網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華隊亞錦賽戰況 中廣全程轉播
 瀏覽1,072|回應4推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/entertain/200907/20090729871330.html
中華隊亞錦賽戰況 中廣全程轉播

中央社╱中央社 2009-07-29 10:15

(中央社記者黃慧敏台北29日電)中華棒球代表隊今天啟程飛往日本札幌,參加第25屆亞洲棒球錦標賽,迎戰韓國、日本兩強敵,並與中國隊再決高下。中廣將透過新聞廣播網,立即實況轉播中華隊出賽的每場比賽。

亞錦賽8月1日起登場,將由中華隊、韓國隊、日本隊和中國隊4隊進行單循環比賽。中華隊能否擊敗宿敵日本和韓國,並一雪北京奧運會敗給大陸隊之恥,成為台灣球迷關注焦點。

為了讓民眾在第一時間,即時掌握中華隊的比賽情況,中廣新聞網將實況轉播中華隊出戰的每一場比賽。中華隊的賽程是:8月1日台北時間上午9時首戰韓國,2日下午1時對戰日本,3日上午9時與大陸對壘。「

中廣新聞網的播出頻率是,台北AM657、桃園AM657或AM882、新竹AM882、苗栗AM1413、台中AM720、嘉義AM1350、台南AM1296、高雄AM864、台東AM819、花蓮AM855、宜蘭AM630。民眾也可透過中廣網站線上收聽(www.bcc.com.tw)。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3547435
 回應文章
亞錦賽 中華隊13比1大勝中國隊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/sports/200908/20090803060847.html
亞錦賽 中華隊13比1大勝中國隊

中央社╱中央社 2009-08-03 11:59

(中央社記者吳協昌札幌3日電)第25屆亞洲棒球錦標賽,中華隊報了去年北京奧運與今年經典賽的一箭之仇。中華隊今天以13比1提前在7局大勝中國隊。

中華隊上午發揮旺盛攻擊火力,敲出包括3支全壘打在內的14支安打。

中國隊先發投手呂建剛第一球就投出大暴投,1局下,先保送郭銘仁後,林瀚打擊造成失誤,接著林泓育再敲出二壘打,取得2比0的領先。

2局下,呂建剛又先保送吳宗峻,隨後王信民打出游擊前滾地球,中國隊游擊手發生失誤,形成無人出局,二、三壘有人,接著再靠著張家浩的一壘前滾地球攻下第三分。

3局下,中華隊攻勢大爆發,林國民被保送後,林泓育先轟出兩分砲,接著張志豪安打,林根緯再敲出二壘安打,攻下第三分。

吳宗峻隨後雖遭到三振,但王信民又轟出2分打點全壘打,郭銘仁再補上三壘安打,並靠著中國隊失誤直奔本壘,中華隊在3局下一口氣拿下6分,將比數拉開為9比0。

中國隊則是在5局上靠著劉建忠與羅玉斌的安打,再加上中華隊的失誤拿下1分。

中華隊在6局下又展開攻勢,林瀚、林泓育安打,林根緯再補上二壘安打,取得11比1的大幅領先,緊接著吳宗峻再轟出2分砲,幫助中華隊提前在7局以13比1扣倒中國隊,報了去年北京奧運與今年經典賽的一箭之仇。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3554389
亞錦賽 中華隊延長10局 5比6不敵日本
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/sports/200908/20090802029656.html
亞錦賽 中華隊延長10局 5比6不敵日本 

中央社╱中央社 2009-08-02 17:46

(中央社記者吳協昌札幌2日電)從落後到追平,中華隊還是功虧一簣。第25屆亞洲成棒錦標賽,中華隊今天迎戰日本隊,從落後4分追平,可惜延長的10局上被日本隊小手川喜常敲出一分打點安打,以5比6敗北。

10局上,日本隊宮澤健太郎安打後,下一棒橫山憲一原本要觸擊,但中華隊後援投手王鏡銘卻投出暴投,讓宮澤健太郎兵不血刃攻佔二壘,再靠著橫山憲一的內野滾地球攻上三壘。隨後,日本隊換上小手川喜常,在二好球之後,一棒推向左外野形成二壘安打,日本隊就靠著這一分拿下勝利。

