網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅共構世界(共同創作活動) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
加爾莉斯:北領地重要港都-伊尼厄斯
 瀏覽239|回應0推薦0

HPLYC
等級:
留言加入好友

伊尼厄斯城

  --典型的運河商業都市

城市簡介:

  伊尼厄斯位在加爾莉斯王國北領地,為該地區最大的城市。由於位於河口,因此城內運河發達,整體而言,民風自由、商業興盛。

城內大致分為上城、下城兩部分:

  下城為最早發展的地區,儘管建築較為老舊,但由於嚴格的規定與限制,因此整體治安還蠻良好。大多數的城市居民都住在這裡,目前下城為文教與住宅區。

※下城雖不限制外來者的行動,但禁止攜帶刀械等武器。一旦違規,輕則罰款,嚴重則是沒收及坐牢。 ( 法杖或匕首類不受限 )

  上城則是較新發展的地區,面積也比下城要大得多。由於規定較下城 寬鬆,各地外來人口主要在這裡逗留,因此盜賊工會就隱藏在上城某處。目前城市的發展以上城為主,故神殿等重要設施大多也遷移到上城,目前上城以政治經濟區為主。

城市陣營傾向:

絕對中立城市

上城傾向混亂中立;下城傾向守序中立

政體:

共和制。由城市居民推選議員組成議會,並於議事廳進行政治決策。

信仰:

上城有道路之神 法蘭恩的神殿,也是城裡居民的主要信仰。

另外也有少部分居民信仰柏柯柏。

宗教建築:

上城:魔法之神柏柯柏祭壇、道路之神法蘭恩神殿、勇者之神海朗紐斯祭壇、太陽神培羅祭壇、矮人之神莫拉丁祭壇、盜賊之神渥利達馬拉神殿

下城:魔法之神柏柯柏祭壇、道路之神法蘭恩神殿、勇者之神海朗紐斯祭壇

伊尼厄斯城名由來

  相傳伊尼厄斯是當地的水神,因此最初在此建城的人便以伊尼厄斯之名命名這座城市,目前的下城是最早城市的範圍,大約五十年前當時的執政者認為下城太過擁擠發展已過極限,便在下城北方的河灘地建立上城,並鼓勵商業等重要設施遷移往上城,最後包括神殿與議事廳在內約在幾年前已遷往上城。

  由於伊尼厄斯的擴建是在有計畫下的逐步進行,因此上城下城出現截然不同的定位與生活型態。

  舊城區也就是下城逐步成為以居住區為主要的地區,而上城則保有伊尼厄斯城原有的活力,並利用較大的腹地發展更勝以往的繁榮景象。

伊尼厄斯運河的發展

  運和發展起源於對農業的需求,最初只是引水到下城西側和南側以供灌溉用,但隨著大港口的建立,商人們開始擴建細微的運輸網絡,並運用簡易的運河將物資運往城內,使下城逐漸成為運河四通八達的地區。

  當上城開始建立時,有鑑於下城運河的便利,上城開始有計畫的建立運河網路,而下城則利用原有的運河及搬遷後的空間更進一步完善自身的運河系統,形成伊尼厄斯複雜運河網絡的特色。

重要設施:

上城:

法蘭恩神殿:神殿所屬的聖騎士團會不定期掃蕩伊尼厄斯周邊道路上的險阻。

伊尼厄斯議事廳:政治中心。

加爾莉斯總工會:遍佈加爾莉斯各地商人工會的總部。

大港口:伊尼厄斯的主要商港。

軍營 :大多數的軍人 ( 傭兵、守衛之類的 ) 都住在這,附設募兵所。

盜賊工會:如字面意思。 ( 位置保密,以免被軍隊 ……)

下城:

舊議事廳:議事廳已遷至上城。

舊神殿 :新神殿位在上城,但大多數下城居民仍會選擇到此。

魔法學院:伊尼厄斯居民基本上對法師抱持歡迎的態度,但是不喜歡術士。

運河管理局:管理、訓練城內運河渡船與嚮導

舊港口 :目前作為漁港。

護城僧院:武僧訓練地。伊尼厄斯軍隊是配置有武僧小隊的。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4344807