網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅跑跑團 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《卡林雅跑團活動》幻境
 瀏覽1,698|回應30推薦0

sheau
等級:6
留言加入好友

  每半年一次的『幻境祭典』又開始了,來自世界各地的冒險者們紛紛經由陸路、水路集合到交通及商業甚為發達的北領地港都-伊尼厄斯城。

   此時的伊尼厄斯城因為湧入大量的冒險者,商人們看準商機紛紛使出渾身解數想要趁機大賺一筆,這讓伊尼厄斯城顯得更加熱鬧,但也使得維持治安的警備隊也苦惱起來,繃緊了神經嚴防有不肖人士潛入趁機鬧事。

   伊尼厄斯城是個水路網絡遍布的城市,時常見到城市內的運河上有許多擺渡的小船等著載客,只需輕輕招手,這些小船就會靠岸載客,這些划著小船的在地導遊被稱之為「伊尼厄斯領航者」,他們藉由導覽伊尼厄斯城風光賺取生活所需。

   來到伊尼厄斯城的冒險者,首要能得知此地冒險訊息的地點不外乎就是坐落於城市中央偏西南方的冒險者公會,在此地可以找到大大小小的各地委託,當然最重要的幻境冒險任務也可在此地詳加詢問。

   另外冒險者們較常活動的地方莫過於城市中央法藍恩神殿前的廣場了,常有外地來的吟遊詩人或是攤販在此營生,以此廣場為中心方圓內聚集了許多店鋪及旅店提供各地來的冒險者便利的生活機能。

   當然冒險者們也不能免俗的定要看一下廣場旁的布告欄,雖然裡面的資訊雜七雜八,有官方也有民間私人的消息,常常早上才貼上去,下午就被另一張新的告示覆蓋,但也因為位於人潮聚集的廣場、更新速率又快,免不了吸引冒險者好奇查看,因此在『幻境祭典』時期常被用來當作訊息交換的途徑。

   在此公佈欄的小角落有個與幻境冒險相關的徵人啟事:

   誠徵來自四方各地對旅行、冒險有興趣的有力人士

  若您對財富、智慧、聲望、奇聞軼事有興趣

  且相信命運之說,願意接受占卜預言者

  歡迎一同前往幻境探險

  這篇啟示僅屬名『領航員艾瑞莎、守護者依莉兒』,並未指明如何洽詢,但上頭的法蘭恩神殿牧師徽印以及渡船員標章卻透露著某種訊息,啟示的小角落還標著「希望與美酒」旅店的名稱。

   總之,為了『幻境祭典』的到來,伊尼厄斯城各個角落都充斥著期待冒險的氣味,不管是旅店或是廣場都充斥著熱鬧的人聲。

   而屬於冒險者們的精彩篇章也開啟了新的『幻境祭典』的一頁。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4409113
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
dm
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 

  因為DM電腦故障....

  目前無法使用電腦

  適逢新春佳節,得等過年過後才可能有電腦可用

  故

  若能上線,看到回文會儘量回文

  但無法即時跑團

  敬請見諒

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4478142
DM 玷藍
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 

  看到玷藍聞言拿起餅乾咬下,依莉兒露出開心的笑容。

  「玷藍先生那我們就是朋友了喔!希望你記得明天的約定。如果有甚麼問題或者需要甚麼情報的話可以問問陽森,他那裏有很多資料的。」

  依莉兒低頭喝了一下茶,自語:「不知道小莎見到玷藍先生會有怎樣的反應…咦?我好像忘了些什麼…啊!對了,商人公會打折,要趕快跟小莎說。

  依莉兒忽然站起來,向陽森打個招呼後就要往外跑去。

  經過門口時,像是忽然想到甚麼似的轉頭呼喊玷藍。

  「玷藍先生,你要不要陪依莉兒去找小莎,要買東西。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4478101
DM 老子
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 

