網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區政治口水戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
趙少康重回國民黨 江啟臣證實收到回復黨籍申請
 瀏覽2,107|回應8推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202102010002.aspx
趙少康重回國民黨 江啟臣證實收到回復黨籍申請
最新更新:2021/02/01 16:13

(中央社記者王承中台北31日電)資深媒體人趙少康傳出要重回國民黨,國民黨主席江啟臣今天表示,已收到趙少康回復黨籍的申請。他指出,趙少康能回到國民黨,代表藍營的團結與加分,並擴大藍營的支持基礎。

資深媒體人趙少康傳出要重回國民黨,江啟臣今天證實,他已經收到趙少康回復黨籍的申請,會正式進入程序。

江啟臣表示,以趙少康的聲望與歷練,能回到國民黨,他非常歡迎,也代表藍營的團結與加分,並擴大藍營的支持基礎。因此當得知趙少康不排斥回到國民黨,自然是展現歡迎的態度。

江啟臣指出,尤其國民黨此刻相對艱困,只要認同、支持國民黨的理念,願意加入或回到國民黨的大家庭,國民黨都表示歡迎。

針對重回國民黨,趙少康也向媒體發布採訪通知,將於明天上午10時,在中廣大樓親自對外說明。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=7106163
 回應文章
趙少康:爭取國民黨提名參選2024總統
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202102085006.aspx
趙少康:爭取國民黨提名參選2024總統
最新更新:2021/02/08 17:12

(中央社記者王承中台北8日電)中廣董事長趙少康今天宣布將爭取國民黨2024總統提名初選,他指出,這是自己的決定,沒有找任何人討論,連前高雄市長韓國瑜也都不知道,就算他初選輸了,也不會退黨,不會這麼沒有風度。

趙少康今天接受媒體專訪時表示,他將爭取代表國民黨參選2024年總統大選。他下午在中國廣播公司樓下接受媒體聯訪時表示,雖然目前他沒資格參選國民黨主席,但有資格參加2024國民黨總統提名的初選,他會爭取參選總統的機會。

趙少康指出,爭取參加黨內總統初選,他沒有跟任何人討論,支持他選黨主席的前高雄市長韓國瑜也不知道,最近也沒跟鴻海創辦人郭台銘見面。

他說,這是自己的決定,不想讓任何人為難,而且現在距離選舉時間也還早,黨內也沒有人詢問他。

趙少康表示,總統蔡英文做得不好,他自認有機會,也有很多的想法讓台灣更好、更偉大,於是就爭取機會。

趙少康指出,政治是爭取最大多數人的最大幸福,而選舉是爭取最大多數人的最大支持。他不僅希望和韓國瑜結盟,也希望和國民黨主席江啟臣、前黨主席朱立倫、前總統馬英九及前立法院長王金平結盟,選舉總是多多益善,助力越多越好。

被問到江啟臣是否也適合角逐總統,趙少康表示,他認為江啟臣如果要參選總統,目前看起來勝算不是那麼高,但經過3年的努力,也許有改變也不一定。
媒體報導,甫回復國民黨籍的中廣董事長趙少康(前)有意投入下屆總統選戰,趙少康8日下午親自舉行記者會,宣布將爭取代表國民黨參選2024總統大選。圖為趙少康步出電梯,摘下口罩準備受訪。中央社記者徐肇昌攝 110年2月8日

媒體詢問,這麼早就表態是否擔心成箭靶。趙少康指出,最怕是不討論,而不是怕罵。美國有句選舉名言「不管講我好或講我壞,只要把我名字拼對就好」。因為還有三年,所以就早點表態,很多想法可以慢慢跟民眾溝通討論。

被問到早表態是否是為了卡前國民黨主席朱立倫,趙少康表示,誰也卡不了誰,要選的人還是會選,大家都是強勁的對手,良性競爭是好事,未來他也會提出一連串的政策,兩岸政策可能會第一個提出,敬請期待。

