網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2008 北京奧運棒球賽程
 瀏覽1,461|回應17推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

8/13

10:30 棒球預賽-第1場:台灣 vs 荷蘭
11:30 棒球預賽-第2場:中國 vs 加拿大
18:00 棒球預賽-第3場:南韓 vs 美國
19:00 棒球預賽-第4場:古巴 vs 日本

8/14

10:30 棒球預賽-第5場:荷蘭 vs 美國
11:30 棒球預賽-第6場:南韓 vs 中國
18:00 棒球預賽-第7場:古巴 vs 加拿大
19:00 棒球預賽-第8場:台灣 vs 日本

8/15

10:30 棒球預賽-第9場:中國 vs 台灣
11:30 棒球預賽-第10場:美國 vs 古巴
18:00 棒球預賽-第11場:加拿大 vs 南韓
19:00 棒球預賽-第12場:日本 vs 荷蘭

8/16

10:30 棒球預賽-第13場:美國 vs 加拿大
11:30 棒球預賽-第14場:古巴 vs 台灣
18:00 棒球預賽-第15場:中國 vs 荷蘭
19:00 棒球預賽-第16場:日本 vs 南韓

8/18
10:30 棒球預賽-第17場:加拿大 vs 日本
11:30 棒球預賽-第18場:台灣 vs 南韓
18:00 棒球預賽-第19場:荷蘭 vs 古巴
19:00 棒球預賽-第20場:美國 vs 中國

8/19
10:30 棒球預賽-第21場:荷蘭 vs 加拿大
11:30 棒球預賽-第22場:南韓 vs 古巴
18:00 棒球預賽-第23場:日本 vs 中國
19:00 棒球預賽-第24場:美國 vs 台灣

8/20

10:30 棒球預賽-第25場:古巴 vs 中國
11:30 棒球預賽-第26場:荷蘭 vs 南韓
18:00 棒球預賽-第27場:加拿大 vs 台灣
19:00 棒球預賽-第28場:日本 vs 美國


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2978871
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
台灣隊真是"突破僵局"的愛好者呀!
推薦0


燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友

 

昨天看網路文字轉撥

第十局結束進入第十一局後,文字記者打出來的文字..

七場比賽打了二場突破僵局...

等一下!中國大陸也打了二場耶!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2992746
奧運棒球賽 中華隊投手三振能力第二名
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/sports/200808/20080821281043.html
奧運棒球賽 中華隊投手三振能力第二名 
中央社╱中央社 2008-08-21 16:48
    
(中央社記者吳協昌北京二十一日電)北京奧運棒球場預賽落幕,各項個人與團隊統計也出爐,中華隊在團隊成績部分,以投手的三振能力表現最佳,七場比賽共送出六十六次三振,僅次於日本隊的七十四次,排名八支球隊中的第二位。

根據北京奧運的官方統計資料指出,中華隊投手群在七場比賽中的平均自責分率為三點五一,名列第六,僅優於荷蘭與中國,但是三振對手的能力卻僅次於日本,在七場比賽中一共送出六十六次三振,日本隊則有七十四次,預賽戰績排名第一的南韓為六十次,亞洲三強的投手三振能力都不錯。

在打擊率方面,中華隊平均打擊率為二成二三,排名第五,打擊能力最強悍的還是古巴,打擊率高達三成,南韓的二成八六名列第二。

防守部份,日本隊的平均守備率達到九成八八,七場僅出現三次失誤,排名第一,中華隊七場比賽出現六次失誤,守備率為九成七八,名列第五。

個人攻守部份,預賽打擊王是古巴的貝爾,打擊率高達五成二,全壘打王則是南韓的李大浩,以三支全壘打名第一,中華隊林智勝兩發全壘打,名列第三。

林智勝另外也跑回了六分,在得分榜同樣排在第三位,古巴的塞佩塔與貝爾分居一、二名。

打點王也是古巴的迪斯派尼,有十一分打點,李大浩以十分排在第二名。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2992663
這次奧運棒球賽
    回應給: Luke-Skywalker(Luke822) 推薦0


小筏 ( 休息中 )
等級:7
留言加入好友

 

我看得好悶................

大概是前幾次國際賽都是: 叫叫叫叫, 最後以 " YA! " 收場, 阿這次是: 叫叫叫叫, 最後以 " 啊! " 收場的緣故.

