網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我為晚報寫的評論 【 中日大戰 教練團再次調度失當】
 瀏覽863|回應3推薦3

spencertsai470310
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

燉奶(冷眼看人生)
Luke-Skywalker
阿菊

中日大戰 , 教練團再次調度失當!

亞錦賽中韓、中日之戰,「輸球模式」竟然一模一樣,豈不怪哉!中華隊先打幾局好球,接著後繼乏力;教練團調度遲疑,總是把戰況拖到更為吃緊。整體來說,日本實力一流,韓國進步神速,中華隊輸得沒話講。

中日大戰,球迷都很清楚,實力差人一截。但球員跟球迷一樣,都拚了,前六局緊咬日本,甚至還出現陳金鋒兩分砲,領先日本,讓場邊球迷的興奮曇花一現。不過跟中韓大戰一樣,投手陽建福撐至第六局,差不多到頂了,第七局開始先一記觸身球,接著被安打,若換成日韓兩隊,在這緊要關頭的比賽,絕不容任何閃失,一定果斷更換投手。何況,中韓大戰的教訓歷歷在目,林恩宇前四局嚇嚇叫,第五局出現不穩,雖然繼續讓打者三者出局,可是接連兩支安打後,仍在場上,終於「沒能僥倖的」被打出一支三分全壘打,豬羊變色。

何以中韓之戰,到中日大戰,同樣狀況,一再重複呢?沒穩定度夠的投手可換,是主因,畢竟巧婦難為無米之炊嘛。即使我們同情教練團處境,卻仍要說,教練團的遲疑與重蹈覆轍,是敗戰關鍵!

中日大戰更換投手的判斷模式與調度模式,與中韓之戰如出一轍,差別只在黃俊中沒上場而已。教練團「記取」教訓了嗎?沒有!耿伯軒中韓之戰一上場連送兩個四壞,火上加油;左投倪福德只投兩人次,也送出一個四壞,也是提油救火。這表示兩人都不能在緊要時刻,「穩定的」完成被交付使命,但中日大戰教練團卻依樣畫葫蘆,照投手輪值表再走一趟!而無論耿或倪,同樣無法完成使命!這不禁讓人質疑,教練團是怎樣瞭解球員狀況的?難不成就是賭一把運氣嗎?

中韓之戰,我們可以認同由於是第一仗,教練團須以戰觀戰,讓球員以臨場表現證明自己的功能,然而到了中日之戰,可就不該這樣調度了,陽建福既然比林恩宇多撐了一局多,剩下的兩局多,沒理由再讓不穩的耿伯軒、倪福德上陣「試一試」,就該派上曹錦輝。昨天曹錦輝的表現,撐上兩局到三局,顯不成問題,若第七局是讓他上場,中華隊或許不至大量失血。教練團調度失當,必須負責!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2543832
 回應文章
國家代表隊和職棒是不一樣的
推薦0


燉奶(冷眼看人生)
等級:8
留言加入好友

 

感覺上郭總是把國家代表隊當一般的職棒在帶

當然也有另外個原因

台灣的棒球正在走下坡

從世界盃,亞錦賽看下來...

傷的傷老的老

還發生統一獅事件...

當別人都在進步的時後...

我們停滯不前

只妄想靠明星球員打天下

球員怕受傷怕斷了往後的生計..

或許這樣說很不公平

但是在這樣下去

我們對國家代表隊

還能有多少期待

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2545297
只能加油囉
推薦0


qqshoo
等級:
留言加入好友

 

大萍談棒球超HIGH的

想到之前的早晨都聽到大萍超有元氣的「轉播」賽事

哈哈

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2545044
真的是...
    回應給: 蔡詩萍(spencertsai470310) 推薦0


jung550301
等級:
留言加入好友

 
老大真的是棒球迷ㄟ
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2544431