至於是否有成為副總統候選人的選項,趙少康表示,現在沒想到這個問題,但應該不會。不過他也說,就算他初選輸了,也不會退黨。哪有初選輸了就退黨,這麼沒有風度;願賭就要服輸,參加就要遵守遊戲規則。

媒體追問副手人選、辦公室地點及團隊等,趙少康表示,對於副手還沒有想法,但已經在找辦公室和人才,不管哪個陣營都歡迎。媒體點名前立委沈富雄,趙少康表示,沈富雄這兩天要跟他約吃飯,他要趕快去約沈富雄。

對於傳出國民黨內有反趙聲浪,趙少康表示,黨主席是要選的,只要按照選舉制度,誰出來就出來,這跟破壞團結有什麼關係,講這種話的人才是不知道什麼叫團結。

趙少康指出,若不准他選黨主席,他就不選,這非江啟臣能決定,而是中常會,他尊重中常會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=7106693
趙少康:若這次沒選黨主席 大概就不再選了
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202102030164.aspx
趙少康:若這次沒選黨主席 大概就不再選了
最新更新:2021/02/03 14:05

(中央社記者劉冠廷台北3日電)資深媒體人趙少康今天表示,他選不選黨主席沒有關係,不希望破壞國民黨團結與規矩,如果今年作業細則還是要加上回復黨籍一年的限制,那是黨的權利;他也說:「如果這次沒選,大概就不會選了。」

國民黨今天宣布,經審核通過,趙少康即日起回復國民黨籍,且黨主席江啟臣透過新聞稿表示,考量趙少康豐富的政治閱歷及社會影響力,決定將趙少康列入農曆年後公布的中評委聘任名單中。但趙少康能否參選黨主席,仍有是否須回復黨籍一年的爭議。

趙少康稍早在江啟臣發布新聞稿前受訪表示,江啟臣「要聘就聘,我完全尊重。」他不想在黨主席選舉規則中纏繞,當不當黨主席沒有關係,當或不當都可以幫國民黨、國家做很多事情,他沒有想要破壞國民黨的規矩,希望國民黨照規矩辦事。

不過,趙少康也拿出「國民黨主席選舉辦法」和「109年主席補選作業細則」說,選舉人須入黨一年的規定,是針對去年補選訂出來的,細則中有一項規定指候選人要具備選舉人資格,但細則不應超越辦法,且細則每年都不一樣,怎能拿去年的細則來約束今年的選舉,今年的選舉細則尚未出爐。

趙少康說,他現在唯一缺的參選條件就是中評委,就看江啟臣要不要聘,他沒有要勉強,當不當黨主席,都可以替黨做很多事情,各有利弊,他沒有那麼在意。

至於去年黨主席補選加入選舉人入黨一年的規定,趙少康猜測,是要阻擋鴻海集團創辦人郭台銘選黨主席,但也許是他以小人之心度君子之腹。

趙少康拿出江啟臣送他的牛年套幣表示,他與江啟臣沒有任何私人問題,處得不錯,兩人沒有私人恩怨,只是論參選黨主席,當然是他比較適合。

趙少康重申,他選不選黨主席沒有關係,不希望破壞國民黨的團結,如果今年的作業細則還是要加上回復黨籍一年的限制,那是黨的權利,他不選也沒什麼,就算不選也有很多事情可以做,既然他跳下來了,就會堅持到底。

被問到若這次未能取得參選資格,是否下次再選,趙少康說:「如果這次沒選,大概就不會選了。」

媒體詢問,若帶領國民黨後,是否會新黨化,趙少康表示,他不會讓國民黨新黨化,也請大家不要沉浸在過去的回憶中;當年的新黨是監督時任總統李登輝的執政,大家可以去查新黨的歷史與資料,與現在性質不同。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=7106223
將聘趙少康為中評委 江啟臣:藉此壯大國民黨
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202102030062.aspx
將聘趙少康為中評委 江啟臣:藉此壯大國民黨
最新更新:2021/02/03 18:26

(中央社記者劉冠廷台北3日電)資深媒體人趙少康今天回復國民黨籍,黨主席江啟臣表示,農曆年後本就有中評委增聘計畫,考量趙少康豐富的政治閱歷及社會影響力,他決定將趙少康列入農曆年後公布的中評委聘任名單中。

