網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅跑跑團 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《卡林雅跑團活動》幻境
 瀏覽1,722|回應30推薦0

sheau
等級:6
留言加入好友

  每半年一次的『幻境祭典』又開始了,來自世界各地的冒險者們紛紛經由陸路、水路集合到交通及商業甚為發達的北領地港都-伊尼厄斯城。

   此時的伊尼厄斯城因為湧入大量的冒險者,商人們看準商機紛紛使出渾身解數想要趁機大賺一筆,這讓伊尼厄斯城顯得更加熱鬧,但也使得維持治安的警備隊也苦惱起來,繃緊了神經嚴防有不肖人士潛入趁機鬧事。

   伊尼厄斯城是個水路網絡遍布的城市,時常見到城市內的運河上有許多擺渡的小船等著載客,只需輕輕招手,這些小船就會靠岸載客,這些划著小船的在地導遊被稱之為「伊尼厄斯領航者」,他們藉由導覽伊尼厄斯城風光賺取生活所需。

   來到伊尼厄斯城的冒險者,首要能得知此地冒險訊息的地點不外乎就是坐落於城市中央偏西南方的冒險者公會,在此地可以找到大大小小的各地委託,當然最重要的幻境冒險任務也可在此地詳加詢問。

   另外冒險者們較常活動的地方莫過於城市中央法藍恩神殿前的廣場了,常有外地來的吟遊詩人或是攤販在此營生,以此廣場為中心方圓內聚集了許多店鋪及旅店提供各地來的冒險者便利的生活機能。

   當然冒險者們也不能免俗的定要看一下廣場旁的布告欄,雖然裡面的資訊雜七雜八,有官方也有民間私人的消息,常常早上才貼上去,下午就被另一張新的告示覆蓋,但也因為位於人潮聚集的廣場、更新速率又快,免不了吸引冒險者好奇查看,因此在『幻境祭典』時期常被用來當作訊息交換的途徑。

   在此公佈欄的小角落有個與幻境冒險相關的徵人啟事:

   誠徵來自四方各地對旅行、冒險有興趣的有力人士

  若您對財富、智慧、聲望、奇聞軼事有興趣

  且相信命運之說,願意接受占卜預言者

  歡迎一同前往幻境探險

  這篇啟示僅屬名『領航員艾瑞莎、守護者依莉兒』,並未指明如何洽詢,但上頭的法蘭恩神殿牧師徽印以及渡船員標章卻透露著某種訊息,啟示的小角落還標著「希望與美酒」旅店的名稱。

   總之,為了『幻境祭典』的到來,伊尼厄斯城各個角落都充斥著期待冒險的氣味,不管是旅店或是廣場都充斥著熱鬧的人聲。

   而屬於冒險者們的精彩篇章也開啟了新的『幻境祭典』的一頁。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4409113
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
丹莫2
推薦0


吾不悅
等級:7
留言加入好友

 
  聽了半身人的話,丹莫不再理會,直接走到櫃檯前拿出紙條給對方看。

  利奧看也不看,直接滿臉笑意的對卓爾精靈說:「嘿嘿,尊貴的客人需要些什麼呀?看您是要魚鉤、鐐銬、鐵撬、鐵鎚、鐵壺、鐵蒺藜、縫衣針,只要是金屬製品,小店應有盡有。」

  丹莫無奈只好照著紙條上的內容唸了一遍。

    「客人您所要的物品目前架上沒有,還是小的派人領您進倉庫拿吧!」
  利奧依舊滿臉笑容,拿出櫃台下的搖鈴叫人。
  不一會兒旁邊便走出一個長相平凡的雇工,領著丹墨往角落的小門走去。
一進到倉庫,映入眼簾的是滿室的木箱及貨品,依著由貨品堆砌出來的小道往內走。
  領在前頭的雇工走到一處稍微空曠可站三到四人的空地停下,拉開角落的拉環,地面隨即出現一個地道。
  雇工喉頭發出低沉含糊的聲音,乍聽之下會以為是呼嚕嚕的聲音,這個人的聲帶疑似受到嚴重灼傷。
  「從這個地道下去,會有人領你過去。」

