網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
王建民有危有守
 瀏覽1,468|回應11推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Pharos

http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/7960223.shtml

王建民有危有守
 
【聯合報╱黑白集】 2013.06.13 03:35 am
 
 
未能在手上贏球,卻得免背負敗投責任,對甫重返大聯盟的王建民而言,這個結局算是老天賜給他的運氣。以這樣的戰績獻給他初次效命的「藍鳥」,只能說差強人意;但對他自己而言,逃過這次敗績,未來要在投手丘上再造光榮,也許就多了幾分信心。

對台灣觀眾而言,在端午假期看王建民重新出征大聯盟,彷彿是一個延後許久的約會終得實現,這個場景既陌生又熟悉。對王建民個人而言,在歷經多次球傷並幾經交易後,跌跌撞撞地披上藍鳥的戰袍,挑戰自己棒球生涯的下一個春秋,想必更是戰戰兢兢。

昨天這役,王建民投得「有危」有守。他依然堅守著自己的伸卡球,但拿手球路卻無法封鎖對手的攻勢,從他手上掉落了五分。若不是靠著隊友的強棒支持,在球賽尾聲扭轉乾坤,王建民一旦吞下敗投責任,不僅影響藍鳥球團對他的信任,也勢必成為他復出的心理障礙。

四局下連失四分遭逆轉後,藍鳥隊教練第五局仍讓他繼續上場主投,這是個恩賜。王建民沒有辜負期待,面對強敵,他牢牢守住城池,也守住了自己棒球人生的關鍵機會,一路投進第八局。值得注意的是,穿著陌生球衣、掛著陌生球號的王建民,和他的藍鳥隊友雖是首次並肩作戰,卻表現了不錯的合作默契。最後,隊友以攻城掠池逆轉勝,作為歡迎他加入藍鳥的賀禮。

距離二○○六年在洋基十九勝六敗的風光時刻,轉眼已過了七年,王建民至今仍未放棄追逐難求的一勝。馬總統形容江揆是「有為有守」,我們則看到了王建民的「有危有守」。

【2013/06/13 聯合報】


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4973802
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
短 評-建仔,加油!
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/forum/11051402/112013070400471.html
短 評-建仔,加油!
2013-07-04 01:33 中國時報 【本報訊】

     唉,大家看著轉播,有的搖頭,有的嘆氣,建仔怎麼又被打爆了呢?

     王建民曾經是台灣球迷的最愛,講到「台灣之光」大家都誇讚,但自從離開洋基後,一直力圖振作得很辛苦,終於重回大聯盟時,粉絲們都替他高興,也期望建仔再創生涯高峰。可惜前幾場投得漂亮,最近兩場卻一下子就被打爆了,還馬上就下放小聯盟。建仔難過,台灣球迷也心痛不已。

     不要罵藍鳥現實,在職業運動的世界裡,輸贏最重要,球員的存在價值隨時要接受嚴酷的檢驗。在激烈的競爭下,誰也沒有鬆懈落後的空間,表現一差馬上就被淘汰,而後頭想搶位的好手如雲,不容喘息空間,這個競技場完全沒有情面可言。

     但既然作為一個運動員,原本就應該有這樣的覺悟。要以自己的實力去面對考驗,並且接受評比,技不如人就是技不如人,沒什麼好說的。能夠在激戰中勝出固然值得驕傲,但若慘投吞敗,也必須勇敢面對自己的不足。

     球場上的表現說明一切,建仔如果想成為大聯盟一線投手,顯然還有許多需要加強的地方。除了控球、配球等球技面,更要能在壓力下維持冷靜沉穩,面對可怕強敵時,還要有拚搏求勝的強悍、韌性與霸氣。

     運動場上的競爭是殘酷的,但卻可以淬煉出真正的強者。希望王建民站穩腳步,再好好重新出發,球迷們永遠會以溫暖的掌聲,歡迎再展神威的建仔。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4982649
聯合筆記/王建民沒有放棄自己
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/8006200.shtml