  聽到老子的回答,艾瑞莎露出滿意的笑容,回頭請傑爾大叔再端上一份燉飯。

  「既然如此,那麼就說定了。明天早上九點過後我再帶著我的夥伴到這裡向您洽談詳細內容。這是我的卡片,如有任何問題的話可以問問傑爾大叔或是請大叔聯絡我。」

  「傑爾大叔接下來就拜託您了。」

  艾瑞莎起身向老子給予一張卡片後向老子告別後離開。

  傑爾大叔端出一份燉飯後,詢問:「老子小弟這飯你就吃個過癮,找到住的地方沒有,老哥這裡好歹算湊合著,如果小老弟要的話,算你半價就好,哈哈。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4477976
玷藍 06
推薦0


THELU
等級:
留言加入好友

 
  看依莉兒推到面前的餅乾,我順其自然的拿起來吃了。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4466231
老子02 「緣」自「廣告」
推薦0


鎇狼逆風
等級:7
留言加入好友

 
  進入希望與美酒旅店,時間已是傍晚,可以看到店內有許多客人正在用餐。服務生帶著老子來到吧檯前,迎面站著的是一名年約50的中年男子,依照他的位置及服裝來看可以分辨他應該是店主。

  老子從懷中掏出廣告單張,嘴角幾乎流出口水,問對方:「那個大胃王比併,是在這裡舉行吧?」

  接過傳單,傑爾大叔低頭瞄了一下傳單,招呼了旁邊的侍者低聲跟他交代,但老子還是隱約聽到「莎莎」這個名字的出現。

  交代完,傑爾大叔回過頭來:「客人,您現在想必餓了吧?想吃什麼盡量說,填飽肚子最重要。」

  「嗯嗯,是阿!」老子摸摸餓扁了的肚子,聽到對方的話,高興的眉開眼笑:「在船上幾天沒好好吃過東西,現在餓得要瘋了。」還沒意識到對方話中的意思,他又問:「你們比賽都比吃甚麼?我的肚子真的很餓,再多也裝得下!」

  見對方向旁邊的侍者低語,以為是錯過了比賽時間,又補道:「該、該不會是比賽已經完了吧?我才剛到步,見到廣告就立即飛奔過來參賽的了說。」

  「哈哈,別擔心啦!如果你很餓的話,就先來個本店的招牌-雜燴牛肉燉飯,包你吃個過癮。」

  一個回頭,傑爾跟裡頭喊了個聲,又朝著老子說道。

  「來個熱茶暖暖胃吧!久時間沒吃東西,不先暖個胃,怕胃病了。對了,客人怎稱呼呀?怎看到這張單子的。」

  老子見老闆沒有帶路的意思,心念究竟這是哪門子的比賽,摸了摸鼻頭坐了下來,抓抓頭說:「嗯?雜燴牛、甚麼飯?那個聽起來很不錯,好吧。」

  見老子同意了,傑爾大叔使了個眼色讓侍者幫老子搬張椅子,在吧檯的一個小角落坐下。

  「謝啦。我叫老子,剛乘船到步的旅人。」他安坐之後才繼續回道:「那單張喔,我是隨便走走去到廣場的公告欄那看到的,見它說是甚麼鬥吃的比賽,剛好肚子很餓,所以直接把單張撕下就趕過來了。」然後又皺眉疑惑的抬頭問老闆:「你們不是舉行比賽嗎?」

  「吃東西最重要的就是填飽肚子呀!比誰吃得多那只是讓大家熱鬧熱鬧,重點還是吃飽啦!小老弟別擔心,吃飽最重要,來來來,你的燉飯來了。」

  像是什麼默契一樣,後邊傳來一陣香味,傑爾大叔就知道菜好了,連忙從出菜口把飯端到老子的面前。

  「小老弟盡量吃,有事老哥哥擔著,不知道你信不信命運,你會拿到這傳單還到老哥的店裡來就代表有緣,所以老弟你盡量吃,別客氣。」

  「……是嘛?那好吧。既然你都說到這份上,我就不客氣囉!」

  聽著老闆嗶哩叭啦說了一大堆說話,餓得快昏了的老子根本沒聽上半句,但是對方似乎在表示「歡迎任吃」的意思,所以也就沒再追問,直接拿起餐具埋頭便吃。

  菜才剛端上沒多久,門口就傳出一陣鈴鐺聲,一陣腳步聲逐漸接近。

  「傑爾大叔!您找我嗎?」

  一名紅髮女子走到老子的旁邊,朝著傑爾大叔問道。

  傑爾指了指桌上的傳單,又指了指老子,便退到一旁繼續忙自己的事。紅髮女子看了一下老子,也跟著坐下來。老子實在吃得太專心了,連有人接近也沒察覺到,只是偶爾會在嘴邊傳來含糊的讚嘆聲:「嗯,好吃好吃。」

