網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅共構世界(共同創作活動) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
卡林雅傳說之 御空之龍(第四章)
 瀏覽566|回應0推薦0

aya0
等級:
留言加入好友
第四章──漫漫長夜


倘若來人是一般侍衛或侍女,凱自然不會在意,不過從那腳步聲中,凱發現對方是貴族身份,避開絕對是較為省事的方法。

然而,他動作還是慢了那麼一點,對方已先一步發現他們。

「誰在那裡?」

見對方不僅厲聲發問,又朝著自己走過來,凱心知無法逃了,只得硬著頭皮帶著兩隻充滿疑惑的小龍迎上前去。

雙方步至走道中央,正好是附近燭光照得到的地方。仔細一看,對方是第十六王子維爾斯‧卡威特,是和凱同齡的最小皇子,私底下他們還是跨越身份的朋友,難怪他覺得聲音那麼耳熟!

下一刻,凱立刻向他作了一揖,接著恭敬地道:「王子,不好意思屬下打擾到您了,還望您見諒。」雖然對方一直以來都不介意、將自己當作要好的朋友與玩伴,不過在有外人的情況下,凱都一定會維持主從的分寸。

一看到他,對方頓時笑了出來,道:「原來是凱啊!拘謹什麼……咦?這兩位是?」

「啊!這兩位是從故鄉來的堂弟妹,因為一些私事,所以來找我和姐姐!」

「這樣啊!之前都沒看過也沒聽你說過,原來你們還有這樣一對堂弟妹啊?」維爾斯不由得笑著望向兩隻小龍,眼神中透露的滿滿都是興趣。

「嗯。」點了點頭,凱轉頭望向小龍們,道:「你們快來見過維爾斯王……」

話還沒說完,凱就頭痛了,記得他姐曾說過,兩隻小龍在面對王的時候都沒有行禮,那現在又怎麼可能對著王子行禮?

他的擔心並沒有錯,只見伊萊斯和海德茵連點頭都沒有,僅是睜大雙眼一臉好奇地望著維爾斯,接著異口同聲地道:「你好。」

「啊!王子!很抱歉這兩個孩子還不懂事,他們長時間住在鄉下,對於禮儀實在是學習不足、表現不佳,還請您原諒他們!日後我和姐姐一定會好好教導他們!」

「喔?」訝異似地揚起了眉,維爾斯專注地打量著兩隻正看著自己的小龍,而後對他們道:「那麼,晚一點要不要到哥哥房間裡讓哥哥教你們禮儀呢?」

「請不要這樣!」這位王子,你想對他們做什麼?卡威特會被你毀滅掉的!雖是那麼想,表面上凱還是露出略顯慌張的苦笑,勸道:「他們很單純,請您不要……」

「呵,瞧你這麼緊張,真是個好堂兄!我怎麼可能對你們堤尼爾家的人出手嘛!你就算了,我可不想得罪娜雅!雖然確實是兩個很可愛、很討人喜歡的孩子!」

『如果不是堤尼爾家的人、如果不會得罪姐姐,你就會對他們出手嗎?』凱不由得在心中這麼地吐槽著,一邊悄悄將小龍們擋在身後,免得出什麼亂子。

「凱,我們累了,想回房間了。」

海德茵聲音出現的同時,凱也感覺衣角被拉著,頓時得到了脫困的契機。

「王子很抱歉,時間晚了,看他們也累了,我得趕快帶他們回房,免得被姐姐唸!」

「嗯……確實是晚了沒錯,早點休息也好。這樣吧,不如你去忙你的事,由我來陪他們回房好了,反正今晚我剛好很閒!」

「呃?怎麼敢勞煩您呢?不用、不用!」

「你不需要跟我客氣啦!我們都這麼熟了!」

「不、不!他們很不懂禮貌,一定會對您失禮的!」

聽到這話加上先前凱又說什麼他們兩人是鄉下來的,這讓海德茵與伊萊斯想加以反駁,不過由於能感覺到凱的慌張,因此他們決定暫時還是乖乖配合。

「我不介意啊!」

「不行、不行!姐姐知道我讓你做這種事肯定會罵死我的!」怕維爾斯真的要陪小龍回房,凱急了,連敬稱、敬語都忘了。

「唔……好吧,娜雅氣起來確實是很可怕!小時候就連我都會被她罵呢!」

「是啊!那我們就先行告退,不打擾王子了。」說罷,凱立刻對他作了一揖。

「嗯。」

一結束對話,凱便連忙帶著兩隻小龍離去,匆匆離開維爾斯的視線範圍。

也因此,凱並沒有發現,在下一刻維爾斯已步入花園內。他緩緩走到先前小龍們站的位置,接著彎下身,由草地上撿起一朵被小龍摘下、吃了一半數量花瓣的花,同時露出了一抹高深莫測的微笑。


