網路城邦
回本城市首頁 蔡詩萍 之 萍水相逢
市長:Luke-Skywalker  副市長: 長腿姊姊寧子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【蔡詩萍 之 萍水相逢】城市/討論區/
討論區哈啦456 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
消失的年輕生命
 瀏覽13,080|回應60推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
昨天在「美的世界」節目聽到
中廣大樓1樓櫃檯的服務人員
在下班後騎機車回家
途中遭到1輛大貨車追撞
之後送醫不治
這個消息真的是很讓人錯愕

印象中
我曾去中廣節目部洽公時
在1樓櫃檯有見過
人很親切
沒想到會發生這種憾事
May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=2538024
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
學生摔出車外慘死 司機與檢修員遭起訴
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201710130209-1.aspx
學生摔出車外慘死 司機與檢修員遭起訴

發稿時間:2017/10/13 16:32
最新更新:2017/10/13 16:32

(中央社記者沈如峰基隆13日電)一名蘇姓女國中生在今年3月23日搭乘基隆客運時被摔出車外,慘遭客運後輪輾斃。檢方經偵辦後認為,客運司機與檢修員都有疏失,提起公訴。

一名蘇姓女國中生於3月23日搭乘基隆客運返回瑞芳住家時,客運後門突開啟。蘇女之後被摔出車外,當場遭客運後輪輾斃。

基隆地方法院檢察署今天公布的起訴書指出,基隆客運劉姓檢修班技正負責公車維修保養,但沒有注意車門啟閉相關組件漏氣,導致車門無法完全密合,已危及行車安全。

此外,陳姓駕駛當天行經瑞芳區台二丁線7.5公里處彎道時,未依規定的50公里速限行駛,竟加速至時速65公里,導致蘇女因外拋離心力,身體傾斜跌落在車門樓梯,她用左手去抓握車門啟閉連桿時產生推撞力量,最後被摔出車外,頭部重創,當場慘死。

檢方認定,劉姓檢修班技正與陳姓駕駛都有過失,皆依業務過失致死罪嫌起訴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5722579
少女客運墜落無真相 家屬批政府螺絲鬆脫
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20170416/20170416155662.html
少女客運墜落無真相 家屬批政府螺絲鬆脫
中央社-2017年04月16日 下午12:31

(中央社記者王朝鈺基隆市16日電)蘇姓女國中生3月間搭乘基隆客運,後車門突然開啟,蘇女墜落遭輾斃,死者的堂哥蘇男今天在告別式不滿表示,「車門鬆脫,政府的螺絲也跟著鬆脫嗎?」

蘇男說,家屬還是很心痛,今天能夠讓基隆客運人員參加告別式已是家屬能做到的最大限度,基隆客運事發到現在未提出說明,家屬看起來就是「推諉卸責」,究竟車門為何為脫落,家屬到現在還不清楚真相。

他說,家屬向交通部反映,打電話去一直轉接,到底誰要負責?有人在調查嗎?這難道不是重大公安意外,家屬沒有得到任何資訊,難道「車門鬆脫,政府的螺絲也跟著鬆脫嗎?」。

蘇男表示,基隆客運也是閉口不談,好像不找他們就沒事,今天過世的不是達官貴族,不是政商顯要,所以沒有人當一回事嗎?家屬非常心痛,完全無法諒解,真的很希望有人可以幫忙主持公道。

基隆客運副總黃治淮表示,檢調現正持續釐清相關疑點,無論結果如何,都是基隆客運的責任,頭七時也曾向家屬表達願承擔全部的責任,家屬當時希望在檢方第一次開庭後,有個明確方向再進一步協調,盼家屬能接受公司的慰問。

至於肇事的陳姓駕駛,黃治淮說,陳男是佛教徒,事發後陳男到花蓮沉靜,他也曾當面與陳男談過,目前情緒已平復,也已開始值勤。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5626350
少女墜客運香消玉殞 告別式畢典追思
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20170416/20170416155583.html
少女墜客運香消玉殞 告別式畢典追思
中央社-2017年04月16日 上午11:15

(中央社記者王朝鈺基隆市16日電)蘇姓女學生3月間搭乘基隆客運,行經一處轉彎時車門突然開啟,蘇女墜落遭輾斃,家屬今天上午舉行告別式,以畢業典禮形式,為蘇女安排人生最後一段旅程。

蘇妹在追思致詞說,那一天姊姊一如往常的上下學,卻因基隆客運不應該發生的公安問題,導致發生如此不堪的意外,原本說好要一起去日本迪士尼、韓國,「因一場意外,我們的約定成為永遠不可能的事」。

