網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅共構世界(共同創作活動) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
卡林雅傳說之 御空之龍(第三章)
 瀏覽395|回應2推薦0

aya0
等級:
留言加入好友

第三章──夥伴

 

 

因為海德茵與伊萊斯皆不知該如何解釋,因此龍族「一對」的話題不了了之,娜雅與凱只得將就一下,在心裡當他們是感情很好的未婚夫妻省得麻煩。

 

閒聊一陣子,凱也像他姐姐一樣,大致上掌握了兩隻小龍的性格。初次降臨到下界的他們單純、不懂世事以及人間險惡,對於一切人事物都相當感興趣。

 

雖然年齡已有十八和十六歲,不過凱認為將他們當成更小的孩子來對待或許會比較適合,覺得他們的心智年齡遠比外貌來得小。畢竟,龍族和人類的壽命根本不能相提並論,以龍族的角度來看,恐怕當他們是三歲小孩都還嫌不夠大。

 

凱原以為他們會像小孩子那樣任性而自我,意料外地,卻也有著重視夥伴的一面。

 

在吃完凱順道帶來當見面禮的小點心後,海德茵突然憶起長輩們交待過的話,一拉伊萊斯的衣袖,道:「萊,我們忘了『龍族加護』!」

 

忽然被拉住,正要放下空茶杯的伊萊斯手一滑,杯子脫離控制,向下落去。心一驚,坐在對面的凱手迅速一伸,在差不多與桌子平行的高度處接住了杯子。

 

將杯子安然地置於桌上的小盤之上,凱對他們露出苦笑,叮嚀道:「小心一點!」

 

「呼……好險、好險!凱好厲害喔!對吧?

 

「嗯,真的很厲害!謝謝你!」

 

凱此舉讓小龍們瞬間都露出欽佩的眼神,因為同樣的動作他們雖不是做不到,可卻極有可能不慎將杯子捏破。看到他們崇拜的目光,凱也不由得有些自豪及得意。

 

「別客氣,還好而已啦!」

 

「可是真的很不容易呀!」

 

「不不,這只是小意思罷了!哈哈哈──」

 

用手肘推了推漸漸開始得意忘形的弟弟,娜雅望著海德茵,問道:「龍族加護是?」

 

「啊!差點又忘了!我們離開龍族之前,大家特別叮嚀,說一定要給同行的夥伴們加護!」雖然是在她和伊萊斯昏昏欲睡的那段時間說的,不過因為先前就已有一些親人交待過好幾次,所以關於這點她和伊萊斯都還有聽進去。

 

思考片刻,娜雅又問:「也就是龍族的魔法守護嗎?」

 

先前為了國王所交待要迎請龍族前來相助一事,除了調查傳達祈求的方式之外,她也曾查閱一些相關文獻,針對龍族降臨後所發生之事做了一番研究。

 

「對,差不多就是那樣!由我……」

 

「還是讓我來吧。」阻止了顯得很雀躍的海德茵,伊萊斯注視著就坐在對面、較靠近自己的凱,一手撫著下巴,似乎是在思考。過沒多久,伊萊斯指著凱那把掛在腰際上的佩刀,對他說:「這個借我一下。」

 

聞言,凱應了聲,爽快地解下長刀,連同刀鞘一起遞給伊萊斯。事實上那把刀本身就已是一把不同於一般武器、附有魔法力量能夠斬殺魔物的寶刀,若是現在再擁有龍族的加護,力量定會更上一層樓,對於沒有學習魔法的凱來說幫助很大。

 

「要朗讀咒文嗎?」見伊萊斯翻著長刀在察看,凱忍不住好奇地問。

 

「唔,哥哥們是建議那麼做,不過聽說我們的血很有力量,所以我想如果這麼做力量應該會更強。」說罷,伊萊斯迅速拔出長刀,並對著自己的左腕劃下一刀。

 

這動作立刻讓眾人臉色大變、驚呼出聲,特別是海德茵,眉宇間盡是擔憂。

 

「不要擔心,我沒事。」

 

對她與其他人展露笑容,伊萊斯將受傷的手置於長刀之上,讓血液流到長刀其中一面上。不一會兒,沾滿了一半刀面的暗紅色血液化為耀眼金光,包覆住整把長刀。然而,當伊萊斯將刀收回鞘中時,他腕上的傷口和金光一起消失,接著他也將刀遞還給凱。

 

接過刀,凱最初並未有任何感覺,然而當他抽出刀時,卻察覺它似乎多了某種力量,總感覺長刀周圍的空氣正微微震動著。

 

『這就是龍族的力量嗎?真是厲害!』

 

與此同時,伊萊斯望向娜雅,本來想依樣畫葫蘆,然而卻發現她並未佩戴任何武器。偏頭想了想,他讓指甲變得銳利,接著拉掉髮帶散下長髮,以指甲割下一小束頭髮,在前後端都打上了結,最後再遞給娜雅。

 

「把這個綁在手腕上吧!」

 

聽他這麼說,娜雅立即點頭,一邊道謝一邊將那束長髮綁在左腕上。在綁上的一瞬間,長髮便消失了,取而代之的,是一股強大力量附著於腕上,讓娜雅覺得自己的魔法力隨之增強,一瞬間便更上層樓,進入到新的境界。

