網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華職棒球員你們選擇<醒>還是<沉睡>?
 瀏覽1,077|回應4推薦4

a438488
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (4)

燉奶(冷眼看人生)
子非魚
阿菊
小筏 ( 休息中 )

為什麼國人冷落中華職棒?

主要是中華職棒球員一而再再而三爆發打假球事件

讓國人對中華職棒失去信任感.進而不看電視轉播

更別說進場觀看中華職棒比賽

國人並不是已不熱愛棒球了

我相信國人比任何國家人民更關心棒球.更熱愛棒球

而只是國人將熱愛的棒球轉至中華隊及旅外球員身上

或是日本職棒和mbl

中華職棒球員你們應該比任何人都知道清楚這點吧!

如果再有少數球員為了近利.而再傷害中華職棒球迷

相信中華職棒票房絕對萬劫不復

在網路上許多人都在說:”中華職棒該醒醒了”

而要讓”中華職棒醒醒”是不容易的事

是需要中華職棒球員<<真實>>一場接著一場的好球賽.讓球迷看到讓人感動的好球賽.近而一小步一小步建立球迷對中華職棒球員的信任感

方可才會叫醒葷迷沉睡中的中華職棒票房

而要讓葷迷沉睡中的中華職棒繼續葷迷沉睡是一件很容易的事

只要再爆發打假球事件.相信中華職棒一定比現在葷迷指數高還更沉睡

而球迷絕對不會再心疼中華職棒

也絕對一定會讓中華職棒睡到死為止

中華職棒球員你們選擇<醒>還是<沉睡>?

都全靠你們中華職棒<所有球員>來決定

希望你們加油囉~<<叫醒中華職棒>>




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2853434
 回應文章
王貞治:台灣職棒不能垮 大家一起守護
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/sports/200902/20090203391848.html
王貞治:台灣職棒不能垮 大家一起守護 
中央社╱中央社 2009-02-03 18:19
     
(中央社記者林瑞益台北3日電)旅日棒球好手王貞治今天表示,絕對不能有「萬一哪天台灣職棒解散、不存在」的想法,要抱持「絕對不能讓台灣職棒垮」的態度,他希望大家一起守護台灣棒球。

王貞治下午在長榮桂冠酒店舉行來台記者會,中華民國棒球協會秘書長林宗成與會。林宗成表示,王貞治因身兼日本職棒聯盟會長特別顧問、經典賽日本隊顧問及軟體鷹球團會長,婉拒經典賽中華隊顧問一職。

談到台灣職棒去年因簽賭事件而導致球隊減少、球迷流失,王貞治說,日本職棒在40年前也發生過類似事件,但日本職棒在那次之後,就未再發生;簽賭對球員來說很丟臉,對青少年也很不好。

他認為,身為棒球員值得驕傲,每次上場,他都會好好打球,做好每一場球的競爭;球員要帶給球迷認真的比賽,並帶來感動,這是球員的責任。

他說,只要大家有心,相信職棒榮景可以回來,球員要思考每一個動作是否可以帶給球迷感動,唯有如此,球迷才會再回到球場,讓球迷感到「我再進場看球,不會再被背叛」,這是球員的任務與責任。

他也建議選手心態很重要,要抱持「我這輩子可能無法再從事我最擅長的棒球了,沒有這市場,我再也無法再打棒球」,要有痛苦的覺悟,即使面對困境,也要想盡辦法保護棒球,更不能讓壞的東西滲透進來。

去年中華職棒從6隊變4隊,王貞治憂心表示,不只台灣職棒經營環境惡劣,日本職棒雖然有12隊,經營環境也很辛苦,許多球隊呈虧損狀態,他覺得不管是日本或台灣職棒,大家都要努力、加油,只要帶來好的比賽,球迷自然會再回到球場。

他指出,絕對不能抱持萬一哪天台灣職棒不見、解散的想法,包括球員、教練都要努力,讓台灣職棒繼續生存下去。

棒協晚間將在六福皇宮為王貞治舉辦引退球界來台歡迎酒會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=3250895
蔡明里的運動摩人
    回應給: 正台灣人(a438488) 推薦0


燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.myblog.yahoo.com/baseball-life/article?mid=20720&prev=-1&next=20590

看看另一個蔡老大怎麼說!!

這篇文章讓我很有感覺,值得推薦給喜歡棒球的朋友

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2872379
相信!!!
推薦0


fish4131
等級:
留言加入好友

 

那天看緯來體育周報..

聯盟在今年新跟球員簽訂切結書,大約是要球員跟球團保證不打假球,約中訂定若打放水假球擊要賠償簽約金等罰金...金額很高.....(詳細內容我不是太清楚)

我相信,大多球員是清白的好選手..為了自己的運動生命努力著....

不過,我卻覺得單要選手簽切結書好像有失公正,應該連同裁判主審都一起簽....裁判的一個判決,當運彩上路後,會比[失手]....來的嚴重...

話說回來,我小小的腦袋,不高的智商,能想到的...聯盟的智囊團也早想到了吧!!

我,選擇相信!!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2855650
我擔心...
    回應給: 正台灣人(a438488) 推薦0


阿菊
等級:8
留言加入好友

 
運動彩上路後,狀況會不會更糟?!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