網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅跑跑團 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《卡林雅跑團活動》難民堡第二伺服器
 瀏覽2,001|回應38推薦0

吾不悅
等級:7
留言加入好友

難民堡地圖
1 軍校場
2 軍校場辦公處
3 西大門戍衛隊
4 普通民宅
5 普通民宅
6 普通民宅
7 冒險者裝備店
8 特殊物品店
9 伊什米爾教堂
10 職業技能工具店
11 難民堡
12 服飾店
13 神語聚會所
14 武具店
15 冒險者公會
16 防具店
17 基本旅店
18 艾羅娜之風旅店
19 高階旅店
20 大公宅


  因為難民堡跑團人數過多的關係,加上參與的玩家分成冒險團與商業路線兩種,跑即時回應後會導致非同團玩家的文章被淹沒在大量的回帖裡,所以特別開設了這個難民堡「番外篇」。

  在「難民堡第二伺服器」,時間上與冒險為主的「難民堡」同步進行,時間上以回朔但不能超前。不限定參與人數,這裡開放NPC特有職業,如平民、武人、望族、導師等(參考城主指南),但限制冒險職業參與,主要是以扮演平民為主,讓難民堡更加真實,可以說主旨在於「平民的日常生活」。

  比如像在難民堡冒險團出現過的詩萊雅、賽尼男爵、城門衛兵等等角色,都是扮演的方向,已經現的npc不開放扮演,請自創角色或性格及背景不夠完善的角色。另外也開放支配其它NPC的反應,如同小說創作一樣。

  簡單的說,這裡能當做是個短篇小說的場地,甚至是家家酒遊戲(笑)。

  DM在這裡不多做回應,也就是參與者自己玩自己的,當然如果有太過奇怪的舉動跟反應,DM還是會出面制止的,支配NPC反應上也是如此,如果想要寫全市民擁戴你的角色,DM還是會喊「卡!」的。

  這裡玩的是「生活」。你可以扮演從首都逃難來此的難民,或是難民堡當地的原始居民,又或是行商還是匠人、衛兵等等,總之一般平民為主。

  屬性方面,如果需要的話,所有屬性全都十點,但可自行上下調整,使用購買屬性法(參考人物屬性程式)。

  當然,如果需要掌管一家店,支配店裡所有的NPC也可以事先支會一聲。掌管店的PC可視為區域DM,其它平民PC角色來到店裡,區域DM可決定是否產生事件。

  另外在冒險職業方面,原本是限定無法使用,並設限各種法術和專長,不過為顧全各種遊戲的可行性,所以在這種開放所有冒險職業,以方便進行。

  希望大家在這裡玩得開心

          卡林雅世界幕後黑手深邃敬上。


◎相關遊戲資料請向主辦者索取。
◎難民堡冒險團點此。

       ◎為方便閱讀請點此。


本文於 修改第 10 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4230861
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
龍河 外篇?
推薦0


THELU
等級:
留言加入好友

 


  離開了地下城,龍河瞇著眼適應陽光,然後打了一個哈欠。

  戰馬和所剩的一些雜物還在洞口,應該先回城去吃一頓好吃的,還是該走去洞口找行李呢?

  「小兄弟,是甚麼事情打擾著你?是不是小倆口吵架了?」

  突然從天而降的女人問話,讓龍河著實的嚇了一跳。真是太大意了,神經一放鬆,竟然沒有察覺來者!

  但是,對方有翅膀……

  「這個大陸上也有翼人嗎?」他低喃,然後拉高圍巾才對贏玉說:「真抱歉,我天生臭臉。」

  這女人想來做什麼?想來打劫嗎?想起在故鄉,溫柔如水的女人一上戰場,每個都比男人狠,龍河不禁戒備的握住長弓,取出箭矢,不過倒是對著地上。

  也許是對方的翅膀讓他有點懷念……看著贏玉,他冷冷的說:「我沒有跟我的伴吵過架。」

  通常與湘發生摩擦,還沒吵架,他就被揍或是被扁,下場不是跪著道歉,就是跪著妥協,悶是有的,但是不可能在被子以外的地方悶,那很丟臉的。

  想到慘痛過去,他寒毛豎起,迅速拉回心神的盯著贏玉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4267362
嬴玉01 (人妻傳說?)
推薦0


silentjudge
等級:
留言加入好友

 
  一個人在旅店裡面枯等消息實在是件很無聊的事情,加上心情原本就有點鬱悶,贏玉便決定出城逛逛,透透氣。

  由於西面就是BLABLA這個亂源,因此嬴玉決定從理論上最安全的東門出城。在走到視線範圍以外後,嬴玉又看了下四周,確定不會有人看到她起飛後,便迅速展翼,回到她最熟悉的天空中。