聯合筆記/王建民沒有放棄自己
 
【聯合報╱婁靖平】 2013.07.04 04:35 am
 
 
王建民有沒有機會在大聯盟東山再起?他自己沒有放棄希望,中華隊隊友「恰恰」彭政閔說:「他還有這個實力,只是累了。」

「恰恰」之所以覺得建仔累了,在於他今年為了代表中華隊打世界棒球經典賽,提早開始備戰,體力的消耗、負荷很重。

如果沒有王建民,大家不會有精采的經典賽可以期待,中華隊可能也不會打進八強。甚至國內的中華職棒,或許也無法拉抬上來,寫下一場又一場的滿場紀錄。

儘管王建民打經典賽,某種程度來說是替自己爭取舞台,讓大聯盟球隊看見,但若不是要替中華隊掙面子,建仔不必要投下這個賭注,讓自己過度燃燒。

王建民今年等於提前展開自己的球季,除經典賽投十二局,在洋基隊小聯盟也投五十八局,加上轉往藍鳥隊投的廿四局,投球局數已達九十四局,是前兩個球季的總和。

不要忘記,王建民是曾經受傷的投手,就算他嘴上說身體狀況很好,但這樣的負荷,其實並不小。

建仔二○○八年因滑壘傷了腳,賴以維生的手臂也先後開過兩次刀,這對投手來說,是極大的傷害,但他還是努力要讓自己再站起來。

因為沒有放棄,二○一一年王建民在國民隊復出,二○一二年還能再贏到一份合約;因為相信自己還可以,今年的王建民重回洋基,並等到藍鳥的大聯盟合約。

所以就算現在被藍鳥指定轉讓,建仔還是選擇回到小聯盟重新整裝,他說:「我不可能就這樣放棄。」

彭政閔堅信,王建民能找回過去的丰采,因為他有不服輸的運動家精神,這是他的特質。

國內球迷更不會放棄王建民,也相信他總有一天能再回大聯盟投手丘。
 
【2013/07/04 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4982643
聯合筆記/台灣球迷的夢幻戲碼
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/7985241.shtml

聯合筆記/台灣球迷的夢幻戲碼
 
【聯合報╱藍宗標】 2013.06.25 01:56 am
 
 
「建殷會」可遇不可求,王建民、陳偉殷去年分別在國民、金鶯隊出賽,但在跨聯盟比賽擦身而過;今年隨著建仔重返大聯盟,且是美國聯盟同區藍鳥隊,他與金鶯的殷仔又有機會碰面,這當然是台灣球迷最期待的夢幻對決。

王建民重返大聯盟兩周,暫時在藍鳥站穩先發;陳偉殷目前復健中,最快七月初重返金鶯;一切順利,兩大球星本季第一個交集,將是七月十三到十五日的藍鳥、金鶯三連戰,就看有沒有機會同場競技。

建仔二○○五年登上洋基隊,八年投出六十二勝;殷仔去年從日本職棒轉戰大聯盟,目前累積十五勝;兩人球風、個性不同,國人對他們的情感也不同,一旦真的在大聯盟對決,要支持誰確實傷腦筋。

「建殷會」,從另一個角度看,不必太計較勝負的話,球迷光是欣賞他們的不同風格,這場「台灣內戰」就充滿話題。

王建民是大聯盟有名的滾地球大師,今年加入變化球因素展現新風格,但製造滾地球的功力未減,多年經驗成了他在大聯盟生存本錢。

陳偉殷的風格剛好相反,從去年登板至今,製造高飛球出局的比率居多;直球尾勁夠,光靠這個武器搭配曲球、變速球,就能有效對付大聯盟打者。

藍鳥、金鶯對決,本來就是充滿爆發力的比賽,兩隊打到昨天為止,全壘打數分別是一百零四支、九十八支,高居大聯盟前兩名,長程砲決定勝敗不是新聞。

建仔、殷仔如果對決,其實兩人都很了解,真正敵人不是彼此,而是對方凶猛的打線;不管如何,台灣球迷最期待還是兩人都投出優質內容,也唯有如此,兩大天王一起站穩大聯盟,未來才有更多「建殷會」續集。


