網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區政治口水戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統馬英九除夕賀歲談話
 瀏覽1,771|回應4推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.president.gov.tw/php-bin/prez/shownews.php4?_section=3&_recNo=0
總統除夕賀歲影片

  今年是牛年,「牛」代表了台灣人民勤奮打拼、努力踏實的精神,在農曆牛年除夕、全家團圓圍爐的時刻,馬英九總統特別以賀歲影片方式,向國人祝福新年如意,闔家平安。
  影片中,總統身著唐裝,圍上喜氣的紅色圍巾,分別以國語、台語、客語發音,向國人賀節;在國語版開場部分,總統特別以原住民語表達問候,代表總統對各族群的關懷與重視。
  總統祝福國人新年快樂,也對於過去一年台灣所歷經的酸甜苦辣,語氣堅定地表示,經濟的衰退確實帶給我們衝擊,但我們依然抱持信心與希望,因為台灣是我們的家園,即使經濟面臨了短期的困難,只要全國人民團結一致,發揮堅忍不拔的精神,一定可以衝破難關,再創新局。
  總統說,這段期間,我們看到在台灣每一個角落,都發生了許多相互扶持的感人故事,台灣人這種「人飢己飢、人溺己溺」的慈悲心與同胞愛,就是真正的「台灣精神」,也是我們未來賴以扭轉乾坤的力量。
  他要向所有父老鄉親保證,政府一定會盡一切力量,為台灣開創新運。寒冬總會過去,春天很快到來,他決不會辜負人民的期望!
  總統賀歲談話影片國語版全文為(3分9秒):
各位電視機前的父老鄉親,
大家新年好!
  現在正是全家團圓的時刻,英九在此向大家拜年,祝福我們台灣每一個家庭、每一個人新年快樂,萬事如意。
  今年的除夕,大家心中有很複雜的感觸,因為在過去一年,台灣經歷了前所未有的酸甜苦辣:我們順利完成了國會與總統選舉,被國際社會譽為「亞洲與世界民主的燈塔」;我們大幅緩和兩岸的緊張關係,實現大三通,也提升了台灣的國際能見度;司法機關也全力懲治貪腐,重建民眾對民主法治的信心。但是這段期間,台灣也經歷了百年罕見的金融風暴與經濟衰退,不少人第一次失去工作。
  政府深刻體會民眾的痛苦,為了振興經濟,政府大規模推動「愛台十二建設」,率亞洲各國之先,全額保障人民在銀行的存款,穩定民心,並實施國民年金與勞保年金,以強化社會安全網。同時更提供了許多新的工作機會,來搶救失業;政府更為了要振興景氣,率世界之先,首先發放3,600元消費券給2,300萬國民,鼓勵大家消費,一起拼經濟。
  經濟的衰退確實帶給我們衝擊,但我們仍然抱持信心與希望,因為台灣畢竟是我們的家園,即使經濟面臨了短期的困難,只要全國人民團結一致,發揮堅忍不拔的精神,我們一定可以衝破難關,再創新局。
  這段期間,我們看到在台灣每一個角落,都發生了許多令人感動相互扶持的故事,台灣人這種「人飢己飢、人溺己溺」的慈悲心與同胞愛,就是真正的「台灣精神」,也是我們未來扭轉乾坤的力量。
  英九要向各位父老鄉親保證,政府一定會盡一切力量,為台灣開創新運。寒冬總會過去,春天很快到來,我決不會辜負人民對我的期望!
我要在此祝福大家
閤家平安,事業興旺!
牛轉乾坤,富貴迎春!
  總統賀歲談話影片台語版全文為(2分1秒):
電視機前面的父老鄉親大家好!
新年恭喜。
  今日又擱是大家闔家團圓吔時陣,英九在這向大家拜年,也要向歸年透天、在這塊土地打拼吔台灣人民,表達敬意!
  台灣這半年來受到全世界經濟吔影響,生活有卡歹過。但是,打斷手骨顛倒勇,咱也嘸通失望。人生有時起,有時落,台灣社會有真好吔經濟基礎;咱政府也有作很多的努力。咱有勞保年金,也有國民年金,最近又擱發出消費券,給大家過一個好年。咱政府又擱要做「愛台十二項建設」,打好基礎,等景氣變好吔時陣,咱就有好日子通好過。台灣俗語講:「樹頭企乎在,嘸驚樹尾作風颱」,各位父老鄉親,咱對自己一定要有信心。
  台灣人講:「愛拼才會贏!三分天註定,七分靠打拚」,只要兄弟一條心,烏土嘛會變黃金!有「艱苦頭」,才有「快活尾」。英九央望在這個團圓吔日子,也是咱台灣團結吔日子;大家手牽手、心連心,打拼向前行!
最後,祝咱台灣寶島,逐項攏好!
士農工商,百業興旺!
大家闔家團圓過好年!謝謝大家!
  總統賀歲談話影片客語版全文為(2分):
各位電視機面前介父老鄉親,
恭喜! 恭喜! 新年恭喜!
  年三十暗晡,毋知這下大家介飯甑閒吂?相信大部分介鄉親,屋家都有人轉年,一屋家人慶團圓。捱在這位,祝福大家新年萬事如意。
  也希望大家利用這一年一擺介機會,親戚朋友坐兼來,好好仔來談喋一下。最重要介係請鄉親愛多買家鄉介特產做等路,大家共下來繁榮台灣介經濟。
  有人講:年好過,日仔難過。入年架,出年架,“年"兩下半就過忒仔。三百六十五日就無共樣,年冬好,日仔就遽過,年冬毋好,日仔就難捱。
  台灣栳全世界就堵著百年以來盡壞介年冬,害到大家日仔毋好過,捱感覺著盡敗勢。毋過,寒冬再冷總係會過,相信景氣介春天毋使幾久就會到,捱在這位,愛同大家共下來
福牛轉乾坤,富貴迎新春
承蒙大家,恁仔細。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3235426
 回應文章
馬總統除夕談話全文
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20150218/20150218876625.html
馬總統除夕談話全文
中央社-2015年02月18日 下午17:13