中華隊先發投手許竹見的狀況明顯不佳,1局上就被日本隊長野久義敲出安打,解決二棒澤村幸明後,被三棒清田育宏掃出左外野全壘打牆外。

雖然中華隊在1局下也靠著郭銘仁的陽春彈扳回一城,但2局下許竹見又接連被宮澤健太郎與荒波翔的連續安打,失掉第三分。

3局上,許竹見雖然先解決了澤村幸明,但是接著先保送清田育宏,兩出局後,又被佐佐木勉敲出二壘安打後退場,由林晨樺接替,但林晨樺第一球就被宮澤健太郎敲出三壘安打,再失一分。

許竹見只投了2.2局,就被敲出5支安打,失5分全都是自責分。

反觀日本隊先發投手野村祐輔,前5局只被敲出5支安打,只有郭銘仁的全壘打失分,還送出9次三振,中華隊直到6局下才再度突破野村的防線,林國民、林泓育與林根緯的連續安打,再加上王信民的內野滾地球扳回兩分,追成3比5落後。

不過8局下,中華隊再度展開攻勢,張志豪被保送後,林根緯敲出二壘安打,形成一人出局二、三壘有人,吳宗峻再補上適時安打,中華隊一口氣跑回兩名打者,將比數追平,可惜未能再添分數。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3554072
亞錦賽 中華首勝南韓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/sports/200908/20090801993640.html
亞錦賽 中華首勝南韓

中央社╱中央社 2009-08-01 13:56

(中央社記者吳協昌札幌1日電) 第25屆亞洲成棒錦標賽今天在日本札幌開打,中華隊從領先、落後、逆轉,再被追平,靠著9局上連續4支安打攻下超前分,以5比4險勝南韓隊,拿下首勝。

9局上中華隊最後進攻機會,林瀚一上場就敲出安打,接著靠犧牲觸擊攻上二壘,隨後郭銘仁、林國民、林泓育連續3支安打,可惜郭銘仁與林國民在搶回本壘時先後遭到刺殺,中華隊只攻下1分,終場以5比4擊敗南韓隊。

中華隊在2局上率先展開攻勢,張志豪靠著二壘手失誤上壘,接著吳宗峻敲出中外野方向深遠二壘安打,中華隊先馳得點,取得領先。

不過2局下中華隊防守也出狀況,一壘手傳球失誤後,被南韓隊白相元一口氣攻佔二壘,接著中華隊捕手林琨笙發生捕逸,投手黃志龍再出現暴投,南韓隊沒有任何安打就將比數追平。

3局下,南韓隊李泰元被四壞保送,接著盜二壘成功,兩人出局後,林韓龍敲出二壘安打,南韓隊反以2比1超前。

不過中華隊在4局上又發威,林根緯安打後,吳宗峻轟出右外野方向兩分打點全壘打,也是本次大會的第一支全壘打,中華隊逆轉超前;隨後林瀚敲出中外野三壘安打,南韓隊回傳球又發生失誤,林瀚一口氣跑回本壘,中華隊再度以4比2超前。

只是7局下中華隊投手黃志龍出狀況,一出局後,連續被南韓隊辛本基、李泰元與李相勳敲出安打,失掉1分,接著又保送林韓龍之後退場,由王溢正接替,王溢正先三振羅成範,接著卻對金勇虎投出暴投,再失1分,也被南韓隊追平比數。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3554068
成棒亞錦賽開打 中華隊赴日
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/sports/200907/20090729877221.html
成棒亞錦賽開打 中華隊赴日   
 
中央社╱中央社 2009-07-29 11:40
     
(中央社記者劉得倉桃園機場29日電)亞洲成棒錦標賽將在日本北海道舉行,中華代表隊今天上午搭機啟程,中華隊總教練葉志仙說,冠軍是設定的目標,要求選手避免在比賽中失誤並發揮打擊實力。

面對近幾年棒球運動在亞洲地區受到重視,連一向較弱的中國隊,在北京奧運中也展現日益精進的球技和實力,這次亞洲錦標賽,包括日本、韓國和中國隊等對手,個個實力都不弱。

葉志仙說,不管任何比賽,中華隊都有可能贏其他隊,也可能輸給其他隊,只要把中國隊當一般參賽隊伍就好,不要有太大的壓力。

他指出,中華隊已經調整好,不過,還是會叮嚀選手注意,畢竟是國際比賽,不論選手和強度都有差異,即使很熟悉技術動作,臨場上的應變和表現才是關鍵。

中華隊這次要面對3支隊伍,場場都是硬仗,葉志仙除要求選手多做功課,相關的戰略戰術運用都準備好,在投手部分,為了要讓中華隊有較大的調度空間,採取兩位投手一起熱身練投方式,隨時做好上場準備。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3547571