網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅共構世界(共同創作活動) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
她與牠的故事
 瀏覽441|回應3推薦2

ashoxx
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

鎇狼逆風
吾不悅

《半精靈與白狼》

  依色斯的警覺性總是不會放的特別多,主要是因為自從收了白狼之後,信任動物的直覺勝過信任自己,就算半精靈的聽力與敏感度已經比人類好很多,卻也比不上純種精靈,自然就更難勝過野生動物了。

  精靈的教育就是去裡解自然、親近自然、接受自然的一切,即使同時也被人類撫養、與真正的精靈仍有很大一段差距,卻從來沒有受到大量的排斥與苛責,而人類雖然給予她較熱情的回應,但不懷好意的也占多數,因此她不自覺得還是偏向精靈那一邊,甚至喜愛精靈有些冷漠、卻很真實的對待。

  有些精靈會稱呼她為半人類,她不以為意,因為連她自己都認同這兩個稱呼,可能是精靈的濃厚血統讓她像人類的部分又較一般半精靈更薄弱外,在她還沒變得更衰老之前,精靈族對她都還挺友善,或許還加上她是女性的緣故,她所認識的半精靈男性大多一成年就被軟性的逼出森林,而女性精靈雖高傲卻同時也對她抱著同情,同情她的快速衰老與成長,很”慈悲”的對她友善。

  大多的精靈在她眼裡其實有時候過於天真,但精靈的驕傲與善良卻讓她非常欣賞,人類通常只在對他們有利的時候才會善待其他生物,精靈則是善待所有善良的生物,即使如高傲的卡爾達,內心也還是善良的。

  雖然看似對他人都漠不關心的半精靈,也會有人類一樣渴求關愛的時候,小時後當然也曾經想要融入過任何一邊,但在發現她是永遠的特殊份子之後,她便將對所有生物一視同仁的大自然做為最親密的家人,而後她也把對大自然的信任一併放在白狼身上,相較於對待其他種族的態度,可以說她只相信純真善良、會直率回應的動物身上。

  有迪瑟以後依色斯才真正覺得有了家人以外的依靠,而白狼似乎也感受到主人過度的依賴,才會變成主人與寵物似乎立場顛倒的互動。

  第一次見識到北方狼的時候,幼狼才剛出生一個多月,而她則是快要成年的半精靈,其中有一隻幼狼毛色灰黑,在一群白色的狼群裡顯得鶴立雞群,但動物的本性是對同類友好,只要不是沒能力狩獵生存的身體都會被認同,大自然的殘酷就是淘汰無法自食其力的任何生物,她偷偷的離狼群一段距離觀察著,也慢慢熟悉狼的習性與生活習慣,悄悄的看完後便很識相的回族裡準備成年儀式。

  成為德魯伊的幾年後,遇到一匹毛色白的發亮卻被風霜覆蓋掉大半的白狼,由於長期親近森林與大自然的共處,裹著厚布的依色斯起初不以為意,僅是用毫無敵意的眼神看著白狼的眼睛,而白狼從一開始的戒備緩緩的變成無視。

  起先依色斯是以為白狼出來獵食的,不免有些擔心周遭會有狼群集中過來,可白狼沒有發出任何嚎叫,只在確認她不是獵人後又掉頭離開,這才引起依色斯的注意。

  依色斯躊躇了一下,決定放輕腳步跟上去,可白狼畢竟是野生動物,敏感度自然比笨拙的半精靈高個幾百倍不止,立刻轉頭不悅的威嚇半精靈。

  而不知死活的半精靈依然很天真的用『我只是想跟著』的表情回視牠,白狼雖不解半精靈的用意,但動物的本能感覺得到對方身上的氣氛,於是威嚇了半天得不到成效後,白狼收回兇狠的表情又將對方當空氣一樣的離開。

  由於北方的狼隻身出現非常罕見,既不是年老也不是衰弱的離群白狼讓半精靈充滿著好奇心,直到想起最近北方近冬的大量獵捕讓狼群分散,她猜測這隻白狼應該是剛成年沒多久被丟出來自立更生並且到目前為止還沒成家的年輕白狼。

  於是半精靈在好奇心的驅使下安靜的跟了好一段時間,途中見識到孤獨的動物是有多麼的辛苦,要建立起團隊也必須耗費很多的精力戰鬥,白狼日益茁壯的身後多了幾隻跟班,依色斯一邊跟著一邊看牠經歷這段過程的同時也在心中默默下了一個決定……

  幾個月後,白狼一臉不情願的跟著依色斯離開了自己的領地,依色斯則一臉滿足與疲憊,她可是將德魯伊所有的能力全用下去,花了好久的時間才馴服這隻差點稱王的白狼,雖然有點任性,但她對自己發誓會好好對待牠。

  在帶著白狼旅行的日子裡,由於野生的動物本身就很難馴服,狼本身的智力也頗高,再加上是隻能力足以當狼群之首的狼王,因此好不如容易被馴養卻還是很不親人,在依色斯手上多了幾道不是很深的齒痕及咬傷後,終於日漸聽話,即使白狼的眼裡半精靈的氣勢根本在金字塔的下層,牠開始退讓並且信任。

  精靈一般都可以輕易的與動物友好,可猛獸戒心較高,而她是半精靈,個性又沒甚麼殺傷力,對白狼過渡寵愛,氣勢壓不過白狼的情況下,當時已經是最好的互動了。

  後期在半精靈遇到許多的事情與打擊後也越來越成熟,也在隱約之中越漸強勢,白狼才在不知不覺中變成現在平常不太理人、戰鬥卻很護主的迪瑟……

  回想起過去的事情,依色斯偷偷覷了一眼進化後的迪瑟,來難民堡短短的幾天,認識了幾個熱情的半獸人、一個很難相處的人類、幾名溫和的貴族、以及異常無害的不死族……雖然他聲稱是骷髏族,但對德魯伊來說違反自然循環的生物就是不死生物,如果是忌惡如仇的精靈德魯伊恐怕早就先灑個聖水再說了。

  以前也不是沒加入過其他冒險團,遇過的怪人卻沒這次多,之後還會遇到更怪的人嗎?

  這時的依色斯在營火旁一邊休息一邊神遊天外,完全沒想過後來會有人離開,還有更奇怪的人加入……
  


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
被剪片XD
推薦0


ashoxx
等級:
留言加入好友

 
>J
馴服的過程寫下去大概會爆長,所以就被跳掉了A_A
等哪天心情好再說....XDD

>深
只是上次聊依色斯的時候有點想法所以紀錄下來而已,順便當設定XDD
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4297114
抗議!
推薦0


jades(朕鈺)
等級:6
留言加入好友

 
  抗議!

  看到正要精彩的”馴服白狼橋段”怎麼跳片了!!!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4296698
推薦0


吾不悅
等級:7
留言加入好友

 
  寫文了,傳說中的封面達人寫文了!

  真是本月份讓我最驚奇的事情。

  驚訝指數100%
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4296631