  新鮮的空氣對她來說就是最好的鎮定劑,煩惱甚麼的在此時都已經變得不太重要。縱使只剩幾年,就算只到明天,她不敢說會做出麼大事,但至少她敢說自己不枉此生。

  這樣,或許就已經足夠了。

  就在這時,地面上突然有了動靜--定睛一看,卻像是一個使用了傳送捲的人,出現在荒郊野外。稍微降低高度後,嬴玉用了商譽化的風格給那名弓箭手下了一個綽號:小綠人。

  雖然看不到臉,沒辦法準確的判斷,不過從上方來觀察的話,小綠人弓箭手似乎不是很有精神--難道是感情上的問題嗎?想到自己方才才豁然開朗,嬴玉不禁起了憐憫之心,便算好航線,準備降落在小綠人身邊。

  「小兄弟,是甚麼事情打擾著你?是不是小倆口吵架了?」

------------------------

等待龍何回應。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4266728
商譽01 (二服重新編碼)
推薦0


silentjudge
等級:
留言加入好友

 
  商譽看了看那牌桌,稍微衡量了一下現況。

  這桌牌,或許不是那麼常開,先謹慎估計是偶爾才會在此開局吧。雖然上前的話應該多少會有一些收穫,不過老實說,他才來到這裡兩天,雖然脫逃上會飛行真的是很方便,不過立足點畢竟還非常的淺,要是隨便惹出甚麼事情的話,可能今晚就準備打包離開了。

  那樣的話,那個跟自己同族的王女...

  乾脆算了,放手一搏?

  商譽於是走到排桌旁邊,選了看起來最重要的人的斜對面的位置站,一方面觀察他們玩的是甚麼遊戲,另一方面對牌桌上、以及附近幾桌的人進行觀察。

-------------------------------------

學校中沒有骰子的連結,暫時保留。

商譽:察言觀色 1D20+5+3
商譽:ダイス合計:9 (1D20 = [9])
9+5+3=17

偵查
diceBot : (1D20+5+3) → 2[2]+5+3 → 10

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4266708
加班
推薦0


吾不悅
等級:7
留言加入好友

 
  或許是阿爾頓太過興奮的關係,晚上加班製造出來的武器裡,打了五把卻只有三把及格。而學徒加班所打造的武器,卻只有六把成功。

  九月二號阿爾頓打十五件成功十件,店內學徒打造三十把全失敗。其它兩間店成功三十八件。完成件數五十五件。

  九月三號阿爾頓打造十五件,成功八件,有兩件精製品留下來。學徒造105件,成功四十件。完成件數95件。

  九月四號阿爾頓成功七件。學徒成功六十件。

  九月五號阿爾頓完成十件,留下兩件精製品。學徒成功五十三件。

  九月六號阿爾段完成八件,學徒成功五十八件。

  九月七號阿爾頓完成六件,學徒完成五十三件。

  九月八號阿爾頓花了一個早上打造最後五件作品,全都成功,總計完成三百五十三件,四件精製品長劍。

  一個星期辛苦加班,總算將這些物品給搞定了,阿爾頓雖然感覺很是疲憊但仍然很開心,光是成本就花掉將近五千金幣,不過好在交貨之後就有百分之百的利潤。

  「阿尼巴,在嗎?東西都做好了,我來交貨哩!」阿爾頓到阿尼巴的房間喊道。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4245082
推薦0


