網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
周日寫的棒球評論:中韓大戰 , 輸在教練團「判斷有誤」
 瀏覽865|回應5推薦2

spencertsai470310
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

長腿姊姊
阿菊

中韓大戰,輸在教練團「判斷有誤」

 

 

中華隊打了四局好球,林恩宇投五局送出10K,不能說不威風八面,可惜第五局兩人在壘時,李鍾旭那支全壘打,韓國一舉拿下三分,「幾乎」打垮中華隊士氣。更可惜的,是在第七局上,中華隊六局下搶回一分,可是朴鎮萬那一支陽春全壘打,再度打垮中華隊。

沒錯,中韓大戰是輸在兩支「非中心打者」打出的全壘打上,然這絕不該是輸球唯一理由。以前中華隊遭遇韓國隊,不也出現過類似場面嗎?那又怎樣呢,上場九名球員,除了投手有指定打擊外,每位球員都要提著棒子上陣,他們多半球場經驗豐富,與他們對陣,不管是投捕,還是守備球員,甚或教練團,心中可以有「中心打者或非中心打者」的盤算,可出手時,絕不該有「差別待遇」的念頭,否則所謂的「失投」,極可能會在這一念之間出現,造成最大傷害。

假想一下,昨天當林恩宇前四局威風凜凜之際,第五局儘管仍能三振出局者,但也出現連續兩次偏高球,被轟出安打,造成兩人在壘,等於提醒了中華隊,韓國不僅追平分有望,連超越的那一分也虎視眈眈時,教練團該「掉以輕心」嗎?我們場邊觀戰,就那一局而言,總教練郭泰源顯然「不夠積極」,他即使不換投手,亦該上前安撫一下林恩宇,瞭解球路偏高到底是一時失投,還是體力有狀況。這雖是後見之明,但對照往後發展,大家不覺得那關鍵時刻,中華隊教練團「動作太少」嗎?

再比較韓國的反應,先發左投柳賢振除了開頭不穩,讓中華隊搶得先機一分外,表現越來越好,然而,教練團選擇更換朴贊浩接替出場的時機,卻非常果斷,領先兩分之下,讓經驗老到的投手穩住陣腳,這招果然奏效。外界認為狀況不佳的朴贊浩,成功扮演中繼角色。

反觀中華隊,繼林恩宇之後,只有曹錦輝稱職的完成使命,其餘投手都演出不佳,尤其耿伯軒的出場,還當眾鬧了個「教練團默契大考驗」的糗,到底投出兩次保送的耿伯軒,是「臨危授命」還是「準備妥當」?這個謎,若不徹底被檢討,中華隊的戰力很難提升。誠如老國手郭源治說的,「韓國球風更細膩了」。那中華隊呢?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2540774
 回應文章
還是-- 唉~~
推薦0


ssilent
等級:
留言加入好友

 
不忍看啊~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2543020
我從1:0開始看
    回應給: Luke-Skywalker(Luke822) 推薦0


小筏 ( 休息中 )
等級:7
留言加入好友

 

看到2:1, 開心得要命, 誰知道馬上就..........  那一局好漫長呀, 就這樣一分一分給他丟掉, 然後8局又......... 唉, 好難過呀!

唯一的安慰是: 第一名不是韓國隊, 還好我們沒有追到10:3, 要不然日本失分就要超越韓國了.  ( 唉, 我承認我這種想法真是要不得. )

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2542262
輸慘嘍........
    回應給: 罰(word) 推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

與日本隊的比賽結束
10:2

輸到.........唉......

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2541980
我比較悲觀, 比較沒志氣
推薦0


小筏 ( 休息中 )
等級:7
留言加入好友

 

不如直接讓日本去打奧運好了啦, 因為我們這樣就算勉強擠進門縫, 打奧運時也打不出個名堂來呀.............

我實在不想每次都說: 志在參加............ 人家我都嘛志在贏球. 我到現在還沒走出三冠王的時代溜.

我是不是比胡說更胡說       是不是又該去面壁了...........  

對啦, 還是會幫中華隊加油啦, 但是......... 昨天日韓那場明明比中韓之戰好看   



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2541158
推薦0


ssilent
等級:
留言加入好友

 
唉!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2540952