網路城邦
回本城市首頁 夢城
市長:吾不悅  副市長: 書寧鎇狼逆風jades(朕鈺)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作小說【夢城】城市/討論區/
討論區卡林雅跑跑團 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
跑團活動-夜城報名處(新增種族資料、職業陣營)
 瀏覽1,828|回應3推薦0

THELU
等級:
留言加入好友

  『天空成血的顏色,於是降下了一頭獸,吃掉太陽,天堂即奈落。──末世錄,終章,3-11節。』

  卡林雅曆656年8月,天文曆法推算週期,日全蝕將於數日後發生。

  對天文學者們而言一大盛事,對培羅的信徒來說卻希望那一日能平安順遂,在這充斥著魔法的世界,到處都有關於日全蝕將引發奇蹟的傳說。

  位在西方歐克沃群島的奈肯羅城邦也有著類似的故事──伊斯特山上有座小城廢墟,將在日全蝕之日復活,那是夜與死者的國度,受到月蔭的庇護,只有在夜晚開啟的神秘繁華城市,文獻中所描述那數不盡的寶藏、金幣與失傳魔法,也將再現於世人眼前。

  九十年一次的日全蝕將至,聽聞傳聞而來的冒險者,紛紛來到伊斯特山下的村落,等待夜之城的大門開啟……


---------------

入場設定:

  初始屬性配點28,入場等級為5(所以請在初始配點完之後另外+1點等級4級時給的配點)。

  初始金額為150金幣到50金幣,視角色背景由玩家自行調整,並先選購喜歡的武器、防具及任意道具,因為遊戲內可能缺乏資源。另外購買魔法資金為法師、術士、牧師、德魯伊、吟遊詩人3000金幣,聖戰士、遊俠1200金幣,不計入持有金幣中。

  由第一位PC入場開始計算「日全蝕倒數前五日」,並且視進度開放入場場所。

附註:

  本團人員上限(3/6)

  事件骰為「不公開骰」,有特殊需要公開的事件骰DM會注記,檢定骰則為公開骰。公開骰(私人頻道「夜城」)與不公開骰

  魔法採用不消耗道具的「日計制度」,也就是你一天可以使用的各級法術有限,DM會在遊戲內的每日「早上」讓各位PC做紀錄。

  此外,只要是DM判定「增加人物經驗」的行為都可獲得經驗值,例如與人比賽(非戰鬥類也不論輸贏)、第一次接觸的工作或行為、與長者對談等等。

  部份種族與職業綁定陣營。修正部份有「盜賊不可為守序陣營」、「聖戰士開放守序中立陣營」、「法師不可為善良陣營」、「精靈不可為邪惡陣營」。

  其他疑問歡迎MSN詢問DM。

---------------

新增種族:

