網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅跑跑團 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《卡林雅跑團活動》難民堡〔支線團〕
 瀏覽10,152|回應201推薦3

jades(朕鈺)
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (3)

書寧
拾參
鎇狼逆風


  前情提要:
  卡林雅歷99年,黑暗生物大舉入侵各大陸,造成長達百年的黑暗時代。
  米利雅大公之女芙琳,為證明自己的才幹,背著米利雅大公出外冒險。
  由於擔憂芙琳的安危,酒館老闆,戰士高大壯委託半獸化人武師亞格一干人等,前往護衛芙琳。

  隨行的有:
半獸化人武師『亞格。流刃』
不死人法師『史艾斯』
半靈精德魯伊『依色斯』
貓人野蠻人『刺子南』
半身人戰士『米羅。夏本』

  其後,由於陰錯陽差,他們進入到一座廢棄己久的黑暗教堂,意外捲入一場不朽之王遺產的爭奪戰中。並結識了在迷宮中迷途的半龍人聖武士『依格爾』,以及半身人盜賊『吉莉安』。

  在黑暗教堂一役,由於半靈精德魯伊『依色斯』乃不朽之王後裔之故,他們獲得了不朽之王盔甲部件之一的頭盔,並依頭盔上的感應,啓程前往追尋其他部件之旅。

  但這次的挑戰,出乎意外之外的堅難,因為他們在一座修道院了,遇上了令人小孩停止夜哭,暗鴉停止夜叫,兇名遠播的不死領主賴爾。

  原本絕無倖免,索幸賴爾似乎看上團隊中的不死人漫遊者史艾斯,決定以史艾斯的效忠換取團隊的存活,並給予團隊不死領主賴爾的祝福。

  豈知天有不測風雲,就在這時,教團派出的聖騎隊探尋到修道院的他們,並將他們當成是和邪惡掛勾的墮落者,帶回難民堡偵訊。

----

1以後本團的主DM將由深邃換成本人jades
2團員們除史艾斯的操控玩家換PC之外,其餘原則上仍用原先的PC。
3請玩家們更新最新的PC角色資料,並張貼在網站上。
4本團原則上掙原先的遊戲規則,但將以故事流動為主,DND規則為輔。有許多故事所需的情節或者效果,DM將以故事取向為主,請勿翻開DND大典和DM爭辯。(當然想法交流是歡迎的,但DM仍有絕對的決定權。)
5故事取上的跑團法,若PC有絕得不妥,或者任何改進意見,隨時歡迎和DM商討。想到有趣的故事點子,亦歡迎提供。
6原則上每日至少發一則故事進度,若沒跟上的團員,必要時,DM會當成NPC操控,若不喜歡PC被DM動到的團員,請和我說一下。DM將視為角色發呆。
7週六假日原則上讓大家休息,當然DM也許會視情形發文,但若有人沒提上團,就會停止進度。

以上為支線團基本規定,有意見可以提出。
最後,換換不同的DM當然就要享受不同的風格和趣味,希望大家都可以獲得難忘的跑團樂趣。



本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4407802
 回應文章 頁/共21頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
故事開始
推薦0


jades(朕鈺)
等級:6
留言加入好友

 
  「碰!」

  一聲爆響,回盪在宏偉雄壯的教庭審判堂內,場內數百人全都靜默下來。他們個個聚精會神地望著端坐在法堂深處主座的教庭審判官,每個人臉上滿滿地都是期待,雙眼充斥著的狂熱,幾乎要從眼底噴射出來。

  這兒是難民堡位於喀什米爾大教堂邊的教庭審判堂,也就是決斷罪犯罪行的神聖處所,別的不提,端看高高懸掛在審判堂外那方方正正、不偏不倚的「正義」金字,可以想見多少年來,不知有多少罪孽深重的邪魔歪道,在正義的名下受到制裁。

  「現在,我們來聽取陪審團的決議。」

  端坐在法堂深處主座的教庭法官「費洛」,用手撥開一層層垂掛在額眉上的贅肉,好讓他的眼珠子能順利的看到在審判堂左側的貴賓席。

  貴賓席上,坐滿了十數個難民堡中有頭有臉的王公貴族,坐在首席的,是代表難民堡大公出席的謀臣。

  只見那謀臣站來起來,高聲道:「貴族團決議,有罪!」

  接著,座落在審判堂右側的席位上,代表堡內士商名流的陪審團首席緊接著起立,揚聲道:「士商團決議:有罪!」

  費洛滿意地點點頭,有些不耐煩地道:「平民團的決議呢?」

  所有人的目光一致朝向座落在審判堂中央的席次,坐在那兒的,是難民堡平民階級的首席的代表¬,在賤民和平頭百姓之間影響力極強的人──高大壯。

  「喀郎」一聲,高大壯站了起來,像頭大黑熊般的雄壯身材非常引人注眼,但更令人一見難忘的,卻是他那一身繃得緊緊,帶著隨時有破裂危險的女僕裝。

  高大壯眉頭深鎖,龐大的身軀扭擰作態,居然頗有女人味。且見他咬著捲曲的小指,一副欲語還休的樣子,令在場所有人感到渾身惡寒。

  「平民團代表!」費洛又重問了一次。

  「奴家以為!……」高大壯正要說話,身邊的人突然扯了他一下,他呆了呆,咬著下唇幽怨地朝被告的罪犯們望了一眼,終頹然道:「有……有罪。」

  「碰!」

  費洛舉起他肥胖得像火腿的手來,用驚堂鎚重重在桌上敲了一下。

  「既然陪審團一致認為有罪,本席宣布,罪犯墮落者,半獸化人武師『亞格。流刃』、不死人法師『死愛滋』、半靈精德魯伊『依色斯』、半龍人聖武士『依格爾』、貓人野蠻人『刺子南』、半身人戰士『米羅。夏本』、半身人盜賊『吉莉安』一干人等,綁架大公之女『芙琳』及和邪惡的墮落者掛勾的罪行定獻!」

  費洛頓了頓,續道:「本席判決如下:

  「不死人法師『死愛滋』尚未歸案,全國通輯。

  「從犯半靈精德魯伊『依色斯』、半身人盜賊『吉莉安』,處二十年監禁勞動,德魯伊的寵物白狼,將移送危險動物處置所處置,以安市民之心。

  「半龍人聖武士『依格爾』,身為教廷一員,知法犯法、自甘墮落,念其犯後深有悔意,著即永奪教籍終身,監禁十年之後流放邊疆。

  「陪犯貓人野蠻人『刺子南』、半身人戰士『米羅。夏本』,估念前者是無知寵物、後者是年幼無知,精神鑑定只有七歲智能,屬重度智障,輕判五年監禁管教。

  「至於首犯,半獸化人武師『亞格。流刃』,罪無可赦,處以梟首傳邊,五馬分屍之刑!」

  聽到這裡,全場轟然叫好,在教庭神聖的正義之名下,邪惡又再一次受到制裁。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4407804
頁/共21頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