網路城邦
回本城市首頁 戀戀情深
市長:可愛小孩  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術音樂【戀戀情深】城市/討論區/
討論區運動類 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
自Wii來到我家
 瀏覽869|回應2推薦11

沙漠之花
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

∮sabrina∮
康普士
mate :毒蘋果和符咒
筱小姐
李小花
Daju
太陽戲迷
Chocola
努力學英文
可愛小孩

more...

最初婆婆耳聞Wii的魅力,後來,她在親友家中看見大人和小孩都著迷於Wii之後,她決定將Wii引入我們的生活中。她認為運動型的Wii不但可以調劑兒孫的生活,還可以達到運動的好處,在全民瘋Wii的時刻,我們的生活裡沒有Wii,似乎跟不上流行的步伐。她便為身為晚輩的我們買了一個Wii。

當Wii進入我們生活的第一週,我的兒子、女兒確實被Wii吸引了。而我婆婆每到孩子們快放學回家的時刻,就主動停看韓劇,要將家中唯一的電視機讓出來。只為了能讓孩子們在寫完作業之後,可以在第一時間內玩Wii。從孩子進門後,婆婆就熱情的問他們:要不要玩Wii?或是不時的盯著孩子們寫功課的進度,一再重複的說:趕快寫完作業,來玩Wii。婆婆對我們夫妻倆也不放過,天天對我們說:很多人一玩Wii就上癮的,很好玩。你們有空也來玩玩吧!我婆婆推展Wii如此積極,不遺餘力,彷彿她就是任天堂的代言人。

一週過後,孩子們的新鮮感稍退,又回到往日沒有Wii,小兄妹相處的模式,不論是沈浸在書中世界,或是在Lego中建立他們的王國,還是開心的在他們二人虛擬的空間裡徜徉,兩個孩子怡然自得。我婆婆依然在孩子回到家的那一刻準備讓出電視機,當她發現孩子們似乎不為Wii所動時,我婆婆開始在言語上設法引誘兩個孩子,提升Wii的魅力,催促孩子們進入Wii的世界。我聽見婆婆費盡心思的遣詞用句,和孩子們的平淡的反應,再看看婆婆像個稚童般的和兩個孩子賭氣,我忍住笑意,也跟著干涉孩子們玩Wii。常常,我要打斷他們正在進行的活動,提醒他們去玩Wii吧!

Wii進到我家滿二週的那天是個週末,婆婆一次、二次提醒孩子們去玩Wii,孩子們仍沈醉在手邊的的活動,沒有熱烈的反應。我輕聲的問身旁的丈夫:你要不要學學老萊子,綵衣娛親,去玩玩Wii,讓媽高興高興?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57560&aid=3120685
 回應文章
大富翁
    回應給: 沙漠之花(bealin) 推薦2


可愛小孩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

努力學英文
穎瀾

這遊戲蠻適合親子同樂更可教育小朋友理財的概念...

小孩小時候就喜歡玩大富翁還有非洲尋寶幸福人這些board game. (當然還有各種棋類 - 象棋跳棋軍棋動物棋...)

做成Wii之後看起來更立體

昨天連續考五個小時之後回家和小小孩及他的同學玩Wii也是一種放鬆的方式呢

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57560&aid=3394479
可愛的沙漠之花
    回應給: 沙漠之花(bealin) 推薦3


可愛小孩
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

穎瀾
李小花
努力學英文

有愛孫子的好婆婆~~~

您自己也是孝順的好榜樣

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57560&aid=3123269