網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區政治口水戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
跟阿扁的決鬥by Freddy.
 瀏覽6,618|回應45推薦6

Bloghost
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (6)

寧子
可愛小孩
子非魚
查無此人
Luke-Skywalker
長腿姊姊

跟阿扁的決鬥

by Freddy.

二○○八年八月十四日的下午五點,之後,

我看著陰暗的天空,眼淚在眼眶中打轉。

我永遠忘不了94年阿扁參選台北市長時,剛上大學的我,經過阿扁競選總部,見到許多學長姐賣力發文宣、為阿扁拉票,那是啟發我開始積極投入公共事務的開端,
我相信,這些年輕人,現在的心情一定和我一樣複雜;我也相信,這些年輕人,這麼努力付出只是希望為台灣的民主自由盡一份微薄之力。

阿扁一直都用很開放的態度接受我這個搖滾熱血青年給他的建言,我要找他,他從來不拒絕,連批評他也耐心聆聽。而他更從市長時代就支持野台開唱、支持獨立音樂,一直到擔任總統都還曾親身來參加野台開唱,儘管我曾經批判扁政府的文化政策或是轉型正義等種種粗糙的執政作為,但我對他還是抱著相當複雜的情感。

也許,雖從未買過扁帽、扁娃,不算個扁迷,但是我對他一直有著基本的信任。

「阿扁你給我出來!跟我決鬥!」這天晚上,我決定跟阿扁正面決鬥!我要徹底斬斷自己的情感,抹去我的記憶,用盡全身力氣,跟他互毆到頭破血流,然後我從血泊中站起來,擦乾臉上的血與淚,說,

阿扁,從今天開始,你只是你自己,我要繼續站在台灣路上,走下一步。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2993490
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
閃靈大港開唱 粉絲嘶喊歡迎
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170326/20170326132429.html
閃靈大港開唱 粉絲嘶喊歡迎
中央社-2017年03月26日 下午20:49

(中央社記者王淑芬高雄26日電)閃靈樂團今天返回大港開唱舞台,震撼的重金屬搖滾音樂帶出Freddy和貝斯手Shingo☆,歌迷熱力的將一把把的冥紙空拋,粉絲和著音樂擺頭晃腦,大聲嘶喊歡迎久違的閃靈。

「大港開唱」接連兩天在駁二大義倉庫舉行,今天的重頭戲有閃靈樂團,粉絲不畏風寒,湧向港畔就為一睹閃靈。

Freddy當上立委鮮少有機會表演,尤其貝斯手Doris生產後,讓閃靈的演出更顯難度。今天具斯手由日本神級金屬團Sex Machineguns的貝斯手「Shingo☆」加入大港演出,他的風采也令粉絲傾心。

Freddy賣力嘶喊、縱橫舞台,玉碎、暮沉武德殿等多首歌招牌歌曲震撼全場,粉絲擺頭晃腦、抒發憤怒情緒,激情的粉絲不斷的用冥紙傳達對黑色音樂的情感和失落,抒解糾結的心靈鬱悶。

Freddy問候熱情的粉絲「爽嗎」,粉絲尖叫「選總統、選總統」,雞同鴨講的對話,Freddy直說「來亂的嗎?」。他說「你們一邊問我何時出新專輯,卻又一邊要我選總統」,「實在是黑白來!」。

Freddy介紹貝斯手「Shingo☆」並說他有台灣血統的身世故事,還在舞台上揮舞彩虹旗等。

Freddy憤怒、嘶吼的演唱「玉碎」,熱力四射,還激情的脫掉背心,赤裸上身忘情的表演,歌迷唱和著也不斷的將冥紙撒向天際,呼應黑色音樂的曲風。

這一晚,Freddy的魅力再度席捲港都、粉絲為之瘋狂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5600839
閃靈自由廣場開唱 撒冥紙締造高潮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/entertain/20151227/20151227474830.html
閃靈自由廣場開唱 撒冥紙締造高潮
中央社-2015年12月27日 下午21:04

(中央社記者鄭景雯台北27日電)閃靈樂團「鎮魂護國」大型演唱會昨晚在自由廣場開唱,吸引近3萬樂迷擠爆,現場最大賣點莫過於已有10幾年傳統的「撒冥紙」橋段。活動結束後,歌迷們也迅速清理一地冥紙。

