網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
天呀!!鋒砲還是退出了
 瀏覽803|回應1推薦0

燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友

奧運棒球陳金鋒替代人選? 洪一中:地位無人可以取代

更新日期:2008/03/03 18:51 記者歐建智台中報導

陳金鋒的地位是無人可以取代!」中華隊總教練洪一中表示,陳金鋒退出之後,沒有誰可以代替他的位置,將在整體評估之後選出中華隊最後24人名單,這次中華隊年輕球員很多,希望有人可以挺身而出。而這是1999年之後與奧運有關的比賽,中華隊第一次沒有陳金鋒。

陳金鋒退出中華隊,洪一中表示,由於了解陳金鋒的傷勢,所以早有心理準備,陳金鋒一直是中華隊強而有力的打者,退出後一定程度對中華隊整體戰力會有影響,但中華隊不能每一次都要靠陳金鋒,這次中華隊就要依靠年輕球員的表現打天下,如果打進奧運的話,證明中華隊換血成功。

針對替補人選一事,洪一中說,陳金鋒從1999年到2008年一直都披著中華隊的戰袍,他對中華隊付出的戰績與負責的程度是無人可以代替的,無人能及,沒有誰可以代替他的位置,目前中華隊沒有替補人選的問題,就是單純以整體戰力去評估選出24人名單。

洪一中表示,陳金鋒的背傷在去年世界盃亞錦賽就存在,他自己也很深刻了解社會與球迷對他的期待很高,所以壓力很大,一直不願意輕易放棄為中華隊效力的機會。而陳金鋒在離開中華隊時,找幾位隊友鼓勵,希望他努力在資格賽打拚,奧運比賽時再一起打中華隊。

他說明陳金鋒離隊的始末,一開始中華隊集訓時陳金鋒留在La new熊的大本營澄清湖球場,因為在熊隊有隊醫可以幫他治療且一邊訓練,希望調整好可以參加資格賽,到中華隊之後背傷還是一直困擾著他,中華隊到台南比賽時到長庚醫院檢查,而且連睡覺都會痛。

洪一中表示,2日下午陳金鋒造知我狀況,我跟他說:「你已經做了很多的努力,長期為中華隊效力,我可以了解,就休息一段時間,退出中華隊吧!」但陳金鋒回到高雄後愈想愈不甘願,想再做最後一次努力,3日上午去成大醫院找長期照顧他的團隊檢查,醫生建議他最好不要,因此正式退出中華隊。


未經修飾過的人性,與魔鬼何異!


燉奶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2749628
 回應文章
我們要把陳金鋒帶到北京去...
推薦0


燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友

 
林智勝 要帶陳金鋒去北京

林智勝加緊調整步伐,自請出賽打擊,希望趕緊進入狀況,他說:「我們要把陳金鋒不在時的分數打回來,帶他去北京奧運。」

前天接受針灸治療後,醫生就告訴林智勝,「可以上場比賽了」,連他自己都嚇了一跳,其實檢查檢果顯示,右大腿不是拉傷,只是有點痙攣情況。

昨天林智勝就要求教練團排他出場代打,6局首度上陣就敲出安打,「我要在最短時間內恢復,」林智勝說:「除了禁藥之外,什麼方式都試過了,只希望可以快點回到球場。」

林智勝有可能入替陳金鋒留下的指定打擊,這是他從來沒有擔任過的角色,不過他說:「打哪一棒或要不要守備都無所謂,只要可以比賽就好了。」

對於陳金鋒缺席,林智勝很有感觸,「因為他在國際賽的成績很好,我們對他有依賴感」,但他也認為,「金鋒是真的辛苦了,現在該是我們扛起重責的時候了」。

【2008/03/05 聯合報】@ http://udn.com/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2752446