昨天雖然贏了, 也打得很辛苦, 很悶.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2992064
預賽---單場雙響砲 中華6:5克加拿大
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/sports/200808/20080820264396.html
奧運棒球 單場雙響砲 中華6:5克加拿大 
中央社╱中央社 2008-08-20 22:37
   
(中央社記者王思捷北京二十日電)北京奧運棒球賽中華隊最後一戰,今天迎戰加拿大,雙方苦戰完前十一局打成五比五平手,中華隊在十二局上,突破僵局制憑藉蔣智賢的安打得到第六分,接著在十二局下,倪福德與張誌家聯手送出三次三振,為中華隊守住六比五的勝利,奪得北京奧運的第五名。

中華隊今天推出主將陳偉殷先發,加拿大則派出效力中華職棒La New熊隊的強森登板。

中華隊在一局上率先發動攻勢,張建銘敲出平飛安打上壘,並靠著捕手接球捕逸,一口氣衝上三壘,隨後羅國輝敲出深遠的高飛犧牲打,張建銘輕鬆回壘,為中華隊先馳得點。

但陳偉殷在一局下就出現狀況,被加拿大四名左打敲出四支安打,失掉兩分。陳偉殷在一、二壘有人情況下,三振第七棒科倫特,化解再失分危機。

中華隊在二局上火力全開,率先上場的林智勝大棒轟出左外野陽春全壘打,將比數追平為二比二。接著蔣智賢也敲出深遠的二壘安打,並靠著葉君璋擊出適時一壘安打,再下一城,比數超前為三比二。

隨後第九棒林哲瑄也大棒轟出左外野的兩分全壘打,這是中華隊本屆奧運團隊第四支全壘打,也是第一次單場兩轟。中華隊在這局取得五比二的領先優勢。

但中華隊在二局下守備發生問題,加拿大隊首名打者上壘後,下一棒採取短打觸擊,陳偉殷與蔣智賢卻連續發生兩次暴傳,讓一壘跑者「兵不血刃」得到第三分。幸而陳偉殷讓第二棒勞里敲出雙殺打,沒有再失分。

中華隊在四局上靠著安打與保送攻佔上一、三壘,並將加拿大隊投手強森打退場,但張建銘與潘武雄連續兩棒遭到三振,未能得分。

四局下加拿大隊八棒斯特恩敲出三壘安打,陳偉殷也在這時候退場,中華隊換上潘威倫接替,雖然解決兩名打者,但三壘跑者也趁滾地球跑回本壘,加拿大隊將比數追近成為四比五。

在五、六局守住城池的潘威倫在七局下被加拿大一棒克拉普轟出陽春全壘打,比數被追平為五比五,潘威倫也在這局退場,累積投三點一局,送出兩次三振。

接替潘威倫上陣的左投倪福德表現精采,在八、九、十局只被敲出一支安打,壓制住加隊打線,但中華隊也沒有得分,比賽再度進入突破僵局制。

中華隊在十一局上派上林哲瑄、張建銘上壘,並由郭嚴文短打護送推進,羅國輝再獲保送攻佔滿壘,但彭政閔、林智勝未能建功,中華隊沒有得到分數。

十一局下倪福德同樣面對一、二壘有人,但他讓桑德斯敲出高飛球被接殺,並在故意保送第四棒後連續解決五、六棒,漂亮化解危機。

十二局上彭政閔、林智勝上壘,打擊者蔣智賢敲出單場第二支安打,為中華隊攻下重要的超前分。十二局下倪福德連續三振佛斯特、斯特恩,隨後退場,登板救援的張誌家也三振加隊代打羅賓森,終場中華隊就以六比五贏得勝利。

後援主投五局的倪福德,面對十七個打席送出六次三振,只被敲一支安打,表現傑出,拿下勝投。解決最後一打席的張誌家則拿下救援成功。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2991502
預賽---中華負美國無緣4強 明戰加拿大
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/sports/200808/20080819243447.html
奧運棒球 中華負美國無緣4強 明戰加拿大
中央社╱中央社 2008-08-19 22:26

