網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區政治口水戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
性產業好不好 柯文哲:很難回答
 瀏覽800|回應2推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/life/20150318/20150318922260.html
性產業好不好 柯文哲:很難回答
中央社-2015年03月18日 上午11:49

(中央社記者顧荃台北18日電)文萌樓古蹟存廢今天再度引起爭議,媒體詢問柯文哲是否認為性產業不好,柯文哲面帶困擾地說「噢!噢!你哪個單位的?問這麼難回答的題目」。

大同區雙連里里長洪振恒上午在與市長的座談會,提案要日日春關懷協會退出文萌樓,並將文萌樓廢除市定古蹟。日日春協會上午前往市府門口抗議,認為居民污名化性產業,文萌樓被指定為古蹟的重要原因,就是作為反廢娼運動基地的文化價值,重申請市府將文萌樓收歸公有的訴求。

對於文萌樓爭議,柯文哲在里長座談會前受訪時表示,文萌樓被指定成古蹟,也不是他指定的,他就承擔,有衝突就看怎麼處理。

柯文哲說,如果重來一遍,應該用事前溝通取代事後衝突,指定古蹟前就會把雙方找來談,政治上不可能讓每個人都滿意、接受,最起碼做到讓每個人都能忍受。但現在已經事後衝突了,他現在處理方式,就是把吵架雙方找來,到談判桌上談。

他說,上次聯開宅的事件他就有在反省,應該用事前溝通取代事後衝突,他今天就跟副市長鄧家基說,北市府分成硬的、軟的,跟「瞧」組,要把瞧、溝通,當作很重要的工作。

媒體詢問,是否認為性產業是不好的產業?柯文哲面帶困擾地說「噢!噢!你哪個單位的?問這麼難回答的題目」,他說,這就是問題,很多很難的問題,「所以我頭髮越來越白」。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5298907
 回應文章
迫遷文萌樓案 日日春盼收歸公有
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20150330/20150330947059.html
迫遷文萌樓案 日日春盼收歸公有
中央社-2015年03月30日 下午15:58

(中央社記者劉世怡台北30日電)劉姓男子買下文萌樓地上權,訴請承租的日日春協會遷出案,高院今天更一審開庭,協會主張對方炒作古蹟才是「不當得利」,盼文萌樓收歸公有。

日日春協會成員在開庭前表示,文萌樓自2011年遭劉順發、林麗萍夫妻買下後,就提出排除侵害官司,要求承租的日日春協會遷出,纏訟至今已邁入第4個年頭,對方向原屋主買屋後,不願收他們的租金,另追加控訴他們「不當得利」。

成員說,日日春一、二審皆敗訴,但去年年底,最高法院判日日春勝訴,廢棄前審判決,發回高院更審。最高法院判決認定,文萌樓是「未經登記的建物」(性質類似違建),劉、林並非嚴格定義的「所有權人」,因此不得引用民法來迫遷日日春。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5306659
日日春協會:文萌樓應收歸公有
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20150318/20150318922168.html
日日春協會:文萌樓應收歸公有
中央社-2015年03月18日 上午11:06

(中央社記者黃麗芸台北18日電)台北市長柯文哲今天與里長座談討論文萌樓問題,日日春協會場外抗議,認為里長所提「廢古蹟」訴求為更急切的利益同盟,認為文萌樓應收歸公有,才能抵禦投機炒作。

日日春協會指出,民進黨籍大同區雙連里長洪振恒近來大力募集居民聯署,盼以民意壓力來排除「妓女戶古蹟」的阻礙,以加速都更進行,他今天將向台北市長柯文哲提出「日日春協會退出文萌樓及廢除市定古蹟」訴求,將公娼抗爭運動歷史與日日春協會一併從社區中清除。

由於北市從未有廢除古蹟的先例,日日春協會上午也到北市府抗議,認為洪振恒提出「廢古蹟」訴求將考驗以「改變台北,從文化開始」為理念的柯文哲,將如何面對弱勢文化資產與尖銳娼妓議題。

其中,包括「算障團」、「慈芳關懷中心」及「普安堂」等團體,也一同到場聲援,主張「脫掉污名標籤」,呼籲北市府不應因開發利益而戕害文化資產的存續。

日日春協會表示,「廢古蹟」訴求所顯示的是,當投機客暫時無法藉由訴訟將日日春趕出文萌樓,政府也拋出公辦都更盼整合社區更大公益時,包括里長、建商或投機客等,其為捍衛房產利益而形成更急切的利益同盟。

不過,文萌樓作為「反廢娼運動基地」象徵弱勢文化資產,「小姐」在娼館古蹟中持續訴說其生命經驗與勞動故事,卻被認為是「弱勢集結,污名相認」的文化行動,真正該廢的絕非古蹟,而是社會上污名歧視與試圖抹煞歷史的土地炒作。

日日春協會認為,面對文盟樓險峻情勢,當務之急為促進各方理解,開放討論如何兼具老舊社區求新求變需求、公有地的公益性及妓權古蹟的社會意義,缺一不可。唯有將文萌樓收歸公有,才能夠發揮其社會意義,抵禦投機炒作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5298920