網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區政治口水戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
回興隆路老家 馬英九:回家感覺真好
 瀏覽1,210|回應2推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/20160520/20160520712858.html
回興隆路老家 馬英九:回家感覺真好
中央社-2016年05月20日 下午21:28

(中央社記者謝佳珍台北20日電)前總統馬英九今天卸任,晚間回到興隆路老家,許多街坊鄰居齊聚歡迎,讓馬英九直呼「出乎意料」,他非常感動,回家的感覺真好,大家的熱情讓他感覺這8年的奮鬥非常值得。

馬英九上午約8時30分從中興寓所搭車前往總統府參加第14任正副總統就職典禮,一如往常的走進總統府2樓中山廳,向國父銅像敬禮,隨後進入總統府內等候總統蔡英文的到來,這是馬英九在總統任內最後一次進入總統府。

與抵達總統府的蔡總統握手致意後,馬英九陪同蔡總統到3樓經國廳參加正副總統就職典禮;典禮後,蔡總統陪同馬英九離開,在2樓中山廳,總統府員工列隊歡送,許多員工爭相與馬英九握手,有人還激動擁抱,歡送隊伍中還看到前總統陳水扁民生寓所管家阿卿嫂。

蔡總統隨後陪馬英九走向府外的慶祝活動舞台,向民眾揮手告別,再走回總統府大門,親送馬英九搭車離開總統府,馬英九正式告別執政8年的總統府。

馬英九離開後,驅車前往中興寓所整理私人物品,約下午4時許離開,正式搬出總統官邸,而馬總統則於下午4時55分抵達位於內湖國泰人壽潭美大樓的卸任辦公室。

馬英九下車走入辦公室大樓,向在場守候的媒體揮手致意。被問到卸任心情?馬英九說,「還好」;至於卸任後第一件事做什麼?馬英九說,「打包」。

馬英九晚間離開辦公室後,出席家族聚餐,約晚間8時40分回到興隆路老家,這是馬英九卸任後,回到老家的第一晚。

許多熱情民眾、街坊鄰居,特地在馬英九老家守候,有人揮舞國旗、有人手拿紅色玫瑰花,看到家門前有這麼多熱情民眾,馬英九直說感動,他在興隆路住了30多年,有深厚的感情,卸任後回來和大家一起,以後有很多機會見面,交換意見。

其實,今天下午早有鄰居在馬英九老家樓下,高掛「歡迎馬總統英九先生榮歸故里」紅布條,署名「故鄉鄰居」。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5482050
 回應文章
周美青虧寫書沒人看 馬英九幽默回應
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170209/20170209080497.html
周美青虧寫書沒人看 馬英九幽默回應
中央社-2017年02月09日 下午16:36

(中央社記者鄭景雯台北9日電)前總統馬英九今天參觀台北書展,現場台北書展基金會董事長趙政岷提到去年透過周美青轉話邀請馬英九寫書,當時周美青回說「他寫的書,有人要看嗎?」馬英九對此幽默回應「有這樣的太太,還需要敵人嗎?」

馬英九下午到世貿一館參觀2017年台北國際書展,他過去8年總統任內期間,幾乎每一屆都出席台北書展開幕典禮。去年在台北書展開幕記者會上,當時主持人楊照還問馬英九「明年還會來嗎?」當時馬應九回說,「你邀請我就來」;今年他受邀逛書展,代表對台灣出版的關心。

馬英九在書展待了1.5小時,先是逛書展攤位,也上台北書展的直播室,還寫了七言絕句送給台北書展「黃金非寶書為寶,書到用時方恨少,讀書行善成習慣,一生受用不怕老」。現場台北書展基金會董事長趙政岷提到,去年透過周美青轉話邀請馬英九寫書,當時周美青回趙政岷,「他寫的書,有人要看嗎?」

馬英九今天幽默「反擊」說,「有這樣的太太,還需要敵人嗎?」語畢笑了幾聲後立刻又說,要是這句話被太太聽到,「我視歸如死」。

逛書展期間,正好朱立倫也到書展參觀,馬英九得知消息後,也特別趨前與朱立倫握手致意,兩人互說新年快樂,之後在逛展場時,又二度不期而遇,再度握手。

馬英九今天購買許多台灣史、中國歷史相關書籍,另外也買了新增版的「古文觀止」給周美青,「這樣她以後就不必再和我借了」。不過問及內閣改組議題,馬英九則避而不答。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5585665
元旦升旗 馬英九許願國家更好
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170101/20170101037275.html
元旦升旗 馬英九許願國家更好
中央社-2017年01月01日 上午07:22

(中央社記者劉麗榮台北1日電)前總統馬英九今天以個人身分參加中華民國106年府前元旦升旗典禮,馬英九因腳踝扭傷帶著護具出席,談到新年新希望,他說,希望國家更好、黨也更好。

這是馬英九卸任後的首個元旦升旗典禮,馬英九辦公室表示,馬英九從擔任台北市長開始,就會前往府前參加元旦升旗典禮;即使卸任市長未擔任公職期間,也曾以個人身分參加。

升旗典禮上午6時25分開始,由45名2016年國軍楷模領唱,總統蔡英文和副總統陳建仁出席升旗典禮;馬英九則在北廣場與民眾一起升旗,馬英九大聲唱國歌,唱完並向國旗敬禮,兩人相隔很遠,並無互動。

馬英九今天身穿米色夾克,右踝因跑步扭傷戴著護具,醫生說要休息一、兩個星期。媒體問,是不是就算受傷也要來參加升旗,馬英九說,對呀,這沒甚麼大傷,還開玩笑說,「我坐車來的,沒有跑步來」。

被問到新年新希望,馬英九說,希望國家更好、黨更好。

媒體詢問,是否有跟前國安會秘書長金溥聰勸退國民黨副主席郝龍斌參選黨主席,馬英九表示,不曉得、沒聽說。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5572898