龍裔
性格:
具有太古龍族的血統,龍裔高傲尊貴且重視榮譽,對於戰鬥的敵人懷有敬意,並且鄙視怯懦的人。他們堅守誓言、信守承諾,具有相當強烈的自我道德與責任感,並且痛恨失敗,具備寧死不屈的驕傲本性。他們對於龍族歷史與文化有著高度自豪,但卻不吝色於讚美敵人,他們認為強者要具備風度,並且向敵人致敬。另外他們也尊敬大自然,並讚美所有守序之神。
與其他種族的關係:龍裔自視甚高,雖然具備人類的血統,但卻瞧不起人類、半身人、半獸人與半精靈等,他們視地侏為小丑,可以帶來歡樂因此不排斥與他們相處,他們只接納精靈與矮人等和他們同樣具有歷史的高貴民族。
陣營:絕對守序,但不一定善良或邪惡。
體型:中等,體型上沒有加值或減值。基本行走速度為30呎。
母語:龍語。
額外語言:通用語、精靈語、矮人語、地侏語、木族語、煉獄語、天界語。他們不願意學習他們認為低俗的語言,除了很方便的通用語。
屬性修正值:力量+1,魅力+1。(全屬性上限20)
特性:
對於任何恐懼效益免疫,對法術和法術型效應的豁免檢定,有+2種族加值。
對於任何脅迫附魔系魔法的豁免檢定,有+2的種族加值。(可與法術豁免累加)
面對他人「威嚇」,有+10DC的種族加值。
進行技能「歷史知識」、「神秘知識」檢定,有+2的種族加值。
使用技能「唬弄」、「逃脫」、「偽造文書」、「躲藏」視為無效。
「強韌檢定」與「意志檢定」,有+2的種族加值。
黑暗視覺:龍裔在黑暗中的視力範圍是60呎。黑暗視覺只能分辨黑與白,其他則和正常視力一樣。完全無光時,龍裔仍可使用黑暗視覺。
堅忍:游泳造成非致死傷害(技能)、持續跑步時(體質)、強行軍造成非致死傷害(體質)、憋氣時(體質)、饑餓或口渴造成非致死傷害(體質)、冷熱環境造成非致死傷害(強韌)、窒息造成非致死傷害(強韌)等檢定獲得+4加值。此外,擁有本項專長者穿著輕型或中型盔甲睡覺也不會陷入疲乏狀態。
龍威與弱點:龍族具有天生弱點(柔軟的鱗片),因此被重擊的傷害會加上一倍,而重擊敵人時則可以選擇發動龍威,這時被攻擊者需受意志檢定(DC=施法者等級+魅調),有過則龍威無效,沒過則重擊上害加上一倍。龍威可以發動次數為次數/2等級。

*成長極慢,入場等級為4級。購買魔法金額為法、術、牧、德、詩2000金幣、其他系1000金幣。

神裔
性格:
神裔具有天族血統,但並不因此而驕傲,神裔數量稀少也沒有聚落,通常是各自生活在人類或精靈社會。他們帶有悲天憫人的善良性情,也珍視自己帶有人類部份的血統,因此會接受現實而保持中立態度。神裔天生討厭紛亂的事物,顯得有點纖細敏感。他們不喜歡敵對關係,他們甚至會包容敵人,但他們也具備人類的警覺性,若對方拔劍相向,他們亦會反抗。
與其他種族的關係:神裔會對任何種族釋出善意,因此受到每個善良陣營者的喜愛,半獸人、半精靈也喜愛與他們親近,神裔通常具備高度的藝術感受力,所以與矮人、地侏、精靈的關係良好,他們比較不能適應獸人的粗魯、豪邁,但卻也不會拒絕與之交流。通常邪惡陣營會因為覺得他們是偽善而排斥、愚弄他們。
陣營:不可為邪惡陣營。
體型:中等,體型上沒有加值或減值。基本行走速度為30呎。
母語:通用語與天界語。
額外語言:任何語言(神秘語言除外,例如德魯伊語)。
屬性修正值:睿智+2、魅力+2、體質-2。(睿智、智力、魅力上限20)
特性:
進行技能「估價」、「聆聽」、「偵查」檢定,有+2的種族加值。
對法術和法術型效應的豁免檢定,有+2種族加值。
對幻術的豁免檢定,有+2種族加值(與法術豁免有累加)。
領導力:你能吸引忠心的夥伴或部屬來協助你。(註1)
昏暗視覺:神裔在星光、月光、火炬、或類似的微弱照明下,視覺距離是人類的二倍。同時,在該些狀況下,神裔依然能辨識色彩和細節。
法術強效:法術的所有可變數值皆增加1/2,如造成比原本多1/2的傷害、治療多1/2的生命值、多影響1/2數量的目標等。但本專長不影響豁免檢定與對抗擲骰,對沒有變數的法術也無影響。強化的法術須佔用高於原本二個等級的法術欄位元。
*成長極慢,入場等級為4級。購買魔法金額為法、術、牧、德、詩2000金幣,其他1000金幣。

