網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
帝波!!還記得他嗎?
 瀏覽653|回應0推薦0

燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友
帝波在洋基 想念台灣戰友
更新日期:2008/03/01 07:20 本報系記者廖廷儀佛州坦帕報導

還記得「帝波」這個名字嗎?還記得這名中華職棒草創初期的明星洋將嗎?是的,他還在棒球界,而且就在洋基隊,還成為了王建民可以說說中文的對象。

王建民說:「他都會來跟我打招呼,用中文跟我問候,他中文很好。」

別誤會,他可不是洋基隊新找來的球員。「我很老了,」46歲的帝波笑著說,「我現在是洋基在春訓的打擊指導員,已經6、7年了。」

年輕球迷或許沒聽過,不過,老一輩的台灣棒球迷一定知道,帝波是中華職棒的元老洋將,從職棒元年打到第6年、效力於人氣旺盛的兄弟象隊,能打能守也能跑,是中華職棒史上最受歡迎的洋將之一。

「我好想念台灣啊!」帝波以流利的中文說,「去年聽說統一冠軍?兄弟怎麼樣?好像這幾年打不好?」言語之中,透露出他還是有注意台灣的棒球動態。

談到自己離開台灣後的動向,帝波表示,他先去墨西哥打了兩年,然後從1997年轉任教練,1999到2001年成為洋基在多明尼加的球探,之後便是洋基春訓時的打擊指導員,其餘時間則是任教於洋基在多明尼加的棒球學校。

想到台灣,帝波很真誠地說:「台灣真的是我的第二故鄉,我一定要再回去看看的,先幫我跟一些老朋友打招呼吧,李居明、王光輝、陳義信那些人,跟他們說我很想念他們,我會再去台灣看他們的!」


未經修飾過的人性,與魔鬼何異!


燉奶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2745605