網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅跑跑團 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《卡林雅跑團活動》難民堡〔支線團〕
 瀏覽10,097|回應201推薦3

jades(朕鈺)
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

書寧
拾參
鎇狼逆風


  前情提要:
  卡林雅歷99年,黑暗生物大舉入侵各大陸,造成長達百年的黑暗時代。
  米利雅大公之女芙琳,為證明自己的才幹,背著米利雅大公出外冒險。
  由於擔憂芙琳的安危,酒館老闆,戰士高大壯委託半獸化人武師亞格一干人等,前往護衛芙琳。

  隨行的有:
半獸化人武師『亞格。流刃』
不死人法師『史艾斯』
半靈精德魯伊『依色斯』
貓人野蠻人『刺子南』
半身人戰士『米羅。夏本』

  其後,由於陰錯陽差,他們進入到一座廢棄己久的黑暗教堂,意外捲入一場不朽之王遺產的爭奪戰中。並結識了在迷宮中迷途的半龍人聖武士『依格爾』,以及半身人盜賊『吉莉安』。

  在黑暗教堂一役,由於半靈精德魯伊『依色斯』乃不朽之王後裔之故,他們獲得了不朽之王盔甲部件之一的頭盔,並依頭盔上的感應,啓程前往追尋其他部件之旅。

  但這次的挑戰,出乎意外之外的堅難,因為他們在一座修道院了,遇上了令人小孩停止夜哭,暗鴉停止夜叫,兇名遠播的不死領主賴爾。

  原本絕無倖免,索幸賴爾似乎看上團隊中的不死人漫遊者史艾斯,決定以史艾斯的效忠換取團隊的存活,並給予團隊不死領主賴爾的祝福。

  豈知天有不測風雲,就在這時,教團派出的聖騎隊探尋到修道院的他們,並將他們當成是和邪惡掛勾的墮落者,帶回難民堡偵訊。

----

1以後本團的主DM將由深邃換成本人jades
2團員們除史艾斯的操控玩家換PC之外,其餘原則上仍用原先的PC。
3請玩家們更新最新的PC角色資料,並張貼在網站上。
4本團原則上掙原先的遊戲規則,但將以故事流動為主,DND規則為輔。有許多故事所需的情節或者效果,DM將以故事取向為主,請勿翻開DND大典和DM爭辯。(當然想法交流是歡迎的,但DM仍有絕對的決定權。)
5故事取上的跑團法,若PC有絕得不妥,或者任何改進意見,隨時歡迎和DM商討。想到有趣的故事點子,亦歡迎提供。
6原則上每日至少發一則故事進度,若沒跟上的團員,必要時,DM會當成NPC操控,若不喜歡PC被DM動到的團員,請和我說一下。DM將視為角色發呆。
7週六假日原則上讓大家休息,當然DM也許會視情形發文,但若有人沒提上團,就會停止進度。

以上為支線團基本規定,有意見可以提出。
最後,換換不同的DM當然就要享受不同的風格和趣味,希望大家都可以獲得難忘的跑團樂趣。



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4407802
 回應文章 頁/共21頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
@@
推薦0


拾參
等級:7
留言加入好友

 
1
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=5328546
古利德23 無心戀戰
推薦0


鎇狼逆風
等級:7
留言加入好友

 
  在等待之際,古利德繼續在旁看好戲,一嘗零距離觀察「冒險者勇闖墓園大戰奇美拉」的激烈戰鬥,雖然因為身處墓地感覺有點毛毛的。

  轉眼間,眾人都攻擊得七七八八,就連動作比較緩慢的術士也進行了「捨身」攻擊,在一切都進行得那麼迅速之際,在盜賊青年的眼中卻慢得如過三秋一樣……

  「哼哈,沒想到術士這麼胡來,他是嫌命太長嗎?」又對貓人這次發狂的猛攻感到佩服,慨嘆牠沒能好好控制自己的力量應付敵人,實在是太浪費。

  在這短短的片刻間,青年已把兩邊的耳挖得乾乾淨淨,看那隻奇美拉好像要死不死的,不禁開始懷疑牠剩下的血量究竟還有多少。

  「哎,也許要先測試一下。」他感覺鼻頭有點癢癢的,便用手指挖了挖鼻,然後趁奇美拉的注意力全放在攻擊牠的眾人面前時,指尖瞄準魔物,將上面的髒物輕彈向對方。

----------------------------------------------------------------
命中:(1D20+5) > 18[18]+5 > 23

(反正是沒攻擊力的產物,就不投傷害了……
----------------------------------------------------------------