蘇妹說,「妳的人生,妳的未來,不是任何人能幫妳設限的,妳本來應有的美好人生,如今停留在16歲的那一天,我們雖然捨不得妳的離開,更不願妳有任何的牽掛」。

蘇母和家人看著前方的投影畫面,一幕幕浮現蘇女從小到大的點點滴滴,忍不住悲從中來,淚流滿面,數十名碇內國中師生和同學也前來追思,陪伴蘇女走完最後一程。

同學並在追思卡上寫下「認真善解人意的你,在天堂一定要快樂,永遠想念你的我們」,字句透露出對蘇女的不捨與思念。

蘇女3月23日下午放學後,搭乘基隆客運1062車次,下午5時多,客運行經瑞芳區大寮路一處大轉彎,後車門竟突然開啟,左手握著上方門把的蘇女當場摔出車外遭輾斃。

家屬聞訊到場傷心欲絕,「連頭都不見了,身體也支離破碎」,還數度拜託殯葬業者小心撿拾,盼能完整拼湊遺體,令人鼻酸。

檢察官隔天勘驗事故客運,並調來同款車比對,另調閱全車共9支監視器畫面,經詢問技師意見後,目前僅看得出上下兩支曲手門樞移位,但無法斷定是機械故障問題,陳姓駕駛訊後依業務過失致死罪嫌移送法辦,檢察官諭令5萬交保候傳。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5626346
女學生遭客運輾斃 堂哥:絕非平緩過彎
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20170324/20170324130889.html
女學生遭客運輾斃 堂哥:絕非平緩過彎
中央社-2017年03月24日 下午17:57

(中央社記者王朝鈺新北市24日電)蘇姓女學生昨天下午搭基隆客運時後車門突然開啟,蘇女跌落遭輾斃,她的堂哥今天受訪表示,雖然不知當時車速,但絕對不是平緩過彎。

女學生堂哥今天和家屬前往設在瑞芳警分局交通分隊對面的停車場察看肇事客運,家屬拿著相機四處拍照,以便日後查證,基隆客運也調來同款車型供檢方比對,基隆地檢署檢察官約在下午2時多前來勘驗車體,隨後轉往案發現場,了解事發過程,但並未接受媒體訪問。

堂哥表示,感謝媒體關心這起事件,但昨天看到網路輿論一面倒指責孩子在車上嬉戲,他懷疑是客運公司在混淆視聽,因為當時客運正在行進中,其實速度蠻快,案發處剛好又是轉彎,造成很大的離心力,導致孩子們跌倒。

他也質疑,在那麼快的車速下,要如何嬉戲造成後門損壞;退1萬步來說,如果孩子故意撞到車門,以1名30公斤女孩的力量,能夠足以把門踹開嗎?

堂哥說,他懷疑發車時車門已故障,或是車門的設計有問題,現在案子已進入司法調查,希望檢調能找出真相,還給家屬公道。

他表示,事發當時車內擁擠,死者背向後車門,與1名女同學一起站在階梯,死者妹妹則和另1名女同學站在走道,以當時不算慢的車速,「轉彎站都站不穩了,還能做什麼動作」。

堂哥說,他也蠻常搭基隆客運1062車次,基隆客運一直以來車速都不算慢,雖然現場車速不得而知,但絕對不是平緩過彎的情況

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5600213
摔落客運喪命 檢:尚無法斷定機械故障
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20170324/20170324130999.html
摔落客運喪命 檢:尚無法斷定機械故障
中央社-2017年03月24日 下午18:57

(中央社記者王朝鈺新北市24日電)蘇姓女國中生昨天下午搭基隆客運時後車門突然開啟,蘇女跌落遭輾斃,基隆地檢署表示,目前仍無法看出是機械故障導致車門開啟。

檢察官今天上午10時30分抵達殯儀館相驗遺體,蘇女的父母、阿公和2名同行女學生及家屬也到場,蘇女的妹妹和母親兩人抱頭痛哭,從小拉拔蘇女長大的阿公見到孫女最後一面時,忍不住哭紅雙眼。

檢察官下午轉往勘驗肇事的客運,業者並調來同款車型比對,外界指出,疑似因油壓頂桿螺絲鬆脫,導致扣環滑落,整個車門噴飛出去。

對此,檢方回應,今天除勘驗車體結構外,也調閱全車共9支監視器畫面並詢問技師意見,目前僅看得出上下兩支曲手門樞移位,但無法斷定是機械故障問題,不曉得說法從何而來,必須再請專業技師鑑定後才能釐清。