(中央社記者王思捷北京十九日電)中華奧運棒球代表隊今天在北京五棵松球場與美國隊進行搶進四強的關鍵戰,雙方實力相當,但美國隊防守嚴密,投手有效壓制中華隊打擊,終場就以四比二擊敗中華隊。吞下奧運棒球賽五連敗的中華隊,目前戰績一勝五敗,與中國、荷蘭戰績相同,確定無緣晉級四強,明天將戰加拿大。

中華隊今天推出對日本一役表現優異的許文雄先發,美國隊派出效力大都會小聯盟的奈特應戰。

中華隊一局上彭政閔敲出安打,其他打者均遭到三振。許文雄把關在一局下,雖被敲出兩支安打,但對美國隊第一、二、五棒送出三次三振,還以顏色。

中華隊前四局均有跑者上壘,並在第五局先馳得點。五局上率先上場的林智勝大棒敲出深遠二壘安打,並靠陳峰民短打上到三壘,石志偉接著敲出強勁滾地球,造成美國隊一壘手失誤,林智勝回到本壘為中華隊取得一比零領先。

在前四局表現優異,送出五次三振、沒有失分的先發投手許文雄在五局下出現亂流,先被美國隊九棒福勒轟出三壘安打,再被一棒巴登敲出二壘安打,失掉第一分。但許文雄隨後解決二、三、五棒,成功化解危機,五局結束雙方一比一暫時平手。

中華隊強棒陳金鋒在六局上一出局情況下,敲出深遠二壘安打,雖然蔣智賢緊接擊出一壘安打,但陳金鋒遭美國隊捕手在本壘板前觸殺出局,未能得分。

美國隊在六局下反攻搶分,率先上場的第六棒高爾轟出陽春全壘打,比數超前。許文雄在對下一棒投出保送後退場,中華隊換上李振昌救援,但被美國隊九棒福勒敲出二壘安打,中華隊失掉第三分,美國隊在六局取得三比一的領先。

七局上中華隊全力反攻,「大師兄」林智勝大棒轟出左外野陽春全壘打,打回中華隊第二分,這也是中華隊全隊在本屆奧運敲出的第二支全壘打。

美國隊在八局下再次發動攻勢,高爾、唐納德兩支安打再下一城,將比數拉大為四比二。中華隊也換下李振昌,由曹錦輝接替上陣。曹錦輝在一、二壘有人情況下連續飆出兩次三振,化解危機。

中華隊在九局上最後反攻,無法突破美國守護神傑普森的球路,攻勢三上三下,終場以二比四輸球,吞下北京奧運的五連敗。

中華隊今天共敲出五支安打,林智勝包辦全壘打與一支二壘安打,陳金鋒也敲出一支二壘安打。其餘兩支安打由彭政閔、蔣智賢擊出。三任投手共送出十二K,投出五次保送,被敲出十支安打。中華隊守備上沒有任何失誤。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2990022
奧運棒球賽肢體衝撞 美國和中國互相羞辱對方
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/afp/china/200808/20080819231441.html
奧運棒球賽肢體衝撞 美國和中國互相羞辱對方
法新社╱簡長盛 2008-08-19 09:50

(法新社北京十九日電)美國和中國在經過昨晚激烈的奧運棒球賽肢體衝撞後,仍不斷的羞辱對方。這場棒球賽最後是中國隊經理和後援投手被逐出場外。

外電報導:
http://news.yahoo.com/s/afp/20080818/sp_afp/oly2008baseballchnusa_080818180505;_ylt=AhA0LlLzBghRjsFXyrh7VHPFOrgF

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2988675
我看了
    回應給: 好貴的燉奶(kojichia) 推薦0


小筏 ( 休息中 )
等級:7
留言加入好友

 

很拚, 只是最後撐不下去了...................

其實在八比零的時候我已經死心了, 沒想到可以一步一步把心給醫活耶!

輸了就輸了, 拚過, 也就沒有怨言了.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2988411
文字敘述看起來是場不錯的比賽!
推薦0


燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友

 

十一點四十看到韓國隊"第九棒"打那一支全壘打就把電視關掉然後就不再想去看,怕自己會氣死!!

二點半去吃完中餐準備上班的時候,在店家看到第八局中華隊追到八比九,不管過程如何,這種不放棄的精神才是被稱為國球該有的精神!

而不是擺濫,打落井下石的順水球!!這不是台灣棒球!!

只是為什麼總要把自己逼到背水一戰的情況之下,才能展現這種決心?