魔裔
性格:
魔裔帶有魔族血統,由於他們是異界邪惡生物的後裔,一般善良、守序社會會排擠他們,通常他們會很低調的過生活。魔裔帶有魔族人冷靜聰明的個性,通常人類社會中長大的魔裔可以抱持同理心卻無法發揮同情心,也因此讓他們與善良絕緣。混亂或邪惡社會中出身的魔裔通常會較其他種族更冷酷無情,也因此變的更具威脅性。
與其他種族的關係:魔裔天生孤獨,他們受到精靈、矮人、人類的排斥,也不受地侏、半身人、半精靈的歡迎,面對同樣身為黑暗眷屬的獸人,則常會因為智力差距而溝通困難,他們唯一的朋友是少數具備高智慧的半獸人,他們雖不與神裔敵對,但彼此互相矛盾的天性卻也不易相處。
陣營:不可為善良陣營。
體型:中等,體型上沒有加值或減值。基本行走速度為30呎。
母語:通用語、深淵語、煉獄語。
額外語言:任何語言(神秘語言除外,例如德魯伊語)。
屬性修正值:魅力+4、力量-2、體質-2、敏捷-2。
特性:
進行技能「唬弄」、「交涉」、「易容」檢定,有+2的種族加值。
魔力吸取:以接吻吸取對方能量,受害者必須通過睿智檢定(DC=10+施法者等級)才能發現,通過強韌檢定(DC=10+施法者魅調+施法者等級)則吸取失敗。可吸取的施法量為1個受害者目前最高施法等級的魔法,受害者將視同使用過該魔法(若一個以上,可以自行選擇被吸取的魔法),而施法者則得到一個該施法等級的魔法,若該施法等級高於施法者的職業等級可用最高施法等級,則自動降為施法者的可用最高施法等級。MP制則吸取「施法者等級*受害者等級」的MP。每日使用次數為次數/5等級。
黑暗視覺:魔裔在黑暗中的視力範圍是60呎。黑暗視覺只能分辨黑與白,其他則和正常視力一樣。完全無光時,魔裔仍可使用黑暗視覺。
*成長極慢,入場等級為4級。購買魔法金額為法、術、牧、詩人2000金幣,其他1000金幣。

卓爾精靈(墮落精靈)
性格:
卓爾精靈因為欣賞黑暗、暴力的美學,受到精靈放逐,進而親近黑暗生物或人類的精靈,他們具備精靈的藝術性,但比精靈更能接受非道德的事物或異族文化,邪惡陣營的卓爾精靈甚至會有獵奇傾向。他們視追求美與自由為本能,因此喜歡流浪、創造與學習任何新知識,充滿好奇心與行動力。卓爾精靈與精靈一樣優雅,但他們比精靈感性且容易熱中於某樣事物。
與其他種族的關係:卓爾精靈與人類關係良好,他們喜歡人類的創意,也喜歡矮人的藝術,但卻不受到矮人歡迎。他們雖然被精靈放逐,但卻不排斥精靈的文化,卓爾精靈因為包容度相當高,對於每個種族、文化都能找出他們欣賞的角度。
陣營:不可為守序,有少數的善良或邪惡者,但多數仍傾向中立。
體型:中等,在體型上沒有特別加值或減值。基本行走速度為30呎。
母語:通用語、地底通用語、精靈語。
額外語言:所有語言(神秘語除外,例如德魯伊語)。
屬性修正值:睿智+2,體質-2。(敏捷、睿智上限20)
特性:
進行技能「聆聽」、「搜索」、「偵察」、「估價」、「工藝」檢定,有+2種族加值。
經過密門且距離該密門5呎內,卓爾精靈即可進行檢定,視同主動使用「搜索」。
升級後等級為三的倍數則增加1點技能點數。
昏暗視覺(Low-light vision):卓爾精靈在星光、月光、火炬、或類似的微弱照明下,視覺距離是人類的二倍。同時在該些狀況下,卓爾精靈依然能辨識色彩和細節。