※ ※ ※

回到房內,凱才鬆了口氣,慶幸著後來他們都沒再遇見任何貴族,省下很多麻煩。

雖說龍族降臨的事是個只有少數人知道的秘密,可是卻也難保完全不會洩露。如此一來,誰值得信任、誰不值得相信,這些都很難說。

畢竟事關重大,就算是朋友,凱也不敢私自將消息洩露出去。

此時,娜雅也已先一步返回,在房間等待。她去確認過必要的準備進度都還在計劃之內,可以照預訂的時間順利啟程。

一看到他們回來,娜雅立即迎了上去,對小龍們作了一揖。

「兩位大人玩得開心嗎?」

「嗯,這裡和龍族都不一樣,有很多有趣的地方!而且還有好吃的花!對吧?」

「是啊,很好吃,謝謝你們的招待。」

見海德茵和伊萊斯一臉天真地笑著說,娜雅有些汗顏,望向凱,只見他臉上寫滿無奈、朝著自己搖了搖頭。

轉回頭,娜雅勉強露出笑容,回答道:「不用客氣,您們開心就好。」相信他們的王應該不會介意他花園內的花被龍使者們吃掉幾朵才對。

兩隻小龍點了點頭,接著自己就跑到一旁閒聊去了。

這時,凱走到娜雅的身旁,神情轉為嚴肅,問道:「姐姐,究竟有誰是知道這件事,而且值得我們信任的?」

沒有回答問題,娜雅倒是先反問:「你們剛才遇到什麼人?」

「我們遇見十六王子,他知道此事嗎?」

「我並未聽王說過。」說罷,娜雅又問:「你沒跟他說使者們的事吧?」

「當然沒有,只是當時他對兩位龍使者顯得很有興趣。」

「是嗎?我知道了,我會向王稍作詢問。」微思片刻,她又續道:「若是趕得及,希望明日午後就能出發。」

這話頓時讓凱感到驚訝,問她:「午後?這麼趕?」

「嗯,我想越快動身越好。目前南邊的狀況實在不樂觀,剛才我去確認準備狀況時才收到消息,據說除了有數個村莊被魔物殲滅之外,還有城鎮遭到包圍,當地領主雖已派遣軍隊,卻只能暫時趕跑牠們。再這樣下去……」

皺起劍眉,凱也不由得感到憂心,回道:「沒想到狀況已經變得這麼嚴重……那我們是不是不用馬車,改騎快馬過去?」

「不,那太慢了。情況已經刻不容緩,我想還是直接用移動魔法過去比較好。」

「那麼,不妨我們現在就先去一趟吧?」

伊萊斯突然插進他們的對話,他這無聲無息的從身後接近讓兩姐弟不慎嚇了一跳。轉頭一看,果然海德茵也待在他旁邊。

「嗯,如果很急的話就現在去吧!睡前動一動也不錯!」點頭附和著,海德茵注視著娜雅,笑問:「娜雅知道詳細地點吧?」

「知道是知道,但……」雖說娜雅自己心裡也贊同、認為這樣最好,但畢竟太突然了,什麼都沒準備,她還是擔心會出什麼意外。

「既然知道,那我們就走吧!」

語畢,海德茵使起了移動魔法,四人的身形在侍女們驚呼聲中消失,瞬間到達娜雅心中所想的城鎮。

到那邊之後,他們立刻就聽見交戰聲、魔物吼叫聲以及一般人驚慌害怕的聲音。 正如娜雅得到的消息,這個城鎮已陷入被魔物侵略的危機當中。因為層層轉達耗時之故,消息傳達較慢,而事實上被趕跑的魔物們在軍隊進城休息之後,又前來攻擊,目前雙方正戰成一團。

雖說還是有火光,但畢竟早已天黑無法完全看清楚周圍狀況,因此娜雅為自己及凱施了能夠在黑暗中見物的魔法;至於伊萊斯與海德茵,菲特斯龍族本身視力極佳,無論白天或夜晚都能看得清楚,完全不需要魔法的輔助。

除了城外的戰鬥外,他們可以看見已有幾隻大小魔物侵入城內,牠們動作敏捷、力量強大,在城牆和街道上造成許多破壞,讓居民們是驚慌不已。

見狀,凱立即抽出長刀,一瞬間他也看到刀身泛起金光。

「雖然這一趟出乎意料,不過我們來得還真是時候!」

「說得不錯,謝謝龍使者大人。」說話的同時,娜雅也已做好戰鬥的準備。

「不用謝,這本來就是我們的任務呀!」

點頭附和著海德茵,伊萊斯道:「嗯,目標是將城內外的魔物全解決,不多,大概四十五隻左右吧。」

『四十五隻算不多嗎?』凱汗顏地想著,但沒說出口,反倒是問:「你怎麼知道?」

「因為我是黑龍,黑龍對於土地的探察格外拿手,不需要使用魔法只要去感覺就可以了。」相較之下,對於土系的魔法操控也特別強。

「原來如此!那海德茵小姐呢?」

「我是銀龍,我擅長操縱水!」

銀龍力量僅次於最強的金龍,是第二強大的龍。不過這是指整體狀況,若單以魔力來看,卻是黑龍要比金龍更勝一籌,只是黑龍多半體弱,伊萊斯也不例外。

「這樣啊!」

「好了,時間緊急,其他的晚點再說!麻煩兩位使者大人負責援助軍隊,凱你和我一起解決城內的魔物後再去幫忙!」

「知道了!」

下一刻,他們立刻散成兩邊,分別幫助軍隊及居民。


(待續)



──所謂的……“惡搞”──

在愛刀得到龍血加持之後,凱顯得很興奮,隨意找個地點打算試試威力。因為在皇宮裡不可隨意揮刀,因此他特別挑了個少有人去、宮中人偷懶沒整理、堆了不少殘破石塊的庭園角落。

好不容易確認附近都沒人後,他立刻雀躍地抽出了刀,向著前方的石塊堆一揮。

「砰」的一聲,石塊堆裂成兩半、後面圍牆裂成兩半、更後面的皇宮也……不幸裂成兩半。

從此以後,凱‧堤尼爾及其子子孫孫一輩子都為卡威特王國賣命做白工做到升天。

「……我不承認他是我弟弟!」

「凱,以後我們會來看你的!」

「嗯,請好好加油。」

「……等等!不是這樣的吧吧吧吧吧──」


(完)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4487612