檢方表示,客運後門沒有設置按鈕,初步已排除女學生因誤觸按鈕導致車門開啟,也尚無證據顯示駕駛因誤扳按鈕導致車門開啟。

據死者堂哥蘇男表示,就讀碇內國中9年級的蘇女,昨天下午放學後,與2名女學生和蘇女妹妹,搭乘基隆客運1062車次要前往瑞芳,當時車內擁擠,蘇女背向後車門,與1名女同學站在階梯,蘇妹則和另1名女同學站在走道。

下午5時多,客運行經瑞芳區大寮路一處轉彎時,右側後門突然開啟,左手握著上方門把的蘇女當場摔出車外,遭後輪輾過身亡,一旁的蘇妹見狀想拉住蘇女,但卻為時已晚,蘇妹也差點跟著掉下車,幸虧及時抓住門桿才逃過一劫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5600206
公車輾斃女學生 家屬:無嬉戲車速太快
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20170324/20170324130226.html
公車輾斃女學生 家屬:無嬉戲車速太快
中央社-2017年03月24日 上午11:27

(中央社記者王朝鈺基隆市24日電)蘇姓女學生昨天下午搭基隆客運時後車門突然開啟,蘇女跌落遭輾斃,家屬今天透過新北市瑞芳區上天里里長林瑞明說,當時蘇女不是在車上嬉戲,是因為車速太快轉彎時跌落。

女學生家屬透過林瑞明表示,昨天家屬看見報導提及,女學生是在客運上嬉戲才會發生意外,但死者的妹妹和同行兩名同學都表示,當時是因為車速太快,轉彎產生離心力,沒有抓穩才會摔倒。

他說,姊妹倆昨天下午放學後,是要一同前往瑞芳補習,不是要回大寮附近住家,事發當時妹妹沒有推姊姊,她是為了抓住姊姊,才會差點跟著摔落,但沒有拉到人,書包也跟著掉下車,好在書包沒有勾到妹妹,否則姊妹一起墜落,後果不堪設想。

林瑞明質疑,為何一名30幾公斤的小女孩撞擊到後車門時,車門會自動打開,希望檢察官能查明真相,還給家人公道,基隆客運更是難辭其咎,經過這起事件後,一定要痛定思痛,徹底改革。

基隆地檢署檢察官今天上午10時30分多到殯儀館相驗遺體,死者父母、阿公和兩名同行女學生家屬也到場,妹妹和母親兩人抱頭痛哭,從小拉拔蘇女長大的阿公,見到孫女最後一面時,忍不住哭紅雙眼。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5599946
女國中生遭客運輾斃 校方啟動悲傷輔導
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20170323/20170323129802.html
女國中生遭客運輾斃 校方啟動悲傷輔導
中央社-2017年03月23日 下午22:34

(中央社記者王朝鈺新北市23日電)就讀碇內國中的16歲蘇姓女學生,今天下午搭基隆客運1062車次返回瑞芳住家時,後門突然開啟,蘇女墜落遭輾斃,校方表示,明天將在班上安排悲傷輔導。

家屬聽聞噩耗趕抵現場,蘇父癱坐在地痛哭失聲,親友看見蘇女遺體時傷心欲絕,「連頭都不見了,軀體也支離破碎,散落四處」,親友不捨蘇女,還數度拜託殯葬業者小心撿拾,盼能完整拼湊遺體,場面哀戚,令人鼻酸。

根據車上監視器畫面顯示,蘇女當時正站在後門,左手握著門把,疑似和2名女學生正在嬉鬧,其中1人推了一把,後車門突然開啟,蘇女頓時墜落遭車輪輾斃,一旁的女學生差點也跟著掉下車,幸虧即時抓住門桿才逃過一劫。

據了解,蘇女住在事發地大寮站附近,蘇父以開貨車謀生,家境小康,父母離婚後,蘇女跟著父親一起生活。

碇內國中校長王淑芬表示,蘇女在校表現優異,只要老師交代都會盡心負責,事發後已前往殯儀館慰問家屬,學校會盡可能協助家屬辦理後續適宜,並在班上安排悲傷輔導,並適度安排全校性輔導,除對蘇女表達哀悼外,同時教育學生行的安全。