  紅髮女子正要開口,卻看見傑爾大叔搖頭的暗示,停了一下才開口。

  「這位『大哥』你好呀!我是這個城市嚮導吟遊詩人艾瑞莎,你是第一次來伊尼厄斯嗎?」

  「啊?!」老子被突如其來的女聲嚇一跳,立即坐直身子看著對方。

  「啊……嗯,小姐在問我嗎?」他指著自己說:「是沒錯。」他趕緊拿起餐巾抹乾淨嘴臉。

  「請問有甚麼事呢?」

  「那請問你來伊尼厄斯城有什麼特別的事要辦嗎?如果沒有的話,伊尼厄斯城最近最熱門的就是幻境冒險了,剛好我手上有個冒險團要出發,想問你有沒有興趣加入我們。」艾瑞莎將桌上的傳單推到老子面前。

  「這是甚麼?」老子拿起單張飛快地看了一遍,完全沒有發現這就是自己帶來的那張廣告。

  見老子將傳單拿起來看,艾瑞莎趁機簡單的做說明。

  「伊尼厄斯每半年就會進行一次『幻境祭典』,很多的冒險者都因此聚集,想要從幻境中獲得一些財富及聲望。當然幻境也從未讓真正有實力的強者失望,每個人都想從中獲得些什麼,當然我也不例外,只是沒有足夠的實力無法通過幻境,所以……」

  「當然,身為伊尼厄斯的嚮導,自然知道一些關於幻境的線索,就是不知你有沒有興趣加入我們。」

  艾瑞莎看著老子,想知道他的反應如何。

  雖然被美女前來提問的內容是有些感興趣,可是老子的肚還在咕嚕作響,見對方好意解釋內容,便放下單張邊吃邊聽對方說話,連連點頭稱是。

  「嗯嗯,這樣喔。」他把口中的食物吞下去後,問:「那個幻境,是甚麼來著?異世界嗎?」

  「會有好吃……不對,會有能讓人願望成真的東西嗎?」想到要是能向目標邁進一大步,跟這女生前往參加也許還不錯。腦中幻想著自己終有一日能豪氣地站在廣場當眾展示健朗身形,老子滿是期待,兩眼發光。

  艾瑞莎見老子對幻境內容有興趣,不禁鬆了口氣。

  「幻境的真面目目前沒有人知道,要說它是異世界也可以,目前只知道好幾年前挖掘出的魔法陣會把人帶到一個未知的世界,從那個世界回來的人都帶著大量的收穫回來。幻境的世界還有待探查,或許你可以去看看裡面會不會有讓人夢想成真的東西。」

  「對於幻境,目前的人所知不多,有的很多都只是流傳。但是其中較有可信度的是一首詩歌。」

  艾瑞莎清清喉嚨,開口唱道:「古老的預言,不實的夢境,獲選的智者,留下不解的謎團。」

  「幻境的名稱由來,其實緣歸於一本預言書《幻境預言書》,不過您相信預言嗎?」

  老子因為有幸能同時美食美女通吃,心情好的不得了,邊聽邊點頭如搗蒜。本已想答應,沒想到對方居然突然唱起歌來,更是笑得樂呵呵,額上那幾道讓人誤會的皺紋馬上又增添幾道。

  《幻境預言書》?管它是甚麼童話神話書,能繼續為夢想努力,又可以與這般美女共事,何樂而不為?