(中央社記者黃名璽台北18日電)總統馬英九今天循例在除夕夜發表談話,希望在新的一年,朝野能開啟更多元的對話,帶給台灣新氣象。

馬總統向國人賀歲祝福內容全文如下:

全國的父老鄉親,各位電視機前的朋友,大家好!我是馬英九。農曆羊年就要到了,在此向各位拜個早年,祝福大家,闔家平安,三陽開泰,喜氣洋洋!

對英九來說,今年跟往年不一樣。今年,英九沒有機會再陪媽媽買年菜了。想到唐朝大詩人王維的名句:「每逢佳節倍思親」,就觸動我內心深處對母親的懷念。在此想請各位鄉親在這個闔家團圓的時刻,不要吝惜對最親愛的家人說出心中的愛與關懷、感謝與祝福,因為只有家人的愛與信任是永無止盡的。平常過於忙碌的我們難免會忽略了身邊的親人,除夕夜團圓的意義就是提醒我們:要更重視家庭的價值。

談到家庭,藉這個機會,英九要告訴大家一個好消息:去(103)年臺灣的新生兒,已經突破21萬人,是10年來的第二高,僅次於101年,也就是龍年,近23萬人的高峰。結婚的對數將近15萬,是10年來的第三高;而生育年齡婦女的總生育率為1.16人,也是10年來的第二高。

這個消息,對擔心未來臺灣人口不足的民眾來說,應當可以稍微鬆一口氣。這些年來,政府獎勵生育措施總算有了初步的成效,更重要的是,臺灣的年輕夫妻願意相信臺灣、相信未來、相信家庭,大家孕育了更多的新生兒,同時孕育了臺灣的新希望。

除了政府的努力,也不能忽視企業的支持。舉例來說,信義房屋從102年起,提供生第二胎的員工12萬元的補助,「重賞之下,必有勇婦」,員工士氣大振,兩年來已經有110人申請,包含第三胎跟第四胎,現在女員工懷孕的時候,能夠「昂首挺肚」,走路有風。社會觀念的轉變與各界共同的努力,正是突破困境最好的策略。最近鴻海也決定給生第一胎的員工7萬元,在此我要鼓勵其他的企業跟進,共襄盛舉,努力做人,創造新的人口紅利。