  狹窄的地道僅容得下兩個人並行前進,距離你五步距離的地方有位蒙面盜賊拿著火把等著你。

  「要金鑰匙還是銀鑰匙。」蒙面盜賊透過火光打量著丹莫。

  「我只要能賺錢的舊鑰匙。」

  蒙面盜賊發出疑似笑聲的聲音。「跟我來吧。」

  跟著蒙面盜賊前行,發現地道內的空氣帶著一絲水氣,深入地道丹莫發覺水氣越來越重。

  「在水道之下啊……」丹莫喃喃自語。

  蒙面盜賊瞄了丹莫一眼,繼續前行,拐了幾個彎後,在轉角處發現前方有另一位蒙面盜賊在等待著,而水氣也漸漸淡去。

  領在前頭的蒙面盜賊開口:「我的任務僅到這裡,剩下的跟他走。」

  丹莫做出了一個請便的手勢。第二位蒙面盜賊打量著丹莫,看到夥伴的點頭示意,第二位盜賊領著繼續前行。

  拐個彎走到底,丹莫看見通道的底端有扇門,門前有個石刻的面具,細看會發現那是渥利達馬拉的徽章。

  蒙面盜賊不動聲色的靠近身邊的牆,一個閃身進入牆上的機關密道後消失。盜賊的動作極快,顯然很熟悉這道機關的操作。

  丹莫見狀愕然,心底編排道:「搞神秘也沒見過這樣的。」走上前推開通道底的門。

  門無法推開。此時石制面具傳出了聲音:「來者何人,從何處來,為求什麼。」

  「來自黑影的盜賊,為求財寶而來。」

  「身份,姓名!」渥利達馬拉面具扭曲的臉上眼睛處傳來光亮。

  「盜賊,丹莫。」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4416422
DM 丹莫
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 
  見眼前的卓爾盜賊一臉不信,還審視著自己,半身人盜賊一慌忍不住啥都說了。
  「大爺,不管您信或不信,就這暗號呀!不論您問誰,得到的都是這結果,這路只能自己走,有旁人在的話…」

  見拋石開始口不擇言了,在櫃台待命的利昂忍不住先行打斷拋石的話。

  「尊貴的客人,您若沒有要光顧本店的意味,那請您移駕到別處去。雖然本店只是個小小攤位,但您已經影響到本店的生意了。」

  說完利昂又補充了一句:「若您繼續徘徊此地,小的只好請警衛過來處理。」

  趁著利昂發話的時間點,半身人盜賊拋石連忙閃身準備離開。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4414779
霍爾本 02
推薦0


HPLYC
等級:
留言加入好友

 

  霍爾本搭上了渡船,領航員一面輕搖船槳,一面說道:「尊敬的武僧先生午安,我是領航者艾瑞莎,歡迎您搭乘本船,您可以沿途觀賞伊尼厄斯城的各色風光。」
  接著艾瑞莎頓了頓,觀察了一下霍爾本,開口:「請問您是首次來到伊尼厄斯嗎?需不需要順道幫您解說本城特色。」

  霍爾本想了想。距離天黑還有點時間,先前僧院大師那個不悅的反應及之後的安排,總讓人覺得似乎另有蹊翹,乾脆順便逛一逛,熟悉環境以備不時之需。於是便對領航員點了點頭說:「麻煩了。」

  見霍爾本似乎不急著到達目的地,艾瑞莎便繼續往東南方航行,並開始介紹:
  「這裡是伊尼厄斯城的上城,是伊尼厄斯主要的商業區,整個城區各個角落都有商店、酒吧及旅館,許多外來的冒險者皆在此地活動,您可以見到在您的前方,也就是本城的東南方有著排滿著船隻的港口,許多的冒險者都是從這個港口進入伊尼厄斯城。」

  接著將船順著河道轉向東北方。
  「來到伊尼厄斯城的冒險者,最常聚集的地方就是法蘭恩神殿前方的廣場,那裡充斥著許多攤販及表演者,也是情報交流的好地點,而我們現在經過的便是法蘭恩神殿,尊敬的法蘭恩時常關懷照顧著旅人們,在伊尼厄斯這個冒險者、旅行者、商人經常出入的城市,象徵自由的法蘭恩是最佳的守護者,伊尼厄斯城的居民們大多信仰法蘭恩。」

  「來到伊尼厄斯城,您可以發現此地的水路四通八達,治安無比良好,這都歸功於咱們伊尼厄斯城的商人公會。因為有他們的存在,伊尼厄斯的上城就算到了夜晚依舊燈火通明,晚上來坐渡船欣賞夜景更有另一番滋味,現在您可看到右手邊的建築便是富麗堂皇的商人公會,他們還有專門卸載貨物的河道及倉庫,可說是本城很大的勢力。」