【2013/06/25 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4979095
建仔征服了鳥迷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/7982916.shtml

建仔征服了鳥迷
 
【聯合報╱黑白集】 2013.06.24 01:58 am
 
 
首次走進多倫多的主場,王建民便交出六點一局無責失分的漂亮成績,讓藍鳥球迷全體起立向他歡呼致敬。王建民也證明自己站穩了藍鳥的先發地位。

藍鳥隊五年來最長的十連勝,王建民一人即貢獻了三場先發。從加入藍鳥的第一天起,便戲劇性地扭轉了藍鳥頹勢,這個成績,怎不教鳥迷振奮?總教練吉本斯總結建仔兩周來的表現說:「三場非常優異的演出,他現在是我們的一份子了!」這聲「一份子」,不僅是王建民融入了藍鳥,也是藍鳥融入了王建民。

昨天對金鶯之役,王建民雖未賺進勝投,但他步下投手丘時,交出的可是二比一領先的成績,全場觀眾都記在心裡。這很像他首場遭遇的翻版,那場對白襪之戰,隊友最後以火力幫他化解了敗投危機;這次,雖然牛棚搞砸了他的勝投,但隊友仍用大棒救回了藍鳥的勝利。兩次都是包提斯塔,這個西班牙語意為「施洗者」的外野手,和剛剛離台的曼尼一樣,都來自多明尼加共和國。現在,都被視為「台灣之友」。

多倫多星報昨天讚揚說,王建民的「復活」,正好密切契合了藍鳥的浪湧。這位簽約金僅五十萬美元的廉價投手,真的是藍鳥從天上掉下來的禮物。金鶯的打線在大聯盟居冠,前場對藍鳥曾爆出三發全壘打;但昨天面對王建民,卻全被壓制。美國媒體形容,王建民「讓金鶯的棒子都沉靜」了。對甫重回大聯盟的王建民而言,這真是慷慨的肯定。

一場勝投,可能只是運氣;而王建民接連三場投進七局,連兩場無責失分,他正在重拾王牌投手的氣勢。


【2013/06/24 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4978670
短 評-跟著建仔復活
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/forum/11051402/112013062400355.html
短 評-跟著建仔復活
2013-06-24 01:28 中國時報 【本報訊】

     再一次,旅美球星王建民又讓國人見證了一場精采好投,讓我們相信熬夜看球的代價是甜美的,而那不棄不離的漫長等待也是值得的。

     在多倫多的羅傑斯中心,建仔生涯出賽的防禦率高達九.二二,不僅人工草皮是滾地球投手的惡夢,即令是巔峰時期的他,也曾在此地投不滿三局就被KO。

     然而,改披藍鳥隊戰袍的建仔,卻投出一場令人驚艷的優質先發。主投六.一局僅被敲四支安打,失一分但非自責分,八十三球中有五十一個好球,且無保送。如此漂亮的演出,為建仔退場時贏得主場爆滿球迷的起立鼓掌。

     這是王建民重返大聯盟以來的第三場先發,從六月十二日對戰白襪隊開始,他宛如幸運之星般為藍鳥隊拉出十連勝的序幕,繼之的遊騎兵隊與昨日的金鶯隊,建仔展現靈活多變的球路,以及一種臨危不亂、沉著應戰的球風。

     無疑地,那是王建民的蛻變。每個大聯盟球員都有自己的棒球人生,再度復活的建仔,當然也向世人呈現了一個歷經受傷、復建、釋出到找路的重生之路。在那樣的起落與榮辱中,我們深刻地感受了飽嘗風霜卻永不放棄的棒球信念,也不禁要為迭遭挫折卻更顯風華的棒球生命而喝采。

