網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區政治口水戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
秦厚修喪禮 綠委陳歐珀鬧場
 瀏覽2,171|回應12推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/20140505/20140505271733.html
秦厚修喪禮 綠委陳歐珀鬧場
中央社-2014年05月05日 下午12:12

(中央社記者黃名璽台北5日電)總統馬英九母親秦厚修病逝,馬家今天在火化遺體前舉行簡單家祭;儘管馬家已周知不公祭不設靈堂,但民主進步黨籍立委陳歐珀到場鬧場,硬要馬家回禮。

秦厚修2日病逝台北萬芳醫院,馬家決定上午在遺體暫厝的台北市第二殯儀館火化;在氣氛哀戚的家祭結束後,馬總統與家人先返回興隆寓所休息,待火化完成後再到二殯撿骨。

未料,大約上午8時15分,陳歐珀到擺放秦厚修遺照的火化場,看到未設靈堂大表不滿,批評馬家不盡人情,既未準備禮簿供來賓簽名,也沒有家屬出面招呼或答禮,說「當了總統也要懂禮俗」。

事實上,總統和家人在上午7時多家祭結束,暫時離開二殯,陳歐珀來時,馬家人並不在場。

由於二殯並非只有馬家人辦喪事,為免影響其他喪家,葬儀社人員趕緊拿出空白簽名簿讓陳歐珀簽名,總統府公共事務室主任陳永豐也在旁試圖安撫;陳歐珀最後離去時,看起來神情頗為不滿。

據了解,國安局早已接獲情資,知道陳歐珀上午會來鬧場,國安局長蔡得勝也親自到場坐鎮,確保馬家家祭流程順利。

在場採訪的媒體看到陳歐珀選擇在喪家送親人最後一程的時間來鬧場,都感到非常不可思議。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5083969
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
遭綠黨團停權半年 陳歐珀尊重
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140509/20140509282710.html
遭綠黨團停權半年 陳歐珀尊重
中央社-2014年05月09日 下午13:00

(中央社記者溫貴香台北9日電)民主進步黨團今天決議,民進黨籍立法委員陳歐珀停權半年;陳歐珀表示尊重,並辭立法院外交及國防委員會召集委員以表歉意。

陳歐珀在總統馬英九母喪家祭爭議,民進黨立法院黨團總召集人柯建銘、幹事長高志鵬與書記長吳秉叡中午陪陳歐珀在立法院舉行記者會表示,黨團誠懇、理性面對陳歐珀事件,參考過去處分案例,採最嚴厲處分。

高志鵬說,黨團會議充分討論,事件引發社會關注,黨團成員認為應慎重其事,採最嚴厲處分,凸顯民進黨最高道德標準,也肯定陳歐珀主動認錯、道歉。

曾任法官的吳秉叡表示,停權半年是指陳歐珀不能參選黨團幹部、代表民進黨團參選立法院各委員會召委;至於能否參加黨團會議?他說,可參加聽取意見,但沒表決權。

陳歐珀說,誠心誠意道歉,且已主動辭外交委員會召委。

柯建銘表示,陳歐珀辭召委對黨團是戰力損失,但黨團須明確做出價值判斷與取捨,尊重陳歐珀的決定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5088184
陳歐珀遭綠停權半年 並辭召委
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140509/20140509282274.html
陳歐珀遭綠停權半年 並辭召委
中央社-2014年05月09日 上午10:42

(中央社記者溫貴香、戴雅真台北9日電)民主進步黨立法院黨團今天決議,民進黨籍立法委員陳歐珀停權半年,陳歐珀並自請處分辭立法院外交及國防委員會召集委員。

陳歐珀在總統馬英九母喪爭議,陳歐珀兩度公開道歉。

民進黨團幹事長高志鵬上午在民進黨團會議討論陳歐珀案後受訪表示,黨團決議陳歐珀停權半年,稍後記者會對外說明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5088174
民團宜蘭號召 罷免陳歐珀
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20140508/20140508280367.html
民團宜蘭號召 罷免陳歐珀
中央社-2014年05月08日 下午16:04