  「您在此時來到伊尼厄斯是否也是為了『幻境祭典』而來?」

  聽到「幻境祭典」,霍爾本想起先前看到的那些爆滿的佈告欄,略顯隨意的對著艾瑞莎說:「在這裡的工作完成後,我打算要前去幻境,你是否有認識的冒險團?」

  沒有回答霍爾本的問題,艾瑞莎反到開口吟唱起一段歌謠:「古老的預言,不實的夢境,碎裂的倒影扭曲著真相,疲憊的旅人迷失在濃霧之中,留下一本不解的謎團翻閱。」
  接著露出了巧笑倩兮的神情,含笑著對霍爾本說到:「不知您是否相信命運、相信預言?幻境的真相至今沒人能解,您可有興趣一探究竟。」

  對於艾瑞莎不算回答的回答,霍爾本僅是簡單的回答:「我不在乎命運或預言,我只是不斷的磨練自己,以達成我的目的。」

  聽到武僧這樣回應,艾瑞莎眼中的光亮熄滅了一些,隨即婉約的笑了一下。
  「無論如何,在您修行的旅途中,我們能在此相遇,就算一種緣份,會提到預言僅是因為坊間流傳著一段與幻境有關的預言傳言,或許這點上你我的觀點不同,但您若真對幻境預言有興趣的話,歡迎您與我聯繫。」

  艾瑞莎將渡船停靠在僧院旁,同時遞給霍爾本一張小卡。
  「美麗的時光總事在無意間流失,您的目的地已到,歡迎您再度搭乘本船,這是我的聯絡方式,祝您有個美好的夜晚。」

  在上岸之際,霍爾本瞄了一眼卡片,接著緩緩的說:「雖然我對預言沒有興趣,但接下來我打算找一個前往幻境的冒險團,假如有認識或推薦的,還麻煩兩位不吝告知。」

  說完,霍爾本便默默的走進僧院。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4413942
DM 霍爾本
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 

  午後的天氣晴朗,艾瑞莎搖著渡船繞著上城航行,一路上涼風輕拂,艾瑞莎不禁哼起歌來。

  「世外幽境,躲避戰禍,貪好寧靜的術者,無意間窺視了未知,古老的預言,不實的夢境,碎裂的倒影扭曲著真相,星辰洩露神旨,魔法之光迷惑眾人,疲憊的旅人迷失在濃霧之中,留下不解的謎團。」

  渡船緩緩的又划回冒險者公會,見到岸邊有人招手,艾瑞莎將渡船划向岸邊。

  同時動作的,還有另一位黑髮的同行,看到對方渡船上的小架子擺著些許藥品及魔法道具,艾瑞莎馬上得知對方的身分「搶錢傑森」-一個瘋狂賺錢的商人領航者。

  艾瑞莎嘴角露出笑意,緩緩的將船停在岸邊,河風輕拂著翠綠色的裙襬。

  傑森見生意已被捷足先登,便招手一下離開了。

  此時來自岸邊有位俊秀的學者,不動聲色的打量著艾瑞莎,他的目光讓艾瑞莎忍不住看了他一眼,隨即轉回視線。

  「請問先生需要搭渡船嗎?要前往哪裡呢。」

  艾瑞莎向站在冒險者公會門口的武僧提出了問句。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4413780
玷藍 02
推薦0


THELU
等級:
留言加入好友

 

  有妹!還是個正妹!要是裝沒看到,那還叫男人嗎?!

  「我要去領航管理處。」看著美女微笑,玷藍淺淺笑著說:「看地圖,難道不是從這邊走嗎?」

  瑞兒嬌媚的掩嘴笑了一下:「是往這邊走沒錯,不過你這樣只會被攔下來,到不了領航管理處的,我們領航員向來都只靠水路進去,除非本身就住在下城,不然你可進不去喔!」瑞兒說著,將船停泊在岸邊,對玷藍招招手:「上船來吧!我帶你去,不過你可得告訴我你去那邊做啥。」

  「我去找人幫我占卜命運。」

  瑞兒正專心的讓渡船前行的方向改變,聽聞玷藍這樣回答忍不住愣了一下,船速也跟著減慢。

  「可是領航管理處並沒有人可以幫你占卜命運呀!要占卜的話應該往市集或占卜之城,管理處可沒占卜師呀!」

  「是嗎?」他看著瑞兒笑。「我聽說去到領航員管理處可以遇見命運……該不會我的命運就是你吧?」

  最好今晚可以找個免費住所還有美女暖床,一想到這,玷藍笑得更猥褻……喔,是燦爛。好歹穿著學者袍,怎麼能流口水出來破壞形象呢!

