網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅跑跑團 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《卡林雅跑團活動》幻境
 瀏覽1,722|回應30推薦0

sheau
等級:6
留言加入好友

  每半年一次的『幻境祭典』又開始了,來自世界各地的冒險者們紛紛經由陸路、水路集合到交通及商業甚為發達的北領地港都-伊尼厄斯城。

   此時的伊尼厄斯城因為湧入大量的冒險者,商人們看準商機紛紛使出渾身解數想要趁機大賺一筆,這讓伊尼厄斯城顯得更加熱鬧,但也使得維持治安的警備隊也苦惱起來,繃緊了神經嚴防有不肖人士潛入趁機鬧事。

   伊尼厄斯城是個水路網絡遍布的城市,時常見到城市內的運河上有許多擺渡的小船等著載客,只需輕輕招手,這些小船就會靠岸載客,這些划著小船的在地導遊被稱之為「伊尼厄斯領航者」,他們藉由導覽伊尼厄斯城風光賺取生活所需。

   來到伊尼厄斯城的冒險者,首要能得知此地冒險訊息的地點不外乎就是坐落於城市中央偏西南方的冒險者公會,在此地可以找到大大小小的各地委託,當然最重要的幻境冒險任務也可在此地詳加詢問。

   另外冒險者們較常活動的地方莫過於城市中央法藍恩神殿前的廣場了,常有外地來的吟遊詩人或是攤販在此營生,以此廣場為中心方圓內聚集了許多店鋪及旅店提供各地來的冒險者便利的生活機能。

   當然冒險者們也不能免俗的定要看一下廣場旁的布告欄,雖然裡面的資訊雜七雜八,有官方也有民間私人的消息,常常早上才貼上去,下午就被另一張新的告示覆蓋,但也因為位於人潮聚集的廣場、更新速率又快,免不了吸引冒險者好奇查看,因此在『幻境祭典』時期常被用來當作訊息交換的途徑。

   在此公佈欄的小角落有個與幻境冒險相關的徵人啟事:

   誠徵來自四方各地對旅行、冒險有興趣的有力人士

  若您對財富、智慧、聲望、奇聞軼事有興趣

  且相信命運之說,願意接受占卜預言者

  歡迎一同前往幻境探險

  這篇啟示僅屬名『領航員艾瑞莎、守護者依莉兒』,並未指明如何洽詢,但上頭的法蘭恩神殿牧師徽印以及渡船員標章卻透露著某種訊息,啟示的小角落還標著「希望與美酒」旅店的名稱。

   總之,為了『幻境祭典』的到來,伊尼厄斯城各個角落都充斥著期待冒險的氣味,不管是旅店或是廣場都充斥著熱鬧的人聲。

   而屬於冒險者們的精彩篇章也開啟了新的『幻境祭典』的一頁。



本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4409113
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
老子01 錯認
推薦0


鎇狼逆風
等級:7
留言加入好友

 
  暈了三日三夜的船程,好不容易終於踏足陸地的感動,讓老子幾乎想要五體投地的親吻大地--雖然他因為還沒適應走在穩固道路的感覺,剛下船時曾一個重心不穩仆倒了一下。

  這名穿著有點古舊、貌似年近半百的瘦削男子,重新站立起來後整理一下衣領,掃了掃身上的塵埃後,才施施然的漫步深入伊尼厄斯城,不知不覺便已隨人潮來到法藍恩神殿前的廣場中,習慣性先去公告欄前瀏覽一下當地的訊息情報。正好此時,肚子響起開飯警號。

  老子沒久前還在船上,吃不好睡不好,又暈船嘔吐,結果現在稍微散步恢復過來後,身體便開始要求補充能量了。他瞄一眼袋子裡的乾糧,額上的皺紋加倍,決定還是去找個餐廳正正經經飽吃一頓。

  「咦?」

  當他隨便掃視一遍公告欄上的各種廣告就要離去時,眼角被某個廣告上的字眼吸引到了。

  他立即兩眼發光,想也不想趕快把通告撕了下來,看也不看便收到懷中,然後拍了一下路經的途人,打聽「希望與美酒」旅店的位置。

  「等會得要好好大餐一頓才行。」他問了方向後,邊向目的地移動過去,邊摩拳擦掌興奮的想著。「真的很餓很餓……呃,真是的,一開始有餓的感覺,就越發覺得肚子餓了。」

  「哈哈,免費大餐啊免費大餐!給我乖乖等著,我現在就來了。」

  只顧幻想著大餐桌上是如何擺滿豐富佳餚的老子,絲毫沒有發現自己「餓得老眼昏花」,把兩張廣告的內容搞混了--

  他剛剛看到的「大胃王比併」招貼,仍然絲毫無損的懸掛在公告版上的一角。

  至於它剛好遮著一大半的某張關於命運之說、徵冒險者的廣告紙張,正藏在男子的懷中,等待命運之門的開啟……


本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4440628
丹莫03
推薦0


吾不悅
等級:7
留言加入好友

 
  丹莫從進到盜賊公會開始,就覺得有點莫名其妙,神秘的莫名其妙。是的,神秘,神秘得像是見不得光的殺手公會,而不是隱密的盜賊公會。盜賊公會最大的業務就是銷贓和消息,弄出一個地下公會有沒有這個必要是很值得商確的一件事,更何況還有一堆無所適事隨時準備帶路的盜賊,更讓丹莫對公會是怎麼營運的抱有很大的質疑。不過這一切都無所謂,反正這盜賊公會大張旗鼓的搞出這麼多明堂,也不關他的事。

