網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這是什麼政府
 瀏覽866|回應0推薦3

Bloghost
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

碧瑤仙靈子
■♀醫楊曉萍
Luke-Skywalker

醫院拒收 桃源3發燒病童成人球

【2009/09/02 聯合報】

高雄縣桃源鄉三名學童前晚高燒卅九度,校方先後送往署立旗山醫院及博愛醫院,卻被兩家醫院拒收;行政院長劉兆玄昨天獲悉,當場向校長道歉。

三名病童折騰近兩小時,最後由義大醫院收治,三人檢驗都是A型流感,病情已穩定。

為免日後再發生類似人球事件,劉揆指示,全國疫情中心要升級,「要升到副院長級來主持,不能再由衛生署主持。」

衛生署長楊志良說,醫院不能拒絕病人,已請該院院長處分拒收病童醫師。他表示,旗山醫院在八八風災裡,備極辛勞,不忍苛責,但因不是各地都有小兒專科醫師,未來若再遇類似狀況,家醫、耳鼻喉及內科醫師可先診治病童,或幫忙轉診。

劉兆玄昨天到和春技術學院旗山校區,探視安置在這裡的桃源鄉災區五所學校學童,桃源國小校長洪英雄當場踢爆這起人球案。

洪英雄說,前晚九時,桃源國小三年級、興中國小六年級及桃源附屬幼稚園共三名學童不舒服,他與校護為三人量體溫,發燒卅九度,立刻送往署立旗山醫院。

他激動表示,到了署旗急診室,護士竟說:「沒有小兒科,請不要進來!」兩人帶著病童轉往附近博愛醫院,值班人員又說:「急診值班醫師不在,沒有辦法收留。」最後轉到義大醫院才順利就醫,「整個大旗山地區,居然沒有醫院收病人。」

高縣衛生局長黃志中下午前往署旗及博愛醫院調查,認定署旗拒絕收治急診病患,違反醫療法,採一案一罰,拒收治三名病童共罰鍰十五萬元;博愛醫院非廿四小時急診醫院,三名病童就醫時已超過晚上十時,醫院未受理不構成違失。

署旗院長林克成表示,院內只有一名小兒科醫師,當晚急診室還有內科、外科醫師,曾姓護士沒有表達清楚,造成誤會。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這是什麼政府?

沒錯, 每個醫師都可以看感冒. 那要那麼多的專科醫師幹什麼呢? 如果要你去看一個你不信任的醫師, 這樣是一個政府該做的事嗎?

旗山醫院有疏失, 這是絕對沒錯. 院長被換都是應該的. 但是一定要讓一個小兒科醫師累死了, 大家才會把醫生當人看嗎 ? 一個不是小兒科的醫師看小朋友, 如果大家可以接受, 那還需要小兒科專科醫師幹什麼? 隨便一個診所即可處理了. 那要大醫院去幹什麼?

發燒是晚上才發生的嗎? 這些大人白天在幹什麼? 是因為晚上才有時間注意到小朋友, 才急著去看"急診"嗎? 看事情不能這樣看. 這些災民是被寵壞的一群.

提升到副院長層級, 這些人懂得防疫嗎? 是為什麼道歉都不知道, 那道什麼歉? 該道歉的是為什麼旗山醫院只有一個小兒科醫師, 為什麼這些醫師不願意到這樣的醫院來? 錢太少嗎? 常常不是錢的問題, 但是這個政府知道嗎?

最糟糕的就是高雄縣衛生局局長. 這個人該死! 用道德的標準在看這樣的事, 那他為什麼不駐在災區為災民看診? 這不就解決災民的問題了嗎? 既然要提升到副院長級, 一個衛生局局長應該去看病才是.

為了做官, 說這樣的話, 我真的不恥這樣的官員.


不喜歡拘束, 喜歡自由自在
So I am Bloghost.

我是博格幽魂

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3596144