  瑞兒咯咯咯的笑著:「好哥哥您別逗了,您的命運怎麼會是瑞兒呢?還是直說您的目地好了。」

  「我在找人。你認識艾瑞莎嗎?」

  「怎麼又是找艾瑞莎的,真不好玩。」瑞兒嬌嗔,隨即又說:「好哥哥,這個時候呀!艾瑞莎通常都是在上城擺渡,若您要找艾瑞莎,瑞兒帶您去好嗎?」

  「很多人找她嗎?」

  瑞兒邊操控渡船的方向邊回答:「是呀!挺多人找她的,只是那些人似乎都不是她要找的人,老是念著啥預言命運的,難不成您也是為了所謂的幻境冒險而來的嗎?」

  「對啊,尋寶是種浪漫喔。如果你方便,就麻煩瑞兒帶我過去吧。」

  瑞兒輕搖船槳順著河道,前往冒險者工會附近的河道。

  雖然已近黃昏,但街上的人群還是三三兩兩的出現,雖不似早上那麼擁擠,但也算熱鬧吵雜,街上部分的店家已過早的亮起了燈。

  「艾瑞莎是哪個呢?」玷藍觀察河岸,頭也不回的問瑞兒。

  見玷藍的心已不在自己身上,瑞兒嘆了口氣,默默進到身為領航者的職責:「嘉蘭姊妹花有著一頭火紅如焰的頭髮,嬌美如花的容顏,身為領航者的艾瑞莎偏好黃色與綠色的組合,即便身為妹妹也能幹的如同姊姊,是我們伊尼厄斯數一數二的優秀領航者,雖然瑞兒覺得艾瑞莎還差得遠咧,不過她著名的軼聞導覽卻真的讓許多各人讚不絕口。」

  在不知不覺中,渡船已抵達冒險者公會前。

  瑞兒看了附近,對玷藍說:「艾瑞莎顯然一時間不知道擺渡那哪邊去了,您就暫且在這邊稍等片刻,艾瑞莎應該即刻就會出現。」

  下船前,玷藍牽起瑞兒的手輕吻,說:「謝謝你載我一程。」他的腳步並未停留在岸邊,而是走到附近觀察著,等待紅髮的女性擺渡回來。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4411375
DM 報時
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 

時間:卡林亞曆452年10月3日下午4時

人物及地點:

  冒險者公會前-閒晃,等待艾瑞莎出現的術士玷藍

         想回家休息,正在招渡船的武僧霍爾本

  盜賊公會入口據點-不相信膽小菜鳥盜賊,繼續逼問的盜賊丹莫

NPC:

  在冒險者公會附近水道閒晃的艾瑞莎(OS:趕快出現滿足資格的隊員吧!)

  旅店中對著蛋糕流口水,打算熬夜排隊去搶拍賣的依莉兒(OS:希望翹班這麼久不要被發現~)

路人NPC:

  困在公會據點的膽小嫩盜賊(OS:偶不想面對一個假裝親切其實很可疑的盜賊前輩啦!偶要回家,馬馬)

  繼續擺渡拉客耍花癡的領航者瑞兒(OS:帥哥哥們別走呀!留下來陪小瑞瑞~)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4411345
丹莫1
推薦0


吾不悅
等級:7
留言加入好友

 
  丹莫在黃昏的時後進城,因為在陽光底下活動讓他感到不是很舒適。丹莫從南方的小貴族領地而來,更準確的說,他所在的族人地下洞窟處在南方某個小貴族的領地。穿過西門衛兵的注視,看到許多店舖市集和人群,道路的盡頭似乎有一處廣場,只是眼前晃來晃去的人群遮蔽,沒辦法看得很清楚。

