網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區體育運動(除棒球以外) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA台北賽門票開賣 首日5000張搶購一空
 瀏覽1,613|回應4推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/sports/200906/20090622452785.html
NBA台北賽門票開賣 首日5000張搶購一空   
 
中央社╱中央社 2009-06-22 17:57
     
(中央社記者吳協昌台北22日電)美國職籃NBA季前熱身賽首度登台,今天開始發售由國泰世華卡友可以申購的5000張門票,主辦的悍創行銷公司表示,5000張票在1小時內銷售一空,其餘門票將在25日中午發售。

今天中午開始發售的是贊助商國泰世華卡友獨享的5000張門票,悍創行銷指出,這5000張門票在1小時內就銷售一空,銷售情況十分熱烈。

這次的NBA台北賽將於10月8日在台北小巨蛋舉行,台北也成為亞洲第7個舉辦NBA比賽的城市,僅次於中國北京、上海、廣州與澳門,以及日本的東京與橫濱。

悍創行銷指出,這次共約有12000張門票,其中贊助商大約可以獲得3000張門票,再加上今天售出的5000張門票,從25日中午開始發售的門票,預計只剩下4000張。

這是台灣第一次舉辦NBA賽事,丹佛金塊隊與印地安那溜馬隊將是這次季前熱身賽的兩支參賽球隊。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3496061
 回應文章
林博文專欄-賓州大學醜聞震撼全美
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.chinatimes.com/forum/11051401/112011111600539.html
林博文專欄-賓州大學醜聞震撼全美
2011-11-16 中國時報 【本報訊】

     運動是美國文化中一個極重要的組成部分,不亞於好萊塢文化。運動員和運動新聞都是舉國上下每日所關切的消息,許多報紙的最好寫手都集中在運動版面,在美國新聞史上有不少一流的政治與外交記者都是從運動新聞中磨練出來的。

     最近,美國運動新聞充滿了悲劇與哀愁,先是職業籃球(NBA)發生勞資糾紛,球員與球隊老闆因分紅問題談不攏,今年賽程尚未打就一延再延,最新的消息是球員打算解散工會,整個球季也許就泡湯了。另外一個更大、更震撼全美的運動醜聞就是賓州州立大學(Penn State)美式足球校隊前助理教練傑利.山達斯基(Jerry Sandusky)涉嫌在過去十五年至少性侵八個十歲左右的小男童。一九九八年和二○○二年被發現後,賓州大學高層連續加以掩飾和縱容。醜聞終於在日前全面爆發,大陪審團的二十三頁審訊全文公布後,首先是主管運動和財務的副校長舒茲與運動主任柯利兩人被炒魷魚,但也有人認為校長和足球隊總教練亦應下台。

     就在舒茲和柯利下台後,被稱為「快樂谷」的賓州大學校園非常不快樂,擁有四萬學生的校園愁雲慘霧,並充斥了詭譎氣氛。絕大多數人希望八十四歲的總教練佐伯.帕特諾(Joe Paterno)繼續做總教練,至少做完這個球季。被學生球迷尊稱為「聖佐」的帕特諾亦在校董會召開緊急會議前夕發表聲明,希望做到球季結束。也有不少人希望「聖佐」至少在十一月十二日(周六)賓州大學在學校球場迎戰客隊內布拉斯加大學校隊時仍能執掌兵符。

     沒想到,校董會於十一月九日晚上無異議通過帕特諾馬上解職,領導州大十餘年功勞卓著的校長史佩納(Graham Spanier)亦跟著下台。消息傳出,校園很快擠滿了學生,暴動跟著開始,燒車、翻車、毀公物,校警打不過學生,要求外面的警察趕來助陣,校警和當地警察只能用胡椒噴霧器對付學生。六○年代的大學生為了反對越戰和爭取民權而與警察大打出手,今天的賓州大學學生為了抗議足球隊老教練被炒而大鬧校園,時代真是變了!