  不過轉念一想,似乎用這種東西測試沒啥作用,便又打消了觀看測試結果的念頭。

  雖然這場戰鬥是很激烈沒錯,不過眾人不穩定的攻擊力、亂來一把的攻勢,似乎失去當指揮的隊長便沒了看頭,就算這場戰鬥僥倖獲勝,長此下去總有一天會露出破綻,被敵人逐一擊潰的。

  古利德搖搖頭,心念為免有後顧之憂,還是早走早著,趁他們都沒留意自己的時候離開此地,便悄悄從奇美拉出來的墓地後面繞道,往剛才逃跑方向相反的東北偏北方急步逃離現場。

  「哎,雖然是怪可惜,想了想,還是去辦私事要緊,所以……祝各位好運,將來有緣再會啦!哈哈。」他喃喃自語,算是給了自己個理由先閃而後快。


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4577976
伐帝安21-
推薦0


有卿
等級:6
留言加入好友

 
  見兩次攻擊都沒達到預期效果,伐帝安還是忍不住焦躁了起來,他從沒正面對抗過如此巨大的怪獸、光是站在牠面前就感受得到一股凜然的壓迫感,但他卻不能逃。

  因為沒有退路。

  後面就是傷患、就連站在奇美拉面前的烏珍也成了傷兵,在繼續拖延下去,只怕這次要滅團了。

  如果這裡沒這麼多易燃物,他倒是真想放點油添把火把這三怪頭給燒了,偏生事與願違;就算自己用光法力放焦灼射線,打不中就一點意義也沒有,此時奇美拉與自己的距離已經相當靠近,想要採取放風箏的攻擊策略也無從下手。

  他眼珠子一滾,看了看周遭情況,該站到前面的都已經站好了位置。

  那麼他呢?他的位置在哪?

  正想再施展一次焦灼射線,他的手勢卻在中途僵住,一摸身上的法師護甲效果還在,伐帝安表情一沉改變了想法。

  只要用了那個法術、加上法師護甲的效果,自己也是可以近戰的。

  「……我也可以成為別人的盾牌。」看了看後頭的小貓咪跟德魯伊,他若有所思的喃喃自語,雖說如此、他卻不敢去想失敗了會有甚麼下場。

  連想都不能想,否則就做不了了。

  歌謠一般的咒文在他口中畫下句點,將匕首一反、伐帝安向奇美拉驟然發難。





伐帝安:1D20+1+3 (命檢+敏調+基攻)
diceBot : (1D20+1+3) > 9[9]+1+3 > 13
話說之前才想起來我有點法術穿透+2,另外高等法術穿透再+2
所以最終結果是13+4=17!!Q口Q(再不中我真的沒法啦…….)
以後真的該把點過的專長記起來不然自己都忘記要加。OTZ

魔免DC:21

[吸血鬼之觸](Vampiric Touch)
死靈系
等級:術士/法師3
法術成分:言語、姿勢
施法時間:1標準動作
距離:觸碰
目標:觸碰到的活物
持續時間:立即/1小時(見說明)
豁免檢定:無
法術抗力:可
你必須進行近戰觸碰攻擊,若成功,每2施法者等級可造成1d6(最大10d6)點傷害。你獲得等同於此傷害的暫時生命值,但獲得的生命值不得超過受術者「目前生命值+10」點,因為這樣的傷害已將受術者殺死。暫時生命值會在一小時後消失。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4563032
烏珍納斯特23 天有不測……唉,失血過多就保留一些口水……
推薦0


oqeozoo
等級:
留言加入好友

 

  「嗚……」

  假的!一切都是假的、騙人的!為什麼以前看影片被怪獸攻擊都可以叫的聲嘶力竭、悽慘落魄,可現在她命都去了一半她卻一個尖叫也叫不出來?

  遑論叫喊出聲,根本是連意識都要遠去!

  現在烏珍根本就只能靠想著這些亂七八糟的東西喚回一絲意識,別讓自己痛暈過去了。

  討厭,戰士……為什麼要當戰士啦……臭老爹……嗚嗚……當肉盾好痛喔嗚嗚……我連想當個戰士也不及格嗎……

  戰士當肉盾是天經地義沒有錯,但很顯然烏珍納斯特完全忘記羅馬不是一天造成的,才剛成為戰士職業的烏珍不過是個「低血量肉腳戰士」,不過一會兒時間,她已經滿身是傷,還個個咬痕抓傷深可見骨。