閃靈主唱林昶佐(Freddy)今天在社群網站臉書貼出演唱會現場結束後,粉絲清完一地冥紙照片說,「自己的冥紙自己收,我就說搖滾健兒、金屬嬌娃們都是面酷心善」。

演唱會歷經3個月集資近新台幣500萬元,創台灣音樂圈集資史上最強紀錄。

為回饋歌迷支持,閃靈把國際規格搬回台灣,在自由廣場架起16公尺高通天舞台與自由廣場牌樓抗衡。

昨晚在滅火器接連演唱「晚安台灣」、「島嶼天光」等學生運動名曲後,閃靈由Freddy搭25噸巨型華麗舞台車,在支持者及友人簇擁下登場,感謝樂迷力挺促成演唱會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5417656
閃靈立場鮮明 入圍陸金曲3獎
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/entertain/20140607/20140607341090.html
閃靈立場鮮明 入圍陸金曲3獎
中央社-2014年06月07日 下午16:22

(中央社記者鄭景雯台北7日電)立場鮮明的閃靈樂團是今年入圍大陸「華語金曲獎」獎項最多的台灣藝人,團長Doris說,很多中國樂迷會在他們臉書留言,對作品有共鳴,閃靈相信音樂的力量是超越政治藩籬的。

連續6年舉辦的中國大陸「華語金曲獎」,日前公布本屆入圍名單,包括羅志祥、周華健、庾澄慶、陳綺貞、林生祥、張震嶽、陳珊妮等,多名台灣藝人皆入圍部分獎項。

而政治立場鮮明的閃靈樂團也以「武德」專輯入圍「最佳搖滾專輯」、「最佳樂隊」以及「最佳專輯封套」三項,成為今年入圍獎項最多的台灣藝人。

閃靈團長Doris表示,「武德」專輯發行後陸續獲得世界各國的各種肯定,很高興繼續看到它獲得更多的共鳴,相信這張專輯描寫的拚鬥意識,都存在全世界每個人的心中。

由於閃靈政治立場鮮明,入圍中國大陸音樂獎項,特別受到外界關注,但閃靈倒是把政治和音樂區分開來看,並表示相信音樂的力量是超越政治藩籬的。

至於屆時真的得獎是否出席領獎,Doris表示,「等有收到正式邀請,再來討論」,但被問及是否擔心大陸會不讓閃靈去領獎,Doris也巧妙回答,「如果得獎人不能去領獎,這應該主辦單位會比較擔心吧?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5112572
閃靈不插電 唱進景美人權園區
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/entertain/20140521/20140521306925.html
閃靈不插電 唱進景美人權園區
中央社-2014年05月21日 上午09:39

(中央社記者王靖怡台北21日電)重金屬樂團閃靈31日在景美人權文化園區「不插電」開唱,紀念國際特赦組織在台25週年,門票收入全捐國際特赦組織台灣分會。

閃靈公益演唱會選擇「不插電」民謠的演出形式,讓去年沒搶到閃靈不插電演唱會門票的樂迷,有機會在具歷史意義的地點,看到難得的閃靈不插電演唱會,義賣門票推出後立即被搶空。

演唱會地點選在前身為景美看守所的景美人權文化園區,有其特殊歷史意義,過去包括前副總統呂秀蓮、高雄市長陳菊、前民主進步黨主席林義雄等政治犯都曾被關在景美看守所,受到國際特赦組織等國際人權團體關注,引起國際救援。

閃靈也號召名人好友響應,包括藝人雞排妹(鄭家純)、歌手大支等參與文宣拍攝;中華職棒球星彭政閔、陳金鋒、乃耀.阿給(林智勝)等提供義賣簽名球;歌手陳明章、樂團濁水溪公社主唱小柯等擔任演唱會特別來賓;葛萊美獎女歌手蔻比凱蕾、美國搖滾樂團「謎幻(Imagine Dragons)」提供義賣品支持活動。

國際特赦組織已成立53年,1977年獲諾貝爾和平獎,在100多國擁有超過300萬會員,為規模最大的國際人權組織。台灣分會在1994年成立,現任會長為閃靈主唱林昶佐(Freddy)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5098492
閃靈新MV武打風 團員吊鋼絲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/entertain/20130510/20130510466043.html
閃靈新MV武打風 團員吊鋼絲
中央社-2013年05月10日 下午16:15

(中央社記者鄭景雯台北10日電)閃靈樂團為了拍最新音樂影帶「暮沉武德殿」,團員花2個多月練習體能、武術、吊鋼絲,還邀請歌仔戲演員唐美雲客串演唱。

閃靈新專輯音樂錄影帶MV(Music Video)「暮沉武德殿」本週正式上線,這支MV,由長年與閃靈合作的導演莊志文與武術導演楊志龍合作,以武術來表達新專輯「武德」的抗爭概念。