  「對等的價值情報交換,如同盜賊努力橇開門鎖拿走財物一樣等價,我要換取一把好的魔法武器的消息,交換的話……一個黑暗精靈老巢的路線地圖和各種人力兵力佈署如何?」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4428250
玷藍 05
推薦0


THELU
等級:
留言加入好友

 
  我聽了依莉兒的話,將名字寫在紙上,然後翻轉遞給陽森。

  「不過術士呀…你說的是警備隊嗎?城內魔法勢利強盛,一個術士光明正大的走在街上難免引人側目。」

  聽她這麼說,我只能苦笑的點頭,靜靜聽她說著。直到她問話,我才開口回答:「大概是……我非常相信命運吧。術士對於命運這個字眼特別敏感。」

  總不能說我是看到上面有兩個女孩子的名字所以才來的吧。

  「至於怎麼找到你們,我想這大概就是命運的安排,我在路上問路就問到認識你們的人。」我看著依莉兒笑了笑說:「也許我看起來不是那麼像人類,不過我是個人類喔,只是不是純血統的。那麼,我還需要通過什麼審查或是考試嗎?」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4421466
DM 玷藍
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 

  咬著餅乾,聽著玷藍所做的自我介紹,依莉兒正想叫玷藍在紙上寫下自己的全名,以方便傑佛瑞‧陽森記錄下來,卻沒想到玷藍接下來的話讓她錯愕萬分。

  依莉兒愣在原地,喉間的餅乾也忘了吞嚥,一個呼吸差點被餅乾屑嗆到。

  「咳咳,你…你說什麼?不是啦!是說你也得寫下自己的姓名,不然陽森怎麼記錄下來以做見證呢?」

  依莉兒指了指坐在門口、玷藍對面的傑佛瑞。

  「不過術士呀…你說的是警備隊嗎?,城內魔法勢力強盛,一個術士光明正大的走在街上難免引人側目,只是不知道為什麼凱文他們這麼的排斥術士,法師跟術士之間不解的謎團…」

  似乎想到什麼,依莉兒「科科科」的笑了起來。

  「不胡扯了,玷藍,你是怎麼看到我跟小莎的告示呀?明明沒有給什麼線索的說,小莎只說如果能自己找來的人一定有什麼特殊能耐,你是怎麼知道要找我的呀。還有,你是人類還是?」



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4421421
DM 丹莫
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 

  識時務者為俊傑,安德魯嘴角的笑意更滿意了些,他深深的看著配合搜身的丹莫。

  此時一名年輕盜賊快步走來,湊到安德魯身邊低聲私語。

  安德魯瞄了丹莫一眼,以丹莫聽的到的聲調自語說:「也好,絆腳的小石子也該好好的琢磨一下了,把他帶進小黑房。」

  見此時盜賊們也搜好了身,從丹莫身上取走了複合長弓、箭矢,確認沒有危險物件後退到一旁待命。

  「丹莫先生,感謝你的配合,你的物品我們將會在你離開本分會時交還給你。現在就請你跟我前來。」

  說著,就帶著丹莫往內部走去。

  循著走道上樓,過了幾個彎,安德魯領著丹莫抵達一個房間。

  安德魯有規律的輕敲門,那明顯是個暗語,但是丹莫無法理解這個敲門的動作隱含的意思。

  「進來。」

  一個低沉的聲音傳出來。

  一進門,就看到房間裡坐著一位面容嚴肅的男子。

  房間裡僅有一張桌子,正中間朝門的位置坐著一名男子,兩旁各站著一名護衛。

  男子沉穩的端坐在位置上,臉上帶著些微的威嚴感,面無表情的直視丹莫。

  安德魯對男子行禮:「巴德管事,人已帶到。」

  說完,便退下,離開房間把門帶上。

  「請坐。我是這裡的管事之一,巴德。要賺錢的鑰匙只須抓緊時機,機運之神必會指引你一條路。」

  巴德管事深深看了丹莫一眼。

  「要情報,以對等的價值交換;要停留,說出你的身份、來此的緣由及目地。卓爾盜賊,提出你的需求,同為渥利達馬拉眷顧者,只要給予『足夠的』情報,即便不是高層,也該『合理的』滿足你的需要。」



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4421398
玷藍 04
推薦0


THELU
等級:
留言加入好友

 