  等抱怨過後意識稍稍回歸身體,看著小朋友和小貓都渾身過來拯救自己她湧起一陣自卑難過,為了不要在拖累大家烏珍納斯特趕緊移動滿身是血身子,而面對眼前不斷衝過來攻擊自己的奇美拉,她下意識的將手中握緊的匕首給射了出去……

───────

烏珍納斯特: 1d20+6+4+1 (投射命中檢定)

diceBot : (1D20+6+4+1) > 20[20]+6+4+1 > 31

烏珍納斯特: 1d4+6+4+1 (投射傷害檢定)

diceBot : (1D4+6+4+1) > 1[1]+6+4+1 > 12

───────

  耶,是吼……

  不管黑貓白貓,能抓到老鼠就是好貓,不管揮匕手還是射匕首,能傷到怪就是好匕首啊!

  想到這裡,烏珍納斯特抽出包裡的剩餘九把匕首,左四右四嘴裡啣一隻的準備好,揮灑著滿身的血繼續攻擊。

───────

烏珍納斯特: 1d20+6+4+1 (匕首鏢射命中檢定)

diceBot : (1D20+6+4+1) > 13[13]+6+4+1 > 24

烏珍納斯特: 1d4+6+4+1 (匕首鏢射傷害檢定)

diceBot : (1D4+6+4+1) > 4[4]+6+4+1 > 15

烏珍納斯特: 1d20+6+4 (匕首鏢射命中檢定)

diceBot : (1D20+6+4) > 19[19]+6+4 > 29

烏珍納斯特: 1D3+6+4 (匕首鏢射傷害檢定)

diceBot : (1D3+6+4) > 3[3]+6+4 > 13

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4557608
米羅31 暴走
推薦0


拾參
等級:7
留言加入好友

 

  見自己順利射傷奇美拉,米羅嘴巴馬上露出極其可愛的微笑,相信這個三頭一尾的怪物,每踏出一步,腳上的傷便會想起本少爺一次!

  以為自己重創奇美拉的米羅,完全沒想到因受傷而大暴走的怪物居然一瞬間就把在牠面前瓜瓜叫個不停的烏珍給打成重傷,再看到一旁救護小組的,才剛急救好依依,又忙著要救烏珍,看樣子這隻怪獸沒死,就要換大家死了!

  注意到人妖大哥在一旁鬼鬼祟祟的,但又不像要逃跑,米羅心想,這傢伙可能想偷襲,如今如果大家都擠在背後,那就偷襲不到了,不如...

  米羅快速跑到怪物的前面,相信以自己矯健的身手,只要不分心,應該可以快速躲過怪物的攻擊才對,而且雖然有三顆頭,但智商好像很低,相信他跑到前面去混淆怪物的注意力,那人妖應該有辦法可以偷襲成功才對!

  他拉起弓,瞄準怪物其中一顆眼睛,全力發出射擊!

  ----------
  米羅:1d20+6+3 (命中檢定)
  diceBot : (1D20+6+3) > 10[10]+6+3 > 19
  米羅:1D2+6+3 (傷害檢定)
  diceBot : (1D2+6+3) > 2[2]+6+3 > 11
  米羅:1d20+6+3 (命中檢定)
  diceBot : (1D20+6+3) > 14[14]+6+3 > 23
  米羅:1D2+6+3 (傷害檢定)
  diceBot : (1D2+6+3) > 2[2]+6+3 > 11
  米羅:1d20+1+3 (命中檢定)
  diceBot : (1D20+1+3) > 5[5]+1+3 > 9
  米羅:1D2+1+3 (傷害檢定)
  diceBot : (1D2+1+3) > 2[2]+1+3 > 6
  米羅:1d20+1+3 (命中檢定)
  diceBot : (1D20+1+3) > 11[11]+1+3 > 15
  米羅:1D2+1+3 (傷害檢定)
  diceBot : (1D2+1+3) > 2[2]+1+3 > 6
  ----------


俺だけが知っている、おまえの痛み、おまえの不安、そして孤独。このまま时が、二人だけのものになればいい、そして、おまえがそれを望むなら、俺は何度でもいいよ、俺はおまえを裏切らない。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4555327
為毛而戰
推薦0


書寧
等級:7
留言加入好友

 

  把依色斯帶到安全的地方,有芙琳的治療和照料,刺子南鬆了口氣,雖然她多半不怎麼可靠,但至少在治療上,身為牧師的她是絕對要會的,不然就沒資格當牧師了。

  才這麼想著,烏珍隨即被多頭皮病獸狠狠攻擊,貓人眉皺到可以夾死一隻跳蚤:「連頭毛也忌妒成這樣,衛冕太小心眼了吧!」抱怨的同時,她取巨劍衝上前,朝多頭皮病獸猛烈揮砍。