閃靈團長Doris表示,經常在國外會被外國人問「東方人是不是都會武術」,正好「暮沉武德殿」這首歌的風格適合用武術來表達,最後決定乾脆真的來拍武打片。

為了拍這支MV,團員花了2個多月練習體能、武術、吊鋼絲,拍攝當天團員幾乎拍到傷痕累累,身體到處都是黑青,主唱Freddy的後背甚至被鋼絲磨到皮都掀起來。

這支MV以台南武德殿為基礎,採用實景結合3D拍攝,在台南市政府的支持下,導演和工作團員得以順利完成這個第一支以台灣古蹟為場景的武打音樂錄影帶。

「暮沉武德殿」也邀請唐美雲客串演唱,Freddy表示,一直都很喜歡唐美雲創作的歌仔戲,抱著很尊敬的心情邀請她,沒想到她一口答應。吉他手小黑說,「美雲姊在錄音室一開口,全場的工作人員都熱淚盈眶,功力深厚加上情感豐富,非常震撼。」

閃靈新專輯「武德」5月底陸續在全球發行,6月中閃靈即將前往英國搖滾音樂節Download Festival演出。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4958949
閃靈女貝斯手出寫真集
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/entertain/20120826/20120826750404.html
閃靈女貝斯手出寫真集
中央社-2012年08月26日 下午14:07

 (中央社記者鄭景雯台北26日電)閃靈樂團貝斯手Doris將推出個人第一本寫真集,攝影師林炳存突破時尚攝影風格,把團隊拉到綠島拍攝、融合人權概念。

連續4年獲FHM雜誌選為世界百大性感美女的Doris,即將推出寫真集「Doris火燒‧島」,已在台灣、歐洲、美國、日本展開預購,掀起各國粉絲的討論。

原本只是Doris(葉湘怡)與林炳存為時尚雜誌的專題合作,但為了能夠突破制式拍攝主題,最後決定到綠島拍攝,融入人權概念,進而成為主題寫真集。

Doris表示,寫真集收入的10%,將捐給國際特赦組織。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4862366
閃靈踏富士音樂祭 萬人狂歡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/entertain/20120802/20120802682183.html
閃靈踏富士音樂祭 萬人狂歡
中央社-2012年08月02日 上午11:12

(中央社記者徐卉台北2日電)閃靈樂團踏上日本富士音樂祭,特別來賓陣容浩大,台下觀眾High到人仰馬翻。閃靈接著繼續歐洲巡迴,預計8月中回台。

今年富士音樂祭湧入超過20萬人,主舞台演出樂團包括英倫搖滾的電台司令、美國後搖滾樂團天空爆炸、法國電音天團正義樂團等,而主辦單位唯一選擇的重金屬樂團就是來自台灣的閃靈。

2000年閃靈首次受邀參加富士音樂祭,之後即獲得日本唱片公司合作,開始在日本發行專輯,隨著閃靈在日本搖滾圈逐漸升高的知名度,富士音樂祭也一直邀請閃靈回鍋開唱,但閃靈每年夏天都在歐美各國巡迴,只好一再婉拒富士音樂祭的邀約。

今年夏天仍在歐洲巡迴的閃靈,決定無論如何都要回到富士音樂祭演出,繞了大半個地球從德國飛到日本又得馬上回德國。

閃靈今年首次挑戰富士音樂祭主舞台之一的「白舞台」,他們格外重視這場表演,邀請古箏音樂家市川慎擔任特別來賓,市川慎在閃靈演出「皇軍」時上台,為強烈的重金屬音牆,加入清脆古典的亞洲風味。

知名吉他手佛里曼(Marty Friedman)則在「鎮魂醒靈寺」時上台演出,為歌曲加入扣人心弦的吉他獨奏,台下觀眾幾近瘋狂,掀起另一波高潮。閃靈吉他手小黑說,「能跟他一起表演好像在做夢,我爽到差點都不知道自己在彈什麼了。」

結束富士音樂祭後,閃靈將飛回歐洲繼續巡迴,登上德國、葡萄牙、英國的音樂祭,預計8月中回台灣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4853306
接關繼續打
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/jan/16/today-o1.htm
自由時報2012年1月16日

接關繼續打
◎ Freddy

沒什麼好遲疑的,反正就是接關繼續戰下去,死了就再接關一直打到贏為止就對了。

然而,為了避免一直接關一直死一直浪費時間,一定要搞清楚自己怎麼失血怎麼死的,才能快點破關,要不然也只是一直亂打而已。你邊打邊把搖桿舉那麼高像個北七一樣,螢幕裡面的角色也沒有跳比較高。

