網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[書籍介紹]愛國主播棒球夢
 瀏覽825|回應5推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

子非魚

愛國主播棒球夢

作者:蔡明里
出版社:高寶
出版日期:2008年07月02日
語言:繁體中文 ISBN:9789861852041
裝訂:平裝


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2955306
 回應文章
感動~ 實在是太感動了~~~
    回應給: Luke-Skywalker(Luke822) 推薦0


我是行雲
等級:7
留言加入好友

 

再看一次   蘇麗文  帶傷拼鬥的畫面

心又疼了一次

別說 主播會感動   

相信在場的觀眾   與看此比賽的觀眾

也會為此一運動家的精神 與行為

所感動

比賽輸贏    固然重要

但能秉持著  運動比賽的規則  與 運動的精神

就是值得鼓勵與稱頌了

也該為   與蘇麗文 比賽的對手     來點掌聲鼓勵吧~~~

行雲 8/25'08

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2997592
陳建君愛哭主播爆紅 哽噎轉播蘇麗文奮戰 網友讚可愛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.yam.com/chinatimes/entertain/200808/20080824329654.html
陳建君愛哭主播爆紅 哽噎轉播蘇麗文奮戰 網友讚可愛 
中時電子報╱宋志民/台北報導 2008-08-24 03:30    
 
 
民視體育主播陳建君因轉播奧運,把自己哭得爆紅!他21日因轉播蘇麗文跆拳道奮勇作戰,全程幾乎哽噎,又紅了眼眶,被網友封為「新任愛國主播」,網友乾脆稱他是愛哭鬼,但不少網友也讚:「他哭,害我也哭,好可愛。」

奧運聽國旗歌 4年前就哭過

陳建君播報體育超過10年,最早曾任職緯來體育台,與前任「愛國主播」丁元凱同期。他4年前因播報陳詩欣獲奧運金牌,聽到演奏國旗歌時,帶頭痛哭,當時就一哭成名。

這回他播報奧運情緒也超投入,網友sunflowe形容:「他播棒球全壘打的時候超高亢的,輸的時候也聽得出來他很生氣耶,好可愛的陳建君喔~哈哈。」

報8金激動語塞 連聲對不起

他情緒投入的性格常在播報時表露無遺,連播報到8金鍍身的菲爾普斯(菲哥)的感人精神、故事,也情緒失控地低頭落淚,話都說不出來的,只好對鏡頭喊「對不起」收場,當時導播趕緊配合他進比賽畫面化解。

見宋玉麒跪父 螢幕前眼眶紅

這次跆拳道是中華隊奧運奪金的最後希望,他播報時見選手宋玉麒取銅牌下跪謝父那一剎那,他在螢幕上當場哽噎、紅了眼眶。

當他又見到蘇麗文倒地11次又要上場,他更情緒控制不了,先低頭壓抑情緒、握拳、深呼吸,但仍激動難忍,在鏡頭前飆淚播報,讓觀眾被催化出眼淚來。

他所有哭過的畫面都在部落格http://www.wretch.cc/blog/waeisaxx/11432889

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2997070
我的是簽名版的唷!!!
推薦0


燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友

 

這本書我有買還沒看完!!

我是跑去蔡明里的部落格才知道他有出書,而且在博克萊有簽名版!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2955496
作者簡介
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

子非魚

蔡明里

五年八班的頂客族
新埔工專工業工程科畢(校訓:德以輔才,學以致用?)
1993年中華職棒聯盟播報組播報員
1994年起年代體育台體育主播
1997年起緯來體育台主播組組長

  職棒生涯:中華職棒例行賽轉播超過1300場,其餘大小賽事難以估計,自詡為國際賽的「韓國剋星」。
最喜歡的棒球語錄:記分板上的分數,不一定是真正的分數!
部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/baseball-life/(蔡明里9.01c)


http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010408708

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2955309
內容簡介
推薦1


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

子非魚

棒球,讓臺灣更美好!前進吧!臺灣棒球!
這是蔡團長與全國球迷共同的棒球奮鬥史!

陳金鋒這棒從東京打到北京!
曹雄天讓中華隊打個「四腳朝天」!
單場四張「老K」已經是極限了!再出一張(老K),陳致遠就「出千」啦!