(中央社記者沈如峰宜蘭8日電)中華兩岸關公精神弘揚總會為響應鴻海董事長郭台銘建議罷免立法委員陳歐珀,今天在宜蘭號召民眾提議罷免。

對於民間發起的這項行動,陳歐珀立委辦公室表示「不予回應」。出身宜蘭的民進黨立委陳歐珀日前出現在總統馬英九母親秦厚修的喪禮現場,引發爭議。

郭台銘6日以個人身分臨時舉行記者會說,對於陳歐珀的行為相當不齒,表明個人願意出經費,呼籲宜蘭鄉親罷免陳歐珀。

中華兩岸關公精神弘揚總會上午於宜蘭縣議會召開「罷免陳歐珀」記者會,正式號召民眾罷免。

總會顧問李榮華說,陳歐珀日前不公不義、不合倫理的行為,讓宜蘭人蒙羞,呼籲宜蘭各界不分黨派,一起出來連署,找回宜蘭人的尊嚴。

他表示,總會昨天已行文給郭台銘辦公室,但尚未獲得回覆。即日起,總會將推派代表在縣內各鄉鎮市擔任連署活動負責人,初步以各鄉鎮市的代表會為活動場地;若各代表會不允許,將以縣內主要公共場所為活動場地。

李榮華表示,這項罷免活動依公職人員選舉罷免法規定,還有當時的立委選舉人數,初期要有7000人左右的提議人;若達到法定人數,將送中央選舉委員會審查,之後再進行第二階段的連署活動。

他表示,若活動獲得郭台銘經費支持,在經扣除必要成本後,未來結餘款將作為公益使用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5086950
蘇貞昌:陳歐珀行為實屬不當
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140507/20140507277317.html
蘇貞昌:陳歐珀行為實屬不當
中央社-2014年05月07日 下午14:43

(中央社記者蘇龍麒台北7日電)民主進步黨主席蘇貞昌今天表示,民進黨籍立委陳歐珀的行為實屬不當,後續處分一切尊重民進黨立法院黨團的決議。

鴻海董事長郭台銘昨天以個人身分臨時舉行記者會表示,對於民進黨籍立法委員陳歐珀在總統馬英九母喪家祭鬧場相當不齒,他個人願意出經費,呼籲宜蘭鄉親罷免陳歐珀。

蘇貞昌中午到台北市議會,感謝台北市議員在學運期間的辛勞與協助。媒體問到,外傳郭台銘曾與蘇貞昌聯絡,蘇貞昌表示,並沒有與郭台銘有任何聯繫。

他說,陳歐珀的行為實屬不當,黨中央在當日獲知相關訊息後,就立刻發表聲明予以譴責,並交由立法院黨團議處。

蘇貞昌說,今天看到陳歐珀同志出面道歉,這是件好事,後續處分問題,一切尊重立法院黨團的決議。

民進黨發言人林俊憲說,民進黨立法院黨團9日將召開黨團會議,會討論如何議處陳歐珀。

前行政院長游錫(方方土)下午出席民進黨中常會前受訪時表示,黨中央處理這件事情非常迅速,在第一時間就已道歉,可以看出不管是黨中央的處理或是黨團的處理,一定會秉公處理,不會偏袒陳歐珀。

游錫(方方土)說,尊重郭台銘的意見,不過依照比例原則,陳歐珀的言行雖然有可議之處,但還沒有到罷免的程度。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5086453
陳永豐:我們是被動接待陳歐珀
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140507/20140507276948.html
陳永豐:我們是被動接待陳歐珀
中央社-2014年05月07日 下午12:12

(中央社記者李淑華台北7日電)總統府公共事務室主任陳永豐今天說,民進黨立委陳歐珀是主動要求前來向總統馬英九的母親秦厚修致意,「不是總統府安排的,我們是被動接待」。

陳歐珀上午表示,前天在總統府安排下,前往馬總統母親喪禮現場,引起馬總統家屬困擾或引發社會不安議論,隨即一鞠躬表示歉意。

對於陳歐珀說是總統府安排他去,陳永豐接受訪問時澄清說,並非總統府安排,「我們是被動接待」,二殯的火葬場屬於公共空間,當天並沒有任何管制,任何人都可以來,因此並無所謂的安排等問題。