     「聖佐」生於紐約布魯克林區一個義大利移民清寒家庭,他是第二代移民,憑著功課好進入布朗大學,主修古典文學,酷愛拉丁文。他是全美各大學足球隊總教練中唯一一個畢業於常春藤盟校,也是在同一個學校擔任總教練最久(四十六年)、勝場最多(四百零九場)的老教頭。他在賓州大學已駐足六十二年(頭十六年為助理教練)。他在八○年代曾為賓州大學獲得兩次全美大學總冠軍、十次中西部十大聯盟冠軍。早已被一代代的學生球迷視為一座神聖不可侵犯的山頭,一個代表勝利、榮耀與尊嚴的「教父」。更重要的是,帕特諾所領導的足球隊每年為賓州大學帶來五千萬至八千萬美元的收入,全美只有聖母(Notre Dame)大學足球校隊差可比擬。很早以前流傳的一句諷刺的話說:「美國的大學是一座超大足球場,附帶一個圖書館和幾棟建築。」意謂大學足球在大學教育中何等重要,學生成績排名殿底不要緊,足球校隊排名千萬不能落後,否則學生不來,廠商不贊助,校長和足球隊總教練就會「火燒屁股」!

     校董會要求帕特諾和史佩納下台的理由是他們監督不周,疏忽職責,且有知情不報之責,尤其是「聖佐」,責任最大。綽號「紅頭」的研究院學生助理教練麥克利於二○○二年在球場浴室親眼看到山達斯基強暴一個十歲小男童,他回家報告其父母,家人叫他向「聖佐」告狀,「聖佐」只呈報運動主任柯利。「聖佐」只沒收了山達斯基的更衣室鑰匙,並未報警。按理說,「聖佐」早就知道(一九九八以前)他的防守教練山達斯基行為有問題,但他一直保護他。山氏在一九九九年離職後,還常帶他所創辦的慈善組織「二里路」的小男童到球隊來。這個「二里路」已變成今年六十七歲的山達斯基引誘無辜窮苦小男童的障眼法機構。在「二里路」做了二十八年總裁的人已在十四日宣布辭職。

     「聖佐」最喜歡引用古典文學的故事,激勵球員和學生,他變成「快樂谷」的道德指南,但他自己卻在處理屬下的性犯罪案中淪為道德侏儒。賓州大學學生在一夜暴動後,慢慢清醒,他們知道他們所崇拜的「聖佐」、校長史佩納都不是受害者,真正的受害者是那批可憐的小男童。他們在十一月十二日賓州大學對抗內布拉斯加的球賽中為受害男童祈禱!歐巴馬被記者問到賓州大學足球隊的醜聞,他也說大家最應關切的是那些小男童。

     十多年來,天主教神父連續性侵小男童事件,從波士頓到費城到中西部到愛爾蘭,層出不窮,使天主教丟盡了臉,使許多正派神職人員抬不起頭。pedophile(患有戀童癖的人)成為報紙最常見的一個單字,收養六個男孩,涉嫌性侵十餘個男童的山達斯基,至今仍矢口否認性侵。他終會受到法律的制裁。

     前安娜堡密西根大學校長傑姆斯.杜德斯台德感歎當今美國大學足球和籃球已使大學教育出現了偏差。許多球員的英文程度等於小學生,而賓州大學足球隊的性醜聞,更是一個令人搖頭,亦令人深思的大偏差!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4746381
湖人布萊恩旋風訪台 與球迷熱情互動
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

木棉紅

http://n.yam.com/cna/sports/200907/20090723667622.html
湖人布萊恩旋風訪台 與球迷熱情互動   
 
中央社╱中央社 2009-07-23 22:35
     
(中央社記者李軍諺、陳亦偉台北23日電)NBA 湖人當家球星布萊恩 (Kobe Bryant)今天抵台,除指導球迷外,也談到NBA各隊補強後,湖人衛冕將面臨更多挑戰。他也期待在總冠軍戰能對上詹姆斯領軍的騎士隊。

布萊恩下午機前往飯店舉行記者會後,又趕往臺大體育館與球迷見面,並親自指導大、小球迷朋友籃球絕技,晚間搭機離台,結束不到5小時的旋風訪台行程。

第三次來台訪問的布萊恩,上月才帶領湖人拿下本季NBA總冠軍,並獲選為總冠軍系列戰最有價值球員。在記者會上,布萊恩特別秀了一段「冠軍戒」的中文。

他表示,下個球季又是全新開始,他要忘記奪冠,從頭再來,因為NBA的球隊越來越強,湖人要在西區出線,並不容易。

被問到今年無緣與「小皇帝」詹姆斯(LeBronJames)在總決賽相遇,布萊恩表示,他只能把握好自己的部份,他希望能在總冠軍賽碰上詹姆斯,但是一切都很難說。布萊恩也提到火箭轉來的亞泰斯特體能絕佳,下季對湖人將有很大幫助,他也希望球隊能留下歐登,繼續一起奮戰。

