網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區政治口水戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
外賓賀國慶 周美青新裝亮相
 瀏覽1,176|回應5推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/20121010/20121010876904.html
外賓賀國慶 周美青新裝亮相
中央社-2012年10月10日 上午10:05

 (中央社記者黃名璽台北10日電)總統馬英九與夫人周美青今天在總統府接受外賓致賀101年國慶,周美青有別前兩年,以黑白花樣圖案拼接的洋裝亮相。

周美青前兩年國慶大典時,因穿著同一套設計師的洋裝引發討論,今年衣著格外受到關注。她上午與馬總統在總統府內接受外賓致賀時,以一襲新裝亮相。周美青這次穿著的是黑白花樣圖案拼接的洋裝。

站在總統夫婦旁的是副總統吳敦義與夫人蔡令怡,蔡令怡今天穿著米白素色洋裝,十分樸素。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4878686
 回應文章
周美青新裝亮相 台灣設計師王邵宇
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20151010/20151010323675.html
周美青新裝亮相 台灣設計師王邵宇
中央社-2015年10月10日 上午11:22

(中央社記者謝佳珍台北10日電)總統馬英九與夫人周美青今天在總統府內接受各國貴賓致賀中華民國國慶,周美青身穿深藍色及膝連身七分袖長洋裝,設計師為實踐大學服裝設計系校友王邵宇。

周美青在今年的國慶大會以新裝亮相,洋裝以深藍色為主色,左胸前別有胸花;副總統吳敦義夫人蔡令怡則身穿無袖碧綠色洋裝。

周美青洋裝的設計師為王邵宇。據了解,去年周美青委請實踐大學服裝設計系校友,設計製作國慶典禮服裝,覺得這些年輕人很有潛力,值得鼓勵,所以今年延續去年的作法,請學校推薦學生,希望民眾以後也能多多給予台灣年輕設計師嶄露頭角的機會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5384819
周美青國慶服裝 走莊重保守路線
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20151010/20151010323580.html
周美青國慶服裝 走莊重保守路線
中央社-2015年10月10日 上午10:27

(中央社記者鄭景雯台北10日電)總統夫人周美青的國慶大典服裝,今年選穿深藍色及膝連身七分袖長洋裝,設計師林國基表示,這件服裝在布料上有光澤度,莊重且保守。

總統馬英九任期內最後一次國慶大典,周美青服裝依舊走低調、簡單路線。林國基表示,周美青今年還是堅持穿深色、典雅的服裝,這套深藍色洋裝,在裙子上有緹花效果,周美青雖喜歡穿著素色,但這幾年在質感上有要求,這次選擇的洋裝在布料上有光澤度,很適合國家慶典場合。

林國基指出,今年周美青沒有帶特殊飾品配件,是很「周美青式」的穿法,只有在左胸前別上胸花,展現莊重保守的穿著模式。

林國基認為,這次周美青有把質感穿出來,但唯一缺點是她上半身單薄,應把上衣修飾合身一些,會更有精神。

造型師陳孫華則認為,周美青的服裝幾乎都是一成不變,款式、樣式都很像,他認為這套禮服比較適合晚宴穿,在國家盛典場合穿比較沒有亮點。不過陳孫華指出,這不是服裝設計的問題,而是周美青選擇樣式的問題。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5384796
周美青賞識作品 吳季剛開心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20121101/20121101937532.html
周美青賞識作品 吳季剛開心
中央社-2012年11月01日 下午12:56

(中央社記者邱俊欽桃園機場1日電)知名設計師吳季剛今天搭機回台,他說,身為台灣人,很高興中華民國第一夫人周美青繼續穿他設計的衣服。

吳季剛中午搭機回台,吳季剛的媽媽、哥哥前往接機,家人間相互擁抱展現親情。

吳季剛說,很久沒回台灣,也很想念家人,很高興回台時能參加家人所開的餐廳開幕。

記者問到吳季剛如何看待他自己設計總統夫人周美青的小禮服時表示,「身為台灣人,很高興第一夫人繼續穿我設計的衣服」。

記者想繼續追問他對設計第一夫人的服飾給幾分時,僅笑著回答謝謝,一旁的公關人員也出面回應,「謝謝各位,今天不談論這問題」。

吳季剛此行回台,除參加商業活動外,也將與實踐大學服裝設計學系師生展開座談,談論服飾與文創產業的結合與發展。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4886374
周美青晚宴換裝 專家評高雅
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/entertain/20121010/20121010877903.html
周美青晚宴換裝 專家評高雅
中央社-2012年10月10日 下午19:56

(中央社記者徐卉台北10日電)總統夫人周美青在國慶活動的服裝成焦點,國慶晚宴上周美青換上黑色小洋裝,外搭亮片薄外套,造型師評價簡約高雅、有晚宴感。

周美青今天上午以黑底白花紋小洋裝現身國慶大典,造型師評價「亮眼中又帶著低調優雅」,符合周美青的氣質和個性,她晚間換上黑色小洋裝,外搭亮片薄外套,站在總統馬英九身旁。

專業形象管理顧問陳麗卿認為,周美青今年比起以往有很多突破,今晚這套服裝具有晚宴的感覺,若能加戴項鍊或耳環配飾,展現亮點,會更好。

陳麗卿表示,她觀察世界各國第一夫人,發現像美國第一夫人蜜雪兒(Michelle Obama)也是逐漸展現新造型,她鼓勵周美青勇於嘗試新造型。

陳麗卿也點出,周美青身為女主人,可以高雅但不要過於樸素,不然在重要場合中會看不到女主人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4878866
周美青國慶新裝 亮眼典雅
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20121010/20121010877114.html
周美青國慶新裝 亮眼典雅
中央社-2012年10月10日 上午11:36

(中央社記者徐卉台北10日電)總統夫人周美青今天以黑底白花紋小洋裝現身國慶大典,造型師評價典雅、亮眼,並符合周美青的氣質和個性,但建議周美青能搭配耳環、首飾。

中華民國今天歡度民國101年國慶,總統馬英九上午在總統府內接待來台出席慶典的各國外賓,陪同出席的總統夫人周美青,以一身黑色為基底的黑白花紋及膝小洋裝亮相,有別與過去的穿著風格;此外,副總統夫人蔡令怡則穿著淺米素色套裝,呈現莊重氣息。

專業形象管理顧問陳麗卿表示,周美青今天的造型,簡單說就是「亮眼中又帶著低調優雅」,黑白是世界上最大的對比,又帶有低調,很適合周美青的氣質。

她認為這套服裝的腰身剪裁,對照周美青慣常的俐落風格,可更展現周美青的女人味,也讓人感覺很有精神。

陳麗卿表示,她要為周美青今天的整體造型與突破「鼓掌」,但也給出一個小小建議,假如能戴個小巧的珍珠耳環,更能搭配國慶歡樂氣氛。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4878821