  「我叫玷藍(ㄓㄢ ㄌㄢˊ),是名正在旅行的術士。」我拿起胸前的神徽,苦笑的說:「不是那種可疑的術士,所以請不要像城裡的人一樣,對我指指點點的。至於我的專長……」我想了一下搖搖頭說:「似乎沒有呢。不過我相信命運,只有這樣可以嗎?」

  隨後我看著依莉兒遞過來的白紙,問她:「這是……要看得到文字才能通過測驗的考試紙嗎?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4421087
DM 報時
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 

時間:卡林亞曆452年10月3日下午5時

人物及地點:

  冒險者公會-正在開房間交流的術士玷藍及牧師依莉兒

  盜賊公會-被搜身及繳械的盜賊丹莫

  僧院門口-想休息卻發現不對勁的霍爾本

NPC:

  回返冒險者公會附近水道閒晃的艾瑞莎(OS:真可惜,對預言不感興趣的武僧)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4418623
DM 玷藍
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 

  推開門,馬上看到冒險者公會寬敞的大廳及大廳內位於四個角落的櫃台。

  依莉兒熟門熟路的就往位於大門左邊的櫃台走去。

  「午安呀!大叔,有生意上門了。現在有沒有空房間,要談委託的事,就是先前小莎掛在這邊的委託,有人來問,要談事情。」

  雖然依莉兒說的不清不楚,但櫃台的大叔馬上意會到依莉兒所指為何,連忙樂呵呵的回應。

  「有,當然有。唉,小子,快帶嘉蘭小姐跟這位先生到7號房。」

  聽到大叔的招呼,一旁的少年連忙上前來領路。

  隨著少年的帶領,依莉兒及玷藍經過大廳東面的門進入一條滿是房門的走道。

  少年拿著鑰匙打開7號房的門:「請先生及小姐們入坐。」隨後少年便進入房間備好茶點,才退出房間。

  依莉兒及玷藍才剛坐下,門口立刻出現一位手拿文件的年輕男士。

  「您好,在下是傑佛瑞‧陽森,也是本次委託任務的負責人,請問嘉蘭小姐本次的需求是?」

  「有需求的不是我,是他。啊,都忘了先自我介紹,先生您好,我的名字是依莉兒‧嘉蘭,是法蘭恩牧師,也就是啟示裡所寫的守護者依莉兒,不過當然不是什麼守護者,只是為了跟小莎的領航者應對而亂掰的。」

  依莉兒害羞得臉紅了一下,隨即以明亮的雙眼好奇的看著玷藍。

  「你呢?叫什麼名字,什麼職業,從哪裡來,專長是什麼,從哪裡知道幻境的,為什麼會選上我跟小莎貼的告示。」

  依莉兒將紙筆推到玷藍身前,捻起桌上的餅乾,期待著玷藍的回應。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4418614
DM 丹莫
推薦0


sheau
等級:6
留言加入好友

 

  丹莫的回應讓面具眼睛的光芒熄滅,沉寂瀰漫在地道間。 

  過沒多久的時間,門後傳來機關運轉的聲響,地道盡頭的門向兩旁移動、打開。 

   在門打開的瞬間,三隻箭矢從一旁牆上的小洞射出,險些射中丹莫。 

   站在門內的是一位中年男子,兩旁各站著二名黑衣盜賊。 

   中年男子嘴角露出笑意,開口:「丹莫先生,歡迎你來到盜賊公會伊尼厄斯分會,我是安德魯,很抱歉讓你碰上一名不稱職的領路人,若造成不悅還請見諒。一路上辛苦了,稍後會帶你會見敝會的管事,但在此之前,還請您多多配合。」 

   安德魯一個示意,兩旁的四位盜賊便上前搜身、繳械。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4418533
玷藍 03
推薦0


THELU
等級:
留言加入好友

 

  在冒險者公會前閒晃等待嘉蘭姊妹出現的玷藍,雖然一度看到疑似艾瑞莎的紅髮領航者出現,但當時有一位武僧要搭船,因此玷藍選擇放棄,繼續等待是否有另一位疑似嘉蘭姊妹的紅髮女子出現。

  等了好一會兒,一名嬌俏可人的少女輕快的小跑步到冒險者公會前。

  火紅的長髮在空中飛揚,甜美可愛的笑容在她嘴角綻放,嘴裡喃喃念著:「打折打折,得快點跟小莎說。」

  玷藍默默的觀察來人的服裝,發現紅髮女子身上的粉色的長裙應是牧師服裝,馬上上前搭訕。

  「小姐,你相信命運嗎?」

  依莉兒停下腳步,有點困惑為什麼眼前的這個男人要攔住自己的去路。 「不,所謂的命運是靠自己爭取的,為什麼要相信?」

  「可是……我看到有張徵人啟事寫著,徵相信命運的人呢。」

  「啟事?啊!你是說幻境祭典的事嗎?嘻,如果想知道詳細內容的話,就跟我來吧!」 依莉兒笑了,招招手,回頭就往冒險者公會走去。

  見狀,玷藍立刻隨著依莉兒進入冒險者公會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4418436
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