  「好熱鬧的城市,跟地城沒得比。」丹莫感嘆了一下之後,尋思如何或得更多的情報,盜賊公會到是一個不錯的去處,於是丹莫開始觀察人群,試圖找出同伴。

  這時後丹莫看到一名個子嬌小的男孩利落地在人群間穿梭著,丹莫微微一笑,不著痕跡地追上去,將手搭在他的肩上,並試圖從男孩的口袋裡拿出一切東西。

  半身人訝異的抬頭,不解自己怎麼會被抓到,臉色凝重的掏出口袋中的幾個錢袋。

  「這只是幾個不值錢的錢袋。大爺,小弟家中還有八十老母要養,還請您高抬一下貴手,不要把我送到警備隊去。」

  「同是渥利達馬拉的眷顧者,又怎麼會做出這種事?」丹莫對男孩一笑,接著低聲說道:「帶我到盜賊公會去吧,我需要情報和休息的地方。」

  半身人盜賊懷疑地看了一下,乖乖地領著丹莫順著大道,走到位於上城西南方的店鋪(c3與c4中間店舖區)。

  進了店內,半身人盜賊掏出一張紙條遞給丹莫,上面寫著幾句短語:

用路上檢來的金幣買鑰匙,
路上怎會有金幣?
法蘭恩的道路上,金幣多的是,
你要哪一種的鑰匙,
我不要金的或銀的,只要那掉入水中的舊鑰匙。

「大爺,就到這裡吧!小弟還得為生計勞碌,隨後會有人帶你去的。」

  丹莫將只條瞄了一眼,皺起眉頭,紙條是什麼意思?這是一家四層樓高的大型雜貨鋪,櫃台內一個店員懶洋洋的以手撐著頭,看起來並不打算招呼進到店裡來的人,店裡冷冷清清,角落積了許多灰塵和蜘蛛網。見到小男孩就要往外走去,急忙喊住他。

  「先別走,等等或許我有工作給你。」

  半身人盜賊停步,轉身過來怯怯的看著丹莫,眼神流露出連他自己也不知道的輕微恐懼。

  丹莫看著小男孩的舉動微微思索,笑了笑,想必是自己還沒讓小男孩真正放下心來,看他這麼乖的帶路,搞不好是隨便帶路的,要是自己真的愣頭愣腦的跑去問「喂,這是盜賊公會吧?」,八成會給人轟出去。

  再次地將手搭上小男孩的肩,趁他不注意再次地施展巧手,展現只有盜賊才會苦練的技能,試圖用這個方法來證明。

  半身人看到丹莫使出的絕技愣了一下,顫抖著手指著紙條:「大爺照這個念就好,請問還有什麼吩咐嗎?」

  丹莫說道:「你這個紙條隨時放在懷裡備用的嗎?如果一不小心失手不就給搜了去,暗語這麼做沒問題嗎?好了,這是我的職業卡,這下沒問題了吧?」

  半身人盜賊連看都不看,直接顫抖著聲說:「大爺,別折騰我了,這一陣子每三五天就有個像您這樣的人出現,還讓不讓人活呀!」

  丹莫從懷中拿出一枚金幣,在半身人面前晃阿晃的,說道:「你盜賊等級多少?」

  半身人盜賊抖著手從懷裡摸出一張皺皺的身分證,上面寫的盜賊等級僅只有2級。

  「很好,跟我一起去公會吧,有用到你的地方這枚金幣就是你的了。」

  半身人盜賊匡啷啷得從身上掉出一組精製小偷工具:「大爺,放過小的吧!只要放我走這組吃飯傢伙就是您的了。不然小的領您進去公會內,能放小的離開嗎?」

  「為什麼這麼害怕?說。」

  「大爺呀!您的王霸之氣壓的小得喘不過氣來呀!小的也不知怎低就是控制不了對您給予的震懾之感。」

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4411075
DM 玷藍
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 

  一名金髮碧眼、美艷動人、身材姣好的女子搖著小船,順著水流緩緩的經過上城及下城交界的水閘門。

  明朗的陽光照在水面上水光粼粼,她扭著細腰,槳一划便順著水流往南方駛去。

  悠哉的涼風過,女子忍不住呵欠,連忙抬手遮掩,不經意的看到一名外地來的年青『學者』正往下城走去。

  耶?他要幹嘛呀?一整個下午便看這個外來者在上城下城來來去去的,難道不怕次數太頻繁被抓起來審問嗎?

