網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
體委會棒球振興計劃 立委指粗糙
 瀏覽564|回應0推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

寧子

http://n.yam.com/cna/politics/200908/20090803060729.html
體委會棒球振興計劃 立委指粗糙   
 
中央社╱中央社 2009-08-03 11:35
     
(中央社記者周永捷台北3日電)亞洲成棒錦標賽火熱開打,為搶救國球,體委會日前也修正提出「棒球振興計劃」報告草案。不過,部分朝野立委質疑,體委會重心放在職棒,忽略基層需求,政策方向錯誤。

根據體委會在「棒球振興計劃」報告中規劃4年花費新台幣12.6億元振興棒球,今年將提撥的2.7億元經費中,基層三級棒球只分配到6000萬元經費,以目前少棒、青少棒與青棒有700多隊來看,每隊平均分不到10萬元。

至於大專與甲組球隊72隊,體委會規劃投入1.4億元經費;其他尚有協助職棒發展經費2000萬元,建立國家隊組訓機制4000萬元,以及加強輔導與績效管控1000萬元。

體委會也在報告中指出,棒球振興計畫包括「協助職棒球團建置二軍」、「協助職棒球團推動屬地主義」、「職棒票房平均單場觀眾維持在4000人以上」、「職棒每年皆無涉賭情事發生」。

曾任體委會主委的國民黨籍立委趙麗雲表示,體委會報告缺乏通盤性考量,只著重提升頂級選手的發展,忽略基層選手培訓及培養觀眾群。另外,她指出,體委會報告中還將職棒球團「興農牛」誤寫成「興隆牛」,報告粗糙可見一般。

民進黨籍立委蔡煌瑯說,體委會沒有廣徵棒球界意見就閉門造車,只給基層球隊每年10萬元經費,根本就是杯水車薪;且基層的球員不夠多,成棒與職棒辦再多比賽、組再多隊都沒用。

他建議,甲組與大專球隊由國營企業出預算即可,將資源投入基層三級棒球,改善軟硬體設施,才能讓棒球成為真正的全民運動。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3554079