網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區政治口水戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
秦厚修喪禮 綠委陳歐珀鬧場
 瀏覽2,202|回應12推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/20140505/20140505271733.html
秦厚修喪禮 綠委陳歐珀鬧場
中央社-2014年05月05日 下午12:12

(中央社記者黃名璽台北5日電)總統馬英九母親秦厚修病逝,馬家今天在火化遺體前舉行簡單家祭;儘管馬家已周知不公祭不設靈堂,但民主進步黨籍立委陳歐珀到場鬧場,硬要馬家回禮。

秦厚修2日病逝台北萬芳醫院,馬家決定上午在遺體暫厝的台北市第二殯儀館火化;在氣氛哀戚的家祭結束後,馬總統與家人先返回興隆寓所休息,待火化完成後再到二殯撿骨。

未料,大約上午8時15分,陳歐珀到擺放秦厚修遺照的火化場,看到未設靈堂大表不滿,批評馬家不盡人情,既未準備禮簿供來賓簽名,也沒有家屬出面招呼或答禮,說「當了總統也要懂禮俗」。

事實上,總統和家人在上午7時多家祭結束,暫時離開二殯,陳歐珀來時,馬家人並不在場。

由於二殯並非只有馬家人辦喪事,為免影響其他喪家,葬儀社人員趕緊拿出空白簽名簿讓陳歐珀簽名,總統府公共事務室主任陳永豐也在旁試圖安撫;陳歐珀最後離去時,看起來神情頗為不滿。

據了解,國安局早已接獲情資,知道陳歐珀上午會來鬧場,國安局長蔡得勝也親自到場坐鎮,確保馬家家祭流程順利。

在場採訪的媒體看到陳歐珀選擇在喪家送親人最後一程的時間來鬧場,都感到非常不可思議。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5083969
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
被指鬧場 陳歐珀澄清無不敬
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140505/20140505272203.html
被指鬧場 陳歐珀澄清無不敬
中央社-2014年05月05日 下午15:55

(中央社記者戴雅真、劉麗榮台北5日電)馬總統母親秦厚修今天火化,民進黨立委陳歐珀被指鬧場。陳歐珀說,讓馬總統和家屬誤解,他願意鄭重道歉。他並發聲明澄清,只是做溫和誠懇建議,無不敬之意。

秦厚修病逝,馬家對喪事一切從簡,未發訃聞,不設靈堂。陳歐珀今天上午8時15分到擺放秦厚修遺照的火化場,看到未設靈堂大表不滿,批評馬家不盡人情,既未準備禮簿供來賓簽名,也沒有家屬出面招呼或答禮,說「當了總統也要懂禮俗」。他的舉動被外界指為鬧場,民進黨中央也譴責行為不當,要求民進黨立法院黨團議處。

陳歐珀認為民進黨中央黨部急著要處分,對查明真相也不問是非,太過莽撞,他對譴責聲明非常難過,但願意坦然面對,會儘快向黨中央報告,希望謠言止於智者,希望黨中央不要犯一兩家媒體犯的錯。陳歐珀並表示,他一生行事磊落,造成馬總統誤解、家屬不悅,願意鄭重道歉。

陳歐珀下午並發表聲明稿表示,他前往致哀事前曾和總統府公共事務室主任陳永豐聯絡,並非媒體所說總統府是臨時知悉。而當時僅對相關幕僚表達禮節禮數似乎不周,「做誠懇溫和建議、絕無不滿或慍色」,也並非對馬總統處理方式有任何意見。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5083988
綠譴責陳歐珀行為不當 將議處
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140505/20140505271735.html
綠譴責陳歐珀行為不當 將議處
中央社-2014年05月05日 下午12:12

(中央社記者蘇龍麒、戴雅真、劉麗榮台北5日電)民進黨籍立委陳歐珀今天到馬總統母親的喪禮鬧場,民進黨發言人張惇涵今天說,嚴予譴責陳歐珀行為不當,即刻交由民進黨立法院黨團議處。

馬總統母親秦厚修病逝,馬家一切從簡,未發訃聞,不設靈堂,陳歐珀今天上午8時15分到台北市第二殯儀館,看到現場未設靈堂,大表不滿,批評馬家不盡人情。

張惇涵受訪時表示,馬總統2日不幸遭逢母喪,民主進步黨主席蘇貞昌隨即透過民進黨秘書長林錫耀,向總統府致意,希望家屬節哀並保重。前民進黨主席蔡英文也發出新聞稿表示哀悼。

張惇涵說,陳歐珀今天的行為至為不當,民進黨除嚴予譴責外,並向馬總統及家屬致歉,另即刻交由民進黨立法院黨團議處。

陳歐珀表示,他上午前往致祭,由於現場只有簡單的照片和水果,沒有設靈堂,他只是提出建議,絕對沒有鬧場。

民進黨立法院黨團書記長吳秉叡說,將瞭解實際狀況再研議。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5083971
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