網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
檢調大人!你們用什麼心態辦職棒簽賭案?
 瀏覽911|回應1推薦1

燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Luke-Skywalker

 

身為一個父母,在面對自己的孩子行為不檢的時候,我們是怎麼處理?是當偏差行為一產生就給予導正,還是默不吭聲等著看自己的孩子被帶進警局、關進監牢放聲大哭之後才說你為什麼不守規矩,活該你現在被抓起來?

細漢偷挽蒲、大漢偷牽牛

如果在知道小過小錯發生的時候就出面制止、導正的話,有可能變成無法挽回的錯嗎?

今天在職棒簽賭與假球案一樣,如果一開始檢調掌握一、二人打假球就開始動作,還會不會有這麼多人參與?或許這是打草驚蛇,抓不到所有打假球的人。但是卻能導正開始偏差卻沒有踏錯的球員。這樣或許還能救到中華職棒!

對!今天檢調的作為是要救職棒?還是毀了職棒?

無疑的現今檢調的作法表面上是為職棒伸張正義可骨子裡卻是徹徹底底的毀了職棒。

就像洪瑞河說的,檢調在以案養案。如此辦案心態,打假球之人可有抓完的一天?這樣的辦案心態不正一點一滴的腐蝕著中華職棒?

更可惡的居然有警官插乾股,監聽人員聽明牌下注的情事....這是什麼跟什麼?

是不是等到球季結束後,沒的賭了,所以把這些人抓起來再給自己賺個年終獎金?

或是更令人吊詭的

因為乾股插的和監聽下注的是A組頭的人馬,結果B組頭贏了A組頭,所以就把B組頭和他手下的球員通通抓起來.....

最後那些花心思研究、下大注賭棒球的賭徒們。你們的薪水、地下錢莊的借貸是這樣輸掉的。

輸的開心嗎?值得嗎?


未經修飾過的人性,與魔鬼何異!


燉奶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3671857
 回應文章
聯合筆記/洪伯,天堂有棒球賽嗎
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://udn.com/NEWS/OPINION/X1/6189155.shtml
聯合筆記/洪伯,天堂有棒球賽嗎

【聯合報╱林以君】 2011.03.04 03:22 am


棒球圈裡有些「傻子」,上月過世的「傳福杯」棒球賽創辦人洪百基就是沈默的「棒球傻子」,基層苦行十餘年。

初聽「洪伯伯」說教,有人嫌嚕嗦。一聽再聽,才驚覺,他訂「傳福公約」是把學生棒球當「教育」,輸、贏是教材的一部分,不是全部。

說道理的人多,但付諸實行,棒壇鮮有人勝過這位只打過壘球及踢過足球的「棒球素人」。他推動「零體罰,教練在場邊不准抽菸、吃檳榔,攻守交換時把球放在投手丘邊」;這些都是官辦比賽要求、卻做不到的事。

他生前最後一次露臉時說:「我們的公約,是讓孩子快快樂樂打球。」受他影響的教練哽咽受訪,想起洪伯伯,就背得出「勝敗家常事、品德無價寶」。

他要求生活細節、棒球禮節十餘年,就表示有人做不到。十七年來,他花了三千萬辦比賽、送球具;他有權把不守規矩的教練驅逐出場,但他心軟,頂多說:「下次就別邀請他。」

他不想出名、很少出面,除非送球具給偏遠球隊或協調場地。他卻常對不守規距的教練苦口婆心,別讓孩子看到壞示範,只因「家庭教育就是如此。」有人用激情愛棒球,假球案來了,上街頭、大談振興棒球;中華隊成績差,嗆棒協、罵中職。極少數人跟他一樣把小比賽當大事,看誰又忘了基本規矩,一勸再勸。

洪伯伯,天堂如果也有棒球賽,你應該不用那麼辛苦,再拿著「傳福公約」四處苦勸。但為什麼台灣從金龍少棒起推展棒球四十多年了,還需要在競賽規程寫下這些芝麻小事,讓洪伯伯苦勸十餘年?

【2011/03/04 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4550244