  「預言?信與不信,又有何關係?」老子笑了笑:「在我的故鄉,預言只是一個未來的參考指標,實際的結果,還得看個人努力和環境的變遷。」

  「這個聽起來蠻吸引的,把我也算進去好了。」

  他把最後一口飯送進嘴裡,然後依依不捨的將飯匙「拔」出來,有點不好意思的抓抓頭問:「那個……飯還能再添嗎?天啊,我真的好餓!」


本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4455121
DM 報時
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 

時間:卡林亞曆452年10月3日下午6時

人物及地點:

  冒險者公會-術士玷藍、牧師依莉兒、擔任委託見證的NPC傑佛瑞‧陽森

  盜賊公會-盜賊丹莫、巴德管事(等價交換談判中)

  希望與美酒旅店-走錯的老子、老板傑爾大叔


時間:卡林亞曆452年10月3日下午10時

  僧院-休息中的霍爾本

-------------------------------------

抱歉,電腦出點問題,到現在才回文

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4455049
DM 老子
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 

  「叮鈴鈴……」

  門邊傳來了聲響,傑爾大叔知道有客人上門,連忙擺出笑臉歡迎。

  哈!當初聽了依莉那小妮子的建議,在門邊掛個鈴鐺果然是正確的,現在只要有客人上門馬上就知道。

  傑爾大叔巴不得每天門上的鈴鐺都響個不停。

  此時旅店門口進來的是名有些年紀的瘦削男子,看他憔悴的模樣還有些搖搖晃晃的,傑爾大叔連忙招呼一旁的跑腿打雜的男孩上前引導男子前來。

  「這位客人,歡迎光臨小店呀!請問要住店還是用餐?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4455012
DM 丹莫
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 

  聽到丹莫這樣說,巴德管事嘴角露出莫名的淺笑。

  「如果這個情報為真,那麼它的確價值一把好的魔法武器,不過卓爾精靈,你要怎麼證明它是真的?如果你無法像我們證明這個訊息的正確性,我們又要怎麼給你一把『好的』魔法武器?」

  巴德管事直視著丹莫的眼睛,審視了一下丹莫的神情,接著說下去。

  「當然不管這個消息是否為真,本公會還是要感謝你帶來這個訊息,畢竟這個情報太過難得了。一個有價值卻無法確認其真實性的珍貴情報,若以一把未鑑定的魔法匕首做為等價交換,不知你意下如何?」

  「當然,若你需要鑑定的相關情報,當然也不是不可以……」

  說到這裡,巴德管事的話忽然停住,深深的看著丹莫,嘴上的笑意更深了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4454984
DM 玷藍
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 
  咬著餅乾,依莉兒聽到玷藍的回答,眼中浮現迷惑的樣子,搖了搖頭,連忙回覆玷藍。

  「審查或考試?不用啦!只是,你如果有看到公告的話,應該也知道除了我以外,公告上面還列了另一個名字,所以有些事情不是我一個人能決定的,還得問問小莎才行,所以麻煩你在明天早晨十點以前到這個地方。」

  依莉兒在紙上寫上「希望與美酒」旅店的地址及店名地給玷藍。

  轉頭,依莉兒向陽森交代將本次會談做個記錄,把玷藍的名字記在委託接受者的欄位。

  「對了,玷藍先生,陽森他們家的餅乾很好吃喔!要不要來一塊。」

  依莉兒像是忽然想到什麼似的,滿臉笑意的將餅乾推到玷藍面前。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4454937
霍爾本03
推薦0


HPLYC
等級:
留言加入好友

 

  回到僧院,霍爾本總覺得氣氛比起離開前要更加詭異。

  感覺就好像是一個本來看都不看你一眼的服務生,突然露出詭異的笑容不斷接近你...一面熱情主動的提供服務,一面用甜甜的聲音說著:帥哥!還需要什麼服務嗎?

  而且重點是,這是位男服務生....

  眼前這位被派來帶領自己前往客房的年輕學徒,不自然的表情與反應,只讓霍爾本瞬間想起多年前的那次誤入人妖客棧的恐怖經驗。要不是自己行李已經被放到客房,霍爾本真想立刻打昏這學徒,然後轉頭就跑。

  幸好,這個學徒在到了客房之後,就飛也似的跑了,客房裡也算整齊乾淨,沒有什麼奇怪之處。

  簡單的晚餐過後,霍爾本收拾行李,然後開始靜坐冥想。

  直到深夜時分,恢復精神的霍爾本默默的來到練習場,在昏暗的月光下,開始一日的練習。

  完成簡短的徒手打擊練習,正當霍爾本準備拿出匕首練習時,僧院大師靜靜的出現了。大師略帶親切的說著:「您從國都過來之前,那邊的大師有跟你說什麼嗎?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4444751
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