不死族(提供者J)
性格:
自然生物死亡時受到某種超自然之力,魂魄被綑綁在屍身上,轉生為不死族並具有智能及意志者稱之(無智能及意志者並不在此列)。不死族分為有生前記憶者及無生前記憶者。有生前記憶者又稱「妒生者」,他們對曾經擁有並失去的一切耿耿於懷,妒嫉有生命的生物,對之懷有強烈的恨意和仇視。無生前記憶者,則多半淪為「漫遊者」,不知為何而來、為何而去,他們對任何事物都懷著強烈的好奇心,對於自身的意志則無所適從,常成為有心人操控的傀僵。
與其他種族的關係:不死族為所有生者所排斥,有生前記憶的「妒生者」,便經常毫無理由攻擊生者;即使是無生前記憶的「漫遊者」,因腐壞潰爛的外型,也使他們遭受生者的憎厭。「妒生者」和「漫遊者」之間並無明顯交集,一來是因轉生後具備智能及意志者非常稀少,二來則為個性不合。但因兩者同是失去生體之人,並不會互相仇視。
陣營:絕對混亂,而妒生者必為混亂邪惡。
體型:中等,但因沒有生體的痛覺當然也沒有要害,故有AC+1的修正值。基本行走速度為20呎。
母語:通用語、生前的種族母語。
額外語言:精靈語、矮人語、地侏語、木族語。
屬性修正值:智力+2,睿智+2、魅力-2、力量-2。無體質項,亦無體質調整質。(智力、睿智上限20)
特性:
睿智16以上的不死人可對他人傳達意念。
不論任何職業,適用d12生命骰。
對毒素、睡眠、麻痺、震懾、疾病、疲勞、力竭效果免疫。不受屬性吸取、能量吸取的影響。
體質相關強化法術、物品都視為無效。
不受死者復生和轉生術的法術或法術型能力影響。
使用復活術(DC10)和完全復活術(DC15)需受意志檢定,若檢定未過會立即被摧毀,若骰出20則可復活為轉生之前的狀態。
不需要呼吸與進食,但仍需要休息才可恢復體力。
受到火的「領域」或「變化系」魔法攻擊,會有傷害+3的加值。
進行「威嚇」技能檢定,有+4的種族加值。
黑暗視覺:不死族在黑暗中的視力範圍是60呎。黑暗視覺只能分辨黑與白,其他則和正常視力一樣。完全無光時,不死族仍可使用黑暗視覺。
*不死族缺乏收入管道,入場持有金幣必須低於100金幣,購買魔法的資金為法、術、牧、德、詩2500金幣,其他800金幣。

貓人(提供者J)
性格:貓人為少數民族,動態視力及夜視能力極佳,天性好奇心極為旺盛,所謂「好奇殺死貓」似乎也適用於他們身上。貓人天性優雅、好潔、好靜、多半有孤芳自賞的癖好。相對於他們的世仇狗頭人的雜食性,貓人是純肉食主義者,叫他們吃素是將他們比做狗頭人,是對他們莫大的污辱。貓人一般善良、守序,但並無明顯的道德規範,走上刺客殺手之路的貓人,亦時有所聞。貓人天生體型小、膽子更小、對於不信任之人,戒心非常重。
與其他種族的關係:貓人由於外表可愛、討好,使得他們受到各種族的普遍喜愛,若無明顯原因,既使是最仇視生者的不死人,也不介意身邊有隻寵物貓陪伴,而往往忽視這隻寵物具備了極度危險的本質。這也是貓人往往能成為第一流殺手或盜賊的原因。
陣營:貓人沒有特定的陣營傾向。
體型:小型,AC有+1體型加值,攻擊檢定有+1體型加值,技能「躲藏」檢定有+4體型加值,舉重和負重能力是標準的3/4。但因天生的敏捷性,行走速度為30呎。
母語:貓語、通用語。
額外語言:任何語言。(神秘語除外,例如德魯伊語)
屬性修正值:敏捷+2、力量-2。(敏捷上限20)
特性:
進行技能「聆聽」、「攀爬」、「跳躍」、「平衡感」檢定,有+2種族加值。
進行任何需敏捷相關的技能,皆有+1的種族加值。(可與平衡感累加)
閃避:可以在動作時指定一名對手,使面臨其攻擊時AC有+1的閃避加值。每次動作都可以更換指定的對手。若失去AC的敏捷加值,也會同時失去閃避加值。
快速反射:所有反射檢定獲得+2加值。
強化視力:貓人在正常光源的視力範圍是90呎,黑暗中的視力範圍是60呎,可以分辨黑白,但若完全無光則無法使用。