陳永豐說,由於陳歐珀是立法院外交及國防委員會的召委,陳歐珀先是透過國安局表示要來向秦厚修致意,當時國安局就已經表明沒有公祭、家祭等儀式,但陳歐珀仍執意要來,所以國安局才與他聯繫,希望能夠在現場協助接待,也就是在秦厚修的遺像前面鞠躬致意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5086448
響應罷免陳歐珀 民團宜蘭吹號
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20140507/20140507277838.html
響應罷免陳歐珀 民團宜蘭吹號
中央社-2014年05月07日 下午17:13

(中央社記者沈如峰宜蘭縣7日電)中華兩岸關公精神弘揚總會為響應鴻海董事長郭台銘建議罷免立法委員陳歐珀,明天將在縣議會召開記者會,號召民眾罷免。

出身宜蘭的陳歐珀日前出現在總統馬英九母親秦厚修的喪禮現場,引發爭議。

郭台銘昨天以個人身分臨時舉行記者會說,對於陳歐珀的行為相當不齒,他個人願意出經費,呼籲宜蘭鄉親罷免陳歐珀。

陳歐珀昨天經過沉潛後,今天出面道歉,澄清沒有不敬;他對於郭台銘關心國事沒有意見,強調一人做事一人當,會檢討自我行為。

中華兩岸關公精神弘揚總會說,為響應郭台銘的建議,明天將在宜蘭縣議會召開「罷免陳歐珀記者會」,號召民眾罷免。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5085763
闖馬總統母喪 陳歐珀鞠躬道歉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140507/20140507276535.html
闖馬總統母喪 陳歐珀鞠躬道歉
中央社-2014年05月07日 上午09:29

(中央社記者唐佩君台北7日電)民進黨立委陳歐珀闖總統馬英九母親喪禮引發爭議,今天上午他鞠躬表示歉意,但澄清沒有不敬。

陳歐珀上午9時在立法院外交及國防委員會接受媒體訪問,表示前天在總統府安排下,前往馬總統母親喪禮現場,引起馬總統家屬困擾或引發社會不安議論,隨即一鞠躬表示歉意。

針對鴻海董事長郭台銘昨天下午召開記者會表示,表達對於陳歐珀鬧場行為不齒,並願意出經費,呼籲宜蘭鄉親罷免;對此,陳歐珀今天說,郭董人不在現場,事實真相是他沒有不敬,更沒有鬧場,可查看當時全程的錄影帶證明,並希望大家不要再無限上綱,徒增社會對立跟不安 。

不過,他表示對郭董關心國事沒有意見,但強調會一人做事一人擔,也會檢討自我行為。

至於民進黨中央譴責陳歐珀行為不當,交民進黨立院黨團議處,對此陳歐珀說尊重黨團決議。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5085296
闖總統母喪 陳歐珀將公開回應
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140507/20140507276421.html
闖總統母喪 陳歐珀將公開回應
中央社-2014年05月07日 上午08:42

(中央社記者唐佩君台北7日電)闖總統馬英九母親喪禮引起爭議的民進黨立委陳歐珀,預計在8時55分在立法院回應外界看法。

陳歐珀在今天早上8時出現在外交及國防委員會,他對中央社記者表示,是以為會有很多人去到喪禮現場,才會想去致意,還強調相關單位也知道他要前往,不過對記者詢問為何到現場堅持要簽名等,他則表示會統一在8時55分回應,便暫行離開。

鴻海董事長郭台銘昨天下午以個人身分臨時召開記者會。他表示,對於民主進步黨籍立法委員陳歐珀在總統馬英九母喪家祭鬧場相當不齒,他個人願意出經費,呼籲宜蘭鄉親罷免陳歐珀。

而民進黨中央譴責陳歐珀行為不當,交民進黨立院黨團議處。民進黨立院黨團總召柯建銘說,9日開會研商後續議處。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5085202
民進黨團9日開會議處陳歐珀
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140506/20140506275519.html
民進黨團9日開會議處陳歐珀
中央社-2014年05月06日 下午19:51