不僅鼓勵生育政策是透過全民動員才能實踐,臺灣所面對的經濟、兩岸、教育、文化與社會各項改革,都仰賴國民把臺灣看做是一個大家庭,以更務實、更民主、更和諧與更寬容的態度,迎向挑戰。英九知道,政府必須更努力達成民眾的期待,各方的指教與批評,英九都虛心地傾聽,唯一的期望就是希望全民在務實的基礎之上,促進「社會和解、朝野合作、兩岸和平」。縱使我們彼此存在著不同的看法,英九相信,唯有包容可以消弭衝突,唯有溝通才能促進民主,希望在新的一年,朝野能夠開啟更多元的對話,讓我們建構相互信任與包容的家人感受,找回臺灣人的善良,帶給臺灣新氣象。

辭舊迎新,鑑往知來。去年臺灣經濟景氣好轉,雖然國際經濟仍然不穩定,但是在全民努力之下,臺灣出口暢旺、股市回溫,以及來臺觀光客大幅成長190萬人,經濟成長率3.51%(目前上修為3.74%),是3年來的最高,而且超過新加坡跟韓國(最新排名已達四小龍第一)。整體失業率3.96%,是7年來最低的,物價維持在1.2%,是四小龍的第二低,薪資增加的幅度也是4年來最高的。股市持續地上揚,去年每一位股民平均賺了25萬元(馬年封關前已達36萬元)。「美國傳統基金會」發表全球經濟自由度的調查,我國名列全球第14,亞洲第5,是歷史上最好的成績,而我國從我上任前的28名進步到今年第14名,提升了14名,也是成長最快的國家之一。我們關懷弱勢的社會福利預算占總預算的比例,持續創下新高。使得每戶與每人的所得差距的倍數,分別達到5年與13年來最低的水準,在亞洲四小龍當中,是最低的一個,有助於縮短社會的貧富差距。國內外機構預測,今年的經濟情況比去年更好。據《天下雜誌》調查,有將近8成的企業有加薪的規畫,我們且拭目以待。

在經歷了充滿動盪的一年之後,我們迎來了這個充滿喜慶與感恩的日子,英九要誠摯地感謝全體國民,同心協力,為家人,為土地,一起打拚,去年我們能夠逆勢成長,新年臺灣一定揚眉吐氣,共創新局。

在此我要誠摯地祝福大家:新的一年,民富國強,喜氣羊羊!謝謝大家!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5283963
馬總統104年元旦祝詞全文
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20150101/20150101785515.html
馬總統104年元旦祝詞全文
中央社-2015年01月01日 上午09:53

(中央社記者劉麗榮台北1日電)總統馬英九今天在總統府以「和解、合作、和平」為題發表民國104年元旦祝詞,期盼新的一年社會和解、朝野合作及兩岸和平。

馬總統上午6時30分依往例出席總統府前元旦升旗典禮,隨後上午9時在總統府內主持中華民國104年開國紀念典禮暨元旦團拜,並發表元旦祝詞。

馬總統104年元旦祝詞全文如下:

吳副總統、五院院長、各位資政、各位國策顧問、各位首長、各位貴賓、全國父老鄉親以及海外僑胞們,大家新年好!今天是中華民國104年的元旦,我要祝福國人同胞在新的一年,身體健康,平安快樂!

過去這一年,我們的社會經歷了一些紛擾。雖然有各種不滿與對立,人民都已經用選票表達了意見,臺灣的民主日漸成熟,選後社會也很快恢復平靜。

去年食安風暴之後,我們痛定思痛,全面投入公權力,嚴查重罰。也透過修法,大幅提高罰則。此外,政府與民間合作建立「三級品管」制度,為食品安全把關。我深信,只要我們堅持除惡務盡、絕不手軟的決心,徹底掃除黑心食品,臺灣食品產業一定可以脫胎換骨,重振「美食王國」的聲譽。

