網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華隊名單
 瀏覽701|回應1推薦0

燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友

奧運資格賽》中華隊名單後天定

更新日期:2008/03/01 16:20 記者倪婉君/台南報導

8搶3奧運資格賽再過5天開打,中華隊24名正選國手最快將在3日出爐,依照總教練洪一中表示老將應該都可入選以及新秀視表現狀況等「提示」,最後名單輪廓已浮現。

中華隊今天休兵,洪一中表示:「打了5天比賽,該讓球員休息一下。」對於明天和La new比賽,中華隊選手名單會不會做進一步的「精簡」調動,洪一中連說兩次「不會」,只表示目前還要再觀察球員狀況。

但在潘威倫確定因傷退出,再扣除掉調整狀況不佳的球員,中華隊的24人國手名單已現雛形。

投手方面應會留下10人,先發投手需要4名,陽建福、張誌家和姜建銘是較確定人選,另1名則可能從調整狀況較好的倪福德、林柏佑或鄭凱文挑選,「投手車輪戰可能性很高」。

除了這6名投手,洪總指出終結者可能由黃俊中或羅嘉仁擇一出任,再加上昨天決定徵召觀察的鯨隊左投沈鈺傑,以及原本就在60人名單的象隊下勾投手廖于誠,將構成中華投手群藍圖。

捕手由葉君璋、陳峰民、高志綱和林琨笙4選3,雖然昨天比賽洪總曾將陳峰民換下由林琨笙和投手羅嘉仁搭配,表示「同是年輕業餘選手比較容易溝通」,但3名職業老將入選的機會仍然較大。

內野手有林智勝、彭政閔、蔣智賢、林益全、張泰山、高國慶等6人,至於第7個名額則由新秀郭嚴文和王勝偉爭搶。不過「恰恰」彭政閔內外野均可守是枚活棋。

外野手則是林哲瑄、羅國輝、張建銘和陳金鋒4人。但是原本被教練團設定為第四棒指定打擊的陳金鋒,卻因為背傷成為這份名單的最大變數。

已經連續兩場未能出賽的陳金鋒,洪總希望能讓他休息2、3天後再觀察,若是「鋒砲」真的因傷退賽,指定打擊位置可能會由張泰山或高國慶出任。如此一來,外野可能再補上新秀鐘承佑,不過也可能將名額開放給投手,讓投手變成11人。


未經修飾過的人性,與魔鬼何異!


燉奶
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2745587
 回應文章
3/5最後24人出爐
推薦0


燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友

 
中華隊 最終24人名單出爐
中華隊正式公布24人國手名單,準備在奧運資格賽搶下進軍北京奧運的參賽資格。
記者趙文彬/攝影

為了一拚後天開打的奧運特別資格賽,中華隊24名正選國手名單今天正式公布,名單大致看來並無特別意外之處,總教練洪一中今早表示:「總之就是派狀況最好的上場。」

由於一再發生「變數」,中華隊24人名單從原訂4號延後1天公布,教練團昨晚在飯店開會敲定最後人選後,就1個1個打電話告知球員結果,不管是入選落選都是一一個別通知。

洪一中說:「選出這個陣容完全是以團隊戰力考量」,並強調他有信心能夠「完成任務」,意即率領中華隊拿到奧運門票。

投手入選10人,陽建福、姜建銘、黃俊中、倪福德、林柏佑、沈鈺傑6名分在台灣、日本、美國發展的職業球員都留下,而接受徵召的張誌家,以及羅嘉仁、鄭凱文和林克謙3名業餘投手也在入選之列。

姜建銘應是開幕先發

目前4名先發人選,洪一中保守地說:「還在觀察,會再依狀況而定。」不過依照「投1休4」原則,兩天前在熱力賽對熊隊先發的旅日「猴子」姜建銘,應該會7日晚上7點中華隊對西班牙的開幕戰上場,而「阿福」陽建福則可能是第2戰對墨西哥的先發。

選老捕手 經驗較豐富

捕手只留2名,而讓內野手多補1名,結果是由牛隊葉君璋和統一高志綱留下,熊隊捕手陳峰民和業餘新秀林琨笙則遭割愛。原本認為林琨笙可望留下和業餘投手搭配,但洪一中表示:「老捕手畢竟大比賽經驗還是比較豐富。」

內野手7人,由於陣守游擊的林智勝受傷,可以接替守備的新秀王勝偉和郭嚴文都獲「留任」,而原本視為內野手名額的「恰恰」彭政閔則拉到外野,其他像是高國慶、張泰山、林智勝、蔣智賢和林益全也都入選。

原本因打擊低潮一度自請離隊的高國慶,在教練團願意等待給他機會後,最後1場熱力賽和昨天對台電練習賽都有安打表現,可望以「越來越好的狀況」適時補上陳金鋒的指定打擊位置。

至於外野手則是彭政閔、張建銘、羅國輝、林哲瑄和鍾承佑5人。原本米迪亞代訓球員詹智堯和熊隊代訓球員鍾承佑都是競逐最後1個外野名額的可能人選,但最後由教練團認為狀況較好的鍾承佑勝出。

【2008/03/05 聯合晚報】@ http://udn.com/

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2752438