網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅共構世界(共同創作活動) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
卡林雅傳說之我與勇者不得不說的故事 第二章 馬上陣亡的勇者
 瀏覽399|回應1推薦1

吾不悅
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

書寧

回到第一章

         第二章 馬上陣亡的勇者


  「等等,你說的那個魔王很強嗎?」章雲突然問道。

  「不是很強,是爆強的,傳說他滅了世界上所有九級以上強者,搞得現在最強只有八級強者在四處蹦達,生怕被魔王找上門來。」朕鈺說著說著,滿是欽佩地看著眼前的兩位勇者:「不愧是勇者,已經很久沒有這種不知死活……呃,我是說不屈不饒的勇者了。」

  章雲這時後沉默了,走到一旁拿起被丟棄的過期飯團,說道:「我覺得這飯團蠻好吃的。這裡空氣也好新鮮,生活好沒有壓力唷,看呀,那邊還有一條小河,可以釣魚耶!這樣食物跟飲水都有了,喔,那兒還有個山洞,我就住在這裡養老了吧,青山呀、白雲呀,我來和你們做伴了,哈哈哈哈。」

  接著就看見章雲笑著一路慢跑著往夕陽奔去,遠遠地還聽見他的聲音:「啊哈哈,來追我呀、來追我呀。」

  朕鈺一臉愕然地望著章雲離去的方向,好一會兒才回神過來,對飄風隨浪問道:「他、他是你朋友啊?這是怎麼回事?」

  飄風隨浪沉默了一會,說道:「不知道,我也跟他不太熟,應該是選擇性逃避症又發作了吧,雖然他人還在這裡,但精神已經到了幻想空間回不來了。」

  「那現在呢?」朕鈺忐忑不安地問道。

  飄風隨浪又沉默了一會,抬頭望天說道:「啊,天上的雲究竟會飄、向、何、處、呢?」轉頭對又是一臉呆滯的朕鈺說道:「開玩笑的啦,魔王還是要去打倒他的,因為我知道他的弱點,況且我還有女奴要收集呢!」

  「啊?」朕鈺。

  「要知道我可是妖啊。」飄風隨浪一臉神祕地笑著。

  朕鈺呆了呆,隨後拿出懷中的筆記本,塗塗寫寫的不知道在做什麼。飄風隨浪好奇地湊上去,問道:「你在幹嘛?」

  「我在修改書名。」

  「嗯?書名?」

  朕鈺清了清喉嚨,說道:「勇者少了一個,所以書名更正為『我與勇者不得不說的故事』,你看看還不錯的喔。」

  飄風隨浪搖頭道:「書,不是這麼寫的。」

  朕鈺::「你說什麼?我不明白。」

  「看吧,這就是你當作者這麼久還默默無聞原因。我說書,不是這麼寫滴。」飄風隨浪。

  「那應該怎麼寫啊?」朕鈺。

  飄風隨浪道:「一句話,腰馬合一。」

  朕鈺:「何謂腰馬合一?」

  飄風隨浪︰「腰馬合一呢,是我心目中浩氣長存的已故偉大小說家羅貫中先生已經解釋過怎麼唬爛的。但是如果你想再多了解一點,那就跟我學兩堂唬爛。」
  
  朕鈺:「學什麼唬爛吶!看你的樣子,還不是在這耍白爛?」

  飄風隨浪︰「耍白爛只是我的表面工作,我真正的身分是一位研究~生!」

  朕鈺:「研究生?」

  飄風隨浪︰「從事如何有效地在小說中唬爛,乃至於統一全世界的研究工作,這張是我的名片。」

  朕鈺:「清純少女外送府上?」
 
  飄風隨浪:「喔拿錯了,那是我的兼職工作,這張才是。」

  朕鈺:「正宗白爛流唬爛寫手。」

  飄風隨浪︰「是啊,很洩餿(寫手)的喲。」

  朕鈺:「要早洩你找別人吧,我用過威爾鋼,很堅挺的。」

  飄風隨浪︰「錯啦!你看那個夜綾紫!」

  朕鈺:「夜綾紫又怎麼樣?我是讀書人。」

  飄風隨浪︰「不不不……哎,你看、你看、你看……喔……」夜綾紫踩到香蕉皮跌倒。

  兩人︰「Yeah!」

  飄風隨浪︰「如果她會寫手白爛流的嚎洨大法就不會發生這種事了,你看……」

  畫面中夜綾紫將要跌倒之時,出現了一名詭異的癡漢大叔,一邊大喊著:『請幫我當成地毯踩過去吧。』,一邊搶先飛撲墊底在地上,夜綾紫毫髮未傷地站起。

  飄風隨浪︰「所以說,唬爛的確是神!小姐,有沒有興趣學唬爛?」

  「神經病!」夜綾紫白了飄風隨浪一眼,便一拐一拐地走了。

  飄風隨浪絲毫不受影響,繼續唬爛道︰「你再看看那邊那位白衣女劍少,如果她會白爛流的唬爛神功,文章的擊點率還不BU~地往上衝。所以說,唬爛的確是行!哎,白衣女劍少,有沒有興趣學……」

  「行了行了,那邊要去!」白衣女劍少丟了一毛錢給飄風隨浪。

  朕鈺:「喂,這一毛錢我也有份的。」

  飄風隨浪︰「你別那麼掃興嘛!你再看看那邊……」
  
  子引︰「你寫什麼你,寫個文寫了一年,你不用開工了,走!」

  鎇狼逆風︰「對不起、對不起……」

  子引︰「走吧!」

  飄風隨浪︰「如果那個鎇狼逆風會獨孤九劍的話,哪還用那麼麻煩?」

  朕鈺:「獨孤九劍?那是功夫啊!」

  飄風隨浪︰「天下唬爛出白爛,沒聽過嗎你?獨孤九劍也不過是唬爛之一,唬爛絕對是適合男女老幼的,打打嘴砲只是大家對他的誤解。唬爛更加是一門藝術,一種不屈的精神。所以一直以來我都在找方法想將唬爛重新包裝起來,使得你們這些升斗小民,對於唬爛能有更深一層的了解。」

  朕鈺:「好了好了……」

  飄風隨浪︰「我還沒說完呢。」

  朕鈺:「差不多了、差不多了……我還有幾個妹等著援交呢,今天就這樣了!」

  飄風隨浪︰「你把握機會好不好,白癡也可以練習唬爛的!」

  朕鈺:「白什麼白!白你老母啊!你這個傻瓜有什麼資格說我弱啊!」

  飄風隨浪︰「對不起……」

  朕鈺:「白!是啊,我是白!怎麼樣,你有的白嗎!白?白你老母!怎麼?怎麼?唬我啊?唬我啊?」


  未完待續...(如果你還想看我唬爛的話XD)


本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4221493
 回應文章
推薦0


書寧
等級:7
留言加入好友

 

囧.....

沒想到我..白衣..R會出現在故事裡...囧

浪狂的名片還真是.......ORZ

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4221637