展望新的一年,政府必須記取教訓,社會暫時的平靜,代表的不是問題的解決,而是人民對改革的期待。如果身為執政者不能反省檢討,化解不滿與對立,社會的平靜不會維持太久。

因此,新年開始,我想用和解的「和」與合作的「合」這兩個字,分三個層次,也就是「社會和解」、「朝野合作」與「兩岸和平」,來跟大家談談我們未來努力的方向。

第一:社會和解

去年三月的學生運動,確實為臺灣帶來了衝擊。在網路串連、青年發聲的主旋律之下,整個社會有了一股全新的脈動。或許有些人歡迎,有些人疑慮。但從長遠來看,如果我們的國家,擁有關心社會的年輕人,以及尊重民主法治、堅持理性對話、反對暴力專制的公民社會,臺灣一定生氣蓬勃,持續茁壯。

我們必須承認,年輕人懷有比較高的理想性與正義感,對不公不義的事,特別反感。如果政府說明不清或做法不當,很容易引發誤解與批評。

一年來臺灣經濟景氣穩健回升,出口持續暢旺,經濟成長率是3年來最高的,整體失業率是7年來最低的。年輕人的失業率雖然也下降不少,但仍然偏高;薪資增加幅度也是4年來最高的,去年企業獲利情況良好,相當多企業計劃今年加薪。但不少年輕人即使找到工作,也買不起房子,甚至不敢生孩子。這個世代的年輕人面對的是一個經濟與薪資成長緩慢的年代,與上幾代的生活經驗全然不同。年輕人的焦慮與不安提醒我們,必須多傾聽人民的心聲,投入更多的資源,創造更多的機會,對於青年的理想性與正義感,政府也必須回應。

身為總統,我責無旁貸。首先,「和解」必須來自「理解」。對於青年世代及弱勢群體,我們要用與過去不同的方式來理解,我們要學會易地而處,用青年的眼光看世界,從弱勢的角度想未來。我們不應該忽視,這一個世代的年輕人,處在一個全球化、跨國競爭空前激烈的時代,即便努力,仍然擔心未必有回報。

我強烈地希望政府官員,在處理青年、勞資、城鄉以及弱勢等問題的時候,要能設身處地,將心比心,設法理解對話的對象,熟悉對方的世界,多傾聽人民的心聲,融入政策,將社會對於政府的不滿視為警惕與督促的力量,這樣的施政才能避免一廂情願,讓人民無感。

當然,我們也不能忽視貧富差距的持續擴大。雖然過去5年來,我國人民的所得分配不斷改善,使臺灣在亞洲新興國家中,表現相對比較好。但不可否認的,有錢人累積財富的能力遠遠超過一般民眾,這讓社會中不少人充滿了相對剝奪感。針對這種現象,政府必須推出更有效的財經與社會政策,以改善財富分配的不均。

最近,由先進國家組成的「經濟合作發展組織」(OECD)也在關心會員國貧富差距擴大的問題,顯示這是世界性的問題,而消弭貧富不均是一個長期且複雜的工作,需要社會各界共同關心,一起來為青年找到希望,讓弱勢獲得照顧。政府在租稅與福利政策上,必須儘快提出更有效的改革方案,讓人民有感。

另一方面,我們也要加強溝通,回應民意。在資訊快速傳遞,互動性越來越強的時代,不能讓政府的思維落後於這個時代。行政部門如果不進行徹底的檢討與改變,根本不可能跟上以網路為平臺的公民對話及公共參與。未來在政府決策機制當中,會以「資訊更公開、決策更透明、介面更親民」的方式,接納各種多元意見,並進一步推動「開放政府資訊」(open data)的工作,確保政府的施政真正成為全民參與的過程,保持在符合民意的軌道上運作。以上這種「公開、透明與親民」的決策與溝通方式,我期待儘速讓人民看到成果。

第二:朝野合作

臺灣今天面臨許多內外挑戰,為了公共利益與全民福祉,朝野需要從對立走向合作。我們看到,臺灣的朝野之間,存在著很大的鴻溝,真的應該坐下來好好談談。各位鄉親:臺灣沒有分裂的本錢,所有的不滿應該到我為止,由我承擔。

長久以來朝野累積了太多的對立,不能有效合作,一直是我擔任總統到今天最大的遺憾。我深切體會,朝野不和,只會讓全民受苦,這絕對不符合人民期待。朝野融冰或許需要時間,但未來的一年多,臺灣有太多迫切的問題需要解決,時間不能再虛耗,臺灣不能再等待。

