網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅共構世界(共同創作活動) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
加爾莉斯:伊尼厄斯冒險者公會
 瀏覽577|回應0推薦0

HPLYC
等級:
留言加入好友

伊尼厄斯冒險者公會

全名:加爾莉斯王國北方領地冒險者聯合公會
(公會大門的招牌則是寫 北領地冒險者公會總部)

歷史沿革:
  在加爾莉斯王國開始向北擴張之際,當時的國王面臨一個問題:「北方的獸人甚至是黑暗生物的勢力並不是開拓者所能應付!」
  但國王沒有足夠的軍隊來進行武裝移民,即使後來進行大規模擴軍,在中領地(當時稱為封邑領地)的貴族也不願意駐防的軍隊有所變動。最後在首席大臣的建議下,於中領地北部的武烽營地,成立冒險者招募處,招募冒險者前往北方的開拓,同時也做為支援的據點。

  加爾莉斯王國能在卡林雅曆350年前後,成功進行多次大規模的北方遠征。大量冒險者所提供的情報,以及戰地偵查、游擊等,佔有相當重要的因素。於是冒險者招募處改名為北領地冒險者公會,並搬遷至首府望雪城。
  但因為冒險者公會的官方背景,以及北方重要港都伊尼厄斯的建城,部分冒險者另外成立民間冒險者公會,形成兩大冒險者公會各據一方的情況。

  隨著北領地的大致平定,加上北方封鎖線的完成與阻隔,連帶造成冒險者任務的委託需求大量減少下,北領地冒險者公會和北方民間冒險者公會在高原侯爵(時任北領統治者)協調下合併;合併後改名為:「加爾莉斯王國北方領地冒險者聯合公會」,並搬遷至原北方民間冒險者公會伊尼厄斯總部所在地。

  卡林雅曆400年前後,伊尼厄斯城決定擴建上城之後,為服務更多冒險者,伊尼厄斯冒險者公會搬至上城的新總部,原本在下城的舊總部則遭到拆除。

備註:
  北領地冒險者公會的運作模式:在北領地較大的城鎮都設有冒險者公會的分部,這些分部收到的委託任務,都會提交給位在伊尼厄斯城的總部做彙整與記錄(通常是用信鴿、烏鴉等飛鳥送信,必要時則由專人傳送),目前這套模式運作良好。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4349497