 

頓時,娜雅心中出現一絲不甘。明明自己對於魔法方面相當努力,卻在那一刻感覺到彼此間難以接近的差距。然而,她的個性向來不會一直在意這種事,當下立刻就激勵自己,要更努力地學習魔法、練習魔法。

 

下一刻,娜雅想起了其他的事,抬頭望著伊萊斯,她問:「如果單純使用魔法,對你來說應該比較安全吧?如果凱的那把刀、如果這束頭髮落到敵人手上,不是有可能產生危害嗎?為什麼你要這麼做?」手撫著左腕,僅管此刻看不到也摸不到,她仍能藉由那魔法波動來感覺那束頭髮的存在。

 

「是那樣沒錯,不過……我們是夥伴啊!盡自己的力量多幫助重要的夥伴不是理所當然的事嗎?」看著娜雅又望望凱,伊萊斯的臉上多了絲疑惑。

 

「就是說呀!」海德茵立刻附和,只是隨即又擔憂地將伊萊斯的手拉過去細細察看。「但是看起來好痛,真的不要緊嗎?那好像不是普通的人類武器吧?」

 

「嗯,確實是,可是這不礙事的,一點小傷而已,真的不必擔心。」

 

「是嗎?」

 

「當然是啊。」用另一隻手摸摸她的頭,伊萊斯讓她靠在自己的肩膀上。

 

對於兩隻小龍之間的親暱行為,娜雅與凱選擇裝作沒看到。

 

只是,兩人對於龍族似乎又多認識了一點。其實彼此才剛認識,可小龍們卻已經認為他們是「重要的夥伴」,這讓他們感到意外。

 

『是不是因為他們還是小龍的關係?』這問題的答案他們無從得知,僅是知道小龍們是發自內心這麼說的,不是謊言也不是客套。

 

對於這樣的心意,娜雅與凱也決定回以同樣的態度,決心要好好守護他們。

 

不知道他們在心中做了那樣的決定,此時伊萊斯已將長髮重新綁好,和海德茵重新牽起對方的手,接著兩人一臉期待,異口同聲地問:「我們想逛一逛,可以嗎?

 

「好……」不經意地,凱就像在給純真可愛的小孩糖果那樣應出了聲,隨即想起他們身份敏感,才連忙望著娜雅,詢問道:「姐,可以吧?由我帶他們繞一繞。」

 

「這……也好。」思考了一瞬,娜雅便又道:「陛下說過,如果有人問起,就說是堤尼爾家的親戚,切莫暴露他們的身份,就算遇到幾位王子、公主也一樣。」

 

這麼一聽,凱不禁覺得有那麼點麻煩,畢竟在這皇宮裡要遇到那些人很容易,但要對方不問起可就難了。不過,看兩隻小龍那麼期待、雙目放光地直望著自己,他也不好意思潑他們冷水。更何況,剛剛才從人家那裡得到好處呢!

 

「我知道了,我會小心。」

 

「嗯,那你們就好好去玩。」

 

「太好了!」

 

「謝謝你們。」

 

沒辦法,凱只好硬著頭皮帶小龍們去參觀,娜雅則在他們離去後轉而關注出發的準備情況。其實她和凱是沒有太多行囊,但那些各地通關的文件以及小龍們的假身份文件等等都必須準備,另外還有一些食糧、錢和以防萬一的藥品也要備妥,這些都需要她和凱來確認。

 

帶著兩隻小龍,凱選擇了較少人會走的路,帶他們到皇宮內的花園逛逛。雖然天空早已全黑,沒有燈光照射的較遠處是漆黑一片,不過龍族的夜視能力非常好,因此他們能清楚看見庭園的美麗景色。

 

見他們看得新鮮、逛得開心,凱也感受到他們的喜悅,心情變得輕鬆起來。

 

只不過他視線才從小龍身上移開一下子,回頭就見他們拔下路旁花朵,在那邊一龍一瓣地品嚐花瓣的味道,讓凱很是汗顏,連忙環顧四周,看看有沒有被人看見。

 

幸好,附近沒有任何人在。不過,對於之後的旅程,凱也越來越不安了。

 

雖然已經決定要好好守護,但先前他怎麼也沒想過,接下這個和龍族一同消滅魔物的任務,竟然還必須充當褓父?而且最令他不開心的是,雖然是有他喜歡的年輕女孩在,可是人家不僅名花有主,他們感情還好得很!他那個哀怨啊……

 

「這個很好吃,海你吃吃看。」

 

「好呀,那萊你也嚐嚐這朵!」

 

正當他看著甜甜蜜蜜在互餵花瓣的小龍們、內心哀怨到想學貓一樣撓牆時,耳朵敏銳地聽到有人走近的聲音,立刻拖著小龍到另一條無人的走道。

 



(待續)

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4283589
 回應文章
(敲打深邃邃)
    回應給: 深邃之月(xscorpion178) 推薦0


aya0
等級:
留言加入好友

 
推坑給我的你要更加油呀XDDD
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4287607
GOGOGO
推薦0


吾不悅
等級:7
留言加入好友

 
  加油,你是目前共構世界中,章節數最多的作者>///<
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4285494