***詳細的全種族資料歡迎找我索取。***

(目前DM新增種族都以發布,有新種族可依照上方表格填給我,我會與你討論調整後發布在此。另外,種族沒有描述外型,但請角色外型能配合種族,不要龍族有貓耳之類的,那我會很難過。開放有翅膀的種族,但因為地圖不大以及計算問題,不開放飛行能力,謝謝。)

註1*開放領導專長,但修改條件。由原本的『等級6』修改為『等級6,魅力16以上』。追隨者由公開骰決定屬性基礎,並可加點領導者魅力加值的屬性點,領導者受到魅力減值影響而低於16的話,追隨者可能叛變或離去(神裔除外),追隨者可由PC操控,但若與PC處在不同場景則由DM操控。入場後才尋找追隨者的,必須是登場過得NPC並且通過「交涉」、「唬弄」或「威嚇」檢定。

---------------

  新手DM超緊張,還請多多指教。



本文於 修改第 29 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4175807
 回應文章
吟遊詩人
推薦0


DAVILX13
等級:
留言加入好友

 


吟遊詩人(Bard):



 



姓名:艾克˙尼恩



體型:瘦高



身高:一七五



體重:五五



性別:男



種族:半精靈



職業:吟遊詩人



陣營:混亂中立



信仰:洛山達教派



慣用手:右手



膚色:灰黑



髮色:天藍



瞳孔:咖啡色



技能:表演 暗示 唬弄 偷竊 開鎖 逸聞知識 



物品:火把、打火石ˋ錫笛ˋ長劍ˋ豎琴型輕型十字弓ˋ精靈餅乾蘭巴斯五片



語言:精靈語ˋ人類語ˋ異界語(粗淺)



素質:力量:2 敏捷:2 體質:2 智力:3 智慧:2 17+1

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4250314
萊雅.露西亞
推薦0


mru8moonel
等級:
留言加入好友

 


語言:天界語、通用語、德魯伊語、龍語、矮人語、精靈語、獸人語。

人物描述: 安安靜靜,喜歡可愛柔軟的生物。對事物的好惡不太在意,覺得應該親眼見過才能評斷事物的價值,於是為了增廣見聞進行巡禮當中。

人物簡歷:正在進行巡禮的精靈巫女,擅長召喚術。在巡禮(走馬看花)的路途上與隨從走散,於是決定到克羅塔村休息。

==

== 

==

【0級】
01.治療小傷:治療1點傷害。
02.偵測魔法:偵測60呎內的法術或魔法物品。
03.偵測毒性:偵測一個生物或小型物體所帶有的毒性。
04.閃光術:使一個生物目眩(攻擊檢定-1)。
05.神導術:單次攻擊檢定、豁免檢定或技能檢定+1。
06.指北術:指出北方。
07.光亮術:使目標物品如火把般發光。
08.修復術:修復目標物品的細微損傷。
09.造水術:每等級可造出2加侖純水。
10.閱讀魔法:閱讀卷軸及法術書。
11.提升抗力:受術者的豁免檢定獲得+1加值。
12.恩賜:受術者獲得1點暫時生命值。

