網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅共構世界(共同創作活動) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小米羅的冒險人生03 之 引錐刺“屁股”
 瀏覽427|回應2推薦0

拾參
等級:7
留言加入好友

  已經有辦法自由行走的小米羅,每天起床睜開眼睛,就是到處亂走,大人們四處慌亂的找孩子,也成為夏本家每日必演的戲碼。

  小米羅喜歡躺在院子裡的大樹下,因為那邊有樹蔭,風吹過來很涼,樹上又有小鳥的鳥鳴聲,是他最喜歡的天堂。

  「找到了!米羅少爺在樹下。」

  聽到大人們的腳步聲伴隨講話的聲音往自己的方向來,米羅心裡只覺得悵然,難得的清靜,沒了!他聽不懂大人們嘴裡唸的是什麼,但他對“米羅”這兩字是有知覺的,因為那是他的名字嘛!

  「米羅少爺!求求你,不要一天到晚自己亂跑,夏本家很大,你很小,要找你很累啊!」

  夏本家的奴僕,抱起米羅,一邊碎碎念一邊抱著米羅回到夏本家的宅子裡。

  那年的米羅,一歲半。

  ----------
  
  「米羅!從會走路到現在也有八個月了,也該開始學習射箭了!咱們夏本家拿手的兩樣絕技,箭術與巫卜,他至少得專精一樣。」

  長輩話一說完,馬上拿出一把小型的弓和箭,顯然是為了米羅的身高和力氣而特別訂制的。

  「米羅來!這把弓箭現在就是你的了,你要好好練習喔!」說話的長輩摸了摸米羅的頭,對著他道。

  從那天開始,米羅的生活就多了一門箭術課。

  ----------

  咻!

  「偏掉了!」
  「真可惜,就只差那一點點而已。」
  「是啊!米羅少爺從剛剛到現在,射出的箭都沒有射中紅心,但是都離紅心很近。」
  「不過這樣下去不是辦法,再過幾天長老們就要來驗收米羅少爺的箭術了,要是一直這樣射不中紅心,長老們是會不高興的!」
  「那該怎麼辦?」
  「米羅少爺啊!求求你啦!認真點!再認真點!好不好?」

        經過一段時間的練習,米羅的箭術也有很好的基礎,但就是射不中靶心。

  認真!認真!本少爺還不夠認真嗎?射出的箭又不是偏的很遠,只不過是差那一點點嘛!有那麼嚴重嗎?

  「米羅少爺!你到底有沒有在聽啊?認真點!認真點!」

  一肚子火的米羅,已經夠煩的了,旁邊的箭術老師還一邊囉哩叭唆,實在是....煩‧死‧了!

  米羅一氣之下,拉起弦上的箭,怒氣沖沖的瞄著一旁嘰嘰喳喳叫個不停的箭術老師,箭術老師見狀,嚇得拔腿就跑,誰不知道米羅現在是夏本家最極力栽培的新一輩,被寵上天的他,個性當然也不會好到哪裡去!

  箭術老師一面蛇形的跑,一面找樹當掩護,只希望米羅的箭射不到他。而就在他不停的像白癡一樣奔跑時,米羅手上的箭也射出去了!

  「啊.......」

  一道慘烈的哀號聲從草堆中傳出,這個慘叫讓米羅滿意的揚起笑容,其他的箭術老師則慌張得跑到那名受傷的同儕身邊!只見一把利箭不偏不倚的插在那名劍術老師的屁股上,而受害者則倒在地上痛苦的叫著。

  「活該!下次誰要是敢在本少爺耳邊叫!叫!叫!下場就是這樣!」

  “兇嫌”米羅帶著滿臉笑容離開“案發地點”,而其“目擊者”則詫異的看著他,從來沒射中靶心的人,居然可以精準無比的射中不斷移動的獵物,這真是太神奇了!

  這一年,米羅,三歲半。


俺だけが知っている、おまえの痛み、おまえの不安、そして孤独。このまま时が、二人だけのものになればいい、そして、おまえがそれを望むなら、俺は何度でもいいよ、俺はおまえを裏切らない。

本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4304075
 回應文章
俗話說得好
推薦0


鎇狼逆風
等級:7
留言加入好友

 
三歲定八十
米羅是注定一世屁股命了
哈哈哈哈
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4307133
又是屁股...
推薦0


書寧
等級:7
留言加入好友

 
米羅和屁股的淵源真是深哪....ORZ


背包1、水袋1、磨刀石1、燧石與鐵片1、普通油燈1、燈油1、肉12、中治療藥水2。巨斧1、精製彎刀1、精製巨劍1。載重:46.5(輕)。錢:1574金4銀1銅。EXP:4400/LV3、戰勛6
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