刺子南:1D20+6+3+1+1 衝近多頭皮病獸揮砍攻擊
diceBot : (1D20+6+3+1+1) > 8[8]+6+3+1+1 > 19
刺子南:1D10+6+3+1
diceBot : (1D10+6+3+1) > 8[8]+6+3+1 > 18
刺子南:1D20+1+3+1+1 衝近多頭皮病獸揮砍攻擊
diceBot : (1D20+1+3+1+1) > 19[19]+1+3+1+1 > 25 (巨劍骰19重擊X2)
刺子南:1D10+1+3+1
diceBot : (1D10+1+3+1) > 6[6]+1+3+1 > 11X2=22

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
戰報
推薦0


jades(朕鈺)
等級:6
留言加入好友

 
  奇美拉一個不注意,讓刺子南從撲抓下脫逃,正想再度追擊這隻煮得半熟的鴨子,米羅見機得快,射出的快箭正中牠的前腳。

  奇美拉怒目瞪視米羅,正好看到伐帝安趁勢再度射來的焦灼射線,忙向後一竄躲了開去。

  這時烏珍突然衝著牠哇拉哇拉的說了一堆話,這隻奇美拉雖有三個頭,但偏沒有一個腦袋懂得人話,還以為在對牠咆嘯示威,憤怒得朝他飛撲過去,發動兇猛的攻擊。

奇美拉:1D20+12
diceBot : (1D20+12) > 1[1]+12 > 13 嚙咬 沒中
奇美拉:2D6+4
diceBot : (2D6+4) > 4[3,1]+4 > 8
奇美拉:1D20+10
diceBot : (1D20+10) > 9[9]+10 > 19嚙咬 中
奇美拉:1D8+2
diceBot : (1D8+2) > 8[8]+2 > 10
奇美拉:1D20+10
diceBot : (1D20+10) > 13[13]+10 > 23 頭擊 中
奇美拉:1D8+2
diceBot : (1D8+2) > 8[8]+2 > 10
奇美拉:1D20+10
diceBot : (1D20+10) > 14[14]+10 > 24 爪抓 中
奇美拉:1D6+2
diceBot : (1D6+2) > 4[4]+2 > 6

烏珍HP-26
42-26=16

  奇美拉兇狼的攻擊咬得烏珍皮開肉碇,但因為不知道古利德躲在一旁,等於是將整個背部賣給他。

  芙琳在刺子南的幫助之下,將依色斯搬移到安全的地方,得到寶貴的喘息機會,幫她拖展了治療術,見烏珍受重傷,忙道:「南,快救他!」

---
請PC們決定自己的行動.
為加快戰鬥,請PC們行動兩回合.
(有不清楚的地方,可以問南,米羅,古利德)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4554846
古利德22 看戲
推薦0


鎇狼逆風
等級:7
留言加入好友

 
  才安坐躲藏處沒看幾眼,就看到小貓人他們展開了一場混戰。

  見半身人小孩在戰事才開始沒久,就大剌剌地跑到奇美拉身後拉弓放箭,古利德不禁在心裡暗罵起來。

  啊,這笨蛋!

  他不曉得敵人的盲點是盜賊攻擊專用的禁區嗎?難得連屁股……連尾巴那端的頭顱都往前方看時,他居然要跑去後方攻擊,把敵人注意力拉到一直沒留意到的後背……那他要不是個不成氣候的盜賊,就是個不曉得團隊合作的笨蛋戰士之類的吧。

  雖然後來那「小偷」(現在古利德才終於察覺到有點不妥)居然裝帥跑到魔物面前叫囂,中途嘲諷三頭怪頭大腦容量小的內容也讓古利德拍手叫好,但青年認為箭已射出,此舉大概已無助將敵人對半身人小孩的注意力完全拉回來。

  原本還在考慮要不要出手幫忙的古利德,一看到術士出重手使出焦灼射線,馬上回想起之前在艾諾鎮那位叫納雷的法師不論敵友的攻擊姿態,於是立即改變主意,決定先不動聲色,觀察敵人的一舉一動,再重新評估態勢。看敵人的樣子,自己的行蹤還沒暴露出來,等下要偷襲的機會多的是。

----------------------------------------------------------------
聆  聽:(1D20+12) > 4[4]+12 > 16
偵  察:(1D20+9) > 3[3]+9 > 12
使用專長「警覺」(+2),偵察總合30、聆聽總合23

察言觀色:(1D20+5) > 2[2]+5 > 7
----------------------------------------------------------------

  青年用尾指挖了挖有點癢的耳朵,輕吹口氣把髒髒吹走後,繼續蹲跪著留意戰況。

  嗯嗯,小朋友們加油吧,等下血扣得差不多時,最後帥氣的一擊讓盜賊大哥我來搞定就好了。阿哈哈!