「啊我知道了!我每次都太早跳了,才會掉到那個坑!」「啊幹,不應該用桑吉爾夫,他動作太慢了,難怪一直輸。」這才是檢討。至於說什麼這關的坑太多、魔王太猛、武器太大隻、KMT黨產太多、媒體都挺牠,這不是檢討,這是廢話。(作者現任閃靈樂團主唱)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4775443
閃靈迷唱台語 日德粉絲獲機票
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/entertain/201109/20110924069335.html
閃靈迷唱台語 日德粉絲獲機票
 中央社╱中央社 2011-09-24 19:32

(中央社記者黃慧敏台北24日電)閃靈樂團鼓勵各國樂迷學唱新專輯「高砂軍」的台語副歌,舉辦唱台語賺來台聽閃靈演唱會活動,結果日本與德國歌迷勝出。不過,有不少海外粉絲決定自費來台,現正揪團同行。

為了保持歌曲的台灣風味,閃靈「高砂軍」的英語版特別保留許多台語歌詞橋段。不過,外國樂迷不但未因語言隔閡而有距離感,反而還無師自通學唱起來。

專輯發行以來,閃靈在日本、韓國、美國、加拿大的演唱會都可以看到各國樂迷張嘴跟唱「皇軍」台語副歌的畫面。

為了鼓勵各國的樂迷把學唱台語的畫面貼到網路、增進交流,閃靈特別舉辦「唱皇軍台語副歌賺來台機票」的活動,要送2張機票給唱得最標準、影片做得最有創意的外國樂迷,讓他們可以來台參加10月22日舉辦的閃靈醒靈寺野外演唱會。

消息在網路貼出,包括美國、加拿大、日本、墨西哥、波蘭、挪威、西班牙、德國、新加坡、香港、越南等各國樂迷都陸續上傳影片。而為了贏得來台參加閃靈演唱會的機票,許多樂迷絞盡腦汁,發揮創意。

例如,有波蘭樂迷結合傳統波蘭樂器演唱,西班牙樂迷還演出昏倒戲碼,新加坡樂迷則是變裝身穿二戰軍服,還有美國樂迷秀出各種台灣相關的蒐集品,讓閃靈團員非常感動。

團長Doris說:「看到有些外國樂迷的台語比我還標準,覺得超恐怖的!最近在國外巡迴時都讓自己跟團員講台語,加強練習。」

經過激烈討論,閃靈決定把機票送給1位製作精緻閃靈動畫搭配唱歌的日本樂迷,以及1位展現歌劇級唱功的德國樂迷。

雖然能獲得機票來台參加閃靈醒靈寺演唱會的樂迷只有2位,但有許多外國樂迷也決定自費來台參加,開始在網路上和台灣樂迷揪團同行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4717892
閃靈台語歌 外國粉絲網路學唱
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/entertain/201109/20110922019819.html
閃靈台語歌 外國粉絲網路學唱
 中央社╱中央社 2011-09-22 10:42

 (中央社記者鄭景雯台北22日電)樂團閃靈為了保持歌曲的台灣風味,在新專輯「高砂軍」英文版特別保留許多台語歌詞,並鼓勵各國樂迷把學唱台語的畫面貼到網路,在Youtube還可找到各國粉絲用台語唱「皇軍」。

經常在世界巡演的閃靈,歌曲中經常有台語歌詞,不過,閃靈主唱Freddy發現,許多外國的樂迷不但沒有因為語言隔閡而產生距離,反而還掀起學唱的熱潮。

因此,這次在新專輯「高砂軍」英文版不僅保留許多台語歌詞,還鼓勵歌迷把學唱台語的畫面貼到網路上,在Youtube上還可找到各國歌迷用台語唱閃靈新歌「皇軍」的副歌畫面。

包括有德國妹裝扮成閃靈團長Doris、日本妹搭配閃靈動畫唱台語、西班牙妹用演戲方式呈現、波蘭人用傳統樂器伴奏唱「皇軍」,讓閃靈覺得和歌迷之間絲毫沒有因為他們唱台語而有隔閡。

Doris表示,「看到有些外國樂迷的台語比我還標準,覺得超恐怖,最近在國外巡迴時,都會和團員講台語,加強練習。」

為了鼓勵各國的樂迷把學唱台語的畫面貼到網路上,閃靈舉辦「唱皇軍台語副歌,賺來台機票」的活動,要送2張機票給唱得最標準、影片做得最有創意的外國樂迷,讓他們可以來台參加閃靈10月22日在南投醒靈寺舉辦的野外演唱會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=4716544
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