吾不悅
等級:7
留言加入好友

 
  阿爾頓聽到對方拒絕可急了,說道:「大叔,我接了筆急單,趕著交貨啊,要不我一日五十金幣跟您租鋪子你看如何?」

  待對方同意之後,又跑到另外一家認識的鐵匠鋪交涉租店的事情,一樣也是以日租五十金幣的價格談妥。




1D20+4 租店
diceBot : (1D20+4) → 8[8]+4 → 12
1D20+4 再租店
diceBot : (1D20+4) → 13[13]+4 → 17
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4245028
NO
推薦0


jades(朕鈺)
等級:6
留言加入好友

 
  那鐵匠舖的大叔看了看阿爾頓,道:「這個……你師博店裡不是也有人可用嗎?」

  「雖然我很想幫你,但是我們也是很忙的……大家都要養家糊口嘛,你說是不是?」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4245018
想法
推薦0


吾不悅
等級:7
留言加入好友

 
  阿爾頓聽了很是高興地談好了第一筆生意,依照以前師傅簽定訂單的習慣,與阿尼巴簽定契約,便離開了旅店。

  阿爾頓馬上趕回到家裡,要所有的學徒停下手邊工作,接著一臉興奮地將大筆訂單的消息告訴了學徒們。

  「所以從今天開始,晚餐之後我們加班做六小時,光是你們的產量一天就有三十把長劍,總武防量是三百五十件,十二天左右能夠完成。開工吧!如期完工我多發你們一些零花錢。」

  接著阿爾頓跑到了與與生前師傅交情最好的鐵匠鋪去。

  「大叔,我想租用你的鋪子跟留下幾個學徒做幫手成不成啊?」阿爾頓問道。

1D20+4 阿爾頓交涉借店
diceBot : (1D20+4) → 4[4]+4 → 8

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4245003
成交
推薦0


jades(朕鈺)
等級:6
留言加入好友

 
  阿尼巴眉開頭笑道:「找我?我會一直住在這兒,畢竟是我交待的生意,我得看到完,商人嘛,信譽是第一的!」

  「等你貨物都做完時,再來找阿叔,阿叔可以幫你接洽,手續費只要一成,很便宜的!好了,快回去趕工吧!」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4244974
計算
推薦0


吾不悅
等級:7
留言加入好友

 
  阿爾頓心底盤算著這筆訂單,照市面上的金額加起來是三千五百五十金幣,扣除掉買斷契約的兩千五百金幣,還有一千五百五十金幣的賺頭,十天內交貨有三倍利潤。

  想到這阿爾頓裂嘴一笑,這條件應該不難達成,說道:「好,這份約我就買斷了,買東西沒有不需要訂金的,這兩千五就當訂金吧,另外要怎麼聯絡到你呢?」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4244963
訂單
推薦0


jades(朕鈺)
等級:6
留言加入好友

 
  「喔!這可失禮了!」

  行商聽他答應了下來,頓時眉開眼笑,道:「你瞧,顧著做生氣,連這檔事都忘了,我名叫『阿尼巴』很多人都叫我阿里巴巴,你叫我阿叔也行,大家親熱點。」

  說著阿尼巴從身上摸出袋金幣,數了數,放在桌上,然後將阿爾頓帶來的貨搶在手裡,抱著不放,生怕他反悔。

  看阿爾頓正要收錢,阿尼巴忽然阻止他:「等等!」

  「不忙收錢。」

  接著阿尼巴又走到門邊,開門探看外面,才安心關上門,回到桌前,掏出一張卷軸,是絲織布面,看來非常高貴。

  阿尼巴將卷軸攤在桌上,道:「這批貨是……嗯嗯,是前方戰線所需的軍器,大叔因為門面廣,信譽好,這才好不容易接到單。保證你小子大吃一驚!」

  單子上列著:「軍用長劍100把、軍用戰鎚50把、軍用戰斧50把、軍用長槍50吧、輕型鋼盾100面。期限三十天交貨,以行情價成交;二十天兩倍;十天三倍。」

  阿尼巴道:「這批貨若能即時交出,嘿嘿……不必我說吧,但這麼好的生氣可也不能白白讓給你小子賺去。阿叔這有兩個想頭,一、這筆生筆兩千五買斷給你,賺多賺少阿叔絕不過問,二、這批貨咱們合作,你出三千金成本,我也出三千金成本,事成之後我六你四,童叟無欺,合作愉快!」

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4244929
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