【1級】
01.安撫動物:安撫生命骰數總和為「2d4+施法者等級」的動物。
02.魅惑動物:使一個動物相信你是盟友。
03.治療輕傷:治療1d8點傷害,每等級再多治療+1點,最高+5點。
04.偵測動植物:偵測動植物種類。
05.忍受元素傷害:在寒冷或炎熱環境中怡然自得。
06.糾纏術:半徑40呎內範圍的所有人被植物糾纏。
07.妖火:以光描繪出受術者的輪廓,可抵銷「朦朧術」、隱藏效果等。
08.神莓:產生2d4顆莓子,每顆可治療1點生命值,24小時內最多治療8點。
09.躲避動物:動物無法察覺受術者,可影響的生物個數與等級同。
10.跳躍術:受術者作「跳躍」技能檢定時獲得加值。
11.神行術:速度增加10呎。
12.魔石術:變出三顆魔石,攻擊獲得+1加值,可造成1d6+1點傷害。
13.隱霧術:周圍產生迷霧環繞。
14.行動無蹤:每等級可使一個受術者行走不留蹤跡。
15.燃火術:產生火焰觸碰或丟擲敵人,傷害值為1d6點,每等級再+1點。
16.動物交談:你可以與動物交談。

【2級】
01.動物使者:將一隻超小型動物送至指定地點。
02.動物定身術:使一隻動物無法動彈,每等級可維持1輪。
03.堅韌術:受術者獲得+4體質加值,持續時間為每等級1分鐘。
04.蠻力術:受術者獲得+4力量加值,持續時間為每等級1分鐘。
05.輕靈術:受術者獲得+4敏捷加值,持續時間為每等級1分鐘。
06.減緩毒性:使毒性停止對受術者造成傷害,每等級可持續1小時。
07.縮小動物:使有意願的動物縮小。
08.熾焰法球:滾出一團火球,造成2d6點傷害,持續時間為每等級1輪。
09.雲霧術:產生濃霧遮蔽視線。
10.博識術:受術者獲得+4睿智加值,持續時間為每等級1分鐘。
11.抵抗能量傷害:可忽略指定能量型態所造成的前10點(或更多)傷害。
12.次級復原術:解除所有魔法屬性減值,或回復1d4屬性傷害。
13.二級召喚盟友術:呼喚生物共同作戰。
14.曲木術:彎曲樹木,可制武器手柄、扶手、門或厚板。

【專長】
親善動物、強力召喚。

==

人物描述:
跟萊雅比起來,正經又認真,直線思考的孩子。有時候會對萊雅隨便、或是包容邪惡的態度碎碎念(但是沒有作用w)。
人物簡歷:從小就跟在精靈巫女身邊的侍僕。就算不喜歡主人的決定也會咬緊牙關……

+


魔寵獵豹
名字:琥珀
態度:只會對主人撒嬌,對其他人都冷漠或警戒態度。




本文於 修改第 8 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4195619
剎斯。暗影
推薦0


jades(朕鈺)
等級:6
留言加入好友

 
人物資料:
姓名:  剎斯。暗影  
年齡:  
25      體形:  中等  
性別:  
     體重:  60KG  
種族:  人類   身高:  175CM
身份:  
吟遊詩人  膚色:    
陣營:  
混亂邪惡  發色:    
信仰:  
     瞳色:    
慣用手: 
右手    基本速度:30呎 

種族特性:人類比其他種族多一個專長及4點技能點。

語言:
通用語、獸人語、煉獄語、精靈語。
  
人物簡介
人物形象:
  優雅、寧和是剎斯予人最直接的感覺。做為一個詩人,剎斯的技藝與談吐,以及淵博的學識,無疑地令他充滿者迷人的魅力。然而剎斯的慈悲從來不屬於生者,送亡才是他關注而且奉行的工作,這也使得他有著死亡使者般的冷酷感。
人物描述:
  來自呼蘭大陸的死忙咏者,有別於一般詩人對於生命的歌頌,剎斯的歌曲能帶來奇異的安寧感,無論是懷著怨恨不肯離去的幽魂,還是懷著咀咒誔生在唾棄中死亡的畸型兒,或是命運乖桀的死者,在他的咏唱歌中,都能得到死亡帶來的永恆安寧。
  剎斯
深信死亡將是世界的最終型態,能讓世間所有的一切回歸到虛無,對於眾生絕對公平、公正,毫無偏坦。為了實現對於死寂世界的瞳景,剎斯周遊列國,拜訪所有關於死亡的領域,並將死亡的歌曲傳頌給所有的生者。
  