  女子好奇的將渡船搖近玷藍。

  「旅行中的帥哥,您要上哪去呀?要不要瑞兒順道載您一程,這樣子進出下城不太妥當喔!」

  瑞兒一邊向玷藍喊道,一邊招手,還拋了個媚眼給玷藍,眼神中流露出期盼及邀請的訊息。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4410891
霍爾本
推薦0


HPLYC
等級:
留言加入好友

 
  「這座城市,真是令人驚訝!」霍爾本喃喃自語著。

  聽到霍爾本進城門後的第一句話,一旁穿著制服帶路的武僧,總算露出得意的笑容,開始介紹起四週並說了:「這些都是我們最引以為傲的特色」。說完,渡船也抵達了僧院,便起身帶領霍爾本上岸進入僧院。

  過了一會的等待,在面見大師後,霍爾本自行囊中取出信件交給了大師。

  趕快把這個無聊的委託完成,再去找個委託鍛練身手。一邊想著,一邊觀察著大師讀信時些許流露出的不悅。

  過了沉默的片刻,大師緩緩的說了:「從王城過來路途遙遠,一路上的舟車勞頓,你今晚就先在此休息吧,趁待會兒徒弟們整理時,你可以先到街上走走,說不定你會有什麼發現。」

  大師語畢,一旁的徒弟隨即上前接過行李,其中一位交給霍爾本城內的地圖,一面指示道路,一邊護送霍爾本出僧院。

  來到中央廣場布告欄前,望著幾乎是爆出來的委託單,霍爾本決定前往冒險者公會去看看。不過結果顯然是相同的,看著公會外牆特別標示著「幻境委託」的佈告欄,同樣是貼的滿滿。

  霍爾本嘆一口氣,心想:雖然先前聽說幻境冒險的相當熱門,不過看這樣子實在很難找到個好委託,還是明早再來看看算了。於是走向一旁的運河,舉手招呼渡船,準備回僧院。

--

話說第一篇就出現亂碼要重寫是哪招啊 冏



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4410039
玷藍 01
推薦0


THELU
等級:
留言加入好友

 

  自從聽聞了幻境祭典的事,玷藍就一路南下的趕到伊尼厄斯,終於在今天上午看見了這座繁華港都的城門。

  北門的管制似乎不甚嚴謹,只是看了一下證件就放行,他朝警衛微笑後,悠閒地走在城市的大街上。

  路上的人還挺多的,也許是裝扮引來些許側目,他也不甚在意,走到廣場附近正在打量著佈告欄上資訊時,卻被警衛叫住了。

  「身份證拿出來。」

  玷藍苦笑,拿出用心偽造的假證件給對方,靜靜的等待反應。果不其然,尖尖的耳尾受到了警衛詢問,只見他熟練的回答:「喔,我祖先有點精靈血統,你知道的。」

  警衛挑了眉,遲疑的看了他一下,才將身分證歸還。

  真麻煩,要是身為術士在這城市這麼不方便的,一直被盤查的話,那事情就都不用做了。

  回想今天的裝扮……帶著眼鏡,將頭髮梳的服貼整齊,身穿乾淨的學者服裝,看起來應該是沒有冒險者氣息。嗯,但是在這個城市裡,肯定還少了什麼東西……

  收回身份證,玷藍溫文的對警衛說:「我是為了研究魔法而來到這座城市,雖然明明知道這城市對術士不友善……但我實在不希望一直受到奇怪的眼光,畢竟術士不是我的選擇,而是柏柯柏的旨意……」語氣間,有意無意的對警衛散發無奈的心情。「有沒有什麼辦法可以讓我不會在路上一直被指指點點的呢?」

  警衛給予玷藍一個同情的眼神,帶他到軍營後,請幾個守衛陪同他到下城的魔法學院,魔法學院的博學士聽完警衛們的說法後,拿出一個柏科柏的神徽說:「只要在北方領地別上這個徽章,任何人都不會刁難你。」

  他接過徽章,給了博學士與警衛們一個感激的微笑。

  「謝謝你們。」他將徽章別在胸前,再向眾人點頭致意後離去。感受到左手臂上的寵物不屑的略為縮緊尾巴時,他也不動聲色,默默的走到門口。

  通行證到手了。

  「那麼,接下來就是……」他想著,剛剛看到的那張單子怎麼說的?內容裡面好像沒說到人在哪。

  聳聳肩,他回到廣場再次看了那張單子,還真的沒有寫到任何地點,只有人名,於是他找了個路人,指著佈告上的文字問:「領航員艾瑞莎,你知道她在哪嗎?」

  「領航員艾瑞莎?不清楚捏,如果你要找領航員的話,他們都在河道擔任嚮導,你可以去問一下,不然就是去港口找領航管理處。」

  唉,累死人了……打從進城就一直東跑西跑的很累耶……內心雖然抱怨著,玷藍還是一副悠閒的打聽了領航員管理處,前往去尋找這個貼佈告也不寫清楚的艾瑞莎。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4409158
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