國民黨組發會主委李哲華說,昨天經台北市黨部審核,組發會今天同意趙少康即日起回復黨籍,而入黨或回復黨籍滿一年,才有投票資格。

江啟臣隨後透過新聞稿表示,趙少康的黨籍回復申請已經通過,趙少康此時重回國民黨,必然有助於強化國民黨的戰力及社會支持度與影響力,對於藍軍團結更是深具意義,他表達誠摯歡迎。

江啟臣說,農曆年後本來就有中評委增聘計畫,由黨主席聘請黨內賢達協助當前政策方向建言;考量趙少康豐富的政治閱歷及社會影響力,他決定將趙少康列入農曆年後公布的中評委聘任名單中,藉此壯大國民黨支持基礎,並歡迎更多好朋友重回國民黨大家庭。

他表示,黨主席必然要扮演桶箍角色,必須勇於承擔,全心建立制度,毫無私心的團結所有支持力量,期待未來能吸引更多認同國民黨理念的人士加入,共同為台灣健康的政黨政治與國民黨未來發展而努力。

江啟臣聘趙少康為中評委後,趙少康能否參選國民黨主席,就等中常會討論是否須回復黨籍滿一年,才具備參選資格。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=7106221
趙少康:國民黨應開大門 讓想選主席者都可參選
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202102020132.aspx
趙少康:國民黨應開大門 讓想選主席者都可參選
最新更新:2021/02/02 19:23

(中央社記者劉冠廷台北2日電)資深媒體人趙少康申請回復國民黨籍,並有意參選黨主席,他今天說,國民黨應該開大門走大路,讓願意參選黨主席的人都可參選;他也認為,需回復黨籍一年才可選主席,過去沒這規定,不合理。

趙少康受訪時被問到對於擔任黨主席的抱負,他說,2022年當然要幫忙輔選,但重點還是2024年,那才是主要的,當黨主席也可以考慮2022年、2024年,這沒有衝突,但他也說,目前沒有去想再戰台北市長。

趙少康昨天說,前高雄市長韓國瑜支持他選黨主席;不過,國民黨發言人盧宸緯指出,按現行規定,參選黨主席須入黨或回復黨籍滿一年,且曾擔任中評委、中央委員,趙少康不符合參選資格。有國民黨立委表示,歡迎趙少康選主席,但反對因人設事改規則。

趙少康今天在自己所主持的廣播節目上表示,國民黨內有不同意見很正常,但他不懂他「因什麼人、設什麼事」,國民黨應該要開大門走大路,讓願意參選黨主席的人都可參選,由黨員來決定,他也反對因人設事,國民黨照規矩來就好。

他說,翻遍過去的黨主席選舉辦法,都是只要是黨員,且擔任過中央委員或中評委,就有資格參選,什麼時候跑出需要回復黨籍一年以上的規定;後來發現是去年黨主席補選辦法中突然增訂,但黨章沒這樣的規定,他認為可能是要卡誰,這才是因人設事。

趙少康指出,他沒有要因人設事,沒有要破壞規矩,也沒有要求黨要為他改什麼,只要回到常軌、正常就可以,正常就是要選黨主席須具備中央委員或中評委身分,沒有需回復黨籍一年以上的規定,這規定不合理。

他表示,他回國民黨不會挑起與中生代的對立,會相處融洽,而他之所以出來,就是希望讓中生代、幼生代、新生代、下一代有更好的生活。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=7106196
為民主未來 江啟臣:希望更多趙少康加入國民黨
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202102020105.aspx
為民主未來 江啟臣:希望更多趙少康加入國民黨
最新更新:2021/02/02 19:23

(中央社記者郭芷瑄屏東縣2日電)國民黨主席江啟臣今天被問到趙少康加入國民黨有意競選黨主席時說,為了台灣民主未來,不只是趙少康,希望有更多趙少康加入國民黨;他也肯定國民黨執政縣市長,認為縣市長的魅力就是黨的魅力。