等級:
5  職業1:吟遊詩人

屬性   天生屬性  最終屬性  屬性修正  裝備調整  其他調整
力量    8      8      -1        
體質    
8      9      -1        
敏捷    
8      10     0        
智力    
8      16     3        
感知    
8      10     0        
魅力    
8      18     4  

負重程度   負重量    靈敏修正  懲罰值  奔跑

輕載      26磅    無上限    正常   上限*4  
中載      
27-53磅   上限3    -3   上限*4  
重載      
54-80磅   上限1    -6   上限*3  
負重能力    
80.0磅      
搬離地面    
160.0磅      
推/拉     
400.0磅  

專長和能力:簡單描述
吟唱:
詩人的唱歌能力。
逸聞知識:
特殊逸聞知識檢定,得知地方知名人士、傳說物品或特殊地點的資訊,檢定加值等於職業等級+智力調整值(知識歷史技能五以上,額外+2加值。)
破咒曲:
每輪都必須做一次「表演」檢定,30呎內若遭受音波或語言魔法攻擊(如「音鳴爆」和「命令術」),豁免檢定可以比較該擲骰結果與吟游詩人的「表演」檢定結果,選擇較佳者。破咒曲對沒有豁免檢定的法術效果無效。吟游詩人可以吟唱破咒曲10輪。
迷魂曲:
「表演」技能級數達到3的吟游詩人,可以用音樂或詩歌迷住單一生物。四級2個
提振技能:
伙伴全技能+2
提振士氣+1:
受到提振的同伴對魅惑與恐懼效果的豁免減定有+1士氣加值,攻擊檢定和武器傷害擲骰也有+1士氣加值。持續五輪。
精通先攻:
先攻加值+4。
談判專家:
交涉與察言觀色+2
寓守於攻:
攻擊加值轉AC(目前攻擊加值3,最多5)

 

說明:帶*號的技能適用防具檢定減值(當前-)

技能名稱  職業  合計  技能值  能力修正 相關屬性 未受訓
攀爬        -1        -1    力量*   可
游泳        -1        -1    力量*   可 
跳躍        -1        -1    力量**   可
專注         4    5    -1    體質    可
躲藏         0         0    敏捷*   可
潛行         0         0    敏捷*   可
脫逃         0         0    敏捷*   可
平衡         0           0    敏捷*   可
特技動作       0           0    敏捷*   不可
開鎖    跨    0         0    敏捷    可
巧手         0         0    敏捷*   不可
騎術    跨    0         0    敏捷    可
繩技    跨    0         0    敏捷    可
估價         3         3    智力    可
工藝         3         3    智力    可
語言         3         3    智力    可
文件解讀       4    1    3    智力    不可
解除裝置  跨    4    1    3    智力    不可
偽造文書  跨    4    1    3    智力    不可
神秘知識       4    1    3    智力    不可
宗教知識       4    1    3    智力    不可
自然知識       4    1    3    智力    不可
歷史知識       8    5    3    智力    不可
地方知識       4    1    3    智力    不可
界域知識       4    1    3    智力    不可
地理知識       4    1    3    智力    不可
建築工程知識     4    1    3    智力    不可
貴族知識       4    1    3    智力    不可
地下城知識      4    1    3    智力    不可
搜索    跨    3         3  

本文於 修改第 25 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4180355
桑妮
推薦0


吾不悅
等級:7
留言加入好友

 

姓名漫遊者‧桑妮年龄甦醒後三個月
体形中等性别
体重55磅种族不死
身高 5.2呎身份死亡的牧師
肤色阵营混亂中立
发色白金信仰
奈落
瞳色墨綠惯用手
基本速度20呎 语言通用語、地底通用語

