網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區公會活動成果 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第九屆圓夢鬥文賽------開跑!
 瀏覽817|回應0推薦0

吾不悅
等級:7
留言加入好友
第九屆圓夢鬥文賽將稟持於創始會長逍遙散仙的「寫作經驗互助交流」之公會精神主旨,因此不會有所謂的徽章得賞這種模式,只存圓夢互助會積分累積制度,積分累積至50分,將可得一枚圓夢互助會永久徽章。

現在宣布第九屆圓夢鬥文賽開始

鬥文題目:「沒有XX的日子」(XX請填繁體中文字,一個X代表一個字,兩個X代表兩個字)

正確範例:「沒有煙抽的日子」、「沒有媽媽的日子」、「沒有錢花的日子」

錯誤範例:「沒有錢的日子」、「沒有人愛我的日子」、「失去魔法的日子」、「沒有BL的日子」、「沒有愛情的日子-苦悶!」


「沒有錢的日子」,少了一個繁體字(題目不符)

「沒有人愛我的日子」,多了一個繁體字(題目不符)

「失去魔法的日子」,字數相同,但擅改題目限制,將沒有改成失去(題目不符)

「沒有BL的日子」,字數相同,但繁體字變英文字(題目不符)

「沒有愛情的日子-苦悶!」,多了後面的標題(題目不符)


收稿時間:即日起至4月30日止

評審:飄風隨浪、jades、水月彌生、月歆

公審條例:
(1) 公會以編號代替作者名稱貼文,採取作者不公開原則。
(2) 參賽者禁止公開自己是何篇作品之作者,違者失去鬥文資格。
(3) 會眾可以自由在討論串下評審各篇鬥文,或者抒發感想。公會長老級以上的幹部,將從中挑出評文精實者,於鬥文頒獎之日一同頒給「評文賞」,以茲獎勵自由評論風氣。

評鑑流程:
(1) 各評審將於各篇鬥文文末附上簡易評文。
(2) 諸位評審各自擬一份得獎名單(附理由),經討論過後決定得獎人選名單。並公布得獎名單給予積分獎賞。
(3) 會眾的自由評文不影響鬥文獎項之評審結果。
(4) 評審的插花文也可以接受會眾自由評文,但不列入鬥文爭賞名單。

投稿字數:2000字 ~ 3000字。(以Microsoft Word開啟投稿檔案,利用「字數統計」功能所獲得之「字數」項目計算,含題目標題。字數不足或超過皆喪失資格。)

投稿資格:圓夢互助會

投件時間:即日起至2011年4月30日中午12:00止,逾時不收。
(收稿名單等同報名名單)

投件方式:
一.只接受Microsoft Word的doc檔案投稿。
  字形統一為新細明體,字形大小12。
  每段開頭以全形字形空兩格,各段落間需空一行以方便閱讀。
  一人限投一篇,違者喪失比賽資格。
  禁止使用注音文,違者喪失比賽資格。
  錯字超過十個,喪失比賽資格。
二.參賽稿件必須以繁體中文寫作。以簡體中文寫作者,完成後請務必正確轉碼,違者喪失比賽資格。
三.稿件請以夾帶檔案的方式,如「飄風隨浪.doc」,信內容附註冒天英數帳號/暱稱,以備查詢確認,寄e-mail至 chenhsium@hotmail.com及jades6384@hotmail.com

鬥文獎項:
  一.會長賞(積分一):最優秀的三篇作品,頒以最高榮譽之會長賞,作品列入「夢城精華區」永久館藏。
  二.特別賞(積分一):佳作一名,頒以特別賞,作品列入「夢城精華區」永久館藏。
  三.敢鬥賞(積分一):凡出賽者,作品列入「夢城精華區」永久館藏,以茲紀念。
夢城精華館藏區http://city.udn.com/57291/essence

其他事項:
一.各篇鬥文之版權屬於作者所有。
二.圓夢互助會亦擁有得獎作品之相關著作智慧財產權,可自行發表,將來亦可編為合集出版,不另支付稿費。若得獎者之稿件在未來被圓夢互助會編輯出版,作者屆時可向圓夢互助會索取成書一本。
三.參賽作品需為作者之原創作品,若有抄襲、轉載、翻譯等情事,判處喪失參賽資格。
四.參賽者不可讓評審知曉自己是那篇作品之作者,違者喪失參賽資格。
五.參賽者若有意圖關說、賄賂、或任何影響評審評文之情事,經主辦單位判定後依情節取消其參賽資格。
六.參考資料:
  夢城精華區歷屆圓夢鬥文館藏區http://city.udn.com/57291/essence

卡林雅世界說明
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4728192