網路城邦
回本城市首頁 戀戀情深
市長:可愛小孩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【戀戀情深】城市/討論區/
討論區電影類 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Yes Man
 瀏覽825|回應2推薦6

可愛小孩
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

Starry Night
behappy
太陽戲迷
努力學英文
Daju
穎瀾

昨天傍晚,到電影院看了這部 Yes Man.

從十二月初以來,精神一直處於緊繃狀態,一方面準備期末考,一方面要把三個 Projects 完成交出去。整天在圖書館 K 書、寫 Projects ,小孩已經變成書呆子一個了。哈!

如果您在那時講笑話給小孩聽,小孩要隔好幾天後,被超級好笑的笑彈打到,加上努力做半小時的瑜珈,才有可能笑得出來。

Anyway, 一放寒假,滿懷希望地看這部預期很可能會很讓人很 high 的電影,結果 ……

Jim Carrey 維持一貫的風格一樣,在讓人捧腹的背後,有很深的喻意。

故事是講一個向來都是以拒絕別人為主的銀行放款專員 Carl ,人不但悶,不愛社交,情場上也不得意。

有一天,他被朋友邀請參加一個只能說 Yes 的激勵課程,主持人要求全場的人都說 Yes. 只有他,當著大家的面,對主持人說 No.

主持人跟冥頑不靈的 Carl 做一個約定,告訴他從出了會場以後, Carl 不能拒絕任何人的要求,如果說了任何一句 No, 就會有壞事發生。

笑點就在這兒發生了。自從做了 covenant 之後,他對任何人說 No 時,真的就會有壞事發生。深怕慘遭厄運的他,就只能一路對人點頭 Say Yes.

奇怪的是,在他向每個人說 Yes 時,好事就源源不斷發生,彌補他該說 No 卻沒說時的損失:這時他認識了一個可愛漂亮又愛冒險的女孩,昇職、加薪,學彈吉他、開飛機、講韓文、救了一個快跳樓的人,展開一連串好玩又精彩的旅程。

編劇真是厲害,一語道出,人生其實不就是在 Yes, No 之間抉擇間走出不同的路嗎?他們點出 Say Yes 就是個機會點,而說了 No 之後,往往就不能回頭了。真是要步步為營呢!

小孩突然想到小學時上「說話課」的趣事。忘了是誰發明的遊戲,台上的主角無論問全班什麼問題,台下的人一定要回答:「豬尾巴」!而且不准笑。

小孩每次上台都忍住發抖的嘴角,問全班一些怪問題:「你最喜歡吃的冰淇淋口味是 … ?」「你最喜歡的人的名字是 … ?」

每次下台,都會被還沒笑昏過去的同學捏。

哈哈哈!來看一段 Trailer 吧!

Source= http://tw.youtube.com/watch?v=_HVAaGW3V-4

希望大家喜歡這部電影!


歡迎加入戀戀情深城市!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57560&aid=3161248
 回應文章
捏捏
    回應給: 穎瀾(yaitsnow) 推薦3


可愛小孩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

穎瀾
努力學英文
behappy

我知道了您是說揑揑超級可愛對嗎

奇怪小孩怎麼對小時候玩的遊戲記得那麼清楚呀

還記得每次要出題目時都要深呼吸好幾下

不然就是要背對觀眾調整面部表情...

有時才剛轉過身還沒開口同學就像爆炸一樣笑翻了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57560&aid=3162683
    回應給: 可愛小孩(Kawaichild) 推薦4


穎瀾
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Starry Night
behappy
可愛小孩
努力學英文

前幾天才在電視上看到介紹,滿有意思的題材。

為什麼您會被捏?

喔,我知道了,可愛的人都會被捏啦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57560&aid=3161383