属性天生属性最终属性属性修正装备调整其他调整
str
6
6
-2


con
0
0
0


dex
8
8
-1


int
10
12
1


wis
10
20
5


cha
6
15
2


LV
5





負重程度
負重量
靈敏修正
懲罰值
奔跑
輕載
7磅/20磅
無上限
正常
上限*4
中載
21-40磅
上限3
-3
上限*4
重載
41-60磅
上限1
-6
上限*3
負重能力
60磅



搬離地面
120磅



推/拉
300磅




防禦
合計
基本
職業等級
體型
種族
屬性
法術
技藝
裝備
AC
10
10
0
1

-1



反射
0
1



-1



意志
9
4



5



強韌
0
0



0



先攻
-1




-1




死亡領域
動物領域
驚恐術
安撫動物
死亡喪鐘
動物定身術
操縱死屍
支配動物
防死結界
四級召喚盟友術
殺生術
問道自然
喚起死靈
防活物護罩
灰飛煙滅
動物化身
喚起高等死靈
八級召喚盟友術
女妖之嚎
形體變化
死亡領域:每天可使用一次「死神之觸」,這是一種超自然能力,帶有使人死亡的效力。你必須完成「近戰觸碰攻擊」(使用「觸碰類法術」的規則)。當觸碰到受術者時,每個牧師等級可擲一次1d6。如果總和值大於或等於目標生物的生命值,它隨即死亡(不進行豁免檢定)。

動物領域:每天可施展一次「動物交談」,視為法術型能力。「自然知識」成為牧師本職技能。

技能:
技能名稱
合計
技能值
能力修正
相關屬性
估價
1

1
int
工藝
1

1
int
語言
1

1
int
搜索
1

1
int
醫療
5

5
wis
聆聽
5

5
wis
察言觀色
9
4
5
wis
偵查
5

5
wis
野外求生
5

5
wis
唬弄
2

2
cha
交涉
2

2
cha
威嚇
6
4
2
cha
搜集資訊
2

2
cha
易容
2

2
cha
馴養動物
6
4
2
cha
表演
2

2
cha



专长和能力:驅散或斥喝不死生物、法術默發、法術定發

已知法术:

 0级:偵測魔法、偵測毒性、神導術、閱讀魔法、提升抗力、光亮術、恩賜

1级:忍受元素傷害、祝福術、命令術、通曉語言、治療輕傷、偵測混亂/邪惡/善良/守序、偵測死靈、神恩、喪志術、熵光護盾、絕望術、對死靈隱形、魔石術、魔化武器、隱霧術、防護混亂/邪惡/善良/守序、聖域術、虔誠護盾

2級:卜筮、蠻力術、褻瀆術、尋找陷阱、人類定身術、誠實之域、抵抗元素傷害、死亡喪鐘、靈能武器

3級:三級召喚怪物術、降咒、死者交談、操縱死屍

5級牧師記憶法術量:
法術等級
0級法
1級法
2級法
3級法
記憶量
5
3+1
2+1
1+1
睿智加成

2
1
1
合計
5
5+1
3+1
2+1
◎?+1為領域法術

物品:背包(2磅)、旅行者服裝(5磅)
金錢:18金

人物簡介:


人物形象:雖然是不死生物,但外表幾乎維持著生前的容貌,雖然遺忘了大多數生前的事情,但一些深入骨髓的貴族訓練,讓她在死後仍在不經意間做出貴族的風雅舉止,加上信仰奈落所帶來的氣質,混合出她獨有的特色,如同後哥德風的黑暗、華麗和死亡。
人物背景:在伊斯特山區裡某座陵寢甦醒之後,對生前的事情感到好奇,從零星的線索中發現,似乎自己曾經是某個貴族家族的一員,但這個家族現在已然隕歿了。之後毫無目的地四處閒逛,感受到某種奇特的能量在召喚著,來到伊斯特山腳下的村落.......

本文於 修改第 21 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=57291&aid=4178740