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4550615
烏珍納斯特22 天有不測風雲人有……不可觸碰逆鱗
推薦0


oqeozoo
等級:
留言加入好友

 

  就在烏珍驚愕完奇美拉那口口水……口火的威力決定跑去保護芙琳的同時,就見小朋友向著小貓一瞥,接著好似怒火中燒的繞到奇美拉後方開始進行攻擊,而一旁的伐帝安也在看了小貓一眼之後有著怒氣上升的跡象……

  噢,人有不可觸碰逆鱗,看來這兩人的逆鱗就是小貓……呃,還是她那身毛髮?以後要小心一點,惹龍惹虎不要惹小貓……

  接著,烏珍終於發現小貓也跑到芙琳的一旁幫忙了,那麼此時此刻烏珍判斷自己最大的功用是……

  替小朋友吸引奇美拉注意,讓奇美拉顧前顧不到後囉!

  所以烏珍大剌剌的從前方接近期美拉,反正自己雖然是戰士但卻最熟悉盜賊工作……這樣也算是引怪托怪……吧?

  她從跑向芙琳的中途轉彎,反向衝到奇美拉面前一方,開始大力嘲諷……

  「奇美啦!納命來!看你這麼大一隻卻全身皮膚病,自己全身掉毛就燒人家毛!什麼心態阿!」吞了口口水深深吸氣她繼續:「不要以為三顆頭就比較聰明,頭大腦容量小也不是辦法,除了遮雨之外沒半點鳥用,雖然我知道你不是鳥可是還是沒有任何功用,所謂世風日下人心不古,雖然你不是人但也不該忌妒人小小腦袋大大容量就把人家壓在地上!你以為撲倒就是這樣嗎?旖旎的皮膚病狀態應該要仆街才對,仆街!懂不懂!不懂要不要借你一本辭海?噢,你的智商看辭海大概不懂,還是我借你兒童字典注音版?」

  邊說了一堆廢話也不知道這東西聽不聽的懂,反正發出巨大噪音讓他注意自己沒控注意其他地方就是了……

  當然,動口也不忘動手,烏珍納斯特也用拿著許久的匕首揮擊向奇美拉──

  ----------

  烏珍納斯特: 1d20+6-1+1 (命中檢定)

  diceBot : (1D20+6-1+1) > 17[17]+6-1+1 > 23

  烏珍納斯特: 1d4+6-1+1 (傷害檢定)

  diceBot : (1D4+6-1+1) > 1[1]+6-1+1 > 7

  烏珍納斯特: 1d20+1-1+1 (命中檢定)

  diceBot : (1D20+1-1+1) > 4[4]+1-1+1 > 5

  烏珍納斯特: 1d4+1-1+1 (傷害檢定)

  diceBot : (1D4+1-1+1) > 1[1]+1-1+1 > 2



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4550315
伐帝安20
推薦0


有卿
等級:6
留言加入好友

 
  看著小貓被抓下一大片皮毛,險中逃脫的情景;一陣燥熱襲上,伐帝安感覺腦袋昏沉沉地鼓脹著,血液像是被甚麼加熱、溫度節節攀升。

  不好,他感覺自己正在失去理智。這可是使用法術的大忌,戰鬥的大忌,要是對這種怪物失去戰術思考,等於主動放棄自己身為智慧生物的優勢。他急促地吸進外頭的冷空氣,努力讓自己保持思考。

  想點跟剛才的情景無關的事情,比方說關於眼前這個大傢伙…….對了,確實是這樣,想起來了,雖然內容聊勝於無,他確實看過關於這個怪物的介紹。

  奇美拉能夠使用不同屬性的噴吐攻擊。

  必須阻止牠。

  他小心地往奇美拉的後側邊移動、退到自己能夠施法的極限距離,又放出一個焦灼射線──這次伐帝安瞄準了怪物的頸部,只要讓牠失去發動攻擊的能力、只有體型大也沒甚麼可怕的。




伐帝安:1D20+1 (命檢+敏調)+基攻
diceBot : (1D20+1) > 7[7]+1 > 8+3 >11
找到基攻了,補上。

伐帝安:4d6 (焦灼射線)
diceBot : (4D6) > 13[2,4,1,6] > 13

魔免DC:20



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4548947
頁/共21頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