各位鄉親:只要有利於政局緩和,我願意促成朝野任何形式的對話與合作;只要有利於人民,我對於不限議題、各種型態的國是會議,都樂觀其成。

對於新選出的地方首長,我由衷祝賀,也期待中央與地方政府之間,為了國家與地方長遠的福祉,應該捐棄成見,加強合作。「家和萬事興」,我們必須團結一致,才能面對嚴峻的國際政經情勢。

臺灣近年來面臨的是全球經貿自由化與區域經濟整合的挑戰,各國搶簽雙邊及多邊自由貿易協定,早已蔚為風氣,但我國卻一直落後,一直苦苦追趕。各位鄉親:「開放帶來興旺,閉鎖必然萎縮」,這,就是這個時代脈動的寫照!這不是口號,這就是現實。不管我們喜不喜歡,都得面對,接受挑戰。這些工作,今天拖延,明天就會落後;今天不做,明天就會後悔。

同時,我期盼朝野透過溝通化解歧見,讓臺灣在多變的國際政經情勢中,保有競爭優勢。各位鄉親:我們只有一個臺灣,讓我們一起為臺灣的經濟,全力以赴,共同打拚!

第三:兩岸和平

臺灣社會必須和解,兩岸和平也要鞏固。對我來說,推動兩岸關係,最重要的目的:第一,是和平;第二,也是和平;第三,還是和平。過去6年多來我們努力的成果,證明這樣一條追求和平的路線是正確的。

未來,我們仍將在中華民國憲法架構下,維持兩岸不統、不獨、不武的現狀,在「九二共識,一中各表」的基礎上,秉持「以臺灣為主,對人民有利」的原則,繼續推動兩岸的後續經貿協商,推動兩岸互設辦事機構,以促進兩岸關係更進一步的和平發展。同時,兩岸和平發展帶來的和平紅利,尤其是在經貿方面的利益,應該由全民來分享,特別是占企業中絕大多數的中小企業,相信這是多數國人的共同期待。

過去一年,兩岸關係穩步向前。雙方主管兩岸事務的首長先後在南京、臺北與北京會晤了3次,並互稱官銜。這是兩岸隔海分治65年以來的第一遭,我們的陸委會與大陸國台辦之間也建立了常態性溝通聯繫機制。這代表過去六年半以來,兩岸關係逐步制度化的具體成果。

這些年兩岸關係持續和平發展,除了直航的擴大、貿易投資的增加、文教互動的頻繁,與國際對抗的相對緩和之外,一個更令人欣慰的現象,就是兩岸年輕人之間越來越廣泛與深入的交流。除了臺灣早有不少學生到大陸求學,6年多來陸生來臺人數大幅成長,臺灣7成的大學都有陸生就讀。臺灣自由開放的校園與社會,提供了一個讓兩岸年輕人相互理解、彼此學習的有利環境,為中華民族下一個世代的和平奠定了基礎。

各位鄉親:兩岸的永續和平既然是兩岸人民乃至國際社會共同的盼望,那麼由兩岸年輕人在生命中比較早的階段開始交往互動,透過交流,減少誤解,建立友誼,是促進和平最有效的途徑,也是我多年的主張,我們將持續推動。

世界正在劇烈的變動,不會為臺灣停下腳步。各位鄉親:我一定繼續努力負起總統的責任:捍衛主權、提升國力、照顧弱勢,絕對不讓臺灣空轉!我衷心期盼,中華民國104年將是落實社會和解、朝野合作及兩岸和平的一年。

最後,祝我們的國家國運昌隆,我們的人民安居樂業。謝謝大家!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5259182
馬總統除夕談話全文
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140130/20140130084015.html
馬總統除夕談話全文
中央社-2014年01月30日 下午18:54

(中央社台北30日電)總統馬英九今晚發表除夕談話,他表示,台灣的民眾做事很認真、能吃苦、有創意,這就是台灣精神;如果把馬年當成振興台灣經濟的衝刺年,我們一定有更好的一年!

