網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區三十女人的美麗心事(大嫂拉!!) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[書籍介紹]孩子,我想說的是......:書煒媽咪寫給寶貝愛的40
 瀏覽5,766|回應2推薦3

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

Pharos

vivijr

孩子,我想說的是......:書煒媽咪寫給寶貝愛的40

作者:林書煒
繪者:劉淑儀
出版社:九歌
出版日期:2010年04月01日
語言:繁體中文 ISBN:9789574446766
裝訂:平裝


內容簡介

  卸下主播光鮮身份,從職場回歸家庭,書煒媽咪體認到「母親是家中安定的靈魂」,她角色轉換,把家庭列為第一優先,維繫家人情感、陪伴孩子成長,成為她人生第一要務。

  女兒泠泠三歲時,她思考著:對女兒的期許是什麼?希望小孩長大成為什麼樣的人?可以留給小孩哪些永恆不變的人生資產?

  透過寫給寶貝女兒的四十封信,書煒媽咪表達了對女兒的濃濃愛意,並告訴女兒父母為她取名的深義,帶她一起進入家族的故事;透過食物,讓女兒感受無限的關愛;叮囑女兒說話要有愛心,保持原有純真的心……她以自身的經驗與小故事,鼓勵每位父母,就算沒有任何教養經驗,也可以在陪伴孩子成長的路途上,為他們提供美好的榜樣,攜手同行。希望父母都能把握與孩子相處的每一刻,用心營造家庭的幸福感與歸屬感,為小孩創造快樂的童年記憶。

  每篇文章後,還有詩萍爸比寫給寶貝女兒濃情密意的貼心話。

本書特色

  ★全彩印刷,隨書附送名作家蔡詩萍與林書瑋談親子相處的有聲光碟。

作者簡介

林書煒

  1975年生於宜蘭縣。世新傳播管理系、政治大學新聞研究所畢業。擔任過電視台記者、主播;現在為自由傳媒人,同時在世新大學擔任兼任講師。2005年初為人母後,便對「家」陷入無可救藥的迷戀….至今。著有《管他差幾歲,愛了再說》、《妳是我微笑的答案》、《主播解碼》等書。

  林書煒部落格:tw.myblog.yahoo.com/thirtywoman-claudia

名人推薦
  ★名家王偉忠、沈春華、李偉文、游乾桂、廖玉蕙、廖輝英 真心推薦

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010464080&


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3930704
 回應文章
林書煒5歲娃口出狂言 要送媽白雪公主衣
推薦2


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

胡小蒨
vivijr

http://showbiz.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Showbiz/showbiz-news-cnt/0,5020,110511+112010050800008,00.html
林書煒5歲娃口出狂言 要送媽白雪公主衣
2010-05-08 朱梅芳、曾科維/台北報導

 林書煒7日擔任「多多星任務」小童星甄選主持人,但沒帶女兒泠泠來參加,她說,「我女兒愛彈鋼琴、繪畫,但她很謹慎,不敢在大家面前表演。」她說,想當星爸、星媽的父母,不要給孩子太大的壓力,讓孩子順著天分、志向發展最好。

 林說,5歲的女兒說母親節要送她一套白雪公主禮服,母女要穿著禮服去逛街,「這禮物太可怕了!我只希望她畫張卡片跟我說『我愛妳』,然後平安、健康、快樂成長,我就開心了。」

 而弦子因在台灣宣傳唱片,無法返回大陸廣西陪媽媽,雖電話中媽媽說沒關係,但仍能感到媽媽的落寞。她親手設計一個音樂盒做禮物,裡面不但有全家福人偶,還有一棟大房子及生日蛋糕,禮物雖不貴重,但挺有意義。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3966847
蔡詩萍穿狗狗裝 林書煒氣消飆淚
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

胡小蒨

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT1/5523803.shtml
蔡詩萍穿狗狗裝 林書煒氣消飆淚

【聯合報╱記者江祥綾/台北報導】 2010.04.08 03:57 am


林書煒為新書「孩子,我想說的是…」和老公蔡詩萍鬧「冷戰」,之前她力邀蔡詩萍在每篇文章最後加上「貼心小語」,未料他竟比出版日還晚了兩個月才交稿,不僅差點出不了書,就連昨天的記者會,蔡詩萍也堅持不來,氣得林書煒這幾天連正眼都沒瞧過他一眼。為了打破僵局,一向「原則」很多的蔡詩萍,昨天穿起狗玩偶裝意外現身給驚喜,讓林書煒感動得當場飆淚。

記者會前,林書煒逢人就數落老公的不是,未料記者會最後,主辦單位推出狗玩偶,裡頭現身的竟是蔡詩萍,讓林書煒超驚訝,蔡詩萍幽默笑說:「就算要分手,我也要來一趟,但不代表我們冷戰就結束了。」意外驚喜讓林書煒感動飆淚。

林書煒解釋:「他是個堅持很多的人,甚至連活動要穿西裝出席他都不去,沒想到他願意為我穿這個,這是他為我做過最浪漫的事。」而林書煒離開主播台後,這本新書也是她的第四本書,平均一年寫一本,版稅也賺進百萬元,包括廣告也有百萬元酬勞進帳。現在,就連蔡詩萍都說林書煒的書,簡直比他的還要暢銷了。

【2010/04/08 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3930709