     循著王建民出賽的腳步,台灣球迷沉睡已久的大聯盟細胞也將跟著甦醒。試著想像,建仔下一戰的對手是雄據美聯東區的霸主紅襪,那雖然是挑戰難度更勝前三場的硬仗,卻也是他帶給國人的夏日饗宴啊!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4978654
勇哉建仔,球場的人生故事
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/7981684.shtml

勇哉建仔,球場的人生故事
 
【聯合晚報╱社論】 2013.06.23 02:38 pm
 
 
旅美投手王建民在台北時間今天凌晨出戰實力強勁的金鶯隊,投了6.1局,僅失一分非責失分。退場時,還是勝投候選人。最後藍鳥隊於九局下反撲成功,以四比二獲勝,但王建民卻與勝投擦肩而過,留下球迷一片惋惜。不過,王建民這場好投,仍為藍鳥締造了十連勝的佳績。

從投球內容看,稱王建民投出一場優質先發,絕不為過。在83球中有51個好球,沒有四壞球保送,兩次三振,僅被打出四支安打。尤可稱道的是,金鶯打線火力驚人,向來全壘打炮聲隆隆,但王建民卻讓金鶯全壘打熄火。後援投手讓王建民失去勝投的那個平手分,卻是扎扎實實的一支全壘打。可見,今天金鶯隊並未失常,而是王建民確實壓制了對手的火力。雖然無關勝負,王建民卻因這場好投,讓地主球迷為之起立鼓掌,讓藍鳥教頭再度留下深刻印象。王建民確實復活了!

今天的好投,對王建民個人無疑是一場心理重建。他球場生涯在藍鳥主場羅傑斯中心出賽,防禦率高達9.22,曾寫下僅投2.2局,狂失八分的尷尬紀錄。這場地的人工草皮,對擅長伸卡球、以製造滾地球出局的王建民而言,每次出賽都是嚴苛考驗。今天王建民的好投,證明了他復出成功,並不只是投球智慧的成熟,更是面對過去重大失敗的一次心理克服。這對王建民尤其重要,因為他已經不是昔日年輕體力好、球速快、處於巔峰狀態的王建民了;今後,迎向投手丘的每一次機會,都要靠他備加珍惜上場表現,來證明給球團看。我們如今欣賞王建民,要看的,除了勝投,更多的是與他分享這種人生智慧的歷練。

擺在王建民眼前的考驗仍多。藍鳥隊投手戰力並不差,目前在小聯盟復健、調整的主力投手,包括左投羅梅洛、右投摩羅,都做好隨時回大聯盟的準備。王建民的加入並且好投連連,帶給了他們摩拳擦掌、想一較高下的同儕競爭壓力,這就更使得王建民沒有大量失分、失投的本錢了。重返大聯盟後,王建民的每一次登場,緊扣球迷心弦,因為那也是多數人曾經歷過,人生起起落落的一種啟發啊!


【2013/06/23 聯合晚報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4978535
王建民,七局王者
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/OPINION/OPI1/7970051.shtml

王建民,七局王者
 
【聯合報╱黑白集】 2013.06.18 02:02 am
 
 
入藍鳥隊的第二戰,王建民以七局未失分的佳績,摘下了重返大聯盟的首勝。他不僅幫藍鳥守住了疆土,也為自己崎嶇的復出站穩了腳步;他仆而又起的勇氣,令人感動。

距離上次在職棒大聯盟勝投,整整相隔一年又四天。那是去年六月十三日,王建民效力華盛頓「國民隊」在客場多倫多出戰「藍鳥」,主投五局失兩分,送出五次三振,以四比二力克藍鳥。而命運是一顆變化球,一年之後,他換上藍鳥的戰袍主投,在燠熱的德州征服了遊騎兵,奪回睽違一年的勝投。

比起上周主投七點一局失五分,王建民昨天七局未失分的表現,令人讚嘆。對他其實還不太熟悉的藍鳥總教練吉本斯,顯然很慶幸自己「挖角挖到寶」的好運,連稱「我必須向他脫帽致敬」。先發投手「缺貨中」的藍鳥,已磨得牛棚後援快爆肝;而王建民新來乍到,卻連續兩場都能獨撐七局以上,守住局面。這樣的王者之風,被稱為「牛棚救星」,當之無愧。