馬總統除夕談話全文如下:

各位親愛的鄉親,各位電視機前的朋友,我是馬英九。在這裡要向各位拜個早年,祝福大家,新年愉快,萬事如意!

今天是除夕,這幾天大家都忙著採買、打掃,準備過個好年。在外地工作、求學的朋友,也一定忙著返鄉過年,跟親人吃團圓飯,給自己放幾天溫暖而輕鬆的年假。在這裡,我也要向許多因為職責所在而無法回家過年的國軍、警察、消防、交通、醫護、環保、油電等部門的同仁,致上最誠摯的感謝與祝福,正因為有你們堅守崗位、犧牲奉獻,才讓大多數的家庭,能在春節假期幸福、平安。

記得小時候過年,像所有的小男孩一樣,我喜歡過年的氣氛,穿新衣、領紅包、吃年糕、放鞭炮。長大後,有了自己的家庭,總希望能把家照顧好,讓孩子無憂無慮的過新年。這些年,母親年紀大了,我每個禮拜都會回家陪她吃頓飯、聊聊天。每年過春節,一定會陪她到市場買年菜。跟所有的鄉親一樣,總期盼老人家都能感覺溫暖,年輕人都感到有希望,兒童都能感受歡樂。其實,身為一個總統,我的夢想也跟各位鄉親差不多,無非是希望台灣社會更進步、更公平、更和諧。希望幸福與溫情,能走進每一個家庭。

在元旦祝詞中,我發願要全力拚經濟。因為,我國的經濟正面臨嚴峻的挑戰。一方面產業的轉型不夠快,一方面參與區域經濟整合的時機不夠早。我國好不容易花了12年的功夫在2002年加入了世界貿易組織,但10年來這個組織最重要的多邊貿易談判卻幾乎停擺,各國只好回到雙邊或區域經濟整合來推動貿易自由化。而我國一方面是一個小而必須對外開放的經濟體,經濟成長中很大一部分是由貿易所帶動;另一方面卻因為政治因素,無法迅速跟上區域經濟整合的腳步,以致遭遇到空前的邊緣化危機。因此五年多來,我們不斷採取補救措施:在對外貿易上努力掃除障礙,先後跟大陸、日本、紐西蘭、新加坡等貿易夥伴簽訂貿易或投資協定,同時,努力尋求加入「跨太平洋經濟伙伴協定(TPP)」和「區域全面經濟伙伴協定(RCEP)」,以爭取公平貿易的機會;在對內經濟政策上則努力改變心態,鬆綁法規、開放市場、調整產業結構,創新經營模式。這就是我們設立「自由經濟示範區」的目的。這些都是避免邊緣化、振興台灣經濟的關鍵措施。

拚經濟,不是只為了企業家,更要為全體人民,尤其是弱勢族群。在世界不景氣的年代,台灣社會還能保持安定與競爭力,還是由於前輩們早先打下的穩固基礎,讓我們有相對健全的社會保險、社會福利與社會救助制度。但在人口急速老化,生育率大幅降低的今天,我們的挑戰更為複雜。我們現在除了感恩,更必須要做的,就是找對方向,選對策略,同心協力,一起往前衝。

各位鄉親,台灣的民眾做事很認真、能吃苦、有創意,這就是台灣精神。如果把馬年當成振興台灣經濟的衝刺年,我們一定有更好的一年!

我祝福各位,有個美好的春節假期。也期盼我們國家萬馬奔騰、百業振興!謝謝大家!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5052097
除夕談話 總統盼進步公平和諧
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140130/20140130084007.html
除夕談話 總統盼進步公平和諧
中央社-2014年01月30日 下午18:44

(中央社台北30日電)總統馬英九今天發表除夕談話說,身為一個總統,他的夢想也跟各位鄉親差不多,無非是希望台灣社會更進步、更公平、更和諧,幸福與溫情能走進每一個家庭。

馬總統除夕談話今晚播出,他在談話中向許多因為職責所在而無法回家過年的國軍、警察、消防、交通、醫護、環保、油電等部門的同仁,致上最誠摯的感謝與祝福。

他說,正因為有大家堅守崗位、犧牲奉獻,才讓大多數的家庭,能在春節假期幸福、平安。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5052095