網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區體育運動(除棒球以外) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
辦LPGA如何呈現軟實力?
 瀏覽363|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/6189156.shtml
辦LPGA如何呈現軟實力?
 
【聯合報╱黃啟煌/國立體大運動保健系教授(新北市)】 2011.03.04 03:22 am
 
 
一連在電視上看了三周曾雅妮在LPGA的比賽,從比賽轉播中看到三個國家不同的風貌。

當大家都興奮不已,因今年十月LPGA台灣錦標賽即將在台舉行,可以增加台灣的國際能見度的同時,我不禁想要問,我們準備要用什麼樣的方式,來呈現台灣給世界看。

單就轉播的內容來看,澳洲與新加坡的影像呈現方式,就非常的科技化。有整個球道的空照介紹,景色畫面也非常的優美,有讓人想要到該地一遊的衝動,然而泰國比賽畫面呈現的方式就略遜一籌。

不禁要問的是,我們要用什麼畫面來介紹台灣?強調國家的軟實力,一直是我們感到驕傲的地方,運用不同的科技方式與影像,利用球賽轉播的過程,來表現台灣的科技能力與觀光軟實力,才是舉辦球賽更高一層的意義。我們希望透過舉辦比賽讓世界看到台灣,但我更希望我們所呈現的台灣意象是最好的一面。

【2011/03/04 聯合報】


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4550250