網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
求你喊我一聲媽 !!
 瀏覽1,065|回應6推薦6

Bloghost
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

胡小蒨
長腿姊姊
阿菊
Luke-Skywalker
子非魚
我是行雲

求你喊我一聲媽 !!

 一位年輕人在超市裡買東西,他發現一位瘦小的老太太一直跟在他後面,他停步,她就停。甚至於,她開始凝視著他。

她終於超越了他,並在結帳檯前回頭和他交談。「我希望我沒有讓你感到不自在,
你和我死去的兒子長的太像了。」

「哦,沒關係。」他很同情的回答著。
「我知道這個請求有點不妥,但如果你能在我離開超市以前,對我喊一聲『再見,媽』,我會很快樂。」

然後她通過了結帳檯,當她要走出超市時年輕人喊了一聲 :「媽,再見」
老太太揮揮手,並且回了一笑。

他很高興能夠帶給陌生老太太快樂的一天。然後,輪到他結帳了。

櫃台小姐說:「總共四千三百五十元。」
「怎麼會那麼多,我才買了五樣東西。」
「是啊,但你的媽媽說你也會幫她付帳的。」

這篇文章你感動了嗎? 還是大笑一場?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2995297
 回應文章
流眼淚
推薦0


長腿姊姊
等級:8
留言加入好友

 

是笑到流眼淚  天底下竟有這麼荒唐的事

還有哭到流眼淚 可憐有良心的人總是受害者

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3019642
厲害ㄟ
推薦0


jung550301
等級:
留言加入好友

 

我一看到英文一定自然略過

妳還那麼認真的看

哈哈

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3005409
我比你慘
    回應給: 好貴的燉奶(kojichia) 推薦0


小筏 ( 休息中 )
等級:7
留言加入好友

 

我看錯文字

這篇文章第一欄回應貼的是英文原文, 阿我在討論區目錄那邊直接點回應的第一篇 " 詐騙經驗分享 " 出來看, 當然就出現一堆英文. 害我一個字一個字慢慢K, 讀完後, 螢幕往上拉, 回去看本文的時候, 看到本文竟然是中文翻譯, 厚!  我都不知道該哭還是該笑, 早知道有中文, 幹嘛在那裡看英文啊!



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2997980
我用錯心情來看這篇文章了...
推薦0


燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友

 

真是的!害我以為是篇溫馨的文章..

看完後還真不知是該哭還是該笑...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2996028
很溫馨....但
推薦2


我是行雲
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

胡小蒨
長腿姊姊

很溫馨...但也很殘酷

詐騙者 往往就是利用了人類這一小小的善心

而得逞!~~~

受騙者 也因 為這小小的善心 受騙 而失去對人的信任

想想 在這台灣小島上 充滿著被受騙的憤怒感

卻也讓那些 詭譎的詐騙者 滿心歡喜的操作耍弄著 

同樣地 利用了人們的善良與無奈

而失去了是非正義 普世價值觀

行雲 8/23'08

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2995693
詐騙經驗分享
推薦0


Bloghost
等級:7
留言加入好友

 

這是詐騙經驗分享,發生於美國。原文如下 :


A young man shopping in a supermarket noticed a little old lady following him around.

If he stopped, she stopped. Furthermore she kept staring at him.

She finally overtook him at the checkout, and she turned to him and said,  "I hope I haven't made you feel ill at ease; it's just that you look so much like my late son."

He answered, "That's okay."

 "I know it's silly, but if you'd call out  "Good bye, Mom" as I leave the store, it would make me feel so happy."

She then went through the checkout, and as she was on her way out of the store, the man called out, "Goodbye, Mom."

The little old lady waved, and smiled back at him.

Pleased that he had brought a little sunshine into someone's day, he went to pay for his groceries.

"That comes to $121.85," said the clerk.

"How come so much ... I only bought 5 items.."

The clerk replied, "Yeah, but your Mother said you'd be paying for her things, too."

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2995299