網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
靈界的譯者:從學生靈媒到棒球女主審的通靈之路
 瀏覽1,467|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

靈界的譯者:從學生靈媒到棒球女主審的通靈之路
 
作者:索非亞
出版社:三采
出版日期:2009年09月09日
語言:繁體中文 ISBN:9789862291597
裝訂:平裝


內容簡介

鬼話連篇的真實人生,靈界的譯者為你解答
從學生靈媒到棒球女主審的通靈之路
學生靈媒親授避鬼10招!
鬼月真的鬼比較多?拜拜一定要燒紙錢?
風水、改運真的有用?真的有嬰靈存在嗎?

  不論男問事業、女問感情,當徬徨無措時,總想向未知的力量尋求解答,對神鬼之事充滿敬畏,甚至恐懼。

  究竟靈界是什麼樣子?真的有神鬼存在?人與鬼能和平共存嗎?

  我們該如何看這個見得到的世界與見不到的世界?

  「我天生就是當翻譯的料!」

  含著奶嘴時就已經在聽神問鬼,六歲就會報明牌、十五歲開道場成為學生靈媒,幫人問事看風水、為亡者傳達遺願;十九歲更巧遇懂中醫的靈醫保生大帝,開始幫人問診看病,自此香火鼎盛,將事業推向高峰,卻在二十多歲毅然退出靈媒這個行業。她雖「帶天命」而從小接觸靈媒工作,卻從沒正式學過法術符咒,反而熱愛棒球、空手道和音樂,憑著樂觀搞笑的天性,即使從小面對光怪陸離的靈媒生涯也不致偏失。

  大學唸社工系、現正攻讀政大宗教研究所與體大體育研究所。並憑著過人毅力成為台灣第一位女性全國賽主審及國際棒球裁判,同時也是棒協翻譯,卓越的翻譯能力,連紐約洋基隊、澳洲國家代表隊等國外球隊都十分賞識。二十七歲時又因緣際會讓她成為穆斯林,曲折離奇的人生際遇令人忍不住驚呼:「不可思議!」

   一般大眾對靈媒與神鬼之事的瞭解多來自於「聽說......」,所充斥的觀念混合道教、佛教、民間信仰,各種名稱混用、觀念似是而非,讓作者從小見多各種以訛傳訛所造成的亂象。現在,請一起「聽說」一位學生靈媒的親身經歷,以她的「親眼所見」解開世人對神鬼之事的各種疑問。

作者簡介

索非亞(本名 劉柏君)

  為亡者傳達遺言的送行者 發願救治天下人的靈醫團

  一歲通靈
  六歲報名牌
  十五歲開道場
  十八歲巧遇靈醫
  二十歲得到指示「27」
  二十六歲退出靈媒工作
  二十七歲信奉伊斯蘭教
  二十八歲成為棒球首位女性主審
  二十九歲紐約洋基隊的棒球隨團翻譯
  三十歲正攻讀政大宗教研究所、體大體育研究所

基本資料
  1979年生於台北市

學歷
  國立台北大學社會工作學系畢業

現職
  國立政治大學宗教研究所碩士班、國立體育大學體育研究所碩士班
  中華民國棒球協會裁判員(台灣首位全國賽女性主審、國際女裁判)
  中華民國棒球協會翻譯(中華隊、世界盃澳洲國家隊、紐約洋基隊等)

  中國回教文化教育基金會董事

  部落格:tw.myblog.yahoo.com/animus_2

小傳:

  自幼被家人發現有陰陽眼,常被鄰居找去看房子、辦喪事(交代往生者的遺言和對喪禮是否滿意),課餘時間為鄰居收驚、祭改,口耳相傳後有固定的看診時間,十五歲時與親戚一起開設道場,正式從事靈媒工作。

  服務的內容多半為祭改、問事,主要仍為處理喪事、為亡者傳達遺言,之後因結識懂中醫的保生大帝靈醫團,開始幫人看病,香火鼎盛。2001年後慢慢淡出道場,直到2005年決定離開這個行業。

  除了擔任靈媒外,從小熱愛棒球,因此投入棒球裁判訓練,目前為台灣首位全國賽中執法的女性主審,也受邀赴香港、澳洲執法,為台灣第一位女性國際棒球裁判,2009年獲得美國洋基隊與廠商All Star通德公司的贊助,除護具、比賽經費外,預計於2010年1月赴美參加職業裁判訓練。
 

名人推薦

體育界、學術界、藝文界聯名真情推薦:

  丁敏(國立政治大學中文系教授)
  果鏡法師(日本京都佛教大學博士)
  孫建忠(國立台北大學社會工作系教授)
  陳圭如(國立台北大學社會工作系助理教授)
  陳前芳(通德興業董事長)
  黃河(知名小說作家)
  黃智勇(2009世運空手道中華代表隊總教練)
  楊蓓(國立台北大學副教授、心理工作者)
  蔡怡佳(天主教輔仁大學宗教學系助理教授)
  劉仁和(作者父親)
  Jon Deeble(澳洲國家總教練暨紅襪隊球探)
  Mark Gooding(澳洲維多利亞省裁判長暨國際棒球總會國際裁判)

  索非亞以靈媒的過來人身分,闡釋來自靈界的訊息 ,傳達善惡因果的觀念 ,以饗讀者。
 ~ 日本京都佛教大學博士 果鏡法師

  真誠的自我揭露,靈異之餘,感受到索非亞追求人生意義的執著。
 ~ 國立台北大學社會工作系教授 孫建忠

  樸拙的文字娓娓道來,讀此書如同聽索非亞講故事般真實。她不濫用與生俱來的特殊能力,更希望藉其親身經歷破除迷信,希望大家努力認真地活著。
 ~ 國立台北大學社會工作系助理教授 陳圭如

  索非亞是我一直以來很喜歡的人之一,她是澳洲棒球隊的特別朋友,我們國家隊隊員實在無法用言語描述她,她與我們共事時,對我們球隊而言不僅是翻譯,更是照顧者和母親。每當有需要時,她總扮演好所有角色,並獲得我們球員與教練們最高的敬意。她是中華民國極佳的外交大使,更是位寬宏大量的特別之人。
 ~ 澳洲國家總教練暨紅襪隊球探  Jon Deeble

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010446893


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3662362