教育處指出,2名學校主任第一時間已趕至現場,並陪同學生製作筆錄,家屬若有需要,市府也會協助提供相關急難救助,教育處並已責請學校協助學生家長申請學生團體保險及後續,輔諮中心明天也將啟動安心服務機制,前往學校協助輔導事宜。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5599798
女學生遭客運輾斃 駕駛:我快哭了
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20170323/20170323129769.html
女學生遭客運輾斃 駕駛:我快哭了
中央社-2017年03月23日 下午21:36

(中央社記者王朝鈺新北市23日電)16歲蘇姓女國中生今天下午搭客運返回瑞芳住家時,後門突開啟,蘇女墜落遭輾斃。駕駛陳男說,「當下快哭了,真的不曉得為何會發生」。

蘇女下午搭乘基隆客運1062班車,從台北中崙站發車,行經中山高開往金瓜石,約在下午5時,客運行經大寮站要往瑞芳方向時,後門突然開啟,蘇女墜落車外,當場遭後輪輾斃。

36歲的陳姓駕駛表示,事發當時已過大寮站,才剛綠燈要起步車速不快,「真的不曉得為什麼會發生」,只聽到女學生「有人掉下去了」,他趕緊煞車,無奈為時已晚。

他說,每天發車前都會檢查車門是否正常,後門通常只供身障人士使用,乘客都從前門下車,開關則設在駕駛座右下方,「開關很小且要往上扳,不太可能誤觸」。

事發後,陳男上前詢問女學生「門好好的怎麼會自己開啟?」得知原來是女學生嬉鬧推擠發生事故,「當下我快哭了,真的不知道為什麼會發生」。

同行的一名女同學目睹死者墜車,當場嚇傻崩潰,「怎麼辦,警察會不會認為是我害死她,我忘了當時聊天的內容,只是開玩笑只是推了她一把」。

基隆客運保安稽查課長王德吉表示,肇事車輛是去年剛買的新車,先前從未發生過類似事件,對於發生不幸事故,基隆客運對此深感抱歉。

他說,車上監視器畫面現已交給警方,後續也會配合檢警調查釐清,基隆客運有投保強制險和乘客險,估計最少可理賠新台幣400萬元,至於後門開啟方式,技師也已向警方交代。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5599790
停車買水遇死劫 手球國手車下亡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20170322/20170322128382.html
停車買水遇死劫 手球國手車下亡
中央社-2017年03月22日 下午22:42

(中央社記者卞金峰桃園22日電)飛來橫禍,台北市立大學邱姓女研究生是手球國手,今晚開車臨停買水,遭失控撞進檳榔攤的中壢客運公車撞擊,卡在車底死亡,警方正釐清司機責任。

中壢民族路今晚7時40分發生重大車禍,52歲李姓司機駕駛中壢客運公車行經此路段,疑身體不適,車子失控撞進早餐店及檳榔攤,邱姓女研究生下車買水,被撞到卡在車底。

桃園消防局第二大隊中壢分隊立即前往搶救,現場利用各式破壞器材搶救,成功救出受傷的李姓司機,送壢新醫院,無生命危險,另一名卡在車子底下的邱姓女研究生(20歲)當場死亡。

警消指出,邱女身上還有大學學生證,是手球國手,她是台北市立體育學院體保生,學校後與台北教育大學整併成台北市立大學,她也成為北市大碩士一般生。

警方說,沒想到開車外出買水遇到死劫,邱女家人難過傷心,學校師生也不捨,目前警方正針對司機進行調查,是否有吃感冒藥不適或另有其他身體狀況造成意外。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5599766
國手幫學生買水遭撞死 隊員不捨
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20170323/20170323129226.html
國手幫學生買水遭撞死 隊員不捨
中央社-2017年03月23日 下午15:43

(中央社記者卞金峰桃園23日電)手球國手邱佩雯昨晚為幫學生買比賽用礦泉水,遭失控中壢客運公車撞死。邱佩雯是新明國中助理教練,南下比賽隊員不捨、也相當難過。

邱佩雯昨晚在桃園市中壢區民族路為學生買比賽用的水,卻遭失控撞進檳榔攤的中壢客運公車撞擊,卡在車底死亡。

邱佩雯家人今天回到事故現場招魂,跟著法師誦經,要邱佩雯一路好走,但一想到邱佩雯遭遇不測,傷心欲絕,不能置信。

南下到高雄市參加「全國師生盃暨中等學校手球錦標賽」的新明國中手球隊員很傷心,家長說,邱佩雯很認真,為幫隊員準備礦泉水而被撞死,大家都非常難過。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57293&aid=5599765
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