近幾年,歷經球傷、轉隊等種種波折,王建民面對的心理挫折與壓力,恐不是外人所能想像。今年三月的世界經典賽中,他默默證明自己的王牌威力仍在;遺憾的是,佳績只換得一紙洋基的小聯盟合約,且終未盼到重回大聯盟的青睞。王建民果斷易幟投效藍鳥,說明他再展雄風的鬥志和企圖;也正是這樣旺盛的企圖心,我們看到他越投越勇。

昨天王建民運用了更多滑球、曲球、指叉球,來搭配他拿手的伸卡球,使控球更顯威猛。走過低潮的王建民,正在向成熟之路邁進。

【2013/06/18 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4976395
「不死鳥」建仔 嘔死洋基
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/7969981.shtml

「不死鳥」建仔 嘔死洋基
 
【聯合報╱李政達/科大體育講師(台南市)】 2013.06.18 02:02 am
 
 
誠如筆者慣常光顧的早餐店老闆所言:「鬱卒很久的王建民,終於可以大吐一口怨氣!」建仔的表現,不但讓廣大熬夜觀戰的台灣球迷大呼過癮,也證明自己仍有足夠的實力,足以繼續在大聯盟生存。

「從哪裡跌倒,從哪裡爬起」,是建仔贏球的最好寫照。不同於顛峰時期僅以伸卡球就吃遍天下的建仔。在復出重登大聯盟的第二場比賽,就以更多元的變化球種,為自己的蛻變轉型成功寫下完美註解。

最慶幸的,應該是撿到寶的藍鳥隊。上周才以大聯盟最低薪資簽下建仔,如同藍鳥總教練吉本斯所言:他的表現卻出乎意料。事實說明,誰願意給我機會,我就以最好的表現回饋。而最嘔的,大概是洋基吧。只要建仔持續這股銳氣,當藍鳥與洋基再度對壘時,洋基高層必然會感嘆為何會「飼老鼠咬布袋」。而這樣的戲碼,也正是台灣球迷最樂於見到的。

運動競技是最現實不過的,沒有實力是無法在高張力的職業賽場上生存。多少人夢寐以求盼望能登上大聯盟殿堂,但鎩羽而歸的卻比比皆是。王建民屢仆屢起的鮮明形象,和不服輸的運動家精神,不但造就「不死鳥」傳奇,也讓人感到由衷的佩服。

【2013/06/18 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4976386
只捧建仔 媒體怠惰(瘦菊子)
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130618/35090951/只捧建仔媒體怠惰(瘦菊子)
只捧建仔 媒體怠惰(瘦菊子)
2013年06月18日 王建民又站起來了,過去孤寂復健,再求舞台印證實力的歷程,得到回報,重新喚醒台灣新一波王建民熱,加上延燒半年的WBC中華隊與中職曼尼風潮,整個台灣棒球熱,簡直熱瘋了!

 

--------------------------------------------------------------------------------

誰有梗就上版面
「王牌」一出無人能出其右!王建民從洋基到藍鳥,都得到媒體與社會無比寵愛,連金鶯隊的陳偉殷都難與匹敵,遑論郭泓志或曹錦輝。「王建民現象」迷倒眾生,我想和當年在洋基連兩季19勝的根底,紐約又是媒體中心,台灣媒體取得資訊容易,電視場場直播,人又帥,再有受傷、緋聞、洋基小聯盟不得志,轉投藍鳥懷抱等等曲折故事可勵志,頭上的光圈又加了一層。
有人問,怎麼沒人關心郭泓志、倪福德、李振昌、陳俊秀等等旅外諸將?問題應該不是出在沒有人關心,而是大眾媒體本身就是議題導向,這時誰有梗誰就上版面!加上很多媒體主管編輯沒有長期關心棒球,心中只有王建民,炒成神,那是不在話下!媒體本來就不是社福機構,錦上添花是「天職」!不過從本屆WBC,郭泓志救援失敗,還是得到廣大球迷的支持和理解,也可了解台灣球迷文化成熟,遠高於炒作成性的媒體!


