網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
洋基熱身賽後
 瀏覽461|回應0推薦0

燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友

今天的建仔 速球變好變多

更新日期:2008/03/02 16:00 報系記者廖廷儀一日佛州清水報導

只是春訓的第一場正式熱身賽,但從王建民此役的表現、加上過去兩周的練投,總教練吉拉迪已經能感受到,王建民正在漸漸成熟。雖然離開幕戰還有一個月,吉拉迪卻不吝說出了「他很有可能就是我們開幕戰的先發投手」這句話。

誠然,吉拉迪前一天為井川慶辯護時所說的「一場比賽不代表什麼」,確實是事實。王建民此役狀況好,並不表示他就可以「天天過年」。但是,吉拉迪從王建民身上看到了繼續進步的決心,並不因為前兩年的38勝而自滿。

「去年,他的滑球已經大有進步」,吉拉迪賽後說,「今年,他仍然繼續磨練滑球,並試圖培養出更好的變速球,他每年都在進步,朝著一名『完全投手』的方向邁進。」

投手教練艾蘭德很喜歡他這場看到的王建民。「伸卡球沒問題,之前春訓還投不太出來的滑球,這場不錯;但我最高興的是他的變速球,那是我們在春訓的目標之一,我希望他能很輕鬆地來投這個球路,在不同情況下使用、也要比過去投得多一點,我希望他能感到自在。」

王建民賽後也很少見地說:「變速是我今天投最好的球路。」相較於去年春訓時,主力波沙達所說的「王的變速球很糟糕、還不能當作武器」,簡直是有天壤之別。

1日與他搭配的捕手莫里納也說:「他已經有了94、95英里的伸卡球,也有滑球,現在又多了個不錯的變速球,對於其他球隊的打者來說,他們會想『王下一球要投什麼』,因為他不再是那個只有伸卡球的投手了。」


未經修飾過的人性,與魔鬼何異!


燉奶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2749625