主持人告訴布萊恩,台灣旅美強投王建民今年在大聯盟因傷所苦,問也曾受運動傷害所苦的布萊恩有何建議,布萊恩說,他受傷時幾乎整天都在復建,晚上好好休息,並聽從醫生建議,才能早日脫離傷害。

當布萊恩開始秀球技時,獲得現場上千球迷的歡呼,布萊恩首先告訴一名12歲的小朋友,學習讓自己的左手跟右手一樣靈活,兩隻手在籃下勾射都要投進。然後布萊恩要了一張椅子,要16歲的少年運球到椅子前面急停跳投。他指出,當他16歲時,他的隊友都在練跨下運球,但他卻每天比隊友早兩小時到球場練跳投。

布萊恩也要求19歲的球員學會橫向的移動投籃,也教導選手用假動作擺脫對手。最後布萊恩跟能仁家商198公分的中鋒李德威一對一單打,李德威在籃下勾射吃布萊恩,但布萊恩也投了外線加上切入扣籃,讓全場球迷陷入瘋狂。

結束活動前,布萊恩再次強調基本動作的重要,他也希望球迷回去好好練習,下次他還會來台灣驗收。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3540048
NBA布萊恩第三度訪台 球迷徹夜排隊
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

木棉紅

http://n.yam.com/cna/sports/200907/20090723659782.html
NBA布萊恩第三度訪台 球迷徹夜排隊   
 
中央社╱中央社 2009-07-23 13:43
     
(中央社記者林瑞益台北23日電)美國職籃NBA洛杉磯湖人隊超級球星柯比.布萊恩(Kobe Bryant)今天下午將來台,在台大綜合體育館與球迷相見歡,分享與隊友獲得NBA總冠軍的經驗。昨晚已有球迷徹夜排隊。

這是「小飛俠」布萊恩第三次訪台,他下午將先在香格里拉台北遠東國際大飯店舉行記者會,會後到台大綜合體育館,與球迷分享他與隊友奪得NBA總冠軍,以及獲得NBA總冠軍賽最有價值球員的經驗。

主辦單位表示,布萊恩此行是為了「冠軍Kobe亞洲巡旅活動」而來,他將與球迷分享個人在球場與隊友尋求勝利的過程、平常的訓練方式,以及他喜歡的戶外籃球等。

為了一睹布萊恩的丰采,許多球迷從昨天晚間就到台大綜合體育館徹夜排隊,球迷高小姐表示,昨晚深夜11時就到場排隊,希望能夠在現場感受布萊恩的魅力。

另外一組球迷則是找了6名喜歡布萊恩的同學一起排隊,高同學說,他很喜歡柯比,上次柯比來台時他就追隨柯比,希望柯比能率領湖人隊多拿幾次總冠軍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3539340
NBA金塊對溜馬季前賽 10月移師北京台北
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

木棉紅

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090723/19/1nlxa.html
NBA金塊對溜馬季前賽 10月移師北京台北
 更新日期:2009/07/23 01:35 F09蔡和穎
 
(法新社北京22日電) 美國職籃NBA今天宣布,在丹佛金塊隊(Nuggets)與印第安納溜馬隊(Pacers)於台北進行季前比賽後,10月將移師北京再戰。

  NBA大中華區首席執行長陳永正(Tim Chen)在聲明中表示:「我們很榮幸回到北京比賽,並期待在10月舉辦一場金塊對戰溜馬的精采賽事,以饗熱情球迷。」

  聲明說,兩隊將於10月8日在台灣碰頭,進行首場NBA賽事,之後移師北京於10月11日再戰。

  台北場次在上月公佈後門票已銷售一空,而北京比賽則是NBA今年在美加以外地區安排的第5場賽事。

NBA自2004年後在中國已舉辦過7場季前賽,包括北京去年10月舉行的2場金州勇士隊(Golden StateWarriors)對決密爾瓦基公鹿(Milwaukee Bucks)賽事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3539314