網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
除了鋒砲!!我們更需要這樣的新秀!!台灣培養新秀的計畫在哪?
 瀏覽687|回應1推薦0

燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友

奧運熱身賽》兩戰開轟 林哲瑄躋身先發

更新日期:2008/03/01 07:20 記者藍宗標台南報導

從熱身賽首戰替老大哥陳金鋒代跑,到最近3戰排在2棒、鎮守中外野大關,效力紅襪小聯盟的19歲小將林哲瑄,連續兩戰轟出全壘打,確定把自己轟進中華隊先發名單,也是全隊最大驚奇。

林哲瑄本來速度就快,在中外野的防守、判斷能力,甚至被中華隊總教練洪一中喻為極品,在國內幾乎找不到對手,教練團原本認為林哲瑄的打擊有待觀察,誰知他最近兩戰砲轟鯨、獅,全壘打領先群雄,洪總總算吃了定心丸,決定把這個超級快腿列進先發打線。

昨天賽後聽到自己被點名先發,林哲瑄帶著靦腆笑容說:「真的沒想太多哩!」

從紅襪被看好的新秀,到首次加入中華隊,林哲瑄年紀輕輕,集訓剛報到第1天還會緊張,到現在仍然戰戰競競,他說:「跟學長都不熟,後來才發現他們都很照顧我,也會教我一些東西,心中的偶像是老大哥陳金鋒,不過看到他有種敬畏的感覺。」

林哲瑄去年加入紅襪,已從新人聯盟升上低階1A,在隊上固定擔任開路先鋒,這次在中華隊改打2棒,不過他說:「扮演助攻角色,應該沒什麼差別,可惜我沒有左打才能,無法練成左右開弓,這就有點可惜。」

林哲瑄在熱身賽從板凳變成先發,原本中外野手羅國輝,還被這個小老弟取代,改守左外野,張建銘再從左外野變成右外野,不難看出洪一中對林哲瑄的大範圍守備能力完全信任,他還是很客氣說:「站上打擊區時,選球得再加強。」


未經修飾過的人性,與魔鬼何異!


燉奶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2745595
 回應文章
誰是下一個林威助?
推薦0


燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友

 
新生代起步走 誰是下個林威助?
二局下中華隊蔣智賢擊出三分打點全壘打,回到休息區接受隊友慶賀。
記者趙文彬/台中攝影

既然陳金鋒是無可替代的,中華隊現在必須思考的是,這是另一次的世代交替,重點是「下一個林威助在哪裡?」

2004年雅典奧運,林威助在一片意外聲中入選中華隊,當時大家都對他不熟,教練團不敢大膽用他,7場比賽只有1戰獲得先發機會。

林威助在中華隊的起步,和現在很多年輕國手面對的挑戰相同,他們都有年紀輕、熟悉度不高、被信任度不足的罩門,需比賽來扭轉刻板印象。

雅典奧運的林威助,很想讓大家瞭解自己,所以努力把握機會,對荷蘭隊唯一的先發出賽,單場敲出3支安打,讓所有人的眼睛一亮。

林威助因為去年底右肩開刀,目前仍在復健、練習中,中華隊現在有沒有人和4年前的林威助一樣,能夠展現「被試試看」的能耐?羅國輝、林哲瑄、郭嚴文等年輕新秀,其實都有相近本錢。

2006年世界棒球經典賽,陳金鋒因傷退出中華隊,教練團第一個想到的人選就是林威助。

那次他扛起第4棒,對韓3支1、對日4支1,中華隊雖沒贏,但林威助在中華隊最需要他挺身的時候,接下第4棒,「助拳人」沒有浪得虛名。

奧運特別棒球資格賽,中華隊沒有陳金鋒和林威助,更需要有人「助拳」,但這一拳要怎麼打出來?教練團還在思索。

如果眼光夠準、運氣也不差,這次特別資格賽,將會有另一個「林威助」出現,但在挑選過程中,還得靠些膽識和智慧。

不論24人名單如何,這次的中華隊,勢必會是全新的組合,新生代入替已「被迫」成為事實。有本錢的新生代若能「快快長大」,更多的「林威助」應會在中華隊誕生。

【2008/03/05 聯合報】@ http://udn.com/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2752442