是 1959 年波士頓的一所小學舉辦活動,讓小朋友把想像的未來畫在紙上,放在 Time Capsule ( 時空膠囊 ) 裏,預備在 2009 年打開。

當孩子們畫滿了對未來想像時,有個叫 Lucinda 的小女孩,卻在紙上寫了密密麻麻的數字。在她還沒完成時,卻被老師密封到時空膠囊內。

她當晚失蹤,後來被老師找到,躲在體育館地下室的儲藏櫃裏,用手指在門上刻下最後的密碼。

50 年後,當時空膠囊被打開時,拿到 Lucinda 作品的孩子,是麻省理工學院的天體物理學教授 John Koestler 的兒子 Caleb 。

這位天體物理學教授,對宇宙事件的因果關係屬偶然或註定,存著懷疑的心態,一方面是對妻子在意外中死亡無法調適,另一方面,想解出是否真的有 prophecy ,未來的事件是否可以預測?

倘若宇宙是命定的,所有發生的事,可預知結果,卻無法改變。

倘若每個單一事件都無絕對關聯性,一切未來事情都不能推論,也無法知道結果。

奇妙的地方在於 John 依照兒子這張 數字上的 pattern , Google 這 50 年間的重大意外事件 ,發現所有重大事件的日期、經緯度、及死亡人數都記載在 Lucinda 寫的那張紙上。

Nicolas Cage watching the numbers

很玄吧 !

最特別的地方,是它把聖經的「啟示錄」與「創世紀」的故事都交代了 ( 蠻有想像力的 ) ,據說兩位 producers Todd Black 和 Jason Blumenthal 和編劇 Ryne Pearson ,花了 8 年的時間才完成劇本,頗費工夫呢!

Nicolas Cage & Rose Byrne 

小孩覺得,因果一定存在,但 B 不一定可反推出 A 來,它只是顯示一人或多人選擇的結果,而且現象是變動的,這也是科學界無法掌握的地方。

但,更多時候,如果事先預估結果,做出最好的決定,人是有可能改變未來的。

無法預知會發生的事,卻盡最大努力創造未來,這就是人生充滿價值的地方。

希望大家喜歡這部電影!

Source= http://www.youtube.com/watch?v=xR126-rJiW8


歡迎加入戀戀情深城市!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57560&aid=3342179
 回應文章
謝謝willtrue
    回應給: willtrue(willtrue) 推薦4


可愛小孩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Willtrue
努力學英文
龍公主( 美琪)
穎瀾

本片最有趣的地方是用科學來印證聖經故事但完全不談贖罪

或許是刻意要把科學與宗教分開吧有許多值得深思的觀點可以仔細想想

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57560&aid=3345313
很想去看
推薦5


Willtrue
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

龍公主( 美琪)
可愛小孩
穎瀾
努力學英文
Willtrue

Nicolas是我最喜歡的明星之ㄧ
演技超好, 看妳介紹這部片, 我會去看的..
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57560&aid=3344497