中華成棒健兒們征戰國際的點點滴滴,
一場場無怨無悔、淒美動人的經典比賽,
一個個感人肺腑、賺人熱淚的深刻記憶。
讓愛國主播蔡明里為你現場轉播!

  尚未牙牙學語,就能理解主審的好球手勢;不曾讀書識字,「奧斗」、「紅不讓」便已琅琅上口。
昔日的棒球小神童,今天的愛國主播,是如何在體育界裡翻滾走跳十餘載呢?
熱愛棒球、喜歡蔡明里的讀者千萬不能錯過!

【蔡語錄.精彩摘節】

  『同樣的技倆,如果鄭民台是金光黨的話,早就被民眾檢舉數十次了,詐騙的手法都一模一樣……』

  (鄭民台當時的絕技就是「超級小便球」,陳致遠第一張「老K」,就是被這種球路所騙的,但如同一些可憐的老百姓一樣,陳致遠還是被「歹徒」騙第二次,連吞兩張「老K」!)

『我們也另類的恭喜鄭民台,他的腳傷看起來是真的……』
(這是標準的「落井下石」,好像已經把鄭民台KO似的……)

  『南韓隊事實上是一個比較「鐵齒」的民族,所以這時候鄭民台不怕死,還繼續在場上投……』
(果然這局就來了兩次「有機會」,比數也追平啦!)

  『其實大家這時候也可能忘記看手錶,不知不覺這場比賽已經打了一個半鐘頭,當然很大的責任是鄭民台,因為只要有危機,他的節奏實在有夠慢……』
(輪王建民、陽建福投,我們會立即改說「慢慢來,沒關係」!)

『左打右打、左投右投,都只是一個「表相」!重點是「誰怕誰」(烏龜怕鐵鎚)……』

  (雖然我接著又端出一些歷史數據來「唱衰」林昌勇,但其實心裡是蠻「挫」的,他老兄一上場,又給咱們陳致遠「補上」一張老K,讓他湊成「K三條」!)

『李鍾範眼睛還望著二壘審耶!想搏取一點同情嗎?用台語來說這是:「死到有剩」!』

  (看慢動作重播,然後聽到這麼「實在」的形容,猶如吃草莓,還沾煉乳一樣,就是一個「爽」字!)

『還在看!看什麼看!好球就是好球!』

  (八局上朴栽弘被陽建福三振,第三個好球讓他「立正站好」,然後他用不甘心的眼神「青」主審,那我們當然要跳出來「聲援」裁判囉!)

『金東柱就是嫌他的手不夠長……』
(揮棒落空還要被人「虧」……,十局上韓國隊三上三下。)

『不過現在三壘手換誰?說實在的,大家一點也不關心……』
(十局下張泰山又靠選球獲得保送,這種時候,誰還管韓國隊三壘手是誰?)

  『有!機!會!……(破音絕技開始)中華隊贏了!中華隊贏了!又是高志綱……跟2001年一樣……』

  (這應該是最悅耳也最難忘的一句「蔡語錄」吧!裡頭還夾雜了一些球評曾文誠的歡呼聲,其實一口氣講了一大串,但「又是高志綱」之後,大家都樂了、都醉了、也都瘋了,沒錯吧?)

  『我也非常高興,保住了我的頭髮!我是有自信的,待會兒我要快遞剪刀給金在博,要剃光頭的是南韓隊…』
(其實這時候球評曾文誠的麥克風,已經不知「High」到哪裡去……)

『不管你今天是翹班的,還是翹課的,都非常值得吧?』

  (很多上班族與學生,都一起猛點頭…。球評曾文誠還是找不到麥克風,我也只好彎下腰陪他一起找……)

  『金在博,他剛才講什麼,重要嗎?一點都不重要(聳肩狀)!這時候看他還蠻和藹可親的……』

  (國際賽也有夠殘酷,輸球後還要出席官方賽後記者會,還要聽台灣主播「超虛偽的安慰」……)

『這個勝利,也屬於所有陪中華隊練球的世界盃球員,以及因傷退賽的蔡仲南……』

  (高志綱是令人印象深刻的「再見英雄」,但通往雅典奧運的過程中,每一個參與者,無論是在前線或是後勤,人人都是功臣,人人也都是英雄!)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2955308