網路城邦
回本城市首頁 戀戀情深
市長:可愛小孩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【戀戀情深】城市/討論區/
討論區電影類 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
醫龍
 瀏覽599|回應0推薦6

可愛小孩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

mushiner
李小花
Gary Y. C. LIN
太陽戲迷
努力學英文
穎瀾

在忙碌的寒假期間,小孩看了一部暑假從台灣帶回的日劇 — 「醫龍」。

它除了討論不同層面的醫學倫理之外,還有各種高難度心臟手術的動畫教學。內容包括:

「醫生該以救人為職志,還是以突破既有研究,寫出卓越的論文為目標?」

「分秒必爭的救命關頭,任何步驟判斷錯誤,都會導致無法彌補的疏失。在為病人爭取生存權的那一剎那,如何做到零疏失及保持仁心仁術?」

醫學院教授缺額的拔擢,實習醫師的訓練,日本醫療體系的弊端,本齣戲都有著墨。

喜歡看「白色巨塔」、「救命病棟 24 小時」或「急診室的春天」的人,請千萬別錯過。


歡迎加入戀戀情深城市!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57560&aid=3193663