(中央社記者溫貴香、葉素萍台北6日電)民進黨立委陳歐柏在馬總統母喪家祭鬧場,引發各界批評,民進黨中央譴責陳歐珀行為不當,交民進黨立院黨團議處。民進黨立院黨團總召柯建銘說,9日開會研商後續議處。

鴻海董事長郭台銘今天批評民進黨籍立委陳歐柏在馬總統母喪家祭鬧場,並願意出經費罷免陳歐珀。民進黨發言人張惇涵下午說,黨中央的立場已在昨天清楚表明。民進黨昨天說,嚴予譴責陳歐珀行為不當,即刻交由民進黨立法院黨團議處。

民進黨立法院黨團總召柯建銘下午表示,9日民進黨團大會將開會研商後續議處。

陳歐珀今天未再對外發言或接受訪問,陳歐珀辦公室主任鄭光哲說,陳歐珀將於7日出面回應。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5084705
郭台銘四點呼籲 譴責陳歐珀
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140506/20140506274608.html
郭台銘四點呼籲 譴責陳歐珀
中央社-2014年05月06日 下午16:02

(中央社記者鍾榮峰台北 6日電)鴻海董事長郭台銘表示,他個人譴責、不齒立委陳歐珀在馬英九總統家祭現場鬧場的行為;他提出四點呼籲,要求政治人物必須表態,沒有模糊閃避的空間。

郭台銘今天以個人身分,下午臨時召開記者會,發表對於民主進步黨籍立委陳歐珀在馬總統家祭現場行為的看法。

郭台銘表示,今天發言代表個人,他生在台灣,在台灣繳稅,在台灣將來要投資。

郭台銘說,他們家四代同堂,他與母親住在一起,母親已經88歲。他說,每個人都是媽媽所生,希望媽媽長命百歲,每個人都是媽媽一把屎一把尿帶大,沒有媽媽,就沒有在座各位,包括他自己。

郭台銘說,母親節即將來臨,他只能說,有媽媽的人真幸福,有媽媽的人要記住對媽媽多孝順。

郭台銘說,昨日(5日)陪媽媽看電視,看到民進黨立委陳歐珀竟然在馬總統低調、悲痛心情處理母喪家祭的現場鬧場,干擾家祭安寧,不但是對往生者大不敬,同時不顧國家元首顏面。

郭台銘表示,他看到陳歐珀這種行徑,已透過管道打電話給民進黨主席蘇貞昌,也看到蘇貞昌立刻公開道歉。

郭台銘說,他對此事感傷,看到違反忠孝節義、違反人倫的行為,提出幾點呼籲。

郭台銘說,忠孝節義、人倫禮儀,絕對必須高過所有一切政治活動。

其次,郭台銘表示,政治人物必須立刻改變這種帶壞台灣社會價值的人物。他指出,像是陳歐珀這種政治人物的行為,「罔顧人倫常情」,惡意鬧場總統家祭現場,是「惡質的政治操弄」,「破壞台灣社會價值與人性」,其行為「卑鄙、惡劣,令人痛恨」。

再者,郭台銘指出,台灣要深思,是向上提升、還是向下沉淪,向上提升的原動力,來自人性的光明面。他呼籲國人,不能罔顧人性、道德倫理的普世價值。

最後,郭台銘說,任何政治領袖與人物,必須要立即站出來表態,是支持還是反對這種違背道德良心的社會行為;任何政治人物或是政黨領袖,無論將來是否選舉,都要表態是否支持忠孝節義、人倫禮儀。

郭台銘說,台灣不需要路過、不需要鬧場。祥和安定包容的社會,才是國家經濟發展的基礎,彼此關懷、接受寬容,才是社會進步的動力。

郭台銘說,沒有任何人告訴他要做這件事情,身為在台灣生長耕耘60多年的公民納稅人,不齒這種行為,也希望政治人物要表態,沒有模糊閃避的空間。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5084704
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