網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區台灣國球!! 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
周六寫的棒球評論 :全力搶攻 壓低失分
 瀏覽509|回應0推薦2

spencertsai470310
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

長腿姊姊
阿菊

全力搶攻,壓低失分

 

 

亞錦賽今天的中韓大戰,當然是重頭戲,中華隊必須以「不能輸的決心」全力以赴。亞錦賽的奧運門票僅僅一張,唯有中華隊、日本、韓國有機會,這三角關係可以很複雜,也可能極簡單。

四支球隊,三天賽程,雖然賽前記者會,菲律賓隊也嗆聲要搶門票,但論實力,中日韓機會最大。若論陣容之整齊,或許日本最強,不過,由於三強對陣,彼此機會相等,臨場表現與拚勁鬥智,將是決勝關鍵。

中華隊贏韓國的經驗比較豐富,2003年亞錦賽與去年亞運賽,都是中華隊佔上風。今年韓國隊的實力,未必是歷年最強,而王牌投手朴贊浩狀況不明,都是中華隊的好消息。日本隊則確實麻煩,儘管沒有徵召到旅美好手效力,但台灣球迷很清楚,日本的職棒水準亞洲一流,這回幾乎網羅日本職棒一軍的高手,主力投手都有兩位數的勝場,實力之堅強,應屬三強中投手調度最充足的隊伍。但中華隊若能先擊敗韓國,在天時地利人和之下,未必沒壓過日本的勝算。

三強對陣,台灣球迷最期待的狀況,當然是中華隊先勝韓國,而隔天不管韓國勝日本或日本勝韓國,下周一,中華隊只要力拚日本贏了,就取得門票。但老實說,這僅僅是台灣球迷「金不讓」的最理想期待。中華隊的最壞狀況呢,是連輸韓日,那就什麼話都別說了,趕緊整軍經武,繼續打明年三月八搶三的資格賽,搶最後一次機會。

最複雜的狀況是,中日韓三強,我贏你、你贏他、他又贏我,各自贏一場輸一場,造成戰績相同的局面,屆時就麻煩了,必須比得分、失分。所以這等於提醒中華隊,能連贏兩場最好,但過程中一定要切記:「盡可能得分,盡可能壓低失分」。多得分數,固然能減少投手壓力,爭取勝場,也能在萬一情況發生時,為比較得失分爭取優勢。日本教頭下達「零失分指令」,怕的也是萬一要比得失分時,會出現遺憾。

中華隊攻優於守,投手戰力又不如日本隊完整、優異,因此球員必須發揮奮戰意志,教練團更須把握臨場任何一個可以得分、減少失分的判斷機會,把中華隊贏的機率,拉到最高點。中華隊加油!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2540768