江啟臣「主席來我家」home stay活動,昨晚住屏東市海豐劉姓青農家,今天早上先到海豐三山國王廟參拜後,到屏東市吃用國產豬肉的屏東肉圓,並聽業者心聲。

媒體聯訪再追問資深媒體人趙少康申請回復黨籍的事,被問到趙少康說,之所以重回國民黨選黨主席是因黨主席一直沒有魅力。江啟臣回應,從過去到現在、從中央到地方,一個黨要能永續,靠很多過去黨主席和縣市長受到的民眾歡迎和支持,這就是一種魅力。

他說,現在6都市長如新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕及其他縣市長的親民政策及有感執政,滿意度都不錯,不同層次的努力累積黨的魅力和吸引力。

至於是誰邀請趙少康入黨,韓國瑜或江啟臣自己,江啟臣沒有正面回答,他說,面對台灣民主政治發展的很大挫折,國民黨去號召對目前執政黨有意見的人,爭取台灣民主未來,不只是趙少康,希望未來有更多趙少康加入國民黨。

有媒體問有沒有透過管道與鴻海集團創辦人郭台銘見面,他表示,不只郭台銘,包括趙少康中間都有共同朋友,很多事不是強求而是水到渠成,只要理念、作法得到大家的支持,當然就有很多機會坐下來討論怎麼做對台灣更好。

綠營有人醞釀要發動罷免「立委江啟臣」,江啟臣說,從這一點就可以看出是誰在操作報復性罷免,國民黨對公民權的行使,態度是一致的,聲援公民團體罷免不適任民代,不會像民進黨赤裸裸說要保誰,那才是政黨在介入。

談到他的home stay行動是否複製前總統馬英九的long stay,為未來前途做舖路,江啟臣說,多數民眾都希望政府或政黨決策高層能更接近人民,這次的行動是推動全台反萊豬公投連署,昨晚與第一線民眾深入接觸,了解他們的想法和看法,收獲很多。

談到縣市長選舉,江啟臣說,屏東對藍營來說,是艱困選區,黨內會有一套制度,還在討論中,鼓勵黨內同志可以勇於承擔;至於民進黨立委蘇震清涉案對地方選情的影響,他說,要再觀察。

江啟臣今天中午與屏東市瑞光社區志工共餐,向長者宣導反萊豬。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=7106195
趙少康不排除選黨主席 藍委:不需追捧英雄
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202102020211.aspx
趙少康不排除選黨主席 藍委:不需追捧英雄
最新更新:2021/02/02 16:29

(中央社記者王承中台北2日電)資深媒體人趙少康不排除參選國民黨主席,國民黨立委林文瑞今天說,不可再因特定人破壞規定,國民黨需要的是溝通團結,非追捧英雄。同黨立委林為洲也指出,國民黨需要的不是救世主,而是踏實改革,妥善處理議題,積小勝成大勝。

趙少康申請回復國民黨籍,並有意參選黨主席,他今天說,國民黨應該開大門走大路,讓願意參選黨主席的人都可參選;他也認為,需回復黨籍一年才可選主席,過去沒這規定,不合理。

身兼國民黨中常委的林文瑞今天透過新聞稿表示,回觀過去歷史,國民黨曾多次因人設事、例外修改規定,但最終卻未能達到預期成效。他認為「前事不忘,後事之師」,國民黨應借鏡過往經驗,萬不可再因特定人選而恣意破壞現行規定。

林文瑞指出,國民黨是個具有126年歷史的政黨,如今面對霸道且頑固的執政黨,國民黨需要的是更多的溝通與團結,而非追捧英雄主義。他始終相信黨員才是一個政黨的根基,而國民黨的領導人應該具備創新力、凝聚力,得以團結黨員及國人意志,有效掌握真正的台灣民意,如此才是挽救國民黨的正道。
訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
訂閱

林文瑞表示,他長期以來勤走基層,始終為國民黨改革而奮鬥、努力,他堅信國民黨的再起,必定源起基層黨員;成功不必在我,但中華民國及國民黨已經沒有再失敗的本錢。最後呼籲全國有志青年一起加入國民黨,共同為台灣創造更好的明天。