專業深度都不足
現今想了解日本職棒陽岱鋼的奮鬥,不論看網路轉播或文字分析都不是難事。同樣,小聯盟官網也看得到旅美小將力爭上游的比賽,更有球探報告可了解他們的優缺點和成長。現在國際媒體已經十分全球化,資訊流動迅速,還有球員的臉書等社群媒體掌握一手訊息,傳統媒體權威性已崩坍了。
傳統電視或平面媒體經營棒球或體育新聞的怠惰,在於不願投資又缺乏長遠的眼光,以致專業和深度都十分匱乏。棒球熱了,但和棒球文化與資訊相關的軟硬體建設卻又落後美日一大段距離,這是十分教人憂心的。


作者為球評

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4976351
伸卡配指叉 建仔尋回王牌榮光(林言熹)
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130618/35090946/伸卡配指叉建仔尋回王牌榮光(林言熹)
伸卡配指叉 建仔尋回王牌榮光(林言熹)
2013年06月18日 王建民昨代表藍鳥出戰遊騎兵隊,拿下暌違1年的勝投。游智勝美國德州阿靈頓傳真就這樣,藉由塵封多時的指叉球越磨越利,搭配均速超過90哩的伸卡球,王建民對德州遊騎兵主投七局無失分,贏得暌違369天的完美勝利。

 

--------------------------------------------------------------------------------

綜觀重回大聯盟的兩場硬仗,明顯看出建仔的變化球路和以往大大不同,過去最常使用的滑球幾乎消失,改被指叉球大幅取代且成功發揮效用,面對遊騎兵和白襪的最大差異,除了昨日一開始就拿出指叉球對付打者,和伸卡球、曲球的比例微幅下降外,就屬控球的位置更為刁鑽,很少落在容易被攻擊的好球帶上半部,內外角低球相互搭配,讓遊騎兵打線只敲出零星七支安打,還苦吞五次三振,其中四度揮棒落空。


牛棚吃緊把握良機
從以伸卡球為主要武器,在受傷後速度下滑必須得另找方法踏穩大聯盟的王建民,看來已經徹底適應伸卡指叉搭配的新戰略,在對白襪之戰第五局以後已經連續10.1局無失分,而因為天氣和其他投手出狀況兩度變動的先發時間,和對打者大利多的遊騎兵球場,完全沒有影響王建民的表現,更顯得難能可貴,畢竟,職棒球員沒有選擇對手的權利,不論遇到如何頑強的打線、在哪一座打者天堂,都得全心全意投好比賽。
就如同王建民所說:「我在等待上大聯盟的機會,感謝多倫多選擇我,給我機會來這裡打球!」因為藍鳥缺乏先發輪值重返大聯盟,因為多倫多牛棚吃緊讓他失五分繼續留在投手丘投球,建仔也緊緊把握良機,找回昔日和經典賽時穩定大局的感覺,2005年因為洋基多位投手受傷卡住大聯盟先發的王建民,再次證明自己,只要給他舞台,即便沒辦法投出95哩的伸卡球,他仍能站穩最高殿堂。
當然,和第一場與過往的先發相同,這只不過是一場比賽,交出優於總教練預期的表現只確定接下來還會先發,卻無法擔保輪值地位直到季末都穩當無虞,且從數據上來看,建仔伸卡球稍微比前一場慢了約一哩,維持速度和準度依舊是留在大聯盟的不二法門,球季還有漫長的三個半月,難纏的金鶯、紅襪、老虎正擋在前面,機會得靠自己掌握,相信王建民能一球一球、一場一場的投,找回過去王牌的榮光。


作者為球魂網站副站長

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4976350
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