沒差拉!!反正還有第八名可以拿!世界第八耶~(自欺欺人的燉奶)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2987966
預賽---中華隊功敗垂成 8:9飲恨負南韓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/cna/sports/200808/20080818218838.html
奧運棒球 中華隊功敗垂成 8:9飲恨負南韓 
中央社╱中央社 2008-08-18 15:50
    
(中央社記者王思捷北京十八日電)北京奧運棒球賽中華隊今天迎戰勁旅南韓隊,在前兩局零比八大幅落後情勢下,鍥而不捨追趕失分,在第六局追平南韓,但七局上,中華隊投手倪福德留下一、二壘有人危機後退場,接替的張誌家被敲出安打失掉一分,中華隊在七、八、九局後繼反攻無力,終場以八比九一分飲恨落敗。

中華隊今天推出陽建福先發,南韓派出左投奉重根迎戰。一局上南韓隊就發動猛攻,一出局攻佔滿壘,五、六棒打者接連敲出內野滾地安打,取得四比零領先。

緊接著南韓隊七棒陳甲龍擊出內野滾地球,游擊手林智勝傳二壘發生失誤,無法策動雙殺。陽建福雖然三振下一棒打者,卻被九棒高永民轟出三分打點全壘打,南韓將領先比數拉大為七分差距。

二局上中華隊陽建福退場,左投倪福德上場救援,被南韓隊攻佔上一、二壘後,再被五棒李大浩敲出深遠二壘安打,失掉一分,雖然中華隊解決後面兩名打者,但以零比八落後。

二局下中華隊發動反攻,率先上場的彭政閔突襲短打並用撲壘方式進佔一壘,帶動全隊氣勢,蔣智賢、葉君璋、林哲瑄接連敲出安打,打回兩分。但張建銘在二、三壘有人情況未能建功,留下殘壘。

中華隊在三局下持續有攻勢,羅國輝獲觸身球上壘,彭政閔敲出一壘安打,石志偉在球數兩好球落後下謹慎選球,終獲保送上壘,中華隊一出局攻佔滿壘,但蔣智賢打出投手丘前滾地球形成雙殺打,中華隊這局無功而返。

五局下中華隊大舉反撲,羅國輝獲保送上壘,彭政閔敲出今天單場第三安,石志偉再獲保送形成滿壘,上一打席擊出雙殺打的蔣智賢戴罪立功敲出中間內野安打,打回兩分,中華隊將比數追為四比八。

接著林智勝也敲出左外野滾地安打,並靠南韓隊左外野手接球失誤而上到二壘。下一棒葉君璋擊出高飛犧牲打,中華隊再下一城,第五局下中華隊連追四分,只以六比八落後南韓兩分。

在第二局中繼上場的倪福德表現精采,只在二局失掉一分,隨後四個半局向南韓隊送出四次三振,成功壓制住南韓打線。

中華隊六局下將比數扳平,士氣大振。在一、二壘有人情況下,彭政閔大棒轟出二壘安打,送回兩名打者,這也是彭政閔今天單場的第四支安打,中華隊將比數追平為八比八。

但好景不長,倪福德七局上留下一、二壘有人危機後退場,接替的張誌家被敲出安打失掉一分,中華隊以八比九落後,但張誌家連續解決三名打者,化解再失分危機。

中華隊在最後三個半局反攻無力,只靠林智勝與羅國輝各敲出一支安打,吞下六次三振,終場以八比九,一分之差飲恨落敗。中繼五局表現可圈可點的倪福德吞下敗投。

中華隊今天敲出十二支安打,得到八分,是奧運以來打擊發揮最好的一役,先發打線中只有一棒張建銘、二棒潘武雄與五棒石志偉沒有敲出安打。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2987832
有啦, 今天的精神是很棒的
    回應給: 好貴的燉奶(kojichia) 推薦0


小筏 ( 休息中 )
等級:7
留言加入好友

 
第一局掉七分, 第二局又掉一分, 觀眾心都涼了, 中華隊卻能全力反攻, 一分一分拚, 把觀眾的心又一分一分給打熱, 我要看的就是中華隊的這種精神. 怕什麼? 只不過是球賽, 豁出去拚了就是.

雖然很失望, 但是就只是失望, 完全不會生氣.

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2987797
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