剛卸任的國民黨立法院黨團總召林為洲也在臉書上發文表示,國民黨需要的不是救世主,別期望一次完勝對手。黨中央踏踏實實一步一步改革,黨團妥善處理每個議題、事件,積小勝成大勝。「以為鴻鵠將至,可以休矣」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=7106186
趙少康申請回國民黨 侯友宜:樂觀其成
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202102010103.aspx
趙少康申請回國民黨 侯友宜:樂觀其成
最新更新:2021/02/01 13:16

(中央社記者王鴻國、姜宜菁1日綜合報導)資深媒體人趙少康申請回復國民黨籍,新北市長侯友宜今天表示,任何人願為國家、社會及為黨貢獻力量,讓國家會更好,他個人予以肯定並樂觀其成。

新北市長侯友宜主持新北市第87-90家公共托育中心暨新北市政府稅捐處員工子女托嬰中心聯合開幕式,他接受媒體聯訪時針對趙少康申請回復國民黨一事,作以上表示。

另外,國民黨主席江啟臣今天到雲林縣參加前高雄市長韓國瑜岳父李日貴告別式,被媒體追問趙少康申請回復國民黨籍之事時未作回應。

出席同一場合的國民黨智庫副董事長連勝文則表示,只要按照黨的規定,透過公平公正公開的程序會很好。雲林縣長張麗善說,只要認同國民黨、願意協助國民黨,想要入黨樂觀其成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=7106166
趙少康:韓國瑜勸進選主席 有無資格江啟臣的事
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202102010092.aspx
趙少康:韓國瑜勸進選主席 有無資格江啟臣的事
最新更新:2021/02/01 12:39

(中央社記者游凱翔台北1日電)資深媒體人趙少康今天表示,前高雄市長韓國瑜認為只有他能救國民黨,支持他選黨主席,但因必須當過中央委員、中評委才有參選資格,韓國瑜表明會與黨主席江啟臣討論;至於有沒有資格選,「那是江啟臣的事」,有資格可以選、就再討論。

被問到是否有意參選2022年縣市長選舉或2024年總統大選,趙少康說,只要能為台灣做事,為藍軍做事,他不排斥任何位置。

國民黨主席江啟臣昨晚證實,已收到趙少康回復黨籍的申請,會正式進入程序。

趙少康上午受訪表示,自己本來認為政治給能幹的人去做就好,但台灣政治變成現在這樣,很像慈禧太后掌控、鼓動義和團,把理性的聲音都消滅;國民黨是最大在野黨,照理來說大家期望最高,但好像被嚇到不敢講話、表現讓人失望。

趙少康說,去年9月與韓國瑜見面,韓國瑜替台灣感到擔憂,認為只有他能救國民黨,支持他選國民黨主席;不過,他告訴韓國瑜,「如果出來,所有節目都要放棄,何必呢?」

趙少康表示,韓國瑜之後一再說服,他也告訴韓國瑜,自己是無黨籍而非國民黨員,必須曾任國民黨中央委員、中評委才能選黨主席。

趙少康表示,韓國瑜當時說,中評委的事情會去跟江啟臣討論,他也認同,如果成功了再討論參選黨主席這件事;至於有沒有參選資格,「那是江啟臣的事」。

趙少康說,後來與江啟臣談了很多次,江啟臣對他申請回復國民黨籍表示歡迎,並將回復黨籍申請表給他,最後他也填寫決定重回國民黨。

是否參選黨主席,趙少康說,有資格就選、沒有資格就不選,要先拿到資格,要不要選再說。

媒體詢問,是否與韓國瑜結盟,趙少康說,不能說「趙韓結盟」,大家都是朋友。第一步要先回復黨籍,但如果要選,就必須要有中評委的位置,而中評委可由黨主席聘用,如果他要選黨主席,將會辭掉中廣的相關職務。

媒體追問,若韓國瑜選黨主席是否支持。趙少康回應:「那就看他選不選。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=7106165