網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統出席世界青少棒賽 綠營抗議
 瀏覽1,055|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
http://n.yam.com/cna/sports/200908/20090815525160.html
總統出席世界青少棒賽 綠營抗議   
 
中央社╱中央社 2009-08-15 14:54
     
(中央社記者郝雪卿台中市15日電)世界青少棒錦標賽今天下午在台中市洲際棒球場舉行開幕儀式,總統馬英九致詞時,看台上多位民進黨台中市議員叫囂抗議,要馬總統去救災不要來開球,安全人員上前制止。
May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3571717
 回應文章
世界青少棒錦標賽開幕 總統為88災民默哀
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/sports/200908/20090815525362.html
世界青少棒錦標賽開幕 總統為88災民默哀   
 
中央社╱中央社 2009-08-15 18:03
     
(中央社記者郝雪卿台中市15日電)2009第14屆世界青少棒錦標賽今天下午開幕,正式開打前,總統馬英九與出席者先為莫拉克颱風罹難者默哀,馬總統說,希望全民同舟共濟,攜手度過台灣最艱難的時刻。

國際棒球總會(IBAF)主辦的世界青少棒錦標賽今天至23日,一連9天在台中市洲際棒球場及台中棒球場開打,共有來自世界各地12國棒球球隊參賽,下午在洲際棒球場舉行開幕儀式,馬總統特別到場向各國選手表達歡迎。

開幕典禮中,馬總統帶領現場,為台灣「88水災」不幸罹難的災民與英勇救災犧牲的英雄們默哀。

馬總統致詞時表示,前幾天台灣遭受莫拉克颱風肆虐,造成半世紀以來最嚴重損害,人民死傷慘重,他以沉痛的心情向罹難者及家屬致哀,並以最誠敬的心情為飽受水患折磨的災民祈福,期盼台灣全體國民同舟共濟,攜手度過台灣最艱難的時刻。

馬總統指出,今天是第14屆世界青少棒錦標賽開幕典禮,他代表中華民國全體國民對各國貴賓、教練及選手們,不遠千里,熱情前來台灣參賽,由衷的感謝與歡迎。

馬總統也說,台灣曾在1997、2003年主辦過世界青少棒錦標賽,並於2007年舉辦世界盃成棒賽,對於舉辦世界級的比賽很有經驗,且今年也舉辦高雄世運會,相信今年的世界青少棒錦標賽能和高雄世運會一樣順利成功。

總統指出,雖然2007年去委內瑞拉參賽不成,但今年台灣不僅取得參賽權,並繼2003年後第三度爭取到主辦權。台灣於前兩次主辦時,皆獲得第二名的好成績,希望今年能更好,也希望各國選手能發揮運動家精神,締造一次完美的比賽,各位選手都有很好的表現。

就在馬總統致詞時,看台出現一陣騷動,民進黨籍台中市議員曾木川、邱素貞、曾朝榮、王岳彬要拉白布條向馬總統嗆聲,遭球場工作人員制止後,他們不斷高喊「馬總統下台」,批評政府救災不力。

也有民眾不滿議員抗議舉動,認為「救災不分朝野、棒球不扯政治」,藍綠惡鬥不應帶進國際體育賽事,影響台灣形象,在眾人默哀時刻叫囂,更